Выбор GPS навигатора для автопутешествий

Выбор навигатора. Дата логгеры. Garmin. Навигационные приборы, карты для навигаторов скачать бесплатно, гармин, i-go, где скачать карты, как пользоваться gps навигатором. POI на картах для навигаторов Гармин кемпинги гостиницы достопримечательности на картах. Карты для навигации. Навигационные карты стран

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Какой навигатор купить для экономии денег и нервов?

Сообщение Larochka » 05 июл 2011, 15:16

А он тогда чем занимается, если Вы навигаторы выбираете?

Я писала выше...

Поездки всегда все на мне (я их полностью подготавливаю со всеми вытекающими), и навигатор впоследствии тоже останется на моей машине.
У него сейчас столько работы, что я, помимо своей, еще ему пытаюсь помогать. Приходим домой уже ночью. Куда мне его еще навигатором нагружать?
И так, финансовое обеспечение поездки полностью на нем.
Larochka
участник

Благодарил (а): 40 раз.

Сообщение Navigator » 05 июл 2011, 23:47

Larochka писал(а):но, мне кажется, разобраться в таком случае со всеми этими функциями будет потруднее.

нет, не так, просто интерфейс другой, отличный от того к которому я привык, но это на самом деле без разницы - функционально отличий нет разобраться можно за час

Larochka писал(а):У меня на телефоне есть отдельная функция навигации, но, по-моему, она куда-то таки подключается, потому что медленно грузится, отрубается и на раз сажает батарейки телефона...

для ускорения процесса поиска спутников есть такая функция A-GPS, ей действительно нужен интернет
Navigator
Старожил

Благодарил (а): 275 раз.
Страны: 90
Отчеты: 15

Сообщение Lamp » 06 июл 2011, 14:16

Colt070462 писал(а):
Larochka писал(а):... Муж брал в ТЦ "Будденовский". ...

Ёмоё... Так у Вас муж есть? Ахренеть... А он тогда чем занимается, если Вы навигаторы выбираете?

Не наезжай -мужу такой хренью заниматься некогда, он бабки зарабытывает...
Lamp
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 312 раз.

Сообщение colt » 06 июл 2011, 14:27

Lamp писал(а): Не наезжай -мужу такой хренью заниматься некогда, он бабки зарабытывает...

Я не наезжаю, я завидую...
Живу, как нравится..
colt

Благодарил (а): 437 раз.
Страны: 42
Отчеты: 20

Сообщение shtukka » 06 июл 2011, 21:36

Ларочка, забейте на сообщения типа все в одном телефоне и 100 в 1. Один специализированный прибор всегда надежней и обладает большим функционалом, чем тот в котором много всякого. Сам имею КПК НТС HD2 в котором есть как раз все и две разные навигации и плюс к этому отдельный навигатор Гармин. Многочисленные поездки по Европе утвердили меня во мнении "за специализированный навигатор". К вашему вопросу: предполагаю, что у вас старые карты России. у меня указанный вами адрес находит. Есть ли в вашем приборе карты Европы вообще? Далее, не нужно ожидать много от подобных девайсов они не в коем случае не заменяют голову. Это лишь приборы для общего направления и 100% полагаться на него - преступная халатность. В любом случае ваш прибор обладает большим количеством дополнительных функций, которые могут быть не включены в меню (не поставлены "галки"). Карты обновить я вам могу. Если Красносельская - это не далеко от меня.
shtukka
участник

Благодарил (а): 14 раз.

Сообщение shtukka » 06 июл 2011, 21:40

Larochka писал(а):Купили Garmin 1350t. Вчера покатались. Я как-то ожидала от него большего. Он, кстати, "серым" оказался - незарегистрированным. Муж брал в ТЦ "Будденовский". Это мне чем-то грозит? Может надо сдать и купить лицензионный?

Это надо было сделать изначально "мы не настолько богатые люди, чтобы покупать дешевые вещи"
shtukka
участник

Сообщение Timur Eremeev » 06 июл 2011, 21:45

У меня garmin после навителя.... Пока еще на стадии привыкания. А разве у официального дилера нельзя бесплатно обновиться?
Timur Eremeev
участник

Благодарил (а): 41 раз.
Страны: 6
Отчеты: 2

Сообщение shtukka » 06 июл 2011, 21:47

Larochka писал(а): Потом про эстакады и развязки на них. Я больше всего на навигатор здесь надеялась. Думала, он будет говорить: "держитесь правее, еще правее, вот, правильно въехали" - ну не дословно, конечно. А он: "въезжайте на эстакаду прямо" - что значит прямо? - в общем, неинформативно как-то получается. А если повернешь не туда - не говорит "Вы не туда повернули", а просто помолчит немного и сообщает: "Пересчет маршрута", когда я уже далеко уехала. Надо к нему, наверное, привыкнуть, я от него многого ждала.

А, еще, наверное, надо было все-таки раскошелиться на тот, что с голосовым набором. Очень неудобно где-то парковаться и набирать новый маршрут. Просто голосом сказать куда ехать было бы куда удобнее.
Или эта функция не нужна, у кого-нибудь есть она? Пользуетесь?

такого не будет "держитесь правее, еще правее, вот, правильно въехали" - это не инстуктор для блондинок. Продолжайте с ним ездить, чтобы научиться его понимать. Продолжайте.
Он не будет говорить, что вы не туда повернули. В его задачу не входит вас критиковать. Как только вы съехали с указанного им маршрута, он просто пересчитает его для вас и выдаст сообщение о пересчете.
Не нужно никакого голосового набора вам. Не существует еще программ, которые 100% распознают голос человека. Вы можете часами ему орать, что вам нужно на Киевскую, а он будет вести на Кировскую. Ничего надежнее ручного ввода нет. Не заморачивайтесь.
shtukka
участник

Сообщение shtukka » 06 июл 2011, 21:48

Timur Eremeev писал(а):У меня garmin после навителя.... Пока еще на стадии привыкания. А разве у официального дилера нельзя бесплатно обновиться?

Можно, но у Ларочки, по ее словам, девайс серый
shtukka
участник

Сообщение Timur Eremeev » 07 июл 2011, 00:26

shtukka писал(а):
Timur Eremeev писал(а):У меня garmin после навителя.... Пока еще на стадии привыкания. А разве у официального дилера нельзя бесплатно обновиться?

Можно, но у Ларочки, по ее словам, девайс серый

А по каким признакам это стало очевидным? Если модель из тех, что официально поставляются в Россию, пофигу где она куплена!
Timur Eremeev
участник

Благодарил (а): 41 раз.
Страны: 6
Отчеты: 2

Сообщение colt » 07 июл 2011, 06:19

У меня тоже Гармин и я обновляюсь и дополняюсь бесплатно
Живу, как нравится..
colt

Благодарил (а): 437 раз.
Страны: 42
Отчеты: 20

Сообщение shtukka » 07 июл 2011, 10:48

Timur Eremeev писал(а): А по каким признакам это стало очевидным? Если модель из тех, что официально поставляются в Россию, пофигу где она куплена!

ну откуда ж мы знаем - "по каким" надо на устройство посмотреть - тогда и определим. я свой в европе покупал по цене в два раза ниже Московской. Тем не менее обнавляюсь регулярно без проблем: ДР 5.22, Европа 2012
shtukka
участник

Сообщение Larochka » 07 июл 2011, 12:55

Я не наезжаю, я завидую...

Не надо, зависть - деструктивное чувство

Многочисленные поездки по Европе утвердили меня во мнении "за специализированный навигатор". К вашему вопросу: предполагаю, что у вас старые карты России. у меня указанный вами адрес находит. Есть ли в вашем приборе карты Европы вообще? Далее, не нужно ожидать много от подобных девайсов они не в коем случае не заменяют голову. Это лишь приборы для общего направления и 100% полагаться на него - преступная халатность. В любом случае ваш прибор обладает большим количеством дополнительных функций, которые могут быть не включены в меню (не поставлены "галки").

Специализированный навигатор я и хотела - сто функций в одном флаконе всегда работают менее адекватно. Как женщина могу сказать, что отдельная соковыжималка всегда лучше той, что в комбайне, а отдельная посудомойка лучше, чем та, что встроена в электроплиту.

Карты обновить я вам могу. Если Красносельская - это не далеко от меня

Спасибо огомное!!! Если не справлюсь сама - обязательно воспользуюсь Вашим предложением!

А по каким признакам это стало очевидным? Если модель из тех, что официально поставляются в Россию, пофигу где она куплена!

Мы проверили на сайте Гармин по номеру...
Larochka
участник

Сообщение Larochka » 07 июл 2011, 13:21

Значит, рассказываю, как развиваются события. С 1350 муж поездил и сообщил, что 90% пробок он не видит и водит какими-то странными маршрутами... Решили, в общем, поменять.

"Серый" 1350 мы сдали и взяли официальный 1490Т. Он мне гораздо больше понравился! Он предупреждает о "мобильных засадах", плохой дороге, лежачих полицейских и т.д. Экран там еще больше Проложил мне маршрут от моего дома до Рамблы в Барселоне.... И он, кстати, на развязках говорит - "Держитесь правее-левее" и на нем можно просмотреть всякие развязки-перекрестки.
Правда, Нижнюю Красносельскую, 44 - все равно не видит, но теперь можно, как я понимаю, все спокойно и бесплатно обновить. Сегодня будет ему небольшой тест-драйв по Москве, потом отпишусь как и что.
Larochka
участник

Сообщение aviato » 07 июл 2011, 19:58

Larochka писал(а):потом отпишусь как и что

Давайте. С нетерпением ждем развития событий.
(-|-)
aviato
полноправный участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 25

Re: Выбор GPS навигатора для автопутешествий

Сообщение Shomik » 08 июл 2011, 15:55

добрый день послушал я Семигора и других форумчан и купил Тексет TN-600BT - первый мой навигатор. Напишу впечатления, может новичкам пригодится...
Выбирал в пределах 5 тыс.руб. Соответсвенно смотрел этот тексет и гармин 1200, остановился на первом, т.к. экран больше, и доволен, т.к. щас понял, что с моим зрением было бы трудней на маленький экран смотреть. Все таки во время езды навигатор см на 50 минимум от глаз...
Обошлось в итоге в М-видео 5.290р. сам девайс, 700 руб. микроСД карта на 8 гигов, и сетевая зарядка для розетки 300 руб. С зарядкой в итоге лоханулся, надо было 2 амперную, а я купил 0,6, часа 4 заряжал - не зарядил, потом от прикуривателя махом добралась зарядка.
Внешне, как и пишут, симпатичный, софт тач корпус, бронзовая рамка, ниче не скрепит.
Экран на солнце ярком почти не видно если на улице стоять, это минус, но в машине видно, это плюс
раз 10 за 2 дня включал и выключал - спутники говорит находит секунд за 15-30, мне кажется быстро.
Есть косяки такие, а может и не косяки это, правда не знаю кто за это отвечает, коробочка или навител:
поехал седня из в аэропорт, 50 км примерно, надо несколько размязок проехать в виде восьмерки и сдвоенной восьмерки. Так он маршрут помечает не как надо, а вся восьмерка светится синим, и отправляет по ней кружить. В лучшем случае бы просто по 8-ке кружил, в худшем, пришлось бы разворачиваться. к аэропорту подъезжаю, уже здание вижу, а он разворачивайся говорит и едь еще 8 км. Нахер он это сказал - не понял.
Один раз привел вместо дома с номером 201 к дому 201/2. Правильно тут опытные форумчане говорили - включая навигатор - голову не выключай!
Есть такая мулька, типа начинает орать, что близко радар и ограничение скорости рисует, 30 км/ч. Че за хрень - не понял, никаких радаров, камер и т.п. не видел.
Понравилась мулька - выбор быстрого или короткого маршрута, отлично! ставлю короткий, рисует коротко с заездом в город, ставлю быстрый, рисует в объезд города по трассе.
Настроек разных куча, понял что нельзя седня навигатор купить, завтра в Европу ехать, нужно время для привыкания. Типа настроить масштаб, автоматическое масштабирование, срок за который будет предупреждать о перестроениях и поворотах.
Портила впчатления одна хрень, типа можешь на карте ткнуть место куда надо тебе и маршрут проложиться, это на случай если адрес не знаешь. Так блин пока карту мотаешь до этой точки она берет и возвращатся на то место где сам стоишь. Потом выяснилось, что это можно отключить...
Сразу мне навигатор стал больше нравится
Оценка 5 с минусом, за блеклый на солнце экран, и косяки некоторые по маршруту

И кстати, кто знает, он долже в процессе работы греться? там где зарядка подсоединяется, батарей видимо, довольно ощутимо горячий...не горит, но как то сомнения закрались...
Shomik
участник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 14
Отчеты: 1

Сообщение Shomik » 08 июл 2011, 16:01

забыл про наебку написать на сайте texet.ру
пишуть что у 600-го частота процессора 500, а в инструкции написал 468. не знаю как понимать
Shomik
участник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 14

Сообщение Dobrinya » 08 июл 2011, 17:13

Shomik писал(а):добрый день послушал я Семигора и других форумчан и купил Тексет TN-600BT - первый мой навигатор. Напишу впечатления, может новичкам пригодится...

поехал седня из в аэропорт, 50 км примерно, надо несколько размязок проехать в виде восьмерки и сдвоенной восьмерки. Так он маршрут помечает не как надо, а вся восьмерка светится синим, и отправляет по ней кружить. В лучшем случае бы просто по 8-ке кружил, в худшем, пришлось бы разворачиваться. к аэропорту подъезжаю, уже здание вижу, а он разворачивайся говорит и едь еще 8 км. Нахер он это сказал - не понял.
Один раз привел вместо дома с номером 201 к дому 201/2.

Вы поймите - проблема не в навигаторе а в карте, судя по всему у вас в данной развязке криво описана развязка в самой навигационной программе, тобишь карта не понимает как тут надо ехать. Прогу можно поставить любую, собственно говоря, начиная от Навитела и заканчивай к примеру ТОМ-Томом.
Поэтому тут надо говорить не в разрезе Навигатора, а в разрезе конкретной программы и конкретной карты.
Dobrinya
участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 33

Сообщение Del_SoL » 09 июл 2011, 13:08

Shomik писал(а):И кстати, кто знает, он долже в процессе работы греться? там где зарядка подсоединяется, батарей видимо, довольно ощутимо горячий...не горит, но как то сомнения закрались...

Ничего страшного если греется, в разумных пределах конечно.

Когда попривыкнете к коробочке, я б рекомендовал попробовать альтернативные проги и карты, возможно больше "подружитесь" с другой прогой.
В iGO например Уфа есть но насколько хороша карта трудно сказать.
Fall Of The Cabal.
Del_SoL
активный участник

Благодарил (а): 71 раз.
Страны: 11

Сообщение John » 09 июл 2011, 21:54

Dobrinya писал(а):Вы поймите - проблема не в навигаторе а в карте
Нет, виновата не карта, а ебанутый алгоритм Навитела. Он просто выбешивает иногда. Но, к сожалению, без навителовской карты по России в глубинку не сунешься... Если бы не офигенная подробность городов и деревень россии, давно бы выкинул эту жуткую программу и сжёг инструкцию от неё.
Shomik писал(а):Есть такая мулька, типа начинает орать, что близко радар и ограничение скорости рисует, 30 км/ч. Че за хрень - не понял, никаких радаров, камер и т.п. не видел.
- Предупреждения о камерах отключаются в настройках. Камеры занесены на карту предыдущими пользователями в процесе эксплуатации программы. Так что, кто-то когда-то увидел засаду в том месте и поставил метку "камера".
Del_SoL писал(а):В iGO например Уфа есть но насколько хороша карта трудно сказать.
- Увы, но с навителовской, безусловно, никакого сравнения.
Живи как знаешь!
John
Старожил

Благодарил (а): 130 раз.
Страны: 35

Пред.След.

Список форумовРабота, Бизнес, Недвижимость, Спорт, Домашнее хозяйствоАудио и ТВ техника. Компьютеры. Мобильная связь. GPS. ИнтернетНавигаторы GPS

Включить мобильный стиль