Ser-Val писал(а):хотел уточнить, а вы в результате в Руанду не заезжаете? т.е. решили в ДРК через Kisoro-Bunagana въезжать?
Почему спрашиваю, дорога через Руанду (переход Gisenyi) побезопасней во-первых, да и получше - во-вторых. Плюс там до Гомы -рукой подать, а от Гомы до Kibati, от куда на вулкан стартуют все, что-то около 10 км.
Сомнительно что-то - от границы до начала треккинга 3 часа? там от границы ( переход Bunagana) дороги-то километров 30 вааааааще нет
Очень правильный вопрос! Я-то предполагала, что мы поедем через Руанду....
Как раз про этот переезд в Бунагану писала Svetlana MN Бурунди-Руанда-ДР Конго-Уганда - рассказ о поездке
"Отношение местных действительно негативное. Тут добавить нечего. Но в Гоме это не так заметно. Поэтому если кто-то решит ехать по нашему маршруту, мой совет - не нужно ехать до Уганды по территории Конго. От Гомы до Руанды 10 минут. Лучше получить еще одну руандийскую визу (кажется, нельзя двукратную сразу сделать, но я не уверена), и едьте вы спокойно по Руанде. Зачем испытывать судьбу? "
Анжела, а спроси у принимающей стороны - мы по этому маршруту поедем - туда и обратно? Или только в одну сторону?