Shomik » 08 июл 2011, 15:55
добрый день послушал я Семигора и других форумчан и купил Тексет TN-600BT - первый мой навигатор. Напишу впечатления, может новичкам пригодится...
Выбирал в пределах 5 тыс.руб. Соответсвенно смотрел этот тексет и гармин 1200, остановился на первом, т.к. экран больше, и доволен, т.к. щас понял, что с моим зрением было бы трудней на маленький экран смотреть. Все таки во время езды навигатор см на 50 минимум от глаз...
Обошлось в итоге в М-видео 5.290р. сам девайс, 700 руб. микроСД карта на 8 гигов, и сетевая зарядка для розетки 300 руб. С зарядкой в итоге лоханулся, надо было 2 амперную, а я купил 0,6, часа 4 заряжал - не зарядил, потом от прикуривателя махом добралась зарядка.
Внешне, как и пишут, симпатичный, софт тач корпус, бронзовая рамка, ниче не скрепит.
Экран на солнце ярком почти не видно если на улице стоять, это минус, но в машине видно, это плюс
раз 10 за 2 дня включал и выключал - спутники говорит находит секунд за 15-30, мне кажется быстро.
Есть косяки такие, а может и не косяки это, правда не знаю кто за это отвечает, коробочка или навител:
поехал седня из в аэропорт, 50 км примерно, надо несколько размязок проехать в виде восьмерки и сдвоенной восьмерки. Так он маршрут помечает не как надо, а вся восьмерка светится синим, и отправляет по ней кружить. В лучшем случае бы просто по 8-ке кружил, в худшем, пришлось бы разворачиваться. к аэропорту подъезжаю, уже здание вижу, а он разворачивайся говорит и едь еще 8 км. Нахер он это сказал - не понял.
Один раз привел вместо дома с номером 201 к дому 201/2. Правильно тут опытные форумчане говорили - включая навигатор - голову не выключай!
Есть такая мулька, типа начинает орать, что близко радар и ограничение скорости рисует, 30 км/ч. Че за хрень - не понял, никаких радаров, камер и т.п. не видел.
Понравилась мулька - выбор быстрого или короткого маршрута, отлично! ставлю короткий, рисует коротко с заездом в город, ставлю быстрый, рисует в объезд города по трассе.
Настроек разных куча, понял что нельзя седня навигатор купить, завтра в Европу ехать, нужно время для привыкания. Типа настроить масштаб, автоматическое масштабирование, срок за который будет предупреждать о перестроениях и поворотах.
Портила впчатления одна хрень, типа можешь на карте ткнуть место куда надо тебе и маршрут проложиться, это на случай если адрес не знаешь. Так блин пока карту мотаешь до этой точки она берет и возвращатся на то место где сам стоишь. Потом выяснилось, что это можно отключить...
Сразу мне навигатор стал больше нравится
Оценка 5 с минусом, за блеклый на солнце экран, и косяки некоторые по маршруту
И кстати, кто знает, он долже в процессе работы греться? там где зарядка подсоединяется, батарей видимо, довольно ощутимо горячий...не горит, но как то сомнения закрались...