natalya_1 » 14 июл 2011, 04:00
Рискую быть закидана помидорами, но я не понимаю, почему нельзя озвучить действительное состояние Ларисы и вообще все, что происходит, без "боимся сглазить". Мне кажется, наоборот, если все обещания МИДа и правительства РК будут озвучены в СМИ, им тяжелее потом будет отвертеться от своих обещаний.
Мне приходилось заниматься реанимационной перевозкой (правда, не на самолете, а на реанимамобиле), поэтому знаю, что если есть угроза жизни, НИКТО из лечащих врачей не разрешит перевозку, и никто из транспортных медиков за такую перевозку не возьмется. Поэтому посыл "спасение жизни" в настоящий момент - некоторая спекуляция.
Мне не нравится и то, что сейчас идут обвинения в том, что Ларису не лечат. Лечат ее, еще как лечат. Если кто-нибудь когда-нибудь сталкивался с черепно-мозговой травмой, поймет.
Понятно желание родных, близких и друзей сделать для близкого человека максимально возможное, но , так и надо говорить: в простом госпитале лечение будет стоить в десять раз меньше (в той же Камбодже это не единственный госпиталь, и никаких самолетов не понадобится), но нам бы хотелось продолждить лечение только в самом лучшем лечебном заведении (и это совершенно нормальное желание), это право выбора, но не единственный возможный вариант лечения, как к примеру, при спасении детей, которым необходима срочная и дорогостоящая операция.
Существует масса прогамм типа "Подари жизнь", и там абсолютно четко для желающих помочь озвучиваются необходимые суммы и публикуются отчеты о собранных средствах. Здезь же, уж простите, помогающие в роли непосвященных баранов. Только давайте еще, много не будет.
Простите, если кого-то обидела. Можете стереть мой пост или забанить, но промолчать не смогла.
Умное лицо - это еще не признак ума, господа. Все глупости на земле делаются именно с этим выражением лица. Улыбайтесь, господа, улыбайтесь!