Виза в Италию для граждан РФ в Москве (ВЦ)

Вопросы о визах и границах в Италии.
Визовые и смежные вопросы в Италии. Запись на визу. Получение визы в Италию гражданами России и СНГ. Длительность пребывания, продление визы в Италии. Визовые центры Италии в Москве и других городах.

Сейчас этот форум просматривают: Bally1234, Bing [Bot], Find Out и гости: 33

Виза в Италию для граждан РФ в Москве (ВЦ)

Сообщение XMember » 25 апр 2011, 23:58

Список тем по визе в Италию:

Прошлая тема - Виза Италии. Подробная инструкция. Вопросы и ответы (архив) - накапливала сокровища знаний самостоятельных путешественников 3 года (2008-2011). Немало полезного опыта о получении визы во Италию кроется в её недрах, на основе информации, полученной в ней, уехала не одна сотня девушек в поисках суженного (а лучше двух-трёх для надёжности) в стране Данте и Петрарки, не одна тысяча туристов получила визы (а некоторые ещё полугодовые/годовые), не одна сотня романтиков нашла своё счастье в Вероне и Венеции, не одна дюжина искателей счастья уехала мыть посуду и отстрачивать минеты в злачных местах Милана и Рима.

Но время идёт, приходят новые путешественники, меняются правила и пофигизм Италии, тонкости выдачи виз консульствами. Прошлая тема достигла 100 страниц, искать в ней ответы на конкретные вопросы затруднительно, да и сама тема замусорена опытом разных лиц с разными гражданствами в разных консульствах.

Поэтому - открываем новую! Такую же - но более актуальную!

Инструкция:
1. Для начала стóит прочитать FAQ:
2. Забыть всё написанное на левых и на официальных сайтах ТО и ТА, предлагающих оформление виз, и почитать официальный сайт визового центра Италии в Москве - http://italyvms.ru
3. Затем почитать обсуждение в предыдущей теме - хотя бы последние 30-40 страниц:
4. Прочитать эту тему целиком, включая её название.
5. После этого спрашивать тут порядке получения визы в Москве.
6. После получения визы при наличии вопросов заглянуть сюда:

XMember
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Re: Виза в Италию для граждан РФ в Москве (ВЦ)

Сообщение _margo » 08 июл 2011, 21:01

Enamoured in itself писал(а):
Outlaw писал(а):Подскажите пожалуйста, на сайте ВЦ последним пунктом в разделе "Документы на туристическую визу" написано:
- Паспорт гражданина РФ или любого иного государства для заключения договора.
Вопрос: Если я еду с женой, нужен только один паспорт или оба? Проблема для меня заключается в том, что я уезжаю в командировку и забираю с собой паспорт, а визы будет оформлять жена без меня. А если надо 2 паспорта, подойдет ли копия паспорта? Заранее спасибо!

Достаточно одного паспорта, но того, кто будет забирать визы. Если у Вас подавать будет жена, то договор на оказание услуг ВЦ будет заключен с ней, и забирать придется тоже ей.

если паспорт не сдавать, то каким же образом они визу туда вклеивать будут? или они ее просто дадут, вклеите сами?
_margo
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 7

Сообщение Enamoured in itself » 09 июл 2011, 15:04

_margo писал(а):если паспорт не сдавать, то каким же образом они визу туда вклеивать будут? или они ее просто дадут, вклеите сами?

Речь про паспорт РФ, а не загран.
Enamoured in itself
активный участник

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 26
Отчеты: 12

Сообщение Niksina » 10 июл 2011, 21:13

Подскажите пожалуйста - как я поняла паспорт РФ не смотрят в целях выдачи или не выдачи визы, а используют только для заключения договора на оказание услуг визового центра. Я собираюсь подать документы на себя и на мужа, но проблема в том, что у меня Питерская прописка, хотя живу и работаю в Москве уже 5 лет (справка с места работы есть, компания известная). Чтобы не рисковать, может лучше мужа послать подавать документы на нас двоих? (у него московская прописка)
Хотя загран паспорт у меня также выдан в Питере (но предыдущий на старую ф.и.о. я получала в Москве), но в анкете кажется только орган выдачи указывается...
Визу в Англию получала в Москве, проблем не было (3 года назад), финский шенген получала в питере (2 года назад)
Niksina
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 34

Сообщение AnnaOffermann » 11 июл 2011, 09:55

Отчитываюсь!
визы получили, ровно через три дня, я просила одноразовый въезд на конкретные даты, а мне предложили год (есть две итальянские визы за последние два года), во вторник доки сдали, в пятницу они были готовы, у моего молодого человека на даты, у меня на год. всё очень быстро, чётко, оперативно, приятно
ещё, сдающим документы, рекомендую визовый сбор оплачивать заранее в одном из отделений банка Интеза, мы в очереди 1,5 часа просидели именно на оплату визового сбора, сами документы подали за 5 минут.
всем удачи и спасибо за подсказки!
Будьте реалистами - требуйте невозможного! (с)
AnnaOffermann
новичок

Страны: 8

Сообщение Niksina » 11 июл 2011, 16:59

Помогоите пожалуйста советом -
у нас планируется поездка в италию на 2 недели, билеты через германию (люфты).
В течение поездки планируем посетить несколько мест. (Рим 1 день, Флоренция 3 дня, Венеция 3 дня, оз. Гарда 3 дня, рим 4 дня).
Пока что есть подтверждение только из Венеции со всеми именами и то, что все оплачено; и из Рима там, где 4 дня.
Флоренция - должны сделать.
оз. Гарда - бронь с букинга, 1 номер на меня, 1 номер на мужа (всего едем впятером, но я бронировала жилье на всех, так как только у меня и мужа нет виз), также есть письмо от хозяев, что они все подтверждают)) но ни печатей, ничего, обычное письмо.
Рим, 1 день, номер забронирован на мое имя через букинг, имя мужа нигде не фигурирует, кроме поля "просьба", писала в отель, чтобы прислали подтверждение на меня и мужа, но не отвечают (несколько раз писала).

Звонила в ВЦ - сказали, что там, где номер забронирован на мое имя, для мужа не прокатит, что в броне обязательно должен бть и он указан.

Вот я и думаю....из всех мест разные подтверждения, с Флоренцией бабушку пока лохматят, Рим 1 день на мое имя....к тому же я слышала, что, если несколько мест в италии, то могут потребовать брони жд билетов или машины....может просто забронировать на букинге 2 одноместных номера на 2 недели - 1 на мое имя, 1 на имя мужа, и после получения визы отменить ее?? Хотя в Венеции жилье оплачено, я думала это будет как +.
Посоветуйте пожалуйста
итальянских виз не было, последняя виза полугодовая финская в 2009, у мужа пражская 6 дней в 2009.
Niksina
участник

Сообщение Enamoured in itself » 11 июл 2011, 20:23

Niksina писал(а):Помогоите пожалуйста советом -
у нас планируется поездка в италию на 2 недели, билеты через германию (люфты).
В течение поездки планируем посетить несколько мест. (Рим 1 день, Флоренция 3 дня, Венеция 3 дня, оз. Гарда 3 дня, рим 4 дня).
Пока что есть подтверждение только из Венеции со всеми именами и то, что все оплачено; и из Рима там, где 4 дня.
Флоренция - должны сделать.
оз. Гарда - бронь с букинга, 1 номер на меня, 1 номер на мужа (всего едем впятером, но я бронировала жилье на всех, так как только у меня и мужа нет виз), также есть письмо от хозяев, что они все подтверждают)) но ни печатей, ничего, обычное письмо.
Рим, 1 день, номер забронирован на мое имя через букинг, имя мужа нигде не фигурирует, кроме поля "просьба", писала в отель, чтобы прислали подтверждение на меня и мужа, но не отвечают (несколько раз писала).

Звонила в ВЦ - сказали, что там, где номер забронирован на мое имя, для мужа не прокатит, что в броне обязательно должен бть и он указан.

Вот я и думаю....из всех мест разные подтверждения, с Флоренцией бабушку пока лохматят, Рим 1 день на мое имя....к тому же я слышала, что, если несколько мест в италии, то могут потребовать брони жд билетов или машины....может просто забронировать на букинге 2 одноместных номера на 2 недели - 1 на мое имя, 1 на имя мужа, и после получения визы отменить ее?? Хотя в Венеции жилье оплачено, я думала это будет как +.
Посоветуйте пожалуйста
итальянских виз не было, последняя виза полугодовая финская в 2009, у мужа пражская 6 дней в 2009.

Возьмите и поправьте бронь в Word, ничего сложного в этом нет. Или в самом бронировании в букинге внесите изменения в бронь. Бронь ж\д билетов и машины могут потребовать, если у Вас разрывов в днях по броням отелей нет, то скорее всего не спросят.
Enamoured in itself
активный участник

Сообщение Niksina » 11 июл 2011, 20:46

Enamoured in itself,

да, с букингом днем уже разобралась, внесла изменения, добавила мужа своего
разрывов между бронированиями нет, выписываемся из одного отеля и сразу едем в следующий и т.д.
Niksina
участник

Сообщение Enamoured in itself » 11 июл 2011, 22:30

Niksina писал(а):Enamoured in itself,

да, с букингом днем уже разобралась, внесла изменения, добавила мужа своего
разрывов между бронированиями нет, выписываемся из одного отеля и сразу едем в следующий и т.д.

тогда с Вас вряд ли потребуют брони ж\д билетов или авто:) Опять же, авто можно забронировать и бронь отменить в крайнем случае:)
Enamoured in itself
активный участник

Сообщение jolly_girl » 11 июл 2011, 22:40

Niksina,
У нас тоже по 3 дня в разных городах - брони на отели - с перекрестом дней въезд-выезд. Проблем не было, даже ничего не спрашивали. Так как у нас еще перелет в Барселону, то только тут проверяющий внимательно считал дни, даже со смаком загибая пальцы на руках.
У меня и у мужа прописка не московская ни каких вопросов по этому поводу не было.

Если планируете приходить с утра, то на оплату виз банк открыт уже с половины 9.(мне кажется даже с 8, но точно не уверена)
Мы записывались на 9 пришли к половине девятого. Людей было очень много(нам дали номер 64 но часть из этой очереди была в банк, часть на сдачу часть на получение), поэтому все было оперативно и мы вышли от туда в 10. Сегодня забирала визы, приехала к 5 вечера, я была девятой на получение, все заняло около 10 минут.

Не забудьте сделать ксерокопию свидетельства о браке, почему то я не обратила на это внимания, так как в пунктах списка документов на подачу этот момент не указан, пришлось сделать там.(при подаче документов присутствовали и я и муж, при попытке оспорить сей факт, мне было указано на телефон call -центра, спорить не стала сделали копию там )
Лицом прекрасным станет попа пройдя сквозь фильтры фотошопа
jolly_girl
новичок

Страны: 5

Сообщение Niksina » 12 июл 2011, 08:50

Друзья, спасибо за помощь, успокоили меня немного:)
Niksina
участник

Сообщение Ja-Lu » 12 июл 2011, 14:07

Всем привет! Сегодня сдала документы на 19-дневную визу, едем из Москвы на машине через несколько стран шенгена.
Сдала на мужа и на себя(для этого необходимо свидетельство о браке и копия).
Я сама безработная студентка, предоставила справку из института, копию дебетовой карты и выписку из банка о состоянии счета. Финансовую гарантию от мужа не взяли.
Еще предоставила брони 11 отелей с букинга(просто распечатка с почты), схема маршрута(нарисовала в фотошопе) и краткий перечень пути следования:дата,город,отель.
Из документов на машину: посмотрели СТС и взяли копию, посмотрели вод.права и взяли копию,посмотрели грин карту и взяли копию.
Фото можно и 3 на 4,можно и 3,5 на 4,5.
Расписываться в анкете только в одном месте,где окошко для подписи. Анкету распечатала на 2-х листах.
Для заключения договора с ВЦ нужен только российский паспорт того,кто подает все заявления.
Консульский сбор оплачивайте заранее в банках Интеза,народу в других отделениях никого.

В самом ВЦ схема такая: заходишь,подходишь к справочной,даешь им приглашение(лист,который приходит на почту после того как записались на подачу докуменетов). Они спрашивают есть ли страховка,оплачен ли консульский сбор.Если все есть-ставят на этом листе отметку. Дальше с ним вы подходите к терминалу,где дают талончик и отдаете этот лист. Вам выдают талончик с вашим номером. В зале ожидания висит табло.Ждете когда загорится ваш номер и номер окошка,к которому и надо подойти сдать документы. В окошке сразу просят все что вы с собой принесли, а там они уже сами возвращают не нужное. После того как все проверено вам дают свернутую папку со всеми проверенными документами(то что пойдет в консульство) и квитанцию, с этим вы идете в кассу. Отдаете все,оплачивайте 1100р за услуги ВЦ, получайте на руки договор и квитанцию.Можно заказать смс оповещение о готовности визы. Когда оно придет-с договором,квитанцией и паспортом идете забирать готовые визы.
Всем удачи! Надеюсь оперативная сводка с фронтов будет полезна
Надеюсь визы дадут=)
Ja-Lu
участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 29
Отчеты: 6

Сообщение Joye » 13 июл 2011, 17:17

Kolokolchik писал(а):Вся проблема в том, что они ехали группой и было понятно, что тусить и отдыхать.
А я одын, совсем одын подозрительно и наталкивает на мысли, может я личную жизнь еду устраивать

Так что, одинокие девушки не получали на нашем сайте визы в италию?

ох, повеселили
не париться. Полтора года назад тоже "одын, совсем одын" подавала документы на визу. Да еще и по приглашению одинокого итальянца (вот уж могло бы навести на мысли ). Дали полугодовой мультик.
explore the world before it's too late!
Joye
участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 40

Сообщение буня » 14 июл 2011, 12:34

Друзья, подскажите по бронированию отелей через booking.com. Они немного обновили сайт и теперь при распечатывании бронирования ( и на английском и на русском ) в разделе "информация об отеле" больше нет строчки "факс отеля". Я бы не обратила на это внимание, но в анкете просят указать и телефон и факс (указала, нашла на сайте отеля). Логично предположить, что они ожидают увидеть эту информацию и в подтверждениях бронирования с букинга? Или нет? Я заметила, причем, что в подтверждении, что пришло на и-мэйл факс указан, а при печати брони с букинга уже нет. Эти данные выпадают. Теоретически можно распечатать прямо из ящика и тогда все данные будут указаны. Но я бронировала на русском и распечатается из ящика все на русском. Вопрос - берут ли в визовом центре Италии в москве подтверждения брони на русском, или просят английскую версию? Или отменять бронь и перебронировать все 9 отелей сразу на английском с последущей распечаткой из ящика. Или вообще не париться, факс отеля не нужен? Ведь на сайте ВЦ просят только точный адрес и телефон? Извините за дотошность, но что-то я переживаю.
(Пыталась поправить бронь сама - не вышло. В данный момент у меня нет новой версии Adobe Acrobat, а старая не хочет добавлять строчки. Чем еще победить PDF файл я не знаю и не уверена, стоит ли оно того. Тогда уж быстрее перебронировать на английском )
Заранее всем большое спасибо за участие
буня
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Enamoured in itself » 14 июл 2011, 12:52

буня писал(а):Друзья, подскажите по бронированию отелей через booking.com. Они немного обновили сайт и теперь при распечатывании бронирования ( и на английском и на русском ) в разделе "информация об отеле" больше нет строчки "факс отеля". Я бы не обратила на это внимание, но в анкете просят указать и телефон и факс (указала, нашла на сайте отеля). Логично предположить, что они ожидают увидеть эту информацию и в подтверждениях бронирования с букинга? Или нет? Я заметила, причем, что в подтверждении, что пришло на и-мэйл факс указан, а при печати брони с букинга уже нет. Эти данные выпадают. Теоретически можно распечатать прямо из ящика и тогда все данные будут указаны. Но я бронировала на русском и распечатается из ящика все на русском. Вопрос - берут ли в визовом центре Италии в москве подтверждения брони на русском, или просят английскую версию? Или отменять бронь и перебронировать все 9 отелей сразу на английском с последущей распечаткой из ящика. Или вообще не париться, факс отеля не нужен? Ведь на сайте ВЦ просят только точный адрес и телефон? Извините за дотошность, но что-то я переживаю.
(Пыталась поправить бронь сама - не вышло. В данный момент у меня нет новой версии Adobe Acrobat, а старая не хочет добавлять строчки. Чем еще победить PDF файл я не знаю и не уверена, стоит ли оно того. Тогда уж быстрее перебронировать на английском )
Заранее всем большое спасибо за участие

Берут на русском, не переживайте:) Факс им не столь принципиален, им важен телефон:)
Enamoured in itself
активный участник

Сообщение Мистер Моряк » 14 июл 2011, 13:45

Здравствуйте, форумчане ) для начала скажу огромное спасибо за этот форум и за то, что вы делаете, без вас былобы тяжело. Зарегалась, т.к. возникли некоторые вопросы (хотя перечитала миллион страниц вдоль и поперек).
Итак, для начала вот:
1. Это простенько, но подтвердите пожалуйста (т.к. последнее упоминание по этой теме встречалась в постах от зимы, вдруг что изменилось): консульский сбор все еще оплачивается прямо в вц (Москва)? это крайне важно, т.к. придется оформляться через доверенное лицо.
2. Встречала много постов, где писалось, что итальянский вц не принимает спонсорских писем. Это значит, что не нужно писать конкретно само спонсорское письмо (допустим, моему папе)? Или что мне придется указывать другие источники доходов и подтверждать другими бумажками? (ситуация такая, что лечу я на свои деньги, но там замудреная история - деньги накапали из пособий по здоровью, а я хотела сделать проще - указать, что все оплачивает мой папа, хотя я студентка 20 лет.) Подскажите, как быть?

Спасибо, и извините, если я где-то прохлопала ответ.
Мистер Моряк
новичок

Страны: 32

Сообщение Enamoured in itself » 14 июл 2011, 14:02

Мистер Моряк писал(а):1. Это простенько, но подтвердите пожалуйста (т.к. последнее упоминание по этой теме встречалась в постах от зимы, вдруг что изменилось): консульский сбор все еще оплачивается прямо в вц (Москва)? это крайне важно, т.к. придется оформляться через доверенное лицо.

да, прямо в ВЦ можно.
по поводу спонсорских писем - да. на сайте ВЦ висит такая инфа, вроде, те, кто подавался делали справки и состоянии своих счетов, и это прокатывало.
Enamoured in itself
активный участник

Сообщение Мистер Моряк » 14 июл 2011, 15:39

вот еще 2 вопроса, требующих разъяснения...
1. понятно, что в списках документов есть паспорта граждан РФ, но смотрят ли их на самом деле при подаче? и вообще как быть, если подаешь через доверенное лицо? сами живем в военном городке, без паспорта просто домой не пустят, поэтому выслать не можем... если подруга в москве объяснит это девушке в окошке, та проявит благосклонность? и что в таком случае высылать - ксерокопии всех страниц? обычные или нотариально заверенные?
2. про бронь отелей на весь срок поездки я знаю. про билеты... если летим спб - берлин, а дальше еще пара стран, а уж потом италия (но все как полагается - больший срок пребывания в ней), но еще не определились с передвижением по самой европе (жд или автобус), и проездной соответственно еще не покупаем... как быть? бесплатно бронь проездных (если она вообще есть) не отменяют насколько я знаю. или такую бумажку вовсе не надо предъявлять? (но я думаю, что конечно надо). помогите, пожалуйста, как лучше сделать, не могу сообразить. а надо очень срочно

ps: буду извиняться в каждом посте, потому что прочитать-то я все прочитала, но никак не соображу. а ответы наверно кому-то покажутся очевидными
Мистер Моряк
новичок

Страны: 32

Сообщение Enamoured in itself » 14 июл 2011, 21:04

Мистер Моряк писал(а):вот еще 2 вопроса, требующих разъяснения...
1. понятно, что в списках документов есть паспорта граждан РФ, но смотрят ли их на самом деле при подаче? и вообще как быть, если подаешь через доверенное лицо? сами живем в военном городке, без паспорта просто домой не пустят, поэтому выслать не можем... если подруга в москве объяснит это девушке в окошке, та проявит благосклонность? и что в таком случае высылать - ксерокопии всех страниц? обычные или нотариально заверенные?
2. про бронь отелей на весь срок поездки я знаю. про билеты... если летим спб - берлин, а дальше еще пара стран, а уж потом италия (но все как полагается - больший срок пребывания в ней), но еще не определились с передвижением по самой европе (жд или автобус), и проездной соответственно еще не покупаем... как быть? бесплатно бронь проездных (если она вообще есть) не отменяют насколько я знаю. или такую бумажку вовсе не надо предъявлять? (но я думаю, что конечно надо). помогите, пожалуйста, как лучше сделать, не могу сообразить. а надо очень срочно

ps: буду извиняться в каждом посте, потому что прочитать-то я все прочитала, но никак не соображу. а ответы наверно кому-то покажутся очевидными

1. "10. Гражданский паспорт
Паспорт гражданина РФ или любого иного государства для заключения договора. "
Имеется ввиду, что он нужен для заключения договора на оказания услуг ВЦ, а значит если Вы не будете подавать, а будет подавать Ваше доверенное лицо, то и Российский паспорт нужен только его.
2.Отвечали сто раз, если нет разрывов по дням в бронях отелей, то почти 100% не надо будет предоставлять никаких билетов на транспорт или бронь авто. Если Вы уж очень паникуете - забронируйте авто на кол-во дней ваших передвижений. заранее прочитав в условиях будет ли бесплатной отмена брони.
Enamoured in itself
активный участник

Сообщение elbe_soleil » 15 июл 2011, 01:33

В конце июня в Италии у меня сперли сумку со всеми документами. С новым паспортом буду подавать на итальянский бизнес шенген - полагается по работе. Открывать его буду в Греции - еду в отпуск туда на три недели. Единственное опасение, что за год в италию больше трех недель не наезжу. Не возникнет ли потом проблем с получением итальянской визы. Может попросить визу на 2-3 года? Какова веротность, что дадут на этот срок? До этого были 3 итальянских годовых бизнеса и одна годовая французская бизнес. Правда не факт, что у них все данные о моих старых визах сохранены.
elbe_soleil
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 8

Сообщение XMember » 15 июл 2011, 08:00

elbe_soleil писал(а):Открывать его буду в Греции - еду в отпуск туда на три недели.

открывают бутылки с пивом
elbe_soleil писал(а):Не возникнет ли потом проблем с получением итальянской визы.

это вряд ли, но насчёт сроков этой визы шансов меньше ИМХО
XMember
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИТАЛИЯ форумВиза в Италию. Итальянский шенген

Включить мобильный стиль