Для тех кто имеет возможность отправить деньги с Украины. Мой опыт показывает, что проще всего это сделать перебросив с приватовской карточки на карточку Френка 4276380036360142 через Приват24, комиссия такой транзакции 2,5 % от суммы. Обращалась в Сбербанк Росси (в Киеве полно отделений) там комиссия не гуманная – 25 долларов за перевод на российский счет. У меня лично счета в Привате нет. Попросила друга, отдала ему наличку. Это пишу для тех, кто столкнется с проблемой перевода денег, просто делюсь своим опытом.
Отдельный низкий поклон ACopain , принявшего к себе в дом Алексея. Ребята модераторы, организовавшие и технически поддерживающие процесс сбора средств, вы все молодцы! Дай вам Бог здоровья!
Что делать? Мне вспомнилась российская история двухлетней девочки Веры Смольниковой и ее героической мамы. Сюжет об этом здесь
http://www.1tv.ru/news/health/170165 (ребят, не трите прямую ссылку на ру ресурс, полезная сейчас история) Здесь есть казахские журналисты. Ребята, а может, напрямую написать письма конкретно министру по чрезвычайным ситуациям Казахстана, министру здравоохранения со ссылкой на этот сюжет, где государство все же помогло конкретному маленькому гражданину. Кто-то скажет, что это пиар – да пиар, вся благотворительность с ОГРОМНЫМИ деньгами это пиар, НО он спасает жизнь человеку! Я понимаю, что лето, чиновники в отпусках, но вы ж как журналисты знаете, можно найти помошников, пресс секретарей, пиар службу этих чиновников?! Написать президенту в конце концов. Ведь самое большое оружие, которое есть у журналистов это слово! У меня есть слабая надежда, а вдруг, казахские чиновники увидят этот сюжет о спасении российской девочки, и решать что Казахстан тоже так может. Ведь у вас очень богатая страна!!! (в смысле в государстве есть и нефть и газ) Тут писалось, что Казахстану будет 20 лет в этом году, это может быть частью хорошего пиар хода. Журналисты, напишите письма с просьбой о помощи и конкретным примером как это было сделано в другой стране.
Форум это хорошо, но собрать бабки на самолет и разобраться с камбоджийским госпиталем мы не сможем. Нужно думать варианты как расшевелить казахских чиновников и пример с российской Верой показывает, что это возможно!
.