Афганистан. Записки из Бастиона для друзей.

Здесь отчёты, дневники и возможно отзывы уехавших надолго, если не навсегда. Дневники живущих за границей. Жизнь за границей плюсы и минусы, как складывается судьба тех, кто уехал жить за границу

Сейчас этот форум просматривают: Ania_p, Kemlin, LUna* и гости: 8

Re: Афганистан. Записки из Бастиона для друзей.

Сообщение Snusnumrik » 13 июл 2011, 21:16

yeslii писал(а): Р.С. С возвращением! Очень жду фотографий. 17 перелетов Ого-го!!!

17 - это я накаркала неосторожно . Вопреки ожиданиям рейс Дубаи-Бастион, планировавшийся прямым, взял да и полетел через Кандагар, так что 18

Рейс Флоренция-Париж-Дубаи, 9-часовое заседание в транзитке очень приятным образом скрасила общением с Молли - Танечка, спасибо! К моменту незапланированной посадки в Кандагаре я уже была полусонная, но крайний перелет меня развлекал американский пилот-вертолетчик, оказавшийся на редкость умным, интересным и умеющим смешить - а настроение вопреки ожиданиям (я-то думала что в день прилета буду чувствовать чуть ли не вселенское горе!) поднималось все выше и выше, достигнув апогея в тот момент когда я увидела радостные физиономии помолвленных уже моих друзей - Юнки и Джозефа.

Я конечно давно подозревала, что они меня любят, но чтоб настолько Квартира была капитально убрана (после открытой двери пыли в ней накопилось, думаю, на полметра от пола), наведен идеальный порядок, холодильник набит обожаемыми мною вкусностями, а на тумбочке открытка и маленький подарок - статуэтка кошки, как две капли воды напоминающая Маську! Юнчик, я знаю что ты сюда заходишь! Прочитай и здесь тоже - вы самые лучшие и я вас люблю!

Вместо того чтобы рухнуть в обьятия Морфея, я быстро приняла душ, переоделась и, невзирая на то что могла сегодня официально не приходить вообще, полетела в офис - потому что с Юнкой мы не виделись 2 месяца (сначала настал их отпуск, а потом сразу мой). До 5 вечера мы не могли остановить процесс, культурно именовавшийся бы вербальной диареей - и помле ужина еще сидели часа два на моем крылечке за разговорами.

Кошка поджидала у кухни - меня сразу не узнала и в руки не пошла (я испытала настоящий ужас - а вдруг ребенок меня забыл!), я вытащила ее из-под контейнера, принесла домой и стала гладить, она потихоньку начала урчать и вроде как признала непутевую странствовавшую опекуншу - отлегло от сердца! В следующие два часа мне не удалось ни поесть, ни разобрать рюкзак, Маська поминутно лезла ласкаться, пока не уснула на своем законном месте в углу кровати, на свернутом покрывале.

Вот и вернулась я... и никакой тоски и грусти, рада видеть родные лица, и как обычно, громадье планов.

По визе - у меня еще жив эстонский шенген, открытый на 3 года благодаря тому что в Таллинне живет папа. Виза доживет еще и до августа следующего года
Snusnumrik
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1558 раз.
Страны: 94
Отчеты: 34

Сообщение aliceb » 13 июл 2011, 22:47

Snusnumrik
С возвращением Вот так держать. Никакой грусти. Жизнь продолжается. Рада за Масяню, наконец опять с любимой мамочкой. Ждем подробных рассказов и фоток,фоток побольше.
Волнам их неволя и холод дороже знойных полудня лучей;
Люди хотят иметь души... и что же? —
Души в них волн холодней!
aliceb
почетный путешественник

Благодарил (а): 303 раз.
Страны: 30
Отчеты: 12

Сообщение Молли » 14 июл 2011, 00:57

Молодцом! Рада, что ты бодра, весела и полна планов и надеждей
Молли
почетный путешественник

Благодарил (а): 94 раз.
Страны: 34
Отчеты: 2

Сообщение PavelXXX » 14 июл 2011, 06:50

Snusnumrik писал(а):...Кошка поджидала у кухни - меня сразу не узнала и в руки не пошла (я испытала настоящий ужас - а вдруг ребенок меня забыл!)...

- Поверь, узнала сразу, память у них отличная! Характерное поведение кошки после долгого отсутствия хозяина - игнор! Ты должна осознать свою вину и извиниться, только после этого тебя снисходительно прощают...
PavelXXX
почетный путешественник

Благодарил (а): 154 раз.
Отчеты: 7

Сообщение aliceb » 14 июл 2011, 07:05

PavelXXX писал(а): - Поверь, узнала сразу, память у них отличная! Характерное поведение кошки после долгого отсутствия хозяина - игнор! Ты должна осознать свою вину и извиниться, только после этого тебя снисходительно прощают...

Вот это точно, еще те хитрюги. А если посмотреть с точки зрения кошки на день возвращения хозяйки - то это самый счастливый день за последний месяц.Откуда же грусти взяться, если у окружающих праздник?!
Волнам их неволя и холод дороже знойных полудня лучей;
Люди хотят иметь души... и что же? —
Души в них волн холодней!
aliceb
почетный путешественник

Благодарил (а): 303 раз.
Страны: 30
Отчеты: 12

Сообщение Амбал » 14 июл 2011, 09:37

Поздравляю кошку с возвращением хозяйки, а хозяйке... Даже и не знаю, поздравить или выразить соболезнования
Во времена всеобщей лжи говорить правду - это экстремизм.(с) Дж. Оруэлл
Амбал

Благодарил (а): 222 раз.
Страны: 23

Сообщение Pinky Yazz » 14 июл 2011, 14:30

Эгоистично порядуюсь тому, что теперь у меня в скайпе общения с тобой будет больше. Ну а вообще, хорошо, когда в любой жопе мира находишь друзей.
Pinky Yazz

Благодарил (а): 174 раз.
Страны: 26
Отчеты: 14

Сообщение Саша111 » 15 июл 2011, 09:56

Pinky Yazz писал(а):Эгоистично порядуюсь тому, что теперь у меня в скайпе общения с тобой будет больше. Ну а вообще, хорошо, когда в любой жопе мира находишь друзей.

Пишу тебе в личку )))) но сообщение не уходит ..... может почту дашь .... хочу с тобой посоветоваться .....

От модератора Pinky Yazz: Просьба читать правила форума (в том числе про то, что ЛС отправляются только после 1-го сообщения на форуме), а также иметь в виду, что для вопросов про Вьетнам есть и Вьетнамские дневники и целый раздел Вьетнам и т.п. А здесь блог Инги про Афганистан.
Саша111
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Snusnumrik » 15 июл 2011, 15:36

Амбал писал(а):Поздравляю кошку с возвращением хозяйки, а хозяйке... Даже и не знаю, поздравить или выразить соболезнования

поздравить, наверное. Я воспринимаю как Дом любое место, где живу, а возвращаться домой всегда приятно. Единожды ступив на путь странствий, присоединившись к миру людей, которые путешествуют, я уже знаю, что этот мир и эту свободу никто не сможет у меня отнять. Просто сейчас будет перерыв, от которого принципиально ничего не меняется. Посему и грустить не о чем

сегодня пятница, День Ленивца. Тишина как на кладбище - очень многие уехали в Шинданд на новый проект, кое-кто в отпусках, лагерь почти пустой. Кошку я сегодня искупала в раковине, она даже не сопротивлялась, видно из-за жары прикосновение воды ее перестало пугать. Бедный зверь соскучился, и постоянно приходит ко мне на кровать, требуя внимания и ласки.

Друг из ЮАР сейчас в Китае, в легком шоке от тамошних сортиров (кто знает - подтвердит, что ЭТО не назвать туалетами), и китайцев, харкающих на тротуары, но он же в полном восторге от гостеприимства и добродушия тех самых китайцев. На следующей неделе он уходит в монастырь, где обучают основам кунг-фу. Когда-то 6 лет назад я там побывала сама.. вот думаю отчет что ли выложить? где-то ведь был, написанный для своих, на форуме меня тогда еще не было, кажется... Другом горжусь безмерно - один из тех редких людей, который сказал, и сделал, без нытья о том что "сейчас никак, но когда-нибудь...". Бывшие коллеги завидуют ему по-черному, но самим, конечно же, слабО...
Snusnumrik

Сообщение Амбал » 15 июл 2011, 19:51

Snusnumrik писал(а):поздравить, наверное.

ОК, поздравляю!!!
Во времена всеобщей лжи говорить правду - это экстремизм.(с) Дж. Оруэлл
Амбал

Благодарил (а): 222 раз.
Страны: 23

Сообщение kvazaric » 16 июл 2011, 08:56

очень жду отчёт про монастырь и кунг-фу, плиииз
Живи сам и дай жить другим, даже если им жить надоело))))))))
kvazaric
активный участник

Благодарил (а): 17 раз.

Сообщение popadya » 17 июл 2011, 08:41

С возвращеньицем)) Давай отчёт сюда вываливай потихоньку, будем читать
popadya
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 85
Отчеты: 1

Сообщение Pinky Yazz » 17 июл 2011, 18:09

Snusnumrik писал(а):Единожды ступив на путь странствий, присоединившись к миру людей, которые путешествуют, я уже знаю, что этот мир и эту свободу никто не сможет у меня отнять.

Вот это точно. Это как малярия или желтуха - раз переболел и вирус на всю жизнь в крови
Pinky Yazz

Благодарил (а): 174 раз.
Страны: 26
Отчеты: 14

Сообщение Snusnumrik » 20 июл 2011, 17:25

popadya писал(а):С возвращеньицем)) Давай отчёт сюда вываливай потихоньку, будем читать

разрешите, как говорится, оспасибить

Пытаюсь потихоньку вываливать. С загрузкой фото просто полное проклятье - через форум не получается, пишет что слишком большие (хотя ни один файл не превышает 1.9 .. ума не приложу как люди грузят фото, которые явно больше...), ресайз-сайт работает только по пятницам, а на фотофайл могу добавлять только по 1 фото - тоже наша местная система выдает ограничения...

так что пока вот только фото меня, вылетащей на каникулы.. вот с таким выражением лица летят люди, отмотавшие 8 месяцев и 8 дней за решеткой
Афганистан. Записки из Бастиона для друзей.

буду продолжать, преодолевая приступы эпической лени...
Snusnumrik

Сообщение kvazaric » 21 июл 2011, 17:59

спасибочки
Живи сам и дай жить другим, даже если им жить надоело))))))))
kvazaric
активный участник

Благодарил (а): 17 раз.

Сообщение Snusnumrik » 22 июл 2011, 13:38

popadya писал(а):С возвращеньицем)) Давай отчёт сюда вываливай потихоньку, будем читать

Перентианы - точка Абсолютного Счастья. Июнь 2011 - вот, немножко о Перентианах...
Snusnumrik

Сообщение Snusnumrik » 24 июл 2011, 11:27

Стоит жара. Лагерь почти опустел... Больше проектов у нас в Бастионе не будет, и к середине октября начнется демобилизация. Кто-то (по слухам, я...) поедет в Шинданд, кто-то в Баграм, где ожидается семь новых проектов... а кэмп Кларис Дэвис, суть наше обиталище, будет демонтировано, и на этом месте останется только кусок пустыни, как и до этого... а кошки уйдут поближе к новому источнику еды и человеческого тепла. Сюда никогда нельзя будет вернуться.

На меня спихнули второй новый проект из Шинданда - занимаюсь им дистанционно пока (имея раньше на руках три, я была занята работой где-то час в день, теперь максимум полчаса - с двумя ). Радует, что есть возможность узнать что-то новое, чтоб мозг не атрофировался. Впрочем, мне вне офиса хватает занятий, направленных на активацию мозгов. Спортзал пока заброшен - наверное, спохвачусь за месяц до следующего отпуска, когда снова захочется прилично выглядеть. Здесь же, в общем, все равно.

Не покидает ощущение того, что в жизни грядут очередные перемены. Посмотрим. Настроение в любом случае прекрасное. Прадва, мне для этого как правило достаточно тепла, друзей и отсутствия фактора поедания моего серого вещества .
Snusnumrik

Сообщение Незнайка. » 24 июл 2011, 19:53

Snusnumrik писал(а):отсутствия фактора поедания моего серого вещества

!!!! Как здорово сказали!! А то "вынос мозга" - уже приелось.
Зачем слова?- Возьмите сковородку!
Незнайка.
полноправный участник

Благодарил (а): 169 раз.
Страны: 20

Пред.След.

Список форумовЭмиграция из России. Жизнь за границейДневники живущих за границей - отзывы и истории

Включить мобильный стиль