Выбор GPS навигатора для автопутешествий

Выбор навигатора. Дата логгеры. Garmin. Навигационные приборы, карты для навигаторов скачать бесплатно, гармин, i-go, где скачать карты, как пользоваться gps навигатором. POI на картах для навигаторов Гармин кемпинги гостиницы достопримечательности на картах. Карты для навигации. Навигационные карты стран

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Re: Какой навигатор купить для экономии денег и нервов?

Сообщение colt » 01 июл 2011, 16:24

Larochka писал(а):... Не рекомендуете через инет брать?

Я через Интернет беру вещи очевидные и не требующие обсуждения комплектации: телевизор, холодильник, газовый котел...
Навигатор я брал у живого представителя Гармин, который мне по мере необходимости обновляет имеющиеся и ставит новые карты... Даром...Наверное, в Инете было бы дешевле... И многие тут (на Форуме) так и делают... Так что вам надо будет решить самой. Зайдите в магазин - приценитесь, зайдите в Инет магазин - сравните. Разница - это цена ваших трудов по добыванию и установке карт.
Живу, как нравится..
colt
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 437 раз.
Страны: 42
Отчеты: 20

Сообщение Larochka » 01 июл 2011, 16:27

Читаем внимательнее и становимся деликатными

Ой, как Вы меня подловили!!!
Я и не думала, как часто в речи я употребляю слова "недорого" и "подешевле"

Ну что ж, если бы я об этом не задумывалась, сложно было бы выезжать нам 2-3 раза в год куда-нибудь в Европу. Действительно, пытаемся узнать, как можно сэкономить на каких-то вещах в поездке, чтобы иметь возможность потратить на что-то еще.

А разве большинство людей не поступают также? Если я купила билеты в Барсу за 5000 туда-обратно, это значит у меня появляется возможность взять получше отель или купить что-то в Европе для меня нужное. Если я использую первое воскресенье месяца, как день, когда музеи в городе бесплатно - значит у меня появляется лишние 50 евро на симпатичный ужин с видом на море. А ресторанчики недорогие и вкусные, по-моему, ищут все. А то иногда в сети советуют Мишленовкие рестораны, где ужин на семью ползет к 4 нулям в счете. Ну один раз там на супер праздник какой-нибудь поесть можно, но многие ли из нас там ужинают каждый день?

Есть понятие соотношение цена-качество, не просто так оно придумано. Но, конечно, есть какие-то вещи, на которых не экономишь. В отеле должен быть кондиционер, холодильник и должно быть чисто. Желательно не меньше 3 звезд, можно семейный пансиончик. Питание вокруг должно быть качественным и вкусным. Машинка должна быть небольшой, но обязательно 4-х дверной. Т.е. удобство и комфорт, но без пафоса. А то можно купить хамон с собой на Бокерии, а можно в Каррефуре в 2 раза дешевле. Это будет одна и та же нога, одного и того же производителя, но дешевле. Так разумно ли идти на Бокерию тогда? И прокатная контора тоже. Одна машинка на одни и те же даты стоит по-разному. Разве мы не пытаемся выбрать цену наиболее экономичную?
Уфффф, извините за длинный текст, что-то расписалась.....

По поводу навигатора - активно склоняюсь к вышепосоветованным
Larochka
участник

Благодарил (а): 40 раз.

Сообщение Larochka » 01 июл 2011, 16:31

Мой совет. Проверен на личном опыте. Тем более, что в июле сам еду из испании во францию.
Garmin nuvi 1200 (еще есть 1240 1250 и тд - все примерно одинаково.) Забиваете модель в поисковик. Находите интернет магазин. Ну или на официальном сайте
garmin ( http://nuvi.ru/garmin/auto/nuvi-1250.html ), но там часто не бывает в наличии. Стоить должен примерно 6 тыщ плюс минус. При заказе говорите, чтобы в него были запиханы карты россии и европы (в придачу и америку получите). Иногда все эти карты предустановлены, иногда нет. УТОЧНЯЙТЕ по телефону.
После того как вам доставят навигатор, разбирайтесь в нем за 5 мин и вперед. Там есть все. Гостиницы, заправки, рестораны и тп. Есть даже пешеходный и велосипедный режимы.Говорит он на русском, но названия всего заграничного придется вводить на латинице. Иначе никак. По-моему во всех навигаторах так.
Карты можно обновлять автоматически через программу с оф сайта или в офисе.
Про пробки - вообще крутотень!)) Никаких платных соединений с интернетом ему не надо!!! Можно купить к нему специальный шнур, который анализируя данные из радиоэфира (по-моему при помощи RDS) вычисляет пробки по городу.
Забегая вперед... пусть мужа не смущает маленький размер экрана. В пользовании самое то. Проверено.

Может чего и лучше есть, но соотношение цена/качество - на высоте.
ИМХО.

Спасибо-спасибо!!! Так все подробно изложили! Еще один голос в пользу Гармина. Я тогда, когда уже точно выберу модель и куплю, почитаю инструкцию и все такое и если будут вопросы - обязательно задам!
Larochka
участник

Сообщение Larochka » 01 июл 2011, 16:33

Зайдите в магазин - приценитесь, зайдите в Инет магазин - сравните. Разница - это цена ваших трудов по добыванию и установке карт.

Так и сделаю. Через инет вообще страшновато брать, взяла последний раз стиралку, оказалась бракованная, бодалась полтора месяца, чтобы поменяли... Но поменяли все же.
Larochka
участник

Сообщение Larochka » 01 июл 2011, 16:35

Timur Eremeev

А Вы из Испании в Францию какой дорогой поедете? Конечная цель Париж? Или просто по югу будете колесить?
Larochka
участник

Сообщение Timur Eremeev » 01 июл 2011, 17:16

Colt070462 писал(а):
Timur Eremeev писал(а):Однако у меня она есть. Карта 8г.

У меня тоже есть... Потому что я дополнительно покупал карту памяти. А штатно в Гармине стоит 4 ГБ

Видимо в инетмагазине выслушали мои пожелания и сделали все как я хочу)
Timur Eremeev
участник

Благодарил (а): 41 раз.
Страны: 6
Отчеты: 2

Сообщение Timur Eremeev » 01 июл 2011, 17:19

Larochka писал(а):Timur Eremeev

А Вы из Испании в Францию какой дорогой поедете? Конечная цель Париж? Или просто по югу будете колесить?

Мы вот по такому маршруту) Бланес-Канны-Ницца-Монако-Марсель(?)-Бланес

В Париж жарко( А тут море рядом))))
Последний раз редактировалось Timur Eremeev 01 июл 2011, 17:25, всего редактировалось 1 раз.
Timur Eremeev
участник

Сообщение Timur Eremeev » 01 июл 2011, 17:24

Colt070462 писал(а):
Larochka писал(а):... Не рекомендуете через инет брать?

Навигатор я брал у живого представителя Гармин, который мне по мере необходимости обновляет имеющиеся и ставит новые карты... Даром...

А как будто если через инет купить обновление не даром будет)) То же самое. Двадцать первый,блин, век! Пора благами цивилизации пользоваться)
Навигатор, купленный в интернете ни чем не отличается от купленного у официального дилера. Если только модель не из числа неофициально поставляемых в Россию.
Та же гарантия в том же сервисном центре и тд.
Timur Eremeev
участник

Сообщение shtukka » 01 июл 2011, 17:33

aviato писал(а):Кстати, никто не знает насколько реально достать гарминовские карты для родного навигатора бесплатно?

100% реально есть свежак по России и Европа в нарезках (по странам) и целиком - в личку - наведу
shtukka
участник

Благодарил (а): 14 раз.

Сообщение shtukka » 01 июл 2011, 17:50

Larochka, осмелюсь предложить модель garmin 1350 - она имеет широкий экран, что значительно информативнее для навигации квадратного экрана, который имеет серия 1250. Стоит он от 5 500 рублей. Также уточняйте при заказе наличие карт Европы (последняя версия 2012, но можно безболезненно пользоваться версией 2011). Затем уже по приезду в Россию можно доставить и карту России.
shtukka
участник

Сообщение Larochka » 01 июл 2011, 19:19

Larochka, осмелюсь предложить модель garmin 1350 - она имеет широкий экран, что значительно информативнее для навигации квадратного экрана, который имеет серия 1250. Стоит он от 5 500 рублей.

Спасибо, я вот смотрю ее, но за 5500 пока не вижу, только дороже, вот думаю, действительно большой экран - нужная штука? Зрение у меня пока, тьфу-тьфу, неплохое
Larochka
участник

Сообщение Navigator » 01 июл 2011, 21:00

Все же выскажусь, может кому пригодится.

Я не являюсь сторонником отдельной навигации, предпочитаю совмещать эту функцию с чем-то более полезным, тот же телефон.
В январе ездил машиной по Европе, достаточно много, пользовался Нокиевской навигацией, немного непривычно было после айГоу, но это вопрос времени и изучения интерфейса, в Нокии он просто немного другой, и работало все отлично! подключения к инету не требовал, работал на телефоне в автономном режиме. порадовала масса функций, включая графическое изображение основных достопримечательностей на карте. Поскольку телефон у вас всегда с собой, то и необходимость ношения за собой еще одного устройства попросту отпадает.
Navigator
Старожил

Благодарил (а): 275 раз.
Страны: 90
Отчеты: 15

Сообщение shtukka » 02 июл 2011, 08:21

Larochka писал(а):
Larochka, осмелюсь предложить модель garmin 1350 - она имеет широкий экран, что значительно информативнее для навигации квадратного экрана, который имеет серия 1250. Стоит он от 5 500 рублей.

Спасибо, я вот смотрю ее, но за 5500 пока не вижу, только дороже, вот думаю, действительно большой экран - нужная штука? Зрение у меня пока, тьфу-тьфу, неплохое

ларочка, здесь дело не в большом экране, а в ширине экрана. это позволяет навигатору более наглядно и полно продемонстрировать предстоящий маневр, а вам расмотреть более подробно что там дальше после поворота, куда дальше повернуть. квадратные экраны по ширине урезаны. аналогия с обычными телевизорами и широкоэкранными. для новичка - самое оно
shtukka
участник

Re: Выбор GPS навигатора для автопутешествий

Сообщение Dobrinya » 03 июл 2011, 22:52

Shomik писал(а):и еще....бывают ли все таки навигаторы с возможностью подключения доп.батарей или еще какая-нибудь приблуда, ну чтоб часов 5-6 погулять по городу? Или с возможностью вставить вместо аккумулятора например ААА батареи?

к примеру навигатор NX5200- знаю продается в России, там акуммулятор обычная нокиевская батарейка помоему BLM-3, которая стоит вообще копейки, довольно шутрый процик Atlas-IV 500Мгц, кстати при выборе навигатора надо обращать внимание не только на наличие памяти - но и на проц.

держал много разных навиков - котрые работали на винде , и только на данном устройстве не было характерного притормаживания и хорошо реагировал на нажатие екран.
Dobrinya
участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 33

Re: Выбор GPS навигатора для автопутешествий

Сообщение Dobrinya » 03 июл 2011, 23:00

Shomik писал(а):насчет включать выключать, тут прочитал, что надо время загрузиться, спутник найти и т.п.

в практически всех навигаторах есть режим сна. правда в этом режиме он потребляет чуток энергии , но не надо каждый раз перезагружаться.

по поводу поиска спутников - из практики - есть такое понятие как холодный старт и горячий.
если к примеру у вас навигатор был выключен и вы приехали куда-то , то навигатору надо будет время чтоб найти спутники , а если вы приблизительно в одном и том же месте просто выключаете и включаете - то спутники находятся очень быстро. проблем нет.
Dobrinya
участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 33

Сообщение Larochka » 04 июл 2011, 10:58

Я не являюсь сторонником отдельной навигации, предпочитаю совмещать эту функцию с чем-то более полезным, тот же телефон.

Это тоже интересно, спасибо за участие, но, мне кажется, разобраться в таком случае со всеми этими функциями будет потруднее.

подключения к инету не требовал, работал на телефоне в автономном режиме.

А как это к интернету не подключался? Как же он работал? У меня на телефоне есть отдельная функция навигации, но, по-моему, она куда-то таки подключается, потому что медленно грузится, отрубается и на раз сажает батарейки телефона...

здесь дело не в большом экране, а в ширине экрана. это позволяет навигатору более наглядно и полно продемонстрировать предстоящий маневр, а вам расмотреть более подробно что там дальше после поворота

Да, я поняла, буду решать в ближайшее время с моделью....
Larochka
участник

Сообщение colt » 04 июл 2011, 11:10

Larochka писал(а):
А как это к интернету не подключался? Как же он работал? .

А навигаторам интернет и не нужен... Вы разве не в курсе? Они ловят сигнал с навигационных спутников...Почитайте про устройство навигаторов ... Будет полезно при выборе...
Живу, как нравится..
colt

Сообщение Larochka » 05 июл 2011, 12:19

А навигаторам интернет и не нужен...

Почитала...
Larochka
участник

Сообщение Larochka » 05 июл 2011, 12:34

Купили Garmin 1350t. Вчера покатались. Я как-то ожидала от него большего. Он, кстати, "серым" оказался - незарегистрированным. Муж брал в ТЦ "Будденовский". Это мне чем-то грозит? Может надо сдать и купить лицензионный?

Большего я ожидала, потому что, например, написано, что он видит полосы. Я думала, он будет говорить что-то типа: "Перестройтесь в правый ряд - впереди поворот направо", но он просто говорит: "через 100 м поверните направо". Может надо как-то отдельно фунцию определения полос подключать?

Потом про эстакады и развязки на них. Я больше всего на навигатор здесь надеялась. Думала, он будет говорить: "держитесь правее, еще правее, вот, правильно въехали" - ну не дословно, конечно. А он: "въезжайте на эстакаду прямо" - что значит прямо? - в общем, неинформативно как-то получается. А если повернешь не туда - не говорит "Вы не туда повернули", а просто помолчит немного и сообщает: "Пересчет маршрута", когда я уже далеко уехала. Надо к нему, наверное, привыкнуть, я от него многого ждала.

А, еще, наверное, надо было все-таки раскошелиться на тот, что с голосовым набором. Очень неудобно где-то парковаться и набирать новый маршрут. Просто голосом сказать куда ехать было бы куда удобнее.
Или эта функция не нужна, у кого-нибудь есть она? Пользуетесь?

И еще большая просьба к владельцам Гарминов. Наберите, пожалуйста, у себя "Улица Нижняя Красносельская, д. 44". Или д. 34/16.
Видит?

У нас он Нижнюю Красносельскую видит только дома с номерами 27, 29, 31. И все! На все остальные дома он посылает либо на Малую Красносельскую, либо на Верхнюю Красносельскую. Я не пойму, это глюк карты или навигатора или еще чего-нибудь? Вроде карты новые продавец нам закачал....
Larochka
участник

Сообщение colt » 05 июл 2011, 14:12

Larochka писал(а):... Муж брал в ТЦ "Будденовский". ...

Ёмоё... Так у Вас муж есть? Ахренеть... А он тогда чем занимается, если Вы навигаторы выбираете?
Живу, как нравится..
colt

Пред.След.

Список форумовРабота, Бизнес, Недвижимость, Спорт, Домашнее хозяйствоАудио и ТВ техника. Компьютеры. Мобильная связь. GPS. ИнтернетНавигаторы GPS

Включить мобильный стиль