Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10
При обращении для оформления Шенгенской визы необходимо предоставить следующие документы:
действующий проездной документ (Паспорт):
[...]
заявление о выдачи Шенгенской визы (установленного образца ), полностью заполненное и подписанное заявителем лично. За несовершеннолетних детей заявление подписывают родители или законные представители. Теперь можно заполнять анкету и в электронном виде (распечатанную анкету надо предъявить в посольство). Группы более чем из пяти человек обязаны, заполнят электронные заявления.
одну цветную матовую фотографию в размере 35х45 мм, которая соответствует актуальной внешности и возрасту заявителя (не более полгода давности), с белым фоном, размер головы должен занимать 70-80%;
Документ, подтверждающий регистрацию. Для детей необходимо предоставить свидетельство о рождении и его копию. Если несовершеннолетние дети (до 18 лет) едут без родителей, также надо предоставить оригинал и копию нотариально заверенного согласия одного из родителей на выезд ребенка в страны Шенгенского соглашения.
страховой полис на время запрашиваемой визы. Договор страхования здоровья должен гарантировать оплату срочной медицинской помощи и всех дорожных расходов, могущих возникнуть в связи с возвращением на родину по состоянию здоровья. Сумма страхования должна составлять не менее 30 000 евро на человека. Принимаются только заполненные на компьютере и выданные с использованием принтера страховые полиса.
документы подтверждающий цель поездки;
документы, относящиеся к размещению;
документы, указывающие, что ходатайствующее лицо располагает достаточными средствами на срок предполагаемого пребывания, и для возврата в свою страну проживания (40 евро на один день);
другую информацию, позволяющую оценить намерение покинуть территорию государств-членов до истечения запрашиваемой визы.
Vytas писал(а):3. Да, Литва (случайно ставшая страной) односторонне сразу отменила визы для граждан ЕС, США и Канады. Думаю что мы экономически только выграли. У нас имперских амбиций нет;
Arthur11 писал(а):по сути проблема одна, это Германия. если будет за Германия (а не может быть когда-нибудь), то проблема 2 (+Бенилюкс) решится автоматом.
п. 1 он вообще малозначителен
House495 писал(а): После родных пенатов местные гопники вызывают только смех.
House495 писал(а): Мнение неких виртуальных персонажей для меня конечно куда весомей, нежели десятков людей, с которыми я на эту тему общался лично.
House495 писал(а): А зачем, простите, Вам столь тщательное изучение мнения иностранных туристов о России? Трудитесь на ниве туриндустрии, полагаю?
Vytas писал(а):По поводу погранзоны: в Литве требуется иметь с собой пасспорт или ид карточку если находишся ближе чем 5 километров от границы. С Латвией достаточно водительских прав.
Про безопасность. Ограбить может в любой стране. Обычно кричишь "полиция" и надеешся на помощь. В России, как я понимаю, как раз проблема в этом. Нужно бояться полиции.
Про "имперские амбиции" - это мое наблюдение. Никаких больших дискуссий про отмену виз с Россияй я вообще в местной масс медиа не встречал. Это гораздо больше обсуждаеться в российской медиа. Понимаете, я смотрю на отмену виз чисто прагматически - выгодно или нет для страны чтоб приезджали туристы и спускали свои деньги. Если аргумент поставляется "не прогибнемся" - я это называю "имперские амбиции". Ничего больше.
Между прочем, Грузия определила свою цель увеличить турпоток до 8 милионов в год, и выдает визы для россиян на границе. Я это читаю очень прагматическим решением. Just bussiness.
Это мой взгляд со стороны.
Arthur11 писал(а): если бы это было Германии нужно, она бы продавила.
Arthur11 писал(а): и ведь понимают, что рано или поздно придется визы отменить..
Федя писал(а):House495 писал(а): Мнение неких виртуальных персонажей для меня конечно куда весомей, нежели десятков людей, с которыми я на эту тему общался лично.
Ну да, это заговор. Кровавая гэбня строчит в забугорных сайтах положительные отзывы
Федя писал(а):Arthur11 писал(а): если бы это было Германии нужно, она бы продавила.
Ну так я ж ведь об этом и пишу. Нет экономических резонов, поэтому никогда и не отменят. Никогда в данном случае это ближайшие лет 20, ну или сколько там ещё ЕС просуществует.Arthur11 писал(а): и ведь понимают, что рано или поздно придется визы отменить..
С чего бы вдруг? Не стебусь, искренне не понимаю.
House495 писал(а):Вряд ли. А вот отечественная туриндустрия - вполне возможно. Во всяком случае, в российском инет-пространстве откровенно бредовые вбросы в целях дискредитировать или промотировать какое-либо турнаправление - дело обычное. Поэтому я бы скорее удивился, если бы агентства, работающие с зарубежным туризмом, не имели штатных писак, рекламирующих РФ на ресурсах типа ТА. В этом сегменте, к слову, судя по всему, сейчас дело швах.
Я согласен с тем, что жуткий имидж РФ, создаваемый в западных СМИ, сильно гипертрофирован. Но это не отменяет того простого факта, что туристическая инфраструктура находится в весьма убогом состоянии, и в целом среда весьма недружелюбна и небезопасна для экспатов.
House495 писал(а):Но это не отменяет того простого факта, что туристическая инфраструктура находится в весьма убогом состоянии, и в целом среда весьма недружелюбна и небезопасна для экспатов.
Федя писал(а):Arthur11 писал(а): и ведь понимают, что рано или поздно придется визы отменить..
С чего бы вдруг? Не стебусь, искренне не понимаю.
Vytas писал(а):Про "имперские амбиции" - это мое наблюдение. Никаких больших дискуссий про отмену виз с Россияй я вообще в местной масс медиа не встречал. Это гораздо больше обсуждаеться в российской медиа. Понимаете, я смотрю на отмену виз чисто прагматически - выгодно или нет для страны чтоб приезджали туристы и спускали свои деньги. Если аргумент поставляется "не прогибнемся" - я это называю "имперские амбиции". Ничего больше.
zerokol писал(а):а мне почему то кажется, что в один прекрасный момент будут достигнуты некие договоренности, и вопрос с безвизовым режимом будет решен как бы сам собой
zerokol писал(а):а мне почему то кажется, что в один прекрасный момент будут достигнуты некие договоренности, и вопрос с безвизовым режимом будет решен как бы сам собой
Федя писал(а): Чтобы даже не отменить визы, но просто реально упростить действующую систему, в огромной бюрократической системе (а ЕС именно ей и является) нужно затратить большой админресурс.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ Европа в общем: визы, транспорт, куда и когда ‹ Шенгенская виза самостоятельно, общие вопросы