Выбор GPS навигатора для автопутешествий

Выбор навигатора. Дата логгеры. Garmin. Навигационные приборы, карты для навигаторов скачать бесплатно, гармин, i-go, где скачать карты, как пользоваться gps навигатором. POI на картах для навигаторов Гармин кемпинги гостиницы достопримечательности на картах. Карты для навигации. Навигационные карты стран

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Какой навигатор купить для экономии денег и нервов?

Сообщение edusam » 13 июл 2011, 14:21

Хочу просто сказать с ТЕМУ форума.

Перед поездкой в Европу тоже озадачился покупкой навика. Смотрел всякие варианты, а потом вдруг понял, что он уже у меня фактически есть...
Имея телеф НОКИА с бесплатными обновляемыми картами все пристойно работает. Есть пеший режим, на авто, еще много всяких настроек. По москве и области проверял. По европе не знаю, но думаю точно не хуже.

В общем решил юзять сей девайс без лишних трат + он всегда под рукой.
edusam
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 26

Сообщение 13-13 » 13 июл 2011, 15:07

А я юзаю по России ПроГород - очень удобный и достойный софт
Конкретно в Москве, Питере и в Европе - iGo8.3Amigo. Есть и фоторазвязки и все (почти) предупреждения, авто и пеший режимы и т.д и т.п.
А крутится всё это у меня на двух навигаторах (Мио-520 и Эксплэй PN-590) и на нетбуке HP-mini.
13-13
путешественник

Благодарил (а): 101 раз.
Страны: 32
Отчеты: 10

Сообщение Navigator » 13 июл 2011, 17:02

edusam писал(а):По москве и области проверял. По европе не знаю, но думаю точно не хуже.

Про Нокиа писал пару страниц назад, по Европе отлично работает, есть все то же самое (что и в других навигациях), включая объемные достопримечательности по центрам городов. Плюс - карты бесплатны, нет проблем ни с версиями, ни с прошивками, ни с тем "где все это взять".
Вот точно, что для экономии места и денег эти телефоны - отличный вариант.
Navigator
Старожил

Благодарил (а): 275 раз.
Страны: 90
Отчеты: 15

Сообщение shtukka » 13 июл 2011, 19:50

Larochka писал(а):Отвечаю всем сразу
Про чудес не бывает - а я на чудо и надеялась! Степень чуда-то разная бывает! Может я хотела, чтобы он 80% пробок показывал, а не 30, скажем....
Значит то, что навигаторы умеют нормально пробки показывать - это ерунда, получается....

И никто не ответил - стоит ли покупать пешеходные маршруты? Пригодились они кому-нибудь?
И показывает ли он пробки в Европе хоть как-то?
А, еще: он умеет водить в обход платных дорог, я правильно понимаю?

Ни что нормально пробки сейчас не показывает... НО прогресс не стоит на месте и многое уже меняется в эту сторону. Так что не ерунда, и определенную помощь этот функционал оказывает. Дальше буде лучше, появиться повый софт - догрузится. Обновления и объездные маршруты станут более актуалными. В Европе пробки тоже показывает, но вообще то я с ними в натуре не встречался (с пробками в Европе)

Не думаю, что есть нужда в платных пешеходных маршрутах. Отберите для себя изначально с помощью путеводителя и Гугла POI введите их в навигатор, перевидите его в режим "пешеход" и он поведет вас обычными пешегодными дорожками.

Да, умеет. В списке дорог поставить галочку исключить платные дороги
shtukka
участник

Благодарил (а): 14 раз.

Сообщение VictorZ1 » 14 июл 2011, 10:45

Larochka писал(а):Скачали с сайта версию карт 5.23 - замучились разблокировать...
...
Как-то странно у него заданы улицы в европейских городах. С улицами небольших городков беда. Задаю ему в Бланесе на Коста-Брава Esplanada del Mar (по гуглу) - не видит. Начинаю просто по списку улиц в городе идти - а улица называется у него, оказывается - Esplanada de Mar. Разница в одну букву. И, казалось бы, он должен был среагировать еще на начальное Esplanada - и выдать список, ан нет - не видит!

Если кто знает, как увидеть фоторазвязки (может есть какой-то сайт, где есть какой-то ключ и т.д.), напишите, пожалуйста. И еще вопрос: стоит ли платить 2,5 тысячи и скачивать пешеходные маршруты или это ерунда?
А кстати, пробки в Европе он видит?

Дело в том, что 1490Т продаётся в разных комплектациях. Есть модели со встроенными картами Европы. Есть модели со встроенными картами ДР. Я взял модель со встроенными картами Европы и с SD карточкой ДР. На каждой территории используется своя карта. Может быть, у Вас только ДР, без Европы? Поэтому и по адресам в Европе не ищет? Тогда надо докупить карты Европы на SD карточке и всё будет в Европе нормально работать.
Фоторазвязки привязаны к картам Европы. Есть ли такая возможность в софте ДР - вопрос.
VictorZ1
полноправный участник

Благодарил (а): 64 раз.
Страны: 14

Сообщение Слонышко » 14 июл 2011, 21:04

Хочу написать о том, что тоже (пока муж зарабатывал деньги) искала навигатор по разным форумам и сайтам для первой в нашей жизни поездки по Европе (Испания и Португалия)
В итоге купили на Горбушке навигатор Treelogic TL-5007 (ОС - Windows) за 3900р. Там же (хотя могли и сами) установили программу IGO 8.3 и закачали карты Испании и Португалии (за 500р)
Мы первый раз пользовались навигатором, может, слаще морковки ничего и не едали, НО -
- за все две недели - ни одного глюка
- спутники находил (или они его) всегда без проблем и иногда в очень больших количествах! (кроме, может, тоннелей и бетонных многоярусных парковок)
- когда задавали координаты - выводил нас четко и удобно на нужную точку (координаты, в основном искали в Интернате или на листовках мероприятий, которые хотели посетить)
- всегда предупреждал о нужной полосе для поворота или съезда
- пробки не видел (а разве для этого не нужен интернет?)
- очень четкие инструкции (даже не понадобилось привыкать к нему)
В общем - остались очень довольны первым опытом. Теперь это наш друг в следующих автопутешествиях.
"И чё?" Два слова, о которые разбиваются все доказательства...
Слонышко
полноправный участник

Благодарил (а): 67 раз.
Страны: 19

Сообщение sergeyf73 » 14 июл 2011, 23:56

Слонышко писал(а):- пробки не видел (а разве для этого не нужен интернет?)

В общем случае нет. Пробки передаются по радио (RDS-TMC)
Но бывают конечно и через интернет, в продвинутых случаях (например TomTom HD Traffic). Они считаются более точными.
sergeyf73
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1870 раз.
Страны: 39
Отчеты: 41

Сообщение Navigator » 15 июл 2011, 00:39

Слонышко писал(а): за все две недели - ни одного глюка
- за все две недели - ни одного глюка
- спутники находил (или они его) всегда без проблем и иногда в очень больших количествах! (кроме, может, тоннелей и бетонных многоярусных парковок)
- когда задавали координаты - выводил нас четко и удобно на нужную точку (координаты, в основном искали в Интернате или на листовках мероприятий, которые хотели посетить)
- всегда предупреждал о нужной полосе для поворота или съезда
- пробки не видел (а разве для этого не нужен интернет?)
- очень четкие инструкции (даже не понадобилось привыкать к нему)

был в таком же восторге от аЙГо , но, как оказалось:

- это вам просто повезло, из нескольких поездок, глючил минимум пару раз в каждой, это кроме того, что новые развязки (например) видел не всегда
- спутники находят "быстро" почти все навигаторы, но еще быстрее их находят телефоны с ГПС и подключенные к интернету, это факт, А-ГПС все таки рулит (хоть и стоит денег чуток)
- это тоже делают все навигационные приборы, в независимости от ПО, тем более если точные координаты даешь
- это делают почти все, даже если не видят вашу текущую полосу, сообщают которую надо занять (если их, полос, 10 например, то критично конечно)
- пробки это вообще штука сложная, слабо представляю как ОНО их там у себя прогнозирует/считает, но в 50% случаев просто не впопад
- тоже практически у всех

разница небольшая есть, например в том, как организовано меню
Navigator
Старожил

Сообщение Слонышко » 15 июл 2011, 07:05

Да я и не спорю.. ;)
Мне просто понравилось с ним работать плюс соотношение цена-качество.
Надеюсь, не заглючит!
"И чё?" Два слова, о которые разбиваются все доказательства...
Слонышко
полноправный участник

Благодарил (а): 67 раз.
Страны: 19

Сообщение Del_SoL » 15 июл 2011, 07:35

Navigator писал(а):был в таком же восторге от аЙГо , но, как оказалось:

что новые развязки (например) видел не всегда

Navigator программа не имеет отношения к видимости или невидимости развязок. Развязки нанесены или не насены на карту. Приемник принимает координаты, программа накладывает их на карту, если на карте развязка или объект не нанесены то ессно ничего видно не будет, вне зависимости как называется программа, карты обновляются не каждый день, от этого и происходят такие казусы. Карт со 100% идеальным покрытием нет в ближайшее время ждать не стоит, просто представьте себе сложность задачи и с какой скоростью должны происходить обновления если разговор идет о покрытии хотя бы всех дорог РФ, не говоря уже о всем земном шаре
Fall Of The Cabal.
Del_SoL
активный участник

Благодарил (а): 71 раз.
Страны: 11

Сообщение Navigator » 15 июл 2011, 10:49

Del_SoL писал(а):программа не имеет отношения к видимости или невидимости развязок. Развязки нанесены или не насены на карту.

спасибо, просветили, можно я вас теперь буду называть Капитан Очевидность?

а если развязка на карте есть, а маршрут прокладывает другой, мимо нее? или прокладывает не оптимальный маршрут?- это хорошо заметно когда катаешься по тем местам которые и так хорошо знаешь, в этом уже виновата программа, но для "заграницы" это в общем то пофигу, главное цель указать, в случае чего, все равно пересчитает маршрут и выведет куда надо.
карты кстати, не плохо бы и обновлять почаще (производителям).

Слонышко
я и не спорил, просто своим опытом поделился, удачи в путешествиях
Navigator
Старожил

Re: Выбор GPS навигатора для автопутешествий

Сообщение Георги » 16 июл 2011, 09:12

Несколько впечатлений о Гармин 1310 в Европе:
Сменил в этом году Explay PN-375 на Гармин 1310(Тайвань) из-за поломки USB разьема - стоимость ремонта сопоставима со стоимостью нового устройства, да и интересно было узнать. какая разница в картах. Первое впечатление - сделан добротнее, разъем сделан железно, а не просто припаян к плате, в дороге не грелся даже при плюс 37, в этом году больше не застал.. Зарегистрировался, получил свежайшие карты, поехал. Маршрут знакомый, поэтому заблудиться не боялся.
По старому маршруту не определил кроме моих апартаментов еще пару точек и, то что меня поразило напрочь, отель Холидей Инн в аэропорту славного города Малага, хотя он был и в прошлом, и позапрошлом году... Ни по адресу, ни через меню объекты. В Италии (Ломбардия) вгонял меня в холодный пот при езде по эстакаде, построеннрй в прошлом году, говоря, что я еду по дороге без покрытия, естественно, я больше верил указателям направления и своим глазам. В режиме "пешеход" сильно уступает Igo, но направление движения определить можно и посмотреть, где я есть, сориентировавшись на местности. Карты городов значительно менее подробные, подробные - за отдельную плату. Паркинги и объекты - в достаточном объеме. При скорости выше допустимой поворот легко проскочить, надо ехать 50 (по городу). Круговые развязки считаются по-своему, доводилось и два круга проезжать, впрочем, как и с Igo. О превышении скорости не сообщает, что лично мне было полезно с Igo. Гнусный, абсолютно неразборчивый голос Екатерины убрал в первый же день на голос без прочтения улиц - стало гораздо лучше. Из плюсов - всю дорогу использовал экран на яркости 50 процентов - проблем не было, батарейки хватало на пешеходный режим, с периодическим выключением. В общем, проехал 1700 км по городам и весям Италии и Испании, пришел к выводу, что Гармин делается для Америки, пилювали они на ету Европу, идеален при движении по длинным прямым автострадам с предупреждением "держитесь левее", когда уже видишь знак, что два ряда идут в нужном тебе направлении, а два направо. Для Европы однозначно карты Igo лучше. Плюс Гармина - не заставляет думать вообще, один раз настроил, ткнул пальцем и поехал. Но тоже можно попасть, если в меню "объезды" не проверишь, можно ли ехать по платным дорогам. Я так попал от Бергамо до Венеции, я - на платную дорогу, он меня с нее, я опять туда - он меня какими-то перелесками. Пришлось на Sos останавливаться и менять настройки. (Кстати, был поражен, через пять минут подъехала спецмашина и спросила, все ли у меня в порядке). То есть учите матчасть перед выездом!
Георги
активный участник

Благодарил (а): 53 раз.
Страны: 36
Отчеты: 1

Сообщение Подмосковка » 17 июл 2011, 15:38

HELP!!! Друзья, спасите! 24 июля стартуем первый раз из Москвы в Андалусию. 16.06.11 для путешествия нам подарили ГАРМИН НУВИ 25какой-то за 10 с половиной тысяч. Сегодня задела экран кольцом (действительно слегка!!) = трещина на экране. Полэкрана не реагирует на прикосновения. Какой же он хрупкий!! Как я понимаю, это не гарантийный случай. Дорого ли поменять сенсорный экран если не по гарантии? И сколько займет времени а то выезжать через 2 недели. Посоветуйте, что делать?! (Живу в Зеленограде).
Подмосковка
новичок

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 13

Сообщение Navigator » 17 июл 2011, 15:43

попробуйте по гарантии, а вдруг пройдет
если запчасти есть, то поменяют за быстро, ничего там сложного нет
Navigator
Старожил

Сообщение colt » 17 июл 2011, 15:44

pujly писал(а):HELP!!! Друзья, спасите! 24 июля стартуем первый раз из Москвы в Андалусию. 16.06.11 для путешествия нам подарили ГАРМИН НУВИ 25какой-то за 10 с половиной тысяч. Сегодня задела экран кольцом (действительно слегка!!) = трещина на экране. Полэкрана не реагирует на прикосновения. Какой же он хрупкий!! Как я понимаю, это не гарантийный случай. Дорого ли поменять сенсорный экран если не по гарантии? И сколько займет времени а то выезжать через 2 недели. Посоветуйте, что делать?! (Живу в Зеленограде).

Боюсь, что замена экрана по деньгам будет сравнима с новым навигатором... уж не говорю про время... не факт, что они там в запчастях экраны на все модели держат...
Купите новый и кольцами больше не размахивайте
Живу, как нравится..
colt
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 437 раз.
Страны: 42
Отчеты: 20

Сообщение Подмосковка » 17 июл 2011, 15:48

Еду в сервисный центр, прикидываюсь первогодовой водителкой (на самом деле стаж более 15 лет, но Москву знаю без навигатора вплоть до переулков и шлагбаумов) и что говорю? "Так и було?" Или какие версии прокатят? И если можно более точные цифры по замене экрана - 5 т, 10т.?
Подмосковка
новичок

Сообщение Navigator » 17 июл 2011, 15:52

pujly писал(а):Еду в сервисный центр, прикидываюсь первогодовой водителкой, и что говорю? "Так и було?" Или какие версии прокатят? И если можно более точные цифры по замене экрана - 5 т, 10т.?

прикидываться не надо, мол это не первый навигатор, и тут вдруг такое
да, так и говорите, сам мол лопнул, особенно если следов удара нет
что там оно стоит, смысла гадать нет, купите новый если этот не отремонтируете

а зачем тогда сервис нужен, если там экранов нет в наличии?
Navigator
Старожил

Сообщение Подмосковка » 17 июл 2011, 16:01

В этот уже многое загружено. И карты и маршруты. И зарегистрирован на офиц. сайте. Надо все сбросить на комп. и перегрузить на новый навигатор? Брать ли снова эту модель? Или взять в Европе Том Том? Все его хвалят.
Обидно, если новый покупать.Муж расстроится. Придется схитрить и сказать, что "починили".Я берегу его нервы. Мужчина не должен знать сколько стоит молоко, оплата ЖКХ и моб. телефонов. Это просто дОлжно быть и работать без перебоев. Это задача жены.
Подмосковка
новичок

Сообщение aviato » 17 июл 2011, 16:42

pujly, могут на экспертизу отправить. Это надолго. У меня Shturman с расколотым экраном лежит. Замена - 2 тысячи, а сам навигатор - 4. Попробуйте позвонить сначала в какой-нить сервис, узнать примерную цену. А потом решите обманывать, или за деньги починить.
(-|-)
aviato
полноправный участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 25

Сообщение Подмосковка » 17 июл 2011, 16:45

Спасибо,aviato. Про экспертизу я не подумала. Уже нашла рем.центр в Зеленограде. К сожалению, сегодня выходной. На сайте цены за смену экрана - от 1500 р. Понимаю, что верхней планки нет, но все таки лучше чем покупать за 10,5 т. новый.
Подмосковка
новичок

Пред.След.

Список форумовРабота, Бизнес, Недвижимость, Спорт, Домашнее хозяйствоАудио и ТВ техника. Компьютеры. Мобильная связь. GPS. ИнтернетНавигаторы GPS

Включить мобильный стиль