Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8
pr1me писал(а):17/08/2011 (ср) - Petit Luberon, Gordes, Roussillon, Apt, Lacoste, Menerbes, Fontaine-de-Vaucluse, L'Isle-sur-la-Sorgue
.
pr1me писал(а):sworde
Через Марсель будем проезжать несколько раз, почему бы и не заехать?
sworde писал(а):Чтобы не испортить впечатления( а может и настроение) от Прованса. Большой город, проблемы со стоянками и т.д. Лучше заскочите в Cassis. Eщё мне кажется у Вас есть время для Pont du Gard, это место стоит посетить.
Kolenfed писал(а):Арль очень симпатичный городок! Хорошо сохранившиеся постройки времен Рима: колизей, амфитеатр и многое многое другое. Улочки и кафешки, по которым ходил и рисовал Ван Гог, непередаваемый запах лаванды везде. Атмосфера города отлично отражает дух Прованса. Мое ИМХО - этот городок безусловно стоит того, чтобы его посетить.
sworde писал(а):Ущелье Вердон удобнее посмотреть при переезде из Luberona в Ниццу с заездом в Грасс.
pr1me писал(а):Alan
Спасибо, сейчас попробую перетрясти маршрут.
Экс-Ан-Прованс был выбран как нечто среднее, между Воклюзом и побережьем.
pr1me писал(а):sworde
На Ривьере у нас неделя в Каннах.
sworde писал(а):L'Isle-sur-la-Sorgue - где-то 10 км от Fontaine-de-Vaucluse . Хорошо попасть туда в воскресенье или четверг -рынок
Petit Luberon, Gordes, Roussillon, Apt, Lacoste, Menerbes - из этих деревушек - самая интересная Roussillon. ИМХО рынки это самое интересное в деревушках Luberona.
pr1me писал(а):обстоятельно посмотреть побережье от Ниццы до Монако (Saint-Jean-Cap-Ferrat, Villefranche-sur-Mer, Èze...
Tsybina писал(а):10 августа ( старт и финиш Экс-ан-прованс ): Лакосте-Боннье- Шато где снимался Хороший год- Валенсоль- Озеро Санкруа. Вот тут возникает вопрос- сможем ли одолеть такой маршрут? с учетом что у нас фотики в руках. А если разбивать на два дня, то нужно что то добавить.Что то подскажете?
Tsybina писал(а):11 августа - ( старт и финиш Экс-ан-прованс ):L'Isle-sur-la-Sorgue, -Фонтен-де Воклюз- Горд- Руссильон. Приняли во внимание что четверг- рыночный день, так что этот маршрут -на четверг.
Alan писал(а):Tsybina писал(а):11 августа - ( старт и финиш Экс-ан-прованс ):L'Isle-sur-la-Sorgue, -Фонтен-де Воклюз- Горд- Руссильон. Приняли во внимание что четверг- рыночный день, так что этот маршрут -на четверг.
Нормальный план, всё укладывается. Езжайте сначала в Горд, чтобы успеть на утренний рынок (он реально утренний, к 12 все закрываются), а потом уже все остальное.
sworde писал(а):Понедельник- Cavaillon
Вторник- Gordes , Lacoste.
Четверг- Roussillon, L'Isle-sur-la-Sorgue
Пятница- Lourmarin, Bonnieux
Суббота- Apt
Воскресенье- L'Isle-sur-la-Sorgue
pr1me писал(а):Прошу Вас помочь с советом, что стоит исключить из данного маршрута, а что добавить.
Beyzn писал(а):Между прочим, Авиньон, на мой взгляд, исключать совершенно немыслимо. Там же огромный папский дворец, а весь исторический центр обнесен крепостной стеной. Да и Арль я бы не стал обходить вниманием.
pr1me писал(а):Beyzn писал(а):Между прочим, Авиньон, на мой взгляд, исключать совершенно немыслимо. Там же огромный папский дворец, а весь исторический центр обнесен крепостной стеной. Да и Арль я бы не стал обходить вниманием.
К сожалению, отпуск не резиновый.
В первом сообщении я обозначил основные приоритеты - маленькие городки, природа и пляжи.
pr1me писал(а) 10 сен 2011, 12:30:Li1302
Я бы на вашем месте поселился в Ницце, вечером можно гулять по старому городу или набережной, много недорогих ресторанчиков.
На Монако нужно выделить один полный день.
pr1me писал(а) 12 сен 2011, 22:29:Li1302
С уличной парковой в Ницце проблемы, а вот гараж можно забронировать заранее: http://www.interparking-france.com/Angl ... ville=NICE
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ФРАНЦИЯ форум — отдых, путешествия, Париж, Андорра ‹ Маршруты по Франции — советы и обсуждение самостоятельных поездок