Сроки оформления визы в Великобританию

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5

Сроки оформления визы в Великобританию

Сообщение zerokol » 15 май 2009, 09:29

В данной теме обсуждаются сроки получения виз в UK. Для вопросам по документам для подачи на визу есть другая тема, для обсуждения отказов - своя тема. Тут пишем только про сроки. Просьба воздерживаться от постов типа "спасибо", "болеем за вас", "удачи" итд. На форуме установлен скрипт, автоматически приносящий в жертву Ктулху черных котов с целью дарования отказа авторам таких постов. Даже если вам наплевать на получение визы - пожалейте котов.

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Сроки оформления визы в Великобританию

Сообщение lioca » 11 июл 2011, 11:12

AllOnlyBegins писал(а):Здравствуйте. Сдавал док-ты 6 июля. В этом форуме наткнулся на цитату:

"Когда Ваши документы поступают в визовый отдел посольства и пока они там обрабатываются, статус будет Application under assessment at Visa Section число/месяц/год (т.е дата, когда документы попали именно в визовый отдел).
После того, как решение было принято, визовому центру дается отмашка, что документы отправляются к ним и тогда статус меняется на Processed application in transit число/месяц/год (дата отправки документов из посольства).
Даже если Вам на почту не приходило письмо, следите за статусом и дождитесь, пока он сменится на Your application is ready for collection; please visit the UK Visa Application Centre where you submitted your visa application to collect the same число/месяц/год (дата поступления документов в локальный визовый центр)"

Не подскажите, где я могу проверить свой статус? На официальном сайте, где я и заполнял анкету, я этого не нашел, а от смс-оповещения, по глупости, отказался. Мне теперь остается ждать только уведомления по почте?

У Вас есть чек - там на белой его части написан код начинающийся с MSAC/
Заходите на сайт http://www.ukvac-ru.com/ Выбираете пункт Track your Application и вводите сначала код, а потом дату рождения
Удачи
lioca
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение summik » 11 июл 2011, 11:14

AllOnlyBegins писал(а):Здравствуйте. Сдавал док-ты 6 июля. В этом форуме наткнулся на цитату:

"Когда Ваши документы поступают в визовый отдел посольства и пока они там обрабатываются, статус будет Application under assessment at Visa Section число/месяц/год (т.е дата, когда документы попали именно в визовый отдел).
После того, как решение было принято, визовому центру дается отмашка, что документы отправляются к ним и тогда статус меняется на Processed application in transit число/месяц/год (дата отправки документов из посольства).
Даже если Вам на почту не приходило письмо, следите за статусом и дождитесь, пока он сменится на Your application is ready for collection; please visit the UK Visa Application Centre where you submitted your visa application to collect the same число/месяц/год (дата поступления документов в локальный визовый центр)"

Не подскажите, где я могу проверить свой статус? На официальном сайте, где я и заполнял анкету, я этого не нашел, а от смс-оповещения, по глупости, отказался. Мне теперь остается ждать только уведомления по почте?

https://www.vfsglobal.org/UKG-PassportTracking/ApplicantTrackStatus.aspx?Data=YzLYMFd3w3LznOCbxa6ahQ== - вот по этой ссылке
summik
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Смешная » 11 июл 2011, 12:18

Сдавали 10.06 в Ростове-на-Дону, сегодня получили.
Второй паспорт сдавали 14.06, пока в транзите с 7.07.
Бабу-Ягу со стороны брать не будем - воспитаем в своем коллективе! (с)
Смешная
участник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 37

Сообщение Трололо » 11 июл 2011, 13:16

Подавали документы всей семьей на полугодовую визу 9-го июня, в работе с 10-го. Получили паспорта сегодня. Итого 21 рабочий день! В визе ребенка Посольство допустило ошибку. Меня как мать не указали в качестве сопроводителя. Мало того, что пропала путевка на юг, так как все сроки получения паспортов были пропущены, сейчас через неделю вылетать в Лондон Посольство включило автоответчик - что по всем вопросам идите вы в Визовый Центр, а ВЦ отвечают, что они ответственности не несут за ошибки - только принимают документы и выдают - обращайтесь в Посольство Будем писать письмо, но мне страшно им уже паспорт отдавать - опять на месяц если заберут - накроется еще одна поездка...(((
Трололо
новичок

Сообщение Nastea » 11 июл 2011, 13:47

Трололо писал(а):Подавали документы всей семьей на полугодовую визу 9-го июня, в работе с 10-го. Получили паспорта сегодня. Итого 21 рабочий день! В визе ребенка Посольство допустило ошибку. Меня как мать не указали в качестве сопроводителя. Мало того, что пропала путевка на юг, так как все сроки получения паспортов были пропущены, сейчас через неделю вылетать в Лондон Посольство включило автоответчик - что по всем вопросам идите вы в Визовый Центр, а ВЦ отвечают, что они ответственности не несут за ошибки - только принимают документы и выдают - обращайтесь в Посольство Будем писать письмо, но мне страшно им уже паспорт отдавать - опять на месяц если заберут - накроется еще одна поездка...(((

О, как я Вам сочувствую!!!!
Сдавала визу 23, на рассмотрении с 24...Надеюсь получить результат в начале следующей недели...
Очень слежу за этой темой!
Nastea
новичок

Страны: 39

Сообщение otlichnica » 11 июл 2011, 13:55

А в течение какого времени надо забрать документы? Через 4 дня можно?
otlichnica
полноправный участник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 2

Сообщение Umk » 11 июл 2011, 14:04

Подавали доки в Питере 15.06, дата начала рассмотрения 17.06...идет 19-й рабочий день и тишинааа, а в пт уже самолет...эх((
Umk
участник

Благодарил (а): 145 раз.
Страны: 68

Сообщение FOMA07 » 11 июл 2011, 14:27

А в течение какого времени надо забрать документы?

По моему они в течении месяца хранят документы в визовом центре
FOMA07
почетный путешественник

Благодарил (а): 309 раз.
Страны: 75
Отчеты: 14

Сообщение DarkPrem » 11 июл 2011, 14:32

"Вам необходимо получить Ваши документы в течение 30 календарных дней с момента их доставки в визовый центр. Если Вы не заберете свой паспорт в течение этого периода, визовый центр возвращает его в Службу пограничного контроля СК в посольстве Великобритании в Москве. В этом случае Вам нужно написать запрос по электронной почте на адрес MoscowVisaEnquiries@fco.gov.uk . В визовом центре Вам не смогут помочь, если прошло 30 дней и Ваши документы были перенаправлены в Службу пограничного контроля СК."
DarkPrem
полноправный участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 33
Отчеты: 1

Сообщение fleritta » 11 июл 2011, 15:08

Очень хочется хороших новостей..... Есть ли у нас кто-нибудь сегодня, подававший 16 июня и получивший уведомление?
fleritta
новичок

Сообщение fleritta » 11 июл 2011, 15:11

Я подавала 17 июня в 8 утра в Москве, самолет в эту пятницу... количество умерших нервных клеток подсчитать не представляется возможным...
fleritta
новичок

Сообщение alina_sh » 11 июл 2011, 15:15

fleritta писал(а):Очень хочется хороших новостей..... Есть ли у нас кто-нибудь сегодня, подававший 16 июня и получивший уведомление?

подавала вместе с подругой в Москве 16 июня, на рассмотрении с 17. Тишина. Надеемся к среде получить (это будет 20 раб. дней).
Вы до пятницы должны успеть, это же 22 раб. дня, а тут большинству все же дают за 18-19-20.
alina_sh
новичок

Страны: 8

Сообщение Mr.Krabi » 11 июл 2011, 15:19

Yahoooo!!! ТОлько что пришло письмо, что виза готова! Напомню, сдавали в ВЦ в Москве 16 июня на полугодовую турвизу.
Mr.Krabi
активный участник

Благодарил (а): 47 раз.

Сообщение fleritta » 11 июл 2011, 15:22

Mr.Krabi писал(а):Yahoooo!!! ТОлько что пришло письмо, что виза готова! Напомню, сдавали в ВЦ в Москве 16 июня на полугодовую турвизу.

Спасибо большое за хорошую новость!!! Очень за вас рада!!!!
fleritta
новичок

Сообщение alina_sh » 11 июл 2011, 15:23

fleritta писал(а):
Mr.Krabi писал(а):Yahoooo!!! ТОлько что пришло письмо, что виза готова! Напомню, сдавали в ВЦ в Москве 16 июня на полугодовую турвизу.

Спасибо большое за хорошую новость!!! Очень за вас рада!!!!

Присоединяюсь! Ждем-ждем
alina_sh
новичок

Страны: 8

Сообщение Maytseff » 11 июл 2011, 16:17

В рассмотрении с 15/06, Москва, Первая турвиза. Пришло СМС о том, что ваше заявление рассмотрено. Ни слова о Visa is ready . На почте - тишина. Похоже на отказ. Понуро прикатился в ВЦ, взял пакет, заглянул в паспорт. А там виза.
Maytseff
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 21

Сообщение BouH » 11 июл 2011, 16:19

Подавали 15-го на туристическую. Вчера пришло мыло о готовности, а сегодня еще и смс. Напомните, в какое время можно забирать в Москве?
BouH
полноправный участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 34
Отчеты: 5

Сообщение DarkPrem » 11 июл 2011, 18:34

Саввинский пер., д. 12, стр. 18

Понедельник - Пятница
10:00 - 18:00

http://www.ukvac-ru.com/russian/contactus.aspx#1
DarkPrem
полноправный участник

Отчеты: 1

Сообщение Soratnik » 11 июл 2011, 19:06

Подавали группой в Новосибирске 10 июня на business visa. На рассмотрении с 15 июня.
7 июля e-mail, что заявление на визу рассмотрено, отслеживайте на сайте, где она.
Вечером того же дня - visa is Transit.
11 июля - смс: приезжайте, забирайте. Итого 21 рабочий день.

Позвольте задать сопутствующие вопросы:

1. Приглашение с 1-го по 8-е июля. Обязан ли был я покинуть UK именно 8-го июля или мог задержаться на пару дней?

2. Как видно из дат, с поездкой мы пролетели, однако, виза на полгода. Могу ли я посетить UK как частное лицо, турист? Или обязательно приглашение? Тогда от кого?
Последний раз редактировалось Soratnik 12 июл 2011, 01:40, всего редактировалось 1 раз.
Soratnik
новичок

Сообщение umbrella » 11 июл 2011, 20:18

Сегодня подавала доки, сказали, что рассмотрение от 15 рабочих дней. Про максимум не сказали. Всем удачи.
umbrella
новичок

Благодарил (а): 9 раз.

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль