Жизнь в раю. Русские на Борнео.

Малайзия отзывы туристов. Малайзия отдых. Делимся впечатлениями и о поездках, с фотографиями и комментариями к ним, максимально информативно и интересно!

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Re: Русские на Борнео.

Сообщение stranniza » 09 июл 2011, 11:07

Оень интересный отчет. Большая просьба описать поподробнее уровень цен , качество жизни в быту и в культурном уровне. Можно инфу по обучению поподробнее, хотя бы в личку. Давно выбираю , где бы поучиться.
Спасибо
stranniza
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение shatalkin » 09 июл 2011, 12:17

stranniza писал(а):Очень интересный отчет. Большая просьба описать поподробнее уровень цен , качество жизни в быту и в культурном уровне. Можно инфу по обучению поподробнее, хотя бы в личку. Давно выбираю, где бы поучиться. Спасибо

Уровень цен описать очень просто 1/3 от цен российских на продукты и питание, 1/2 от цен российских на бытовую химию, цены на бытовую технику несколько ниже российских, но не принципиально, за исключением цен на автомобили, они выше российских...
Качество жизни в быту и в культурном уровне примерно соответствует разнице в оценке уровня жизни стран в мировых рейтингах, то есть кратно выше, грубо выражаясь, если по оценке русских дебилов эти обезьяны недавно с пальмы слезли, то мы на эту пальму еще и не залезали...
Ссылки на сайты университетов я размещу в своём блоге, ответы на вопросы по обучению возможны только после подробного изучения этих сайтов, тем кого образование интересует. Переводом сайтов на русский я не занимаюсь, агентом университетов не являюсь, появится ли еще хоть один русскоязычный в университете в котором учится моя жена мне глубоко по барабану, так как если бы я скучал за русскими, какого бы хрена я из Москвы уезжал... Инфу могу дать только по ощущениям, которых на сайтах не найдешь, она проста, разница в получении образования в МГУ и, к примеру, в Свинбурне примерно такая же как между образованием в МГУ и сельским ПТУ в Бульдозёрово, не в пользу МГУ, конечно... Горячим защитникам Великой России и самого лучшего в мире образования советую с этим мифом простится окончательно изучив международные рейтинги уровня жизни и уровня образования - они не врут...
Личка - она исключительно для личных сообщений, или я что то не правильно понимаю?
Выбор места учёбы должен в первую, вторую и третью очереди определяться ВАШИМИ дальнейшими жизненными планами, а само место обучения - оно на последнем месте...
Надеюсь, что был ВАМ полезен...

На Борнео стоит поучится, хотя бы ради того, что бы иметь возможность круглый год любоваться такой красотой.
Последний раз редактировалось shatalkin 11 июл 2011, 17:47, всего редактировалось 1 раз.
Отчим любителей пасквилей.
shatalkin
полноправный участник

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 43
Отчеты: 6

Сообщение Клад » 09 июл 2011, 14:45

А как ВЫ в них китайцев то угадали, я вот и спустя два года не могу однозначно их различать...
Попытался поменять гроши в отеле столовой,один что-то заполнял в бумажках на иероглифе.Ну уж китайцев я научился отличать ,хотя в Малайзии где в основном живут 3 национальности,всё намешано и бывает трудно понять кто он.Пишите дальше,Вы нам очень интересны
Клад
путешественник

Благодарил (а): 180 раз.
Страны: 24

Сообщение shatalkin » 09 июл 2011, 15:16

Клад писал(а):Попытался поменять гроши в отеле столовой, один что-то заполнял в бумажках на иероглифе. Ну уж китайцев я научился отличать , хотя в Малайзии где в основном живут 3 национальности, всё намешано и бывает трудно понять кто он. Пишите дальше, Вы нам очень интересны

Поменять деньги в столовой? Круто!!! А Вы в России не пробовали деньги в столовой поменять? А Малайзия здесь причём? Понтианак в Индонезии, в малайзийском кофешопе ВАС бы даже не поняли, доллары здесь, мягко говоря, не особо уважают...
Писать я дальше буду, вот сейчас вожусь с уменьшением фотографий в 20-40 раз.., нудная работа... Жаль, что нельзя просто ссылки на фото в текст вставлять, что бы фотки можно было в хорошем размере посмотреть...
shatalkin
полноправный участник

Сообщение Клад » 09 июл 2011, 15:45

:lol: Поменять деньги в столовой? Круто!!! А Вы в России не пробовали деньги в столовой поменять?
Может я не так выразился,тогда в кафе,чтоб не резало слух совком ,просто спросил где есть обменники,они и предложили свои услуги по обмену
Клад
путешественник

Благодарил (а): 180 раз.
Страны: 24

Сообщение shatalkin » 11 июл 2011, 19:35

Переезд в дом, который станет нам родным на ближайшие несколько лет завершился. Мебель (надо отметить, что просто по смешным, против московских, ценам) и необходимая бытовая техника (не кратно, на заметно дешевле чем в России) куплены... Надо отметить, что дома, в массе, здесь сдаются без ничего и лишь за редким исключением частично меблированные тем, что выбросить бы, да видать просто от прежних квартирантов осталось...
Пришло время вплотную заняться визами, так как до моего отлета осталось чуть больше трех недель, моим девушкам оставаться на долгие четыре месяца здесь одним, а в вопросах легализации нашего здесь прибывания еще и конь не валялся...
Как я уже писал в предыдущих постах, оказалось, что на языковые курсы в университет моя жена пойти не может, потому как 1-й уровень ради одного абитуриента открывать для университета смысла нет, а идти сразу на 2-й со слабым знанием алфавита, еще большая афера, чем наш переезд на Борнео. А раз в университет жена не поступает, то и визу студенческую, соответственно не получает - во как оказалось то... Помотались по всем языковым курсам, оказывается языковые школы на Борнео студенческие визы открывать права не имеют. Ситуация однако.., до моего отъезда уже меньше двух недель, а тут хоть всем вместе уезжай - виз то нет...
И тут выручила школа... Не смотря на то, что половина учебного года уже прошло, дочку взяли во второй класс (первый она у нас дважды заканчивала, один раз на Украине, второй раз в России), при том, что она и алфавита то английского толком не знала...
Поскольку студенческого сервиса в школе нет, администрация школы сама сорганизовала родителей, кто уже проходил путь срочного открытия студенческой визы ребёнку и зависимой от этой студенческой визы - социальной - для ее родителей. В общем за три дня до моего вылета в Москву, мы получили пакетом годовые визы для жены и дочери. Дочь пошла в школу, жена приступила к занятием с преподавателем английского языка, который взялся за неподъемную задачу, за три месяца подготовить человека плохо знающего алфавит к поступлению на 2-й уровень интенсивных курсов академического английского. А я.., я улетел в Москву...

Первый выезд на полуостров Сематан, что в западной оконечности штата Саравак.
shatalkin
полноправный участник

Сообщение Sacred » 15 июл 2011, 10:41

Здравствуйте shatalkin. Будем в Кучинге в августе,правда не в самом городе,а в отеле Damai Beach. Хотим оттуда несколько раз съездить в Кучинг - купить фруктов,сувениров,просто погулять по городу. Подскажите большие продуктовые рынки или магазины. Дорогой ли проезд на такси по самому городу? Ещё подскажите по вкусным едальням (с картинками в меню) Спасибо.
Sacred
активный участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 56

Сообщение shatalkin » 15 июл 2011, 14:44

Меня, к сожалению, с 13-го августа по 3-е сентября в Кучинге не будет, как раз в Бульдозерово, которое Москвой называется буду...
Могу сказать, что из Дамаи в центр Кучинга очень часто ходят шатлики, довольно уютные, сколько стоят не знаю, но не дорого... Вот туда куда они прибывают, ВАМ скорее всего и надо, если за фруктами, сувенирами, по набережной погулять и магазинам пошляться...
Фрукты в изобилии на маленьких развальчиках - не нужны ВАМ продуктовые рынки, они далековато от туристических маршрутов, да и развалы - они для своих же, а не туристов, так что всё свежайшее. Сувенирных магазинчиков, там же, несколько улиц... Молы большие, типа Парксона и Саравак Плазы, там же. Набережная, очень даже уютная, располагающая к променадам и смешные кораблики, так же, располагающими к речным прогулкам... Топ Спот - огромный рыбный ресторан, только парковка под ним в несколько этажей...
Проезд на такси по городу не дорогой, но куда ездить то? В спальные районы? Кучинг не туристический город, даже его центр для своих же любимых сограждан, а отнюдь не для туристов. Это не Тай, к туристам здесь доброжелательны, но безразличны.., за рукав ВАС тянуть никто не будет... Я ВАМ открою маленький секрет, уровень жизни в Малайзии кратно выше чем в России... Вы там, главное, из себя крутого туриста не стройте, что бы с ВАС не смеялись... Шучу я, шучу, но в каждой шутке...
Поесть рекомендую в том же Топ Споте, он не далеко от места, куда шатлики прибывают, любой ВАМ его пальцем покажет, там несколько десятков разных рыбных кухонь на любой, самый изысканный вкус... А вообще в любой китайской или малайской, или даякской забегаловке, которых там тьма, ВАС великолепно накормят. Опять таки, потому что всё это для своих же, а будут там туристы кушать или нет, мало кого заботит, вот вернутся ли свои второй раз для них очень важно...
И подскажите мне, пожалуйста, вот на хрена мне блюда фотографировать, если я их и так каждый день вижу? Вопрос шутливый и риторический...
Напишите сколько Вы дней планируете пробыть в Кучинге, постараюсь ВАМ что либо порекомендовать. Приятного ВАМ отдыха!!! И удачи!!!

Дамаи! Полуостров Сантубонг.

Кошки города Кошек!
Последний раз редактировалось shatalkin 16 июл 2011, 12:06, всего редактировалось 3 раз(а).
shatalkin
полноправный участник

Сообщение bazxa » 15 июл 2011, 15:13

Приветствую Shatalkin!

Искренне очень рад вас видеть, хоть и на другом форуме. Жаль что не смог выехать к вам в мае, к сожалению сломал руку при падении с мотосая в Тае. Надеюсь что смогу когда нибудь с вами встретиться и посмотреть вместе на пробискусов и рафлезию!
Не верьте учителю лишь потому, что он рассказывает о том, что плод сладкий и восхитительный. Попробуйте сами, и тогда все сомнения рассеятся. Аджан Чаа
bazxa
активный участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 10

Сообщение shatalkin » 15 июл 2011, 19:14

bazxa писал(а):Приветствую Shatalkin! Искренне очень рад вас видеть, хоть и на другом форуме. Жаль что не смог выехать к вам в мае, к сожалению сломал руку при падении с мотосая в Тае. Надеюсь что смогу когда нибудь с вами встретиться и посмотреть вместе на пробискусов и рафлезию!

Приветствую ВАС мой Друг! Рад снова ВАС встретить на Форуме! Надеюсь рука уже зажила? Серьёзный был перелом?
Я ушёл с того форума, поскольку он себя исчерпал, а принимать участие в сплетнях и перемывании косточек форумчан, согласитесь, занятие крайне скучное...
Вот как раз в воскресенье собираюсь в Гунунг на рафлезию, она вчера начала раскрываться... А на пробоскисов уже вместе сходим.., только не в августе...

Национальный парк Бако!
Последний раз редактировалось shatalkin 16 июл 2011, 12:11, всего редактировалось 1 раз.
shatalkin
полноправный участник

Сообщение bazxa » 15 июл 2011, 21:15

Рад вас видеть! Рука уже почти зажила, перелом был серьёзный, пришлось даже обратно лететь раньше времени! В этом году уже никуда наверное не поеду - финансы запели! Буду читать ваши посты!
Не верьте учителю лишь потому, что он рассказывает о том, что плод сладкий и восхитительный. Попробуйте сами, и тогда все сомнения рассеятся. Аджан Чаа
bazxa
активный участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 10

Сообщение shatalkin » 15 июл 2011, 21:39

shatalkin
полноправный участник

Сообщение aliceb » 16 июл 2011, 00:53

shatalkin писал(а):.
Вот как раз в воскресенье собираюсь в Гунунг на рафлезию, она вчера начала раскрываться... .

Напишите пожалуйста сразу, как Вам парк понравился . Может и мне с рафлезией повезет через месяц.
Волнам их неволя и холод дороже знойных полудня лучей;
Люди хотят иметь души... и что же? —
Души в них волн холодней!
aliceb
почетный путешественник

Благодарил (а): 303 раз.
Страны: 30
Отчеты: 12

Сообщение shatalkin » 16 июл 2011, 10:41

aliceb писал(а):Напишите пожалуйста сразу, как Вам парк понравился . Может и мне с рафлезией повезет через месяц.

Обязательно напишу, главное завтра не проспать... В 8-30 надо выезжать, а у нас вся семья конкретные сони...
И, как я уже писал, парк Гунунг великолепен сам по себе, рафлезия лишь добавляет ему шарма и пикантного запаха...

Уютная бухточка с прозрачной водой в Лунду, рядом с парком Гугунг.
shatalkin
полноправный участник

Сообщение Snusnumrik » 17 июл 2011, 08:06

Отличный дневник, жду продолжения! Добро пожаловать в клуб пишущих уехавших! Удачи!
Snusnumrik
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1560 раз.
Страны: 94
Отчеты: 34

Сообщение Sacred » 17 июл 2011, 11:09

shatalkin писал(а):Напишите сколько Вы дней планируете пробыть в Кучинге, постараюсь ВАМ что либо порекомендовать. Приятного ВАМ отдыха!!! И удачи!!!

Спасибо за ответ
В Кучинге (Damai Beach) будем 12 дней,из них пару раз хотим съездить в город за фруктами-сувенирами,на экскурсию к орангутангам,в Cultural Village (Вы там были?) и нац.парки
Sacred
активный участник

Сообщение shatalkin » 17 июл 2011, 16:45

Snusnumrik писал(а):Отличный дневник, жду продолжения! Добро пожаловать в клуб пишущих уехавших! Удачи!

Спасибо огромное за добрые слова! Писать я только начал... У меня одних фотографий Борнео больше 20.000, так что работы непочатый край...
shatalkin
полноправный участник

Сообщение shatalkin » 17 июл 2011, 17:01

Sacred писал(а): В Кучинге (Damai Beach) будем 12 дней, из них пару раз хотим съездить в город за фруктами-сувенирами,на экскурсию к орангутангам, в Cultural Village (Вы там были?) и нац.парки

12 дней в Дамаи Вам однозначно надоест, Вы еще слишком молоды, что бы бесцельно валяться на пляже... Хотя берите каяки, катайтесь вокруг полуострова Сантубонг, на котором и расположен Дамаи. Обязательно возьмите поездку, прямо в Дамаи, на острова, к дельфинам (настоящим - не в дельфинарии), порыбачте... Культурная деревня - это интересно, есть что пофоткать, но только один разок. В Семангон к орангутангам - кормят их в 9-00 и в 15-00, там же, не далеко, шикарная крокодиловая ферма, кормят их в 11-00 и в 15-00... То есть можно с утра к крокодилам, потом к орангам, ну или наоборот... Обязательно в пещеры Fairy Cave - вот там масштаб... Ну и в Wind Cave тоже интересно... Стоит съездить на воскресный рынок в Серикин на границе с Индонезией... Приколоться с границы... Гунунг опять же - на рафлезию, В Матанг интересно проехаться... 12 дней - это достаточно много, что бы получить полное представление о Западном Сараваке... Возьмите туристическую карту прямо в Дамаи, там все интересные места отмечены. То что отмечено - достойно посещения... Ну а море, оно везде море...
Думаю, что до ВАШЕГО отъезда я уже успею начать отчёты и по Семангону с его орангутангами и по крокодиловой ферме, опишу пещеры, Гунунг и Матанг... По крайней мере начну отчёты, размещу фотографии, что бы можно было составить общее мнение по этим местам... Чтобы закончить все отчёты по Сараваку мне не меньше года понадобится... Не всё же сидеть на Форуме, на Борнео есть чем заняться...
Удачи ВАМ!!!

Орангутанги Семангона.

На крокодиловой ферме близ Кучинга

Пещера Fairy Cave

Наш попутчик в Матанге - просто брёл по нашей дорожке...

Парк Непентас рядом с Семангоном.
Последний раз редактировалось shatalkin 18 июл 2011, 19:24, всего редактировалось 1 раз.
shatalkin
полноправный участник

Сообщение Sacred » 17 июл 2011, 17:19

Большое спасибо за развернутый ответ,ещё такой вопрос:
shatalkin писал(а): Ну а море, оно везде море... Удачи ВАМ!!!

Какое дно в районе Дамая? Песочек,камушки? Есть ли на дне ежи? Приливы-отливы сильно выражены?
Sacred
активный участник

Сообщение shatalkin » 17 июл 2011, 17:27

Sacred писал(а):Какое дно в районе Дамая? Песочек, камушки? Есть ли на дне ежи? Приливы-отливы сильно выражены?

Дно, по всему побережью Саравака, очень мелкий белый песок, что как раз и плохо, даже маленькая волна его поднимает, делая море мутным. Хотя вот валяться на нём - полный кайф, прямо как в муке, вполне себя пельменем представлять можно.
Кораллов у берега нет, потому и нет ежей, медузы явление крайне редкое и только зимой. Приливы-отливы? Южно-Китайское - открытое море лишь формально отделенное от океана, поэтому приливами и отливами Вы насладитесь в полной мере, бывают и метров по 100. Но они не мешают особо... Море всегда горячее. Главное тапки не оставляйте у воды.., Вы будете даже не 1000-нам, чьи сланцы, в этом случае, будут подарены морю...

Вид на бухту Дамаи.

Маленькие бухточки рядом с Дамаи.

Бассейн в Дамаи

Природа в Дамаи
Последний раз редактировалось shatalkin 22 июл 2011, 08:00, всего редактировалось 1 раз.
shatalkin
полноправный участник

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумМАЛАЙЗИЯ форумОтзывы об отдыхе в Малайзии

Включить мобильный стиль