Трагедия с нашей Ларешей (Ларисой Шамовой). Сбор средств

навечно в списках форума

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5

Re: Форумчанка Ларёша попала в беду. (Сбор средств)!!!

Сообщение natalya_1 » 14 июл 2011, 10:38

voyager1970 писал(а): Но опять все упирается в оплату счета в Раттанаке.Без этого Ларису не отдадут.

Сейчас меня опять упрекнут в том, что не мое дело и я считаю чужие деньги....
Промодерировано.
Больше денег перечислять не буду, тему больше тоже не посещаю.
Ларисе выздоровления.
Умное лицо - это еще не признак ума, господа. Все глупости на земле делаются именно с этим выражением лица. Улыбайтесь, господа, улыбайтесь!
natalya_1
участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 79

Сообщение Френк » 14 июл 2011, 11:07

natalya_1 писал(а):О состоянии НАМ вообще ничего не сообщили. Ни о травме, ни о том, какие сделаны операции, ни о состоянии Ларисы . Это нас здесь держат в неопределенности.
Алексей и представители МИДа в курсе всего происходящего, они беседовали с врачами неоднократно .

А вы простите кто такая, чтобы перед Вами отчитывались?
Вы родственник?
Вы представитель Алексея?
Вы врач принимающий решение об эвакуации/ не эвакуации?

Вы уже второй раз, устраиваете в теме провокацию и истерику.
Всё, что публикуется, публикуется ТОЛЬКО с разрешения Алексея Шамова и уполномоченных лиц(руководителя Ларисы и тех, кто сейчас рядом с ней, а со вчерашнего дня, некоторые вещи ещё и с разрешения Консула РК в БКК).
natalya_1 писал(а):Сейчас меня опять упрекнут в том, что не мое дело и я считаю чужие деньги....
Промодерировано.
Больше денег перечислять не буду, тему больше тоже не посещаю.
Ларисе выздоровления.

Так и хочется сказать :"Скатертью дорога!"
Френк
Старожил

Благодарил (а): 39 раз.

Сообщение Max_I » 14 июл 2011, 11:13

Знаю Ларису по форуму уже давно и благодарен ей за многие темы, например, очень обстоятельный расклад по Бангкоку для новичков - это мегатруд в рамках форума. А тут какие то понарегившиеся недавно, формально не новички, но по сути новички, диктуют что-то. Никто не заставляет никого, все добровольно. От отказа много не убудет. Но и здесь писать свои истерики в целях саморекламы и показывать свой "интеллект" на фоне "стада баранов" (я один из него видимо) тоже не надо. Не перечисляете - ну и флаг вам в руки.
Max_I
почетный путешественник

Благодарил (а): 184 раз.
Страны: 19
Отчеты: 10

Сообщение АлексейШамов » 14 июл 2011, 11:16

На данный момент состояние моей матери не изменилось, страховая компания предоставляющая её интересы, с первых дней активно участвует в процессе её реабилитации и проделала большой объём работы по оценке её состояния и качества услуг предоставляемых больницей, в ближайшее время ожидается перевод денег страховой компании на счёт больницы. В то же время больница пока не подтвердила поступление данных денег на свой счёт...
От этого в том числе зависит вопрос скорейшего перевоза моей матери в Алмату.
За деньги перечисляемые людьми огромное спасибо, но пока их не хватает на оплату услуг госпиталя, МИД РК помог организовать транспортировку , но госпиталь не выпустит её до тех пор пока не будет полная оплата услуг. Врачи сказали, что потребуется ещё одна операция по выведению дыхательной трубки напрямую из трахеи(трахеостомия)... Всем спасибо за участие и помощь.
АлексейШамов
новичок

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение loveasia » 14 июл 2011, 11:23

Простите, но не нашла в первом сообщении, про перечисления с терминала КИВИ надо отписать в личку для отчетности или нет необходимости?
Алексей держитесь!!!!
Я знаю точно невозможное возможно...и ездить в Тай с ребёнком очень даже можно...))))
loveasia
участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 9

Сообщение Френк » 14 июл 2011, 11:25

Лёшь,
напиши пожалуйста если считаешь нужным, сколько ещё хотя бы примерно нужно средств.
А то тут некоторые, ввиду непонимания этого вопроса в приступах бьются....
loveasia писал(а):Простите, но не нашла в первом сообщении, про перечисления с терминала КИВИ надо отписать в личку для отчетности или нет необходимости?

Желательно.
Только не в личку, а только на емайл.
Он в шапке.
Френк
Старожил

Сообщение tahovod » 14 июл 2011, 11:25

АлексейШамов писал(а):На данный момент состояние моей матери не изменилось, страховая компания предоставляющая её интересы, с первых дней активно участвует в процессе её реабилитации и проделала большой объём работы по оценке её состояния и качества услуг предоставляемых больницей, в ближайшее время ожидается перевод денег страховой компании на счёт больницы. В то же время больница пока не подтвердила поступление данных денег на свой счёт...
От этого в том числе зависит вопрос скорейшего перевоза моей матери в Алмату.
За деньги перечисляемые людьми огромное спасибо, но пока их не хватает на оплату услуг госпиталя, МИД РК помог организовать транспортировку , но госпиталь не выпустит её до тех пор пока не будет полная оплата услуг. Врачи сказали, что потребуется ещё одна операция по выведению дыхательной трубки напрямую из трахеи(трахеостомия)... Всем спасибо за участие и помощь.

Движение идёт и это не может не радовать . Уважаемые форумчане давайте организуем ещё один оборот платежей, ведь вместе мы сила, и даже если те 10% форумчан, которые регулярно просматрнивают тему, внесёт свой небольшой кусочек - с долгами за больницу будет покончено.
tahovod
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 10

Сообщение Manich RU » 14 июл 2011, 11:31

Госпиталь не отпустит Ларису до полного погашения задолжности . Деньги на счёт госпиталя приходят с задержкой 1-3 дня , соответственно сумма за содержание так-же увеличивается.Не совсем понятен механизм полного погашения задолжности с учётом этой самой задержки.Как оплатить в ноль??
Хотя может я что то и не допонимаю.
Улыбайтесь!
Один хрен ваши проблемы никого не волнуют.
Manich RU
путешественник

Благодарил (а): 61 раз.
Страны: 13

Сообщение 4uta » 14 июл 2011, 11:47

Dima197614 писал(а):Госпиталь не отпустит Ларису до полного погашения задолжности . Деньги на счёт госпиталя приходят с задержкой 1-3 дня , соответственно сумма за содержание так-же увеличивается.Не совсем понятен механизм полного погашения задолжности с учётом этой самой задержки.Как оплатить в ноль??
Хотя может я что то и не допонимаю.

Вот я тоже этого не очень понимаю. Может кто-то знает точные механизмы. Расскажите пожалуйста.

Радует поведение страховой. Хорошо что у нас еще остались порядочные компании и люди.

Алексей!

Держитесь!

Лареше, скорейшего выздоровления. Хоть и не знаю лично уверена она замечательный человек.

Пы.Сы. первый раз имела дело с киви, надеюсь все прошло удачно.
Хочу что бы все мое настоящее в будущем становилось прекрасным прошлым (с)
4uta
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Sonata11 » 14 июл 2011, 12:17

Извините, что влезаю не в свое дело.

Если организовать гарантию государства PK, за оплату счета больнице, то пациентку должны отпустить.
О предоставлении кредита государством семье было упомянуто. Одним из видов кредитирования есть выступление государства в качестве гаранта за оплату счета.
нищета и гордость родные братья, один всегда съедает другого
Sonata11
участник

Сообщение Max_I » 14 июл 2011, 12:45

Ещё раз настоятельно прошу.
Вопрос будущего создания фонда форума, копилки форума, общества взаимопомощи, клуба денежных средств и т.д., наверное имеет право на обсуждение, но не в этой ветке!
Сначала- согласование с Админом, потом- открытие ДРУГОЙ темы для обсуждения этого вопроса.
Спасибо за понимание.
Френк.
Max_I
почетный путешественник

Сообщение Sonata11 » 14 июл 2011, 12:53

Самый лучший вид страховки -взаимопомощь и неравнодушие.

Как хорошо видеть, как она работает.

Носите эту страховку в своем сердце, ничего дополнительного ненадо.
нищета и гордость родные братья, один всегда съедает другого
Sonata11
участник

Сообщение voyager1970 » 14 июл 2011, 13:17

Только,что получил расценки за эвакуационный самолет до Бангкока.Самолет может быть готов к завтрашнему дню и стоит 350000 бат.Оборудование и команда сопровождающих медиков обойдется еще в пределах 150000 бат.Координатор эвакуационных полетов в Бангкок госпиталь госпожа Чонг(вьетнамка)тел +66898951361,самолет принадлежит Бангкок Эйрвейз(тот же хозяин,что и у Роял Раттанак и авиалинии),координатор медицинской эвакуации Кун Сомбат тел+66818429892
Carpe Diem

"He who controls the present, controls the past. He who controls the past, controls the future."
-- George Orwell
voyager1970
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 3 раз.
Отчеты: 18

Сообщение Max_I » 14 июл 2011, 13:37

Sonata11
согласен
Max_I
почетный путешественник

Сообщение Ruslik » 14 июл 2011, 13:59

voyager1970 писал(а):Только,что получил расценки за эвакуационный самолет до Бангкока.Самолет может быть готов к завтрашнему дню и стоит 350000 бат.Оборудование и команда сопровождающих медиков обойдется еще в пределах 150000 бат.Координатор эвакуационных полетов в Бангкок госпиталь госпожа Чонг(вьетнамка)тел +66898951361,самолет принадлежит Бангкок Эйрвейз(тот же хозяин,что и у Роял Раттанак и авиалинии),координатор медицинской эвакуации Кун Сомбат тел+66818429892

Очень хорошие новости. Кто знает, напишите, что думает сын по этому поводу? И есть ли уже идеи, в какой госпиталь в БКК?
...Сначала были видны только синие точки фонарей, прорезавших морозный воздух, но мы ехали все быстрее - и скоро, скоро вокруг уже шуршали пески и шумели водопады милой моему сердцу Внутренней Монголии.
Ruslik
путешественник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 11
Отчеты: 6

Сообщение voyager1970 » 14 июл 2011, 14:06

Ruslik писал(а):Очень хорошие новости. Кто знает, напишите, что думает сын по этому поводу? И есть ли уже идеи, в какой госпиталь в БКК?

У меня 3 варианта: Самитведж,Полицейский госпиталь в Лумпини и госпиталь флота в Саттахипе.Но я пока не получил данные о характере травмы и список нужного оборудования,без которых нельзя определить какой из них подойдет.
Carpe Diem

"He who controls the present, controls the past. He who controls the past, controls the future."
-- George Orwell
voyager1970
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 3 раз.
Отчеты: 18

Сообщение Нышпорка » 14 июл 2011, 14:36

Для тех кто имеет возможность отправить деньги с Украины. Мой опыт показывает, что проще всего это сделать перебросив с приватовской карточки на карточку Френка 4276380036360142 через Приват24, комиссия такой транзакции 2,5 % от суммы. Обращалась в Сбербанк Росси (в Киеве полно отделений) там комиссия не гуманная – 25 долларов за перевод на российский счет. У меня лично счета в Привате нет. Попросила друга, отдала ему наличку. Это пишу для тех, кто столкнется с проблемой перевода денег, просто делюсь своим опытом.
Отдельный низкий поклон ACopain , принявшего к себе в дом Алексея. Ребята модераторы, организовавшие и технически поддерживающие процесс сбора средств, вы все молодцы! Дай вам Бог здоровья!
Что делать? Мне вспомнилась российская история двухлетней девочки Веры Смольниковой и ее героической мамы. Сюжет об этом здесь http://www.1tv.ru/news/health/170165 (ребят, не трите прямую ссылку на ру ресурс, полезная сейчас история) Здесь есть казахские журналисты. Ребята, а может, напрямую написать письма конкретно министру по чрезвычайным ситуациям Казахстана, министру здравоохранения со ссылкой на этот сюжет, где государство все же помогло конкретному маленькому гражданину. Кто-то скажет, что это пиар – да пиар, вся благотворительность с ОГРОМНЫМИ деньгами это пиар, НО он спасает жизнь человеку! Я понимаю, что лето, чиновники в отпусках, но вы ж как журналисты знаете, можно найти помошников, пресс секретарей, пиар службу этих чиновников?! Написать президенту в конце концов. Ведь самое большое оружие, которое есть у журналистов это слово! У меня есть слабая надежда, а вдруг, казахские чиновники увидят этот сюжет о спасении российской девочки, и решать что Казахстан тоже так может. Ведь у вас очень богатая страна!!! (в смысле в государстве есть и нефть и газ) Тут писалось, что Казахстану будет 20 лет в этом году, это может быть частью хорошего пиар хода. Журналисты, напишите письма с просьбой о помощи и конкретным примером как это было сделано в другой стране.
Форум это хорошо, но собрать бабки на самолет и разобраться с камбоджийским госпиталем мы не сможем. Нужно думать варианты как расшевелить казахских чиновников и пример с российской Верой показывает, что это возможно!
.
Последний раз редактировалось Нышпорка 14 июл 2011, 14:42, всего редактировалось 1 раз.
Жизнь измеряется не числом вдохов-выдохов, а моментами, когда захватывает дух
Снежный Новый Год 2014 в Доломитах (Италия)
Нышпорка
путешественник

Благодарил (а): 105 раз.
Отчеты: 15

Сообщение love-rov » 14 июл 2011, 14:40

Неужели у нас круче государство, чем у казахов?

За туристом из Барнаула, впавшем в кому в Турции, прибыл самолет Минздравсоцразвития

14 июля 2011 г. (17:36)

Сегодня, 14 июля, "Вести" сообщили о том, что за алтайским туристом - детским стоматологом из Барнаула Алексеем Рогачевым, впавшем в кому во время поездки в Турцию (острая почечная недостаточность, панкреонекроз), прибыл самолет Минздравсоцразвития с врачами на борту. Сейчас Алексей находится в коме в государственной больнице Антальи.

Как сообщил заведующий консульским отделом России в Анталье Владимир Бирюков, врачи проведут консилиум с турецкими коллегами и осмотрят пациента, после чего будет принято решение о его транспортировке в Россию. Тем самым будут сняты вопросы о дальнейшей оплате пребывания российского туриста в турецкой клинике.

Как уже сообщало ИА "Амител" , Алексей Рогачев, отдыхавший вместе с супругой в Турции, был госпитализирован 2 июля с предварительным диагнозом "острая почечная недостаточность".

Сейчас Алексей постепенно приходит в себя. Но для полного выздоровления нужны недели, а то и месяцы. 15 тысяч долларов (на эту сумму застрахован Алексей), конечно, не хватит. Перевозить больного в Россию, где лечение будет бесплатным, турецкие медики разрешили, но только спецбортом санавиации. Стоит рейс 60 тысяч долларов.

На Яндекс-кошелек редакции ИА "Амител" для Алексея перечислено более 1 тыс. рублей. Мы готовы передать средства родственникам или коллегам.
love-rov
путешественник

Благодарил (а): 28 раз.
Страны: 210
Отчеты: 56

Сообщение Френк » 14 июл 2011, 16:03

tahovod писал(а):Уважаемые форумчане давайте организуем ещё один оборот платежей, ведь вместе мы сила, и даже если те 10% форумчан, которые регулярно просматрнивают тему, внесёт свой небольшой кусочек - с долгами за больницу будет покончено.

Предложение находит поддержку в моём лице.
Ибо переводы практически прекратились.....
Понятно, что не у всех есть свободные средства, но может немного напряжёмся всё-таки?

Даю отчёт.
На данный момент, Алексею Шамову перечислено от форумчан 20000$.(несколькими траншами).
Последний транш, был отправлен во вторник 12 июля.
На подходе следующий, но за вторник-среду- четверг(в отличие от предыдущих 8 дней за которые собралось 20000), пришло всего около 3500(причём из них за вчера- 1000, а за сегодня всего 500.....)
Пока сумма не достигла до 5000$ , я её не отправляю....

Надо как-то немного активизировать процесс, хотя бы пока для полной расплаты с госпиталем.
Спасибо всем откликнувшимся.
Вы молодцы и очень хорошие и отзывчивые люди.
Честно скажу, не знал какая мы сила в сплочённости и доброте.
С уважением ко всем....

Френк.
Френк
Старожил

Сообщение ProToha » 14 июл 2011, 16:11

Нышпорка писал(а):Для тех кто имеет возможность отправить деньги с Украины. Мой опыт показывает, что проще всего это сделать перебросив с приватовской карточки на карточку Френка 4276380036360142 через Приват24, комиссия такой транзакции 2,5 % от суммы. Обращалась в Сбербанк Росси (в Киеве полно отделений) там комиссия не гуманная – 25 долларов за перевод на российский счет. У меня лично счета в Привате нет. Попросила друга, отдала ему наличку. Это пишу для тех, кто столкнется с проблемой перевода денег, просто делюсь своим опытом.

согласен, поначалу думал, что с украины с долларовой карточки будет проще послать напрямую Александру, т.к. у Френка рублевый счет, но в итоге вышло, что проще оказалось с привата на счет Френка скинуть. Теперь по мере сил вебманями помогать бум.

Хорошие новости на счет самолетов и вообще вроде как варианты стали появляться, бум надеяться, что все в итоге будет гуд!
ProToha
новичок

Страны: 4

Пред.След.

Список форумовНе туристические форумы. Форумы за жизньПамяти ушедших в вечное путешествие

Включить мобильный стиль