Вопросы по booking.com (часть 1)

Системы бронирования отелей, бронирование авиа ж/д билетов. Бесплатное бронирование отелей. Забронировать отель без предоплаты. Бронирование отелей со скидкой. Правила бронирования отелей апартаментов виллы домов квартир за границей, сетевые отели

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7

Re: Вопрос по booking com

Сообщение docentt » 09 июл 2011, 16:59

Вопрос не соответствия не 100%: двуспальная кровать в лучшем случае тянет на 1.5спальную.на фото балкон, в номере его нет. шумоизоляции нет никакой...
Букинг прописывал санкции за позднюю (сутки) отмену брони и незаезд в размере первой ночи. Так я ее прожил и готов оплатить.
Мое понимание - Букинг делает резервацию, вопросы проживания - к отелю без посредника в виде Букинга. Письмо с этим вопросом я отправил в Букинг 3 дня назад - без ответа.
docentt
участник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение TsarTV » 09 июл 2011, 17:13

В том то и дело, что вы ее прожили, если бы вы сразу отказались, тогда штраф и все, как буд-то вы не заезжали в отель, а так у вас фактически выезд из отеля ранее заявленных дат... Если там дествительно все не соответсвует, то надо разбираться с отелем ( правда не уверенна что поможет, только потом отрицательный отзыв на букинге оставите), а если просто кровать??? Ну и балконы бывают не во всех номерах, если был самый дешевый стандарт, то часть может быть и без балкона, а фото естественно будут лучшего номера в этой категории! надо всегда читать отзывы... лучше всего в таких случаях сразу звонить в букинг и на месте разбираться, обычно они идут на встречу и договариваются с отелем о предоставлении лучшего номера... А так ведь нам всем что-то где-то не нравится, а шумоизоляция-это вообще беда всех отелей, кроме финских, наверно!
TsarTV
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 428 раз.
Страны: 65
Отчеты: 1

Сообщение Eine_Nixe » 09 июл 2011, 17:21

docentt писал(а):Вопрос не соответствия не 100%: двуспальная кровать в лучшем случае тянет на 1.5спальную.на фото балкон, в номере его нет. шумоизоляции нет никакой...
Букинг прописывал санкции за позднюю (сутки) отмену брони и незаезд в размере первой ночи. Так я ее прожил и готов оплатить.
Мое понимание - Букинг делает резервацию, вопросы проживания - к отелю без посредника в виде Букинга. Письмо с этим вопросом я отправил в Букинг 3 дня назад - без ответа.

Я бы сделала так, резко поговорила бы с Администрацией, настояла бы на своих аргументах (мол так и так, плохое жилье, это не соответствует, балкон был для меня принципиален и в таком духе). Как запасной вариант отменить резервацию на оставшиеся 3 суток через Букинг, чтобы успеть хоть что-то отменить в положенный срок.
Вы же понимаете, что все зависит от Ваших ораторских способностей и умение настоять на своей позиции. Как у Чехова, помните, когда адвокат, блистательно добившись снятия обвинения, сетует о том, что его речь для обвинения могла бы быть куда ярче.
Соленые брызги блестят на заборе. Калитка уже на запоре. И море, дымясь и вздымаясь и дамбы долбя, соленое солнце всосало в себя
Eine_Nixe
почетный путешественник

Благодарил (а): 59 раз.
Страны: 25
Отчеты: 6

Сообщение docentt » 09 июл 2011, 17:22

"не заехать" было малореально - приехали из аэропорта в час ночи нам дали ключи, посмотрели на номер матюкнулись, попросили тот который потише и получше, дали другие ключи - в номер с окнами во двор, уже поплевались и уснули , чтобы утром разбираться. При дневном освещении оказалось еще удручающее. Пошли по соседним отелям - искать замену.
Получается , что с резервацией на 5 ночей в Букинге я жестко привязан и обязан прожить эти 5 ночей?
Где то сможете это процитировать - не могу вычитать. Ноу шоу и поздняя отмена брони - вижу штрафуется. А досрочный выезд в каком размере тогда?
docentt
участник

Сообщение Eine_Nixe » 09 июл 2011, 17:25

docentt писал(а):
Получается , что с резервацией на 5 ночей в Букинге я жестко привязан и обязан прожить эти 5 ночей?

Это будет рассматриваться как отмена. Возьмут за 1 сутки штраф, а 2 суток вы отменяете в положенный срок. У Букинга нет опции изменить даты, только полностью отменить. Но как я вам сказала, настаивайте на своих правах, говорите, что номер плохой. вас не устраивает и что будете потом жаловаться.
Соленые брызги блестят на заборе. Калитка уже на запоре. И море, дымясь и вздымаясь и дамбы долбя, соленое солнце всосало в себя
Eine_Nixe
почетный путешественник

Благодарил (а): 59 раз.
Страны: 25
Отчеты: 6

Сообщение docentt » 09 июл 2011, 17:28

А кто то пробовал уже будучи поселеным войти в свою бронировку и отредактировать дату отъезда?
На это ночной портье и пытался меня развести на испанско-английском. У меня интернета нет. А он якобы видит в моей бронировке "невозможно редактировать" . Ночь с субботы на воскресенье - в воскресенье тор-менеджера нет и не будет - "он отдыхает".
docentt
участник

Сообщение TsarTV » 09 июл 2011, 17:52

docentt
К сожалению, если вы уже заселились или просто день заезда прошел, то на сайте не изменить не отменить уже ничего нельзя, можно только звонком или разбирательством прямо в отеле...
Скиньте ссылку на отель, есть у него условия про ранний выезд?
TsarTV

Сообщение docentt » 10 июл 2011, 12:38

docentt
участник

Сообщение Gulikbeer » 10 июл 2011, 14:04

docentt писал(а):А кто то пробовал уже будучи поселеным войти в свою бронировку и отредактировать дату отъезда?

Я пробовал съехать раньше срока. В Македонии это сделал без проблем, в Испании предложили заплатить штраф (стоимость 1 ночи). Все зависит от отеля его условий. А редактировать дату отъезда все равно напрямую не удастся, хоть до, хоть после - редактирование должны утвердить на букинге.
Коллекционирую пивные этикетки
Gulikbeer
почетный путешественник

Благодарил (а): 312 раз.
Страны: 53
Отчеты: 8

Сообщение TsarTV » 10 июл 2011, 15:22

gulik78
До приезда редактируется легко и просто, особенно уменьшение дней- через пару минут приходит письмо с новыми датами и все
TsarTV

Сообщение TsarTV » 10 июл 2011, 15:35

docentt
Посмотрела ваш отель и ваш отзыв там!!! Больше вы вряд ли можете что-то сделать... Балкон в описании номеров не заявлен, а на фото можно только догадаться о его наличии, что не обязателно должно быть во всех номерах...
Отзывы там есть, надо было читать и двойка сама по себе не может быть с условиями пятерок мне кажется вы слишком много ждали от этого отеля- а там даже в описание написано: .... С простыми номерами....
TsarTV

Сообщение Gulikbeer » 10 июл 2011, 17:13

tsartv писал(а):gulik78
До приезда редактируется легко и просто

А кто спорит? Но букинг подтверждает редактирование в любом случае, а не вы сами его делаете напрямик. А это значит, что сроки после въезда уменьшат без штрафа, только если отель дает такую опцию
Коллекционирую пивные этикетки
Gulikbeer
почетный путешественник

Благодарил (а): 312 раз.
Страны: 53
Отчеты: 8

Сообщение TsarTV » 10 июл 2011, 17:26

Так после въезда уже все равно на букинге ничего не отредактировать, сайт не предлагает такой опции... А так конечно отель решает в любом случае!
TsarTV

Сообщение Владимир_31 » 11 июл 2011, 11:06

Добрый день!
Вторую неделю сижу на форуме, ищу информацию для поездки в Европу, но никак не могу найти ответ на вопрос. Он уже здесь звучал и ответы на него уже были, но все равно не понятно мне. Помогите разобраться с бронированием.
Мы собираемся в путешествие семьей, состоящей из 3 человек (2-е взрослых и ребенок 3-х лет). Какое количество гостей следует указывать в окне поиска. Почему идет несоответствие цен при указании 2-х гостей и 3-х гостей (2-е взрослых и ребенок 3-х лет) в тех отелях, где проживание детей такого возраста является бесплатным? Например, в отеле Mamaison Riverside Hotel (Прага). В варианте с ребенком предлагается дополнительная кровать, хотя в порядке проживания отеля указан вариант бесплатного проживания детей до 12 лет на имеющейся кровати.
Подскажите, как правильно оформить поиск и бронирование, чтобы учесть проживание ребенка на имеющейся кровати, но при этом чтобы имя ребенка фигурировало как гость в номере?

Насколько я понял из ответов, мне надо в поиске указывать 2-х взрослых (можно 2 взр + 1 ребенок, но там меньше вариантов почему-то получается, хотя условия предоставления отеля позволяют проживать втроем с ребенком в одном номере). В итоге получается, что при бронировании в поле "Кол-во человек" стоит 2. Я как бы понимаю, что в графу "Имя и фамилия гостя" я должен вписать имена и фамилии меня, супруги и ребенка, а также в "Особые пожелания" должен вписать ФИО, даты рождения, номера загранпаспортов нас троих для получения визы. Но вот смущает поле "Кол-во человек", не будет ли проблем с вселением ребенка? И правильно ли я думаю по оформлению брони?
Спасибо за ответ!
Владимир_31
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение TanaTan » 11 июл 2011, 12:16

Владимир_31 писал(а):Насколько я понял из ответов, мне надо в поиске указывать 2-х взрослых (можно 2 взр + 1 ребенок, но там меньше вариантов почему-то получается, хотя условия предоставления отеля позволяют проживать втроем с ребенком в одном номере). В итоге получается, что при бронировании в поле "Кол-во человек" стоит 2. Я как бы понимаю, что в графу "Имя и фамилия гостя" я должен вписать имена и фамилии меня, супруги и ребенка, а также в "Особые пожелания" должен вписать ФИО, даты рождения, номера загранпаспортов нас троих для получения визы. Но вот смущает поле "Кол-во человек", не будет ли проблем с вселением ребенка? И правильно ли я думаю по оформлению брони?
Спасибо за ответ!

Вы все правильно понимаете . Ищите отель для 2 взрослых, когда с отелем определились, читайте внизу политику отеля, касающуюся проживания детей. Если возраст Вашего ребенка подходит под условия о бесплатном проживании ребенка, можете смело бронировать. Неоднократно так бронировала, никогда проблем с заселением не было, даже в примечании не указывала, что будем с ребенком.
TanaTan
активный участник

Благодарил (а): 345 раз.
Страны: 43
Отчеты: 3

Сообщение Владимир_31 » 11 июл 2011, 12:53

TanaTan писал(а):Вы все правильно понимаете . Ищите отель для 2 взрослых, когда с отелем определились, читайте внизу политику отеля, касающуюся проживания детей. Если возраст Вашего ребенка подходит под условия о бесплатном проживании ребенка, можете смело бронировать. Неоднократно так бронировала, никогда проблем с заселением не было, даже в примечании не указывала, что будем с ребенком.

Понял, спасибо огромное!

P.S. А как изменить комментарии к бронированию, я там ошибся в одной букве в паспортных данных? бронь отменять что ли или можно как-то еще поменять? В моих заказах нет пункта по исправлению именно комментария.
Владимир_31
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Diana_518 » 16 июл 2011, 18:06

Подскажите, пожалуйста, если кто сталкивался, отели или хостелы в Испании (Аликанте, Валенсия, Барселона, Мадрид), которые не берут предоплату и не блокируют средства. Заранее спасибо
Брони нужны только для получения визы.
Я учу вас о сверхчеловеке. Человек есть нечто, что должно превзойти. Что сделали вы, чтобы превзойти его? Ф. Ницше "Так говорил Заратустра"
Остаться в живых: Афганистан
Дневник EVS-волонтера в Великобритании
Diana_518
путешественник

Благодарил (а): 111 раз.
Страны: 37

Сообщение shalak » 16 июл 2011, 20:45

Diana_518 писал(а):Подскажите, пожалуйста, если кто сталкивался, отели или хостелы в Испании (Аликанте, Валенсия, Барселона, Мадрид), которые не берут предоплату и не блокируют средства. Заранее спасибо
Брони нужны только для получения визы.

На букинге приличная часть отелей в том числе в указанных Вами выше городах делают брони с возможностью отмены без штрафа.надо смотреть условия бронирования.а по предварительному блокированию средств раз на раз не приходится.у меня лично чаще всего предварительно не блокировали!
Забронируйте не несколько отелей а один.и если даже будет блокировка то как правило в размере первых суток.те финансы заморозятся незначительные
Не бывает безвыходных ситуаций! Даже если Вас съели-у Вас все равно есть два выхода!
shalak
почетный путешественник

Благодарил (а): 310 раз.
Страны: 78

Сообщение Diana_518 » 17 июл 2011, 20:17

Забронировать один отель не могу, так как маршрут проходит через множество городов. Нет в данный момент возможности морозить средства на карте. Вопрос по-прежнему актуален.
Я учу вас о сверхчеловеке. Человек есть нечто, что должно превзойти. Что сделали вы, чтобы превзойти его? Ф. Ницше "Так говорил Заратустра"
Остаться в живых: Афганистан
Дневник EVS-волонтера в Великобритании
Diana_518
путешественник

Благодарил (а): 111 раз.
Страны: 37

Сообщение TsarTV » 17 июл 2011, 20:24

Diana_518
Узнать какой отель заблокирует деньги заранее, а какой нет- не получится! Только после брони(((( бронируйте на пустую карту- если пытаются снять, отказывайтесь от брони сразу и бронируйте другой!!! Хотя это очень не очень
TsarTV

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиСистемы поиска и бронирования отелей, хостелов, апартаментов, сетевые отели

Включить мобильный стиль