Трагедия с нашей Ларешей (Ларисой Шамовой). Сбор средств

навечно в списках форума

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Re: Форумчанка Ларёша попала в беду. (Сбор средств)!!!

Сообщение Lomantin » 14 июл 2011, 00:09

Lien писал(а): то лучше в другую страну ЮВА, с надеждой, что кома не продлится бесконечно долго.
Я бы распорядился ,с учетом сообщения Вояджера и прочих данных, транспортировать ее в Бангкок... По ряду причин...Это лишь скромно-интуитивное мнение-совет для решающих ...
Lomantin
Навечно в списке

Благодарил (а): 96 раз.
Страны: 55
Отчеты: 9

Сообщение verts » 14 июл 2011, 00:24

Lomantin писал(а):Я бы распорядился ,с учетом сообщения Вояджера и прочих данных, транспортировать ее в Бангкок... По ряду причин...

Да. Мне тоже кажется, при любом раскладе было бы правильнее решать в пользу Бангкока...
verts
активный участник

Благодарил (а): 72 раз.

Сообщение VictorAlpha » 14 июл 2011, 01:21

voyager1970 писал(а):У меня завтра будет цена за эвакуационный самолет до Бангкока и до Алма Аты.Подобный самолет есть в Бангкоке и Гонконге.Как это не прискорбно ,но я вынужден предупредить,что рассчитывать на то,что Ларису выпустят из госпиталя до уплаты счета,очень наивно.Партнер тайского владельца,кхмерский генерал,проживает на территории госпиталя,на вилле,окруженной автоматчиками.Рассчитывать на дипломатическое давление и авторитет казахстанских дипломатов тоже бесполезно.У них нет рычагов экономического воздействия.По сути,сейчас платятся деньги за прибывание в семизвездочном отеле,без какого то либо лечения.Тайский госпиталь,особенно ведомственный,обойдется в 5 раз менЬше.Деньги можно будет расходовать на реальное лечение,а не бросать их в топку дорогого госпиталя,где лечить будут местных политиков и генералов,которые могут реально спросить за результат.Жизнь баранга в этой стране ничего не стоит.Как вариант-Сайгон.Там есть хорошие врачи,но убогое оборудование.Цены нормальные,уход можно организовать,время в полете -40 минут.Нужно точно знать,какое оборудование необходимо для поддержания жизни Ларисы,тогда я смогу договориться с теми госпиталями,где оно есть.

Не знаю конечно про Камбоджу, но ведь почти везде вас "выпустят" даже с не оплаченными счетами. Может можно договориться от "предоплате" в 10 или 20%. Затем домой, ну а там.... можно и по 100 долларов в месяц слать все жизнь. Всяко лучше. А что ои могут сделать? Отключить ИВЛ и перестать давать медикаменты? И у них что, таблица по дням и долгам расписана? Мол, 20й день или 300 тыс, если не платите, то отключаем? Не думаю. Так какой тогда резонанс поднимется!!? Есть еще и WHO (World Health Organization) в EU и при UN. И камбоджа там между прочим член всех этих организаций. Не красные химеры чай, мало мальски цивилизация должа ведь там присутствовать....
<...> I cannot forecast to you the action of Russia. It is a riddle, wrapped in a mystery, inside an enigma <...>
W.Churchill
VictorAlpha
участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 59

Сообщение varnish » 14 июл 2011, 01:23

Хочу поблагодарить всех, кто перечисляет деньги. Я хоть и вижу их малую часть (электронные платежи), но и это очень трогает. Отвечаю, тем кто пишет мне о переводах. Но большинство перечисляют анонимно. Спасибо всем. Уверяю, что все полученные деньги поступят по адресу.
Ларисе, естественно, полного выздоровления! Алексею мужества и терпения. Всё будет хорошо! Я в этом уверен...
varnish
почетный путешественник

Благодарил (а): 58 раз.
Страны: 37
Отчеты: 2

Сообщение natalya_1 » 14 июл 2011, 04:00

Рискую быть закидана помидорами, но я не понимаю, почему нельзя озвучить действительное состояние Ларисы и вообще все, что происходит, без "боимся сглазить". Мне кажется, наоборот, если все обещания МИДа и правительства РК будут озвучены в СМИ, им тяжелее потом будет отвертеться от своих обещаний.
Мне приходилось заниматься реанимационной перевозкой (правда, не на самолете, а на реанимамобиле), поэтому знаю, что если есть угроза жизни, НИКТО из лечащих врачей не разрешит перевозку, и никто из транспортных медиков за такую перевозку не возьмется. Поэтому посыл "спасение жизни" в настоящий момент - некоторая спекуляция.
Мне не нравится и то, что сейчас идут обвинения в том, что Ларису не лечат. Лечат ее, еще как лечат. Если кто-нибудь когда-нибудь сталкивался с черепно-мозговой травмой, поймет.
Понятно желание родных, близких и друзей сделать для близкого человека максимально возможное, но , так и надо говорить: в простом госпитале лечение будет стоить в десять раз меньше (в той же Камбодже это не единственный госпиталь, и никаких самолетов не понадобится), но нам бы хотелось продолждить лечение только в самом лучшем лечебном заведении (и это совершенно нормальное желание), это право выбора, но не единственный возможный вариант лечения, как к примеру, при спасении детей, которым необходима срочная и дорогостоящая операция.
Существует масса прогамм типа "Подари жизнь", и там абсолютно четко для желающих помочь озвучиваются необходимые суммы и публикуются отчеты о собранных средствах. Здезь же, уж простите, помогающие в роли непосвященных баранов. Только давайте еще, много не будет.
Простите, если кого-то обидела. Можете стереть мой пост или забанить, но промолчать не смогла.
Умное лицо - это еще не признак ума, господа. Все глупости на земле делаются именно с этим выражением лица. Улыбайтесь, господа, улыбайтесь!
natalya_1
участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 79

Сообщение Sara » 14 июл 2011, 04:44

Наталья, я тоже врач, поэтому как коллега коллеге и в открытом доступе.
Прежде всего, по поводу того, что никто из врачей не разрешит/не возьмется за перевозку, если есть угроза жизни. Это Вам повезло с таким не столкнуться. Возят и еще как, и спихивают на другие больницы в любом состоянии, хоть в агональном. И, бывает, умирают от таких транспортировок. Во всяком случае в России так. Не знаю, как обстоят дела с этим в Камбодже.
Все разговоры по поводу "больницы подешевле" несерьезны по меньшей мере. При спасении человека нужно руководствоваться только качеством помощи при конкретной патологии, в данном случае - при черепно-мозговой травме. Чем ситуация серьезнее, тем важнее это качество помощи. Если данный госпиталь лучший именно в этом контексте - значит нужно лечить там, пока состояние не позволит куда-либо транспортировать. Все.
Здесь не идет речь о том, что родным и близким хочется лечить где получше, идет речь о крайне тяжелой пациентке. Еще раз повторюсь - крайне тяжелой. В таких случаях каждая мелочь может стать роковой.
А вот дальше (период реконвалесценции) уже возможны варианты, в том числе связанные с меньшей ценой лечения. В конце концов консультации ведущих специалистов и обследование на хорошей аппаратуре можно организовать практически в любой больничке.
Я не в том возрасте, когда неосознанно делают глупости.
Я в том, когда их делают осознанно и с удовольствием.
Sara
почетный путешественник

Благодарил (а): 321 раз.
Страны: 29
Отчеты: 3

Сообщение natalya_1 » 14 июл 2011, 05:02

Sara писал(а):Все разговоры по поводу "больницы подешевле" несерьезны по меньшей мере. При спасении человека нужно руководствоваться только качеством помощи при конкретной патологии, в данном случае - при черепно-мозговой травме. Чем ситуация серьезнее, тем важнее это качество помощи. Если данный госпиталь лучший именно в этом контексте - значит нужно лечить там, пока состояние не позволит куда-либо транспортировать. Все.
Здесь не идет речь о том, что родным и близким хочется лечить где получше, идет речь о крайне тяжелой пациентке. Еще раз повторюсь - крайне тяжелой. В таких случаях каждая мелочь может стать роковой.
А вот дальше (период реконвалесценции) уже возможны варианты, в том числе связанные с меньшей ценой лечения. В конце концов консультации ведущих специалистов и обследование на хорошей аппаратуре можно организовать практически в любой больничке.

Так я об этом и писала. Слава богу, что Ларисе сделали операции в отличных клиниках и то, что певоначальное лечение она прошла в лучшем госпитале.
На сегодняшний день , судя по тому, что пишут, состояние не крайне тяжелое, а стабильно тяжелое, это большая разница.
Умное лицо - это еще не признак ума, господа. Все глупости на земле делаются именно с этим выражением лица. Улыбайтесь, господа, улыбайтесь!
natalya_1
участник

Сообщение Sara » 14 июл 2011, 05:08

К сожалению по тем сведениям, которыми мы здесь располагаем судить о состоянии вообще невозможно. Но для тяжелой ЧМТ 2 недели - это очень немного.
Я не в том возрасте, когда неосознанно делают глупости.
Я в том, когда их делают осознанно и с удовольствием.
Sara
почетный путешественник

Благодарил (а): 321 раз.

Сообщение kvitka60 » 14 июл 2011, 06:49

С самого начала слежу за этой ситуацией.Желаю Ларёше скорейшего выздоровления.Надеюсь усилия форумчан не пропадут даром и всё будет хорошо.Вчера внесла свой небольшой вклад на Qiwi-кошелёк.
kvitka60
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Rezoner » 14 июл 2011, 06:57

natalya_1 писал(а):Существует масса прогамм типа "Подари жизнь", и там абсолютно четко для желающих помочь озвучиваются необходимые суммы

в том случае, если они заранее известны, например на определенную операцию в определенном госпитале при определенном диагнозе. Если человек в коме и время его лечения заранее неизвестно, то больше информации о состоянии больной и необходимых средствах просто нельзя сообщить - слишком неопределенно.
Желаю терпения всем нам и особенно Алексею.
Rezoner
Старожил

Благодарил (а): 344 раз.
Страны: 47
Отчеты: 38

Сообщение natalya_1 » 14 июл 2011, 07:18

Rezoner писал(а): то больше информации о состоянии больной и необходимых средствах просто нельзя сообщить - слишком неопределенно.

О состоянии НАМ вообще ничего не сообщили. Ни о травме, ни о том, какие сделаны операции, ни о состоянии Ларисы . Это нас здесь держат в неопределенности.
Алексей и представители МИДа в курсе всего происходящего, они беседовали с врачами неоднократно .
natalya_1
участник

Сообщение Ksay » 14 июл 2011, 07:28

natalya_1 писал(а):
Rezoner писал(а): то больше информации о состоянии больной и необходимых средствах просто нельзя сообщить - слишком неопределенно.

О состоянии НАМ вообще ничего не сообщили. Ни о травме, ни о том, какие сделаны операции, ни о состоянии Ларисы . Это нас здесь держат в неопределенности.
Алексей и представители МИДа в курсе всего происходящего, они беседовали с врачами неоднократно .

А никто и не должен сообщать. Эта информация для родственников и близких. Для посетителей форума (на мой взгляд) достаточно информации в начале поста.
А дельше дело сугубо добровольное. Если есть дельные предложения обращайтесь к модераторам в личку, о чем неоднократно здесь писалось.

Алексей, терпения и выдержки вам. Мама обязательно поправится.
Миру мир
Ksay
почетный путешественник

Благодарил (а): 1132 раз.
Страны: 25
Отчеты: 12

Сообщение grafinya12 » 14 июл 2011, 07:40

Итак, сегодня утром на совещании было решено: Журналисты Tengrinews.kz перечислят однодневный заработок пострадавшей в Камбодже казахстанке
grafinya12
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 19

Сообщение Мучача » 14 июл 2011, 08:22

Каждый день захожу на форум в надежде только на хорошие новости и слава богу они есть. Очень надеюсь что все вместе мы обязательно поможем нашей Ларисе.
Верните лето!!.. выключите снег, нарисуйте солнце, разогрейте небо, вскипятите море, насажайте пальм ..
Мучача
полноправный участник

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение Snusnumrik » 14 июл 2011, 08:26

Не получается с моего счета в касикорне перекинуть денег на касикорновский же счет Леши Копейна сразу в реальном времени как я хотела и была уверена - как пользователь с постоянным паролем онлайн-банкинга, я должна сначала выслать в банк кучу документов, а добавляют они новый счет недели 2-3, но я все равно это сделаю, потому что вопрос, к сожалению, и через это время будет актуален.

Алексей, держитесь!!! Мы с вами!
Snusnumrik
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1554 раз.
Страны: 94
Отчеты: 34

Сообщение tahovod » 14 июл 2011, 08:27

grafinya12 писал(а):Итак, сегодня утром на совещании было решено: Журналисты Tengrinews.kz перечислят однодневный заработок пострадавшей в Камбодже казахстанке

Молодцы
tahovod
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 10

Сообщение Ruslik » 14 июл 2011, 08:31

mrpliner писал(а):Не знаю конечно про Камбоджу, но ведь почти везде вас "выпустят" даже с не оплаченными счетами. Может можно договориться от "предоплате" в 10 или 20%. Затем домой, ну а там.... можно и по 100 долларов в месяц слать все жизнь. Всяко лучше. А что ои могут сделать? Отключить ИВЛ и перестать давать медикаменты? И у них что, таблица по дням и долгам расписана? Мол, 20й день или 300 тыс, если не платите, то отключаем? Не думаю. Так какой тогда резонанс поднимется!!? Есть еще и WHO (World Health Organization) в EU и при UN. И камбоджа там между прочим член всех этих организаций. Не красные химеры чай, мало мальски цивилизация должа ведь там присутствовать....

Знаете, в одном из ночных клубов в Камбодже как-то начался пожар. Толпу туристов, которые ломанулись к выходу, остаовили охранники и никого не выпустили. Потому что некоторые из них еще не расплатились за напитки (пожар, к счастью, был совсем маленький, потушили). А вы говорите!
Кроме того, вот что пишут по поводу оплаты про этот конкретный госпиталь: "The Cambodian side of the ownership of these 2 places includes some extremely "Influential" folk whom you do not want to cross. i.e., don't even think about trying to skip out on a bill. (no offense if you wouldn't dream of such a thing...some folk would and in this context it would be seriously, seriously unwise)". "these 2 places" имеются в виду госпитали Rattanak в СиемРипе и ПномПене. В общем, выбора нет, или оплата счетов 100%, или ее не выпустят за пределы госпиталя и будут дальше насчитывать по 3000 долларов за каждый день...
...Сначала были видны только синие точки фонарей, прорезавших морозный воздух, но мы ехали все быстрее - и скоро, скоро вокруг уже шуршали пески и шумели водопады милой моему сердцу Внутренней Монголии.
Ruslik
путешественник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 11
Отчеты: 6

Сообщение colt » 14 июл 2011, 09:25

Чего то я не пойму... Вроде разговоров за то, чтобы кинуть Раттанакский госпиталь и не велась...И так понятно, что надо будет рассчитаться...
Живу, как нравится..
colt

Благодарил (а): 437 раз.
Страны: 42
Отчеты: 20

Сообщение cat_1010 » 14 июл 2011, 10:09

всем доброго дня! являюсь активным читателем форума, но в данной ситуации не могу не стать писателем... внесли свой небольшой вклад в общее доброе дело, муж перепостил на мото-форумы, там многие тоже являются самостоятельными путешественниками, надеюсь будет отклик.
Ларисе скорейшего выздоровления, мужу и сыну - сил и не терять надежду!
cat_1010
новичок

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 30

Сообщение voyager1970 » 14 июл 2011, 10:25

Еще одно примечание: врачи госпиталя в Сиам Репе сочли возможным транспортировать Ларису на расстояние 6 часов езды в Пном Пень,в первые же дни после травмы.Если бы я был в курсе событий с первого дня,то можно было сразу же отвезти ее в госпиталь Си Сакете или Бурираме,на крайний случай в Аранья Пратет,которые находились всего на расстоянии 2-3 часов пути.В таком случае можно уже сейчас договариваться с эвакуационным реанимобилем из Таиланда.Но опять все упирается в оплату счета в Раттанаке.Без этого Ларису не отдадут.Вариант номер 3-это перевозка в госпиталь Жан Кальмет в ПП,где расценки раз в 10 ниже.Но здесь мы возвращаемся обратно к пункту об оплате в Раттанаке.Вот телефон независимого реаниматолога Ника Волша в ПП,который сможет оценить состояние Ларисы для транспортировки.(023) 216-911 и 012 816 911.
Carpe Diem

"He who controls the present, controls the past. He who controls the past, controls the future."
-- George Orwell
voyager1970

Благодарил (а): 3 раз.
Отчеты: 18

Пред.След.

Список форумовНе туристические форумы. Форумы за жизньПамяти ушедших в вечное путешествие

Включить мобильный стиль