Mupy Mup писал(а):или если кто-то там уже первый заказал этот шаттл, то с нас по 6 евро
momo17 писал(а):Уважаемы форумчане, к стыду итальянским не владею,я не до конца понял, у шатла есть расписание или нет? Или просто бронируешь и он приезжает к отелю? И шатл не только ночной, там же время любое можно выбрать?
Эрнольд писал(а):Коллеги по путешествиям, плиз, помогите разобраться с так называемым наземным метро. Я уже извелся в поисках информации.
Адрес отеля - Via R. Fancelli 3. На странице отеля они рекомендуют добираться до центра через автобус до метро Subaugusta. Получается долго.
Набрав адрес отеля в maps.google.com я обнаружил, что рядом проходит какая-то ж/д ветка и находится станция Alessandrino (линия Roma Pantano).
Скажите, по ней реально добираться до центра города и обратно или это просто линия для ж/д поездов?
И если это все-таки действительно относится к городскому транспорту, то сколько стоит проезд до центра (вокзал Тремини)?
СПАСИБО!!
demonko писал(а):Читал, что из аэропорта до центра города у официальных таксистов фиксированный тариф. Вроде был 40 евро. Какой сейчас, не подскажете? Вообще, осталась эта опция?
demonko писал(а):Читал, что из аэропорта до центра города у официальных таксистов фиксированный тариф. Вроде был 40 евро. Какой сейчас, не подскажете? Вообще, осталась эта опция?
Parisolog писал(а):Отвечу на свой вопрос сам теперь уже (может кому пригодится)...
Как любезно подсказали, забронировал услугу на сайте шатла...Накануне вечером мне позвонили и сообщили что задержатся на 15 минут...По факту задержались минут на 9...Я был первым счастливым пассажиром...После этого поехали кататься по ночному Риму...взяли одну пару в отеле и через минут 40 приехали...снова к моему отелю... Потом забрав еще одну пару и зачем то заехав в Ватикан (наверное папа отказался в последний момент ехать ) мы выехали из Рима в аэропорт.
Итог: за 25 евро и 1 ч. 30 м я получил обзорную экскурсию по ночному Риму и доставку своего тела и чумудана в терминал 3 аэропорта Флюмучино...
thaipit писал(а):Не могу на сайте у них найти где указывать отель, что-бы отвезли из порта в отель
Написано только трансфер аэропорт-город.
Kirov55 писал(а):Только что увидел, что прилетаем в Аэропорт Леонардо да Винчи в 23.30, пока багаж заберем - уже я думаю полпервого ночи будет. Варианты добраться в центр города есть, кроме такси?
kob2002 писал(а):ночные рейсовые автобуcы с интервалом 1-1,5 часа.
Расписание найдете на:
http://www.sitbus.com/E_index.htm?onEnt ... &frenata=2
http://www.cotralspa.it/ENG/linee_orari.asp
Kirov55 писал(а):Расписание огроменное, где смотреть? И где остановки в аэропорту, стандартные?
kob2002 писал(а):в каждом направлении отправление в одинаковое время - 1:15, 2:15, 3:30, 5:00.
цена 4,5 еврочеловека. стоянка вдоль фронта аэровокзала, легко найдете по надписи COTRAL на борту автобуса.
ShutlleBus посмотрите сами, pls.
Petrovkiev писал(а):Очень удобно получается.
Kirov55 писал(а):Petrovkiev писал(а):Очень удобно получается.
Было бы удобно... Я не понял с конечным пунктом автобуса от Фьюмичино, к Термини то он идет?
Isole писал(а):Kirov55
ShutlleBus расписание http://www.sitbusshuttle.it/images/pdf/ ... huttle.pdf . Можете успеть на автобус, который отправляется из APT Fiumicino в 0:30, тогда в 1:15 будете на via Marsala (конечная остановка), это как раз вокзал Термини. Здесь можете посмотреть расположение остановок http://www.sitbusshuttle.it/index.php?o ... =1&lang=it
а как компостировать билет будете? поезд стоит на станциях не более минуты, а автоматы часто не работают. штраф может съесть экономию на много лет вперед. хотя мне контролеры на этом маршруте встретились только 1 раз, а ездил я на FМ1 часто.rej писал(а):Появилась у меня мысля сегодня. Для особо экономных и у кого много времени
Фиумичино-Город=8 Евро со всеми остановками.
Станция Парко Леонардо(следующая от аэропорта)-станция Трастевере= 1.30Евро.
От аэропорта до Парко Леонардо ехать 5 минут и 1 евро денег.
Судя по всему можно купить на сайте трениталии два билета на 1 и 1.30. Итого: 2.30 Евро практически до центра города.
Кто так ездил? 10 мая сам хочу попробовать ,но мне надо до Термини(неспеша) ,от Трастевере 170 автобус (1Евро)
Update. Ну да, спокойно купил билет через сайт, но сразу от Парка,в аэропорту сяду в противоположной от контролера стороне поезда) Билет действителен в течение 4х часов.
Koreginka писал(а):Здравствуйте все! Подскажите, пожалуйста, есть ли в Риме в Fiumicino аэроэкспрессы до вокзалов или надо брать такси? Может быть есть автобусные рейсы? (Ситуация: прилетаю в рим в 8.00 утра, надо попасть на поезд до Болонии). Спасибо.
Самый бюджетный вариант - на экспрессе Леонардо да Винчи из аэропорта в Термини
И насколько жадные там таксисты
jeralds писал(а):Экспресс Леонардо - возможно самый удобный вариант
Толи там нет кондёров, толи они не работали когда я ехал, но было очень жарко и душно.
rej писал(а):Появилась у меня мысля сегодня. Для особо экономных и у кого много времени
Фиумичино-Город=8 Евро со всеми остановками.
Станция Парко Леонардо(следующая от аэропорта)-станция Трастевере= 1.30Евро.
От аэропорта до Парко Леонардо ехать 5 минут и 1 евро денег.
Судя по всему можно купить на сайте трениталии два билета на 1 и 1.30. Итого: 2.30 Евро практически до центра города.
Кто так ездил? 10 мая сам хочу попробовать ,но мне надо до Термини(неспеша) ,от Трастевере 170 автобус (1Евро)
Update. Ну да, спокойно купил билет через сайт, но сразу от Парка,в аэропорту сяду в противоположной от контролера стороне поезда) Билет действителен в течение 4х часов.
VVV716 писал(а) 22 апр 2010, 09:51:Подскажите, пожалуйста, сколько нужно времени, примерно, зазор между прилетом самолета в Рим и поездом в Венецию, чтобы успеть получить багаж и доехать до жд вокзала
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ИТАЛИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристов ‹ Транспорт в Италии — поезда, автобусы, метро и как добраться