Barvetal писал(а):Думаем, сколько времени оставаться в Дубаях.
anton_dubai писал(а):Barvetal писал(а):Думаем, сколько времени оставаться в Дубаях.
ИМО: смотря какая цель визита, что хотите посмотреть. Если как большинство туристов - суток хватит. Дубай Мол: Сфоткали здание, записали на видео фонтанчик. Мол ов Эмирейтс поситили ради приличия, мечети пофоткали на джумейре роуд, Парус сфоткали, посмотрели на зелёные балкончики Атлантиса на пальме, в Мадинат Сук может сходили вечером поужинали, посмотрели на современный восточный базар , ну может в Дейру заскочили за тешёвыми телефонами, чтоб уж совсем всё прилично было.
Напишите поточне цель мимолётного визита. Посмотреть популярные места? - суток за глаза.
Barvetal писал(а):Кстати, а что такое Дейра? Я там смогу фотоаппарат купить? Хочу себе Canon, цифровую мыльницу. Или проще дома в Украине купить...
Eugenio L писал(а):Уважаемые форумчане! может эти вопросы уже и обсуждалось, но с помощью поиска мне не удалось найти ответы в полной мере..
Летим Эмиратами транзитом через Дубаи в Бангкок. Специально выбрали стыковку 14 часов-посмотреть город. В Дубае впервые, в связи с этим, появилось несколько вопросов:
1.Кто имел опыт оформления 96 часовой визы через сайт Эмиратов, насколько велика вероятность получения визы? (слышал о некотором проценте отказов). Мы - трое молодых людей, без девушек.
2.Каким способом лучше добраться до города (при условии что прилетаем в Дубаи в 5 утра).
3.Как наилучшим образом спланировать маршрут осмотра достопримечательностей, чтобы максимально рационально использовать и так небольшое количество времени. Места, которые хотелось бы посетить, в принципе, стандартные. Бурдж Халифу, Бурдж Эль Араб, ну и что-то если посоветуете еще, буду признателен. Ну и конечно, пару часов хотелось бы провести на пляже (посоветуйте какой лучше выбрать).
Заранее благодарен за любые советы.
Eugenio L писал(а):Уважаемые форумчане! может эти вопросы уже и обсуждалось, но с помощью поиска мне не удалось найти ответы в полной мере..
Летим Эмиратами транзитом через Дубаи в Бангкок. Специально выбрали стыковку 14 часов-посмотреть город. В Дубае впервые, в связи с этим, появилось несколько вопросов:
1.Кто имел опыт оформления 96 часовой визы через сайт Эмиратов, насколько велика вероятность получения визы? (слышал о некотором проценте отказов). Мы - трое молодых людей, без девушек.
Eugenio L писал(а):3.Как наилучшим образом спланировать маршрут осмотра достопримечательностей, чтобы максимально рационально использовать и так небольшое количество времени. Места, которые хотелось бы посетить, в принципе, стандартные. Бурдж Халифу, Бурдж Эль Араб, ну и что-то если посоветуете еще, буду признателен. Ну и конечно, пару часов хотелось бы провести на пляже (посоветуйте какой лучше выбрать).
Barvetal писал(а):Бурдж Эль Араб, насколько я знаю, можно посмотреть только со стороны. Насколько я знаю, есть только два способа попасть туда: купить номер и устроиться туда на работу
Stan писал(а):Barvetal писал(а):Бурдж Эль Араб, насколько я знаю, можно посмотреть только со стороны. Насколько я знаю, есть только два способа попасть туда: купить номер и устроиться туда на работу
..ну почему-же.Есть еще два способа:
-заказать там столик в ресторане/кафе
-взять экскурсию
ias писал(а):
Перечень способов этим не исчерпывается.Есть еще способ, поселиться в один из отелей комплекса Мадина (Al Qasr и др.)- по пропуску в эти отели пускают и в Burj Al Arab- проверено. Думаю, что если поселиться в Jumeirah Beach Hotel- тоже пустят, т.к. все они входят в группу отелей Jumeirah International LLС.
Eugenio L писал(а):Ну и конечно, пару часов хотелось бы провести на пляже (посоветуйте какой лучше выбрать).
ias писал(а):Не дешевый, отели то очень хорошие, но дешевле чем жить в Бурж аль Араб. И рациональнее, чем заказывать столик в его ресторане .
Stan писал(а):ias писал(а):Не дешевый, отели то очень хорошие, но дешевле чем жить в Бурж аль Араб. И рациональнее, чем заказывать столик в его ресторане .
..не думаю, что это рационально для ТС
ias писал(а):Не дешевый, отели то очень хорошие, но дешевле чем жить в Бурж аль Араб. И рациональнее, чем заказывать столик в его ресторане
Mariquita писал(а):Eugenio L писал(а):Ну и конечно, пару часов хотелось бы провести на пляже (посоветуйте какой лучше выбрать).
Нам понравился пляж в парке Аль-Мамзар
afra писал(а):ias писал(а):Не дешевый, отели то очень хорошие, но дешевле чем жить в Бурж аль Араб. И рациональнее, чем заказывать столик в его ресторане
если вы отвечаете вообще по теме, возможно, хотя сомнительно ))
а если отвечаете именно на вопросы Eugenio L , то у него стыковка 14 часов, какие отели (??)
afra писал(а):а если вы пытаетесь уверить меня, что Каср-аль-Бахр отличный отель,
Mariquita писал(а):Eugenio L писал(а):Ну и конечно, пару часов хотелось бы провести на пляже (посоветуйте какой лучше выбрать).
Нам понравился пляж в парке Аль-Мамзар. Вы не указали, в каком месяце едете - если летом, то на пляже пару часов провести не сможете
Eugenio L писал(а):
23 Сентября будем там. Кстати как там с погодой в это время? Слышал что жара немного спадает, это так?
ias писал(а):afra,
А еще сходите в один из ресторанов Burj Al Arab- получите истинное наслаждение от атмосферы, еды и конечно счета
Владакс писал(а):Можно нанять катер и осмтреть Дубаи с моря. Мы так делали - очень понравилось!
Маршрут такой:
-Пальма с Атлантисом,
-острова Мир
-Парус (минут 30 там купались)
-рай-он Марина(канал с небоскрёбами)
добавить к этому Бурж Халифу с Фонтанами и завершить ужином в ресторане "НОБУ" в Атлантисе с осмотром оного!!
DanielSpb писал(а):Eugenio L, был в Дубаи в прошлом году около месяца (август). Погода была жаркой, но сухо В помещениях и на остановках, Вас будут сопровождать кондиционеры. Исходя из времени проведенного там, и, разумеется, побывав абсолютно везде, могу Вам посоветовать не забивать голову Днем надо "рвать когти" в Wild Wadi Park, там Вы отлично проведете первую часть дня, там же и сделаете фото на фоне Бурж аль-Араб, кадры будут отличные. Для Вас, как для молодежи, там есть пару отличных аттракционов. Не каждый ещё с горки спустится, когда в середине спуска тело отрывается от поверхности, жесть Вторую половину дня проведите в районе Dubai Mall. Заранее бронируйте билеты в Burj Khalifa. В Dubai Mall не платите деньги за проход в аквариум и так всех рыб увидеть можно А вечерком присядьте в ресторанчике на свежем воздухе у поющих фонтанов и посмотрите на красоту вечернего Дубаи.
P.S. По городу передвигаемся на такси!
Eugenio L писал(а):будем в Дубае в пятницу, слышал что это выходной день. Wild Wadi Park работает в первой половине дня? И вообще, насколько замирает жизнь города в выходные?
Mariquita писал(а):Eugenio L писал(а):будем в Дубае в пятницу, слышал что это выходной день. Wild Wadi Park работает в первой половине дня? И вообще, насколько замирает жизнь города в выходные?
Все работает (Wild Wadi Park с 10 часов), только т.к. выходной день, везде будет много народу, в том числе и в аквапарке
Владакс писал(а):Вот и весь Дубай....ни природы ни истории
afra писал(а):Владакс писал(а):Вот и весь Дубай....ни природы ни истории
есть и история, и интересные места и красивая природа, только вы об этом не знаете
ias писал(а):afra,
я ни в чем вас уверить не собираюсь.
forti писал(а):Всем привет! Хочу немного скорректировать по поводу Дубай Молла, ранее писали про посещение аквариума и что можно не покупать билеты, а увидеть всех рыб, в принципе оно так, но поверьте если пройдете вовнутрь, то не пожалеете: во-первых, это только кажется, что Вы увидите всех рыб, на самом деле помимо аквариума там еще есть террариум и мини-зоопарк со всякими жучками и т.п., во-вторых, там есть один забавный малыш скат, который если Вы поднесете руку к стеклу аквариума будет с Вами играть, в-третьих, можно на лодке спуститься в сам аквариум и покормить рыб кормом, который вам выдадут, в-четвертых, рыб там намного больше, чем снаружи.
Что касается поющих фонтанов, то они начинают свое шоу в 18-00 вечера и по-моему каждые полчаса, в этом Дубай Молле на втором этаже, где различные магазинчики есть кафе, которое выходит прямо в аккурат на фонтаны и если вам повезет, а нам именно повезло, то Вы будете наслаждаться едой и прекрасным видом, сидя на улице за столиком этого кафе, все будет прекрасно видно и слышно. Меню достаточно разнообразное, готовят вкусно.
Можно еще сходить в музей Дубая, достаточно интересно, на золотой рынок доехать на лодочке
Eugenio L писал(а):
Спасибо за советы, но по моим подсчетам мы врят ли успеем посмотреть это все..Особенно поющие фонтаны..У нас самолет в 17-40. Поэтому составил такую программу: к самому открытию приезжаем в аквапарк, там проводим пару часиков, затем на Бурдж Халифу (кстати подскажите сколько по времени займет путь?), и там останется время только пообедать и ехать в аэропорт. Опять же, люди, скажите, сколько до него добираться оттуда?
Eugenio L писал(а): к самому открытию приезжаем в аквапарк, там проводим пару часиков, затем на Бурдж Халифу (кстати подскажите сколько по времени займет путь?), и там останется время только пообедать и ехать в аэропорт.
Eugenio L писал(а):Спасибо!! обязательно повеселимся! единственное теперь над чем я ломаю голову - это что делать в городе с 5 до 10 утра
Mariquita писал(а):Eugenio L писал(а):Спасибо!! обязательно повеселимся! единственное теперь над чем я ломаю голову - это что делать в городе с 5 до 10 утра
У Вас же прилет в 5 утра? Соответственно, пока выгрузитесь из самолета, пока пройдете паспортный контроль (это долгая процедура с очередями, мы вместе с ай-сканом где-то час на это потратили), пока багаж получите (если есть?) - там уже и 7 будет! Завтрак, проезд до центра и 10 уже
Eugenio L писал(а):Прилет в 4:30. Я рассчитывал в 6 уже выйти из аэропорта, багаж перегружается без нас, так что на это время не понадобится. Кстати, позавтракать в это время нам удастся? Выходной же вроде..просто где-то читал, что в выходные все начинает позже работать..или это не так? все-таки первый раз в Дубае
afra писал(а):Eugenio L
в шесть утра в пятницу...
не хочу вас пугать, но будете сидеть на улице, в это время все закрыто, и пожрать тоже негде
куковать вам минимум до десяти
а с перекусом только если на заправках, они круглосуточные, но и там в это время не ах, ни бутербродов свежих, ни булочек
Mariquita писал(а):Eugenio L писал(а):Прилет в 4:30. Я рассчитывал в 6 уже выйти из аэропорта, багаж перегружается без нас, так что на это время не понадобится. Кстати, позавтракать в это время нам удастся? Выходной же вроде..просто где-то читал, что в выходные все начинает позже работать..или это не так? все-таки первый раз в Дубае
Тогда уж лучше подождать в аэропорту... Хоть на лавках
Не уверена, но думаю, что в аэропорту даже в пятницу должно все работать. Там можно хотя бы кофе попить с булочкой
Список форумов ‹ БЛИЖНИЙ ВОСТОК форум ‹ ОАЭ форум — отдых, визы, отели, аренда авто и достопримечательности ‹ Общие вопросы об ОАЭ — въезд в Дубай, погода и цены