Помощь и советы по Сейшелам (закрыто)

Как попасть на Сейшелы сейчас, общие вопросы о Сейшелах: погода на островах, когда лучше поехать Циклоны и дожди, Обмен денег на Сейшелах - где поменять деньги, курс обмена, Мобильная связь и интернет Сейшелы

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Re: Помощь и советы по Сейшелам. Отвечает тамошний житель.

Сообщение pikeev » 11 июл 2011, 00:12

pikeev писал(а):Дорогой yayainka у меня к Вам такой вопрос, я хочу пожить на Сейшелах от 3 до 6 месяцев. Что мне для этого нужно? Не смог найти в интернете эту информацию. И второй вопрос сколько стоит доплыть на пароме или др транспортном средстве от Сейшел до Маврикия? Спасибо заранее за Ваш ответ!

yayainka! Я имею ввиду пожить - снять в аренду жилье, осмотреться, поработать, работа фотографом (уже есть клиенты), возможно 2-3 месяца. Что для этого нужно?
pikeev
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение yayainka » 12 июл 2011, 15:49

Konradd007 писал(а):Спасибо за ответ!
Но хотелось бы получить более конкретную информацию по ценам в отеле на питание и алкоголь, ну и про все то что я описал выше.)))

Простите что не выходил, но как я уже писал, я был в отпуске, а на родине было совсем не до интернета!!!
Добраться на пристань Вашего отеля, можно или на такси, или на 2 автобусах с пересадкой. Первый из автобусов останавливается прямо на против аэропорта и Вам совершенно не нужно заморачиваться по поводу его номера, все автобусы будут идти в город на центральный авто вокзал. Затем Вам нужно будет пересесть на второй автобус прямо на автовокзале следующий в Bel Ombre. Его номер если не ошибаюсь 21. И едете до предпоследней остановки. Просто скажите водителю, что вам нужно Лябриз джети, он сам подскажет где сходить. На такси можно за долларов 40 добраться.
Отель сам по себе очень даже приличный и надеюсь Вы останетесь довольны. Регулярного сообщения между главным островом и отелем нет! Каждый раз время меняется. Кстати если будете долго добираться до причала, то возможно что лодка уйдет без Вас, так как она всегда подстраивается под прилетающих клиентов и если Вы опоздаете то она может отплыть без Вас!!! А следующую лодку придется ждать и возможно очень долго или платить за индивидуальный трансфер, а это не дешево.
Питание на острове не очень дешевое. Все правда зависит от ваших аппетитов и пожеланий. Море продукты обойдутся дорого.
Спиртное лучше брать в магазинах по дороге из аэропорта на пристань. бутылка 40 градусных напитков колеблется от 20 до 40 долларов. Если хотите употреблять алкоголь то рекомендую не скупиться в магазине, а то выйдет раза в 4- 5 дороже.
Экскурсии заказывайте через представителя тур компании. Могу дать прямой номер представителя. Через отель будет не профессионально и дороже во многих случаях. Просто у Вас с острова выбираться очень не удобно и нужно подгадывать состыковки с лодкой из вашего отеля и началом экскурсии. Съездить стоит на Пралин и Ладиг ну и на обзорную экскурсию по Маэ. Можно ещё на рыбалку поехать, но это будет дороговато от 800 до 1500 евро в день. Дешевле если будут предлагать советую хорошо подумать!!! С вашего отеля организуются вечерние рыбалки на глубоководную рыбу и стоимость таких рыбалок очень приемлемая. Вот собственно и все.
С Уважением
yayainka
полноправный участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 14

Сообщение yayainka » 12 июл 2011, 15:55

pikeev писал(а):Дорогой yayainka у меня к Вам такой вопрос, я хочу пожить на Сейшелах от 3 до 6 месяцев. Что мне для этого нужно? Не смог найти в интернете эту информацию. И второй вопрос сколько стоит доплыть на пароме или др транспортном средстве от Сейшел до Маврикия? Спасибо заранее за Ваш ответ!

На Маврикий с Сейшел доплыть нельзя! Можно долететь на самолете и стоимость около 600 долларов в 2 конца.
Пожить можно спокойно 3 месяца а потом нужно продлевать визу и стоимость продления ещё на 3 месяца будет около 400 долларов.
А нужно только наличие денег на проживание в стране.
Работать фотографом не рекомендую!!!! Поймают почти сразу и депортируют.
yayainka
полноправный участник

Сообщение Тюлень`ин » 12 июл 2011, 16:04

Я уж думал мы Вас совсем потеряли )) расскажите что нынче на островах с дождями, водоснабжением, заполнением резервуаров и прочей пресноводной тематикой.

Сорри за офф, Вы часом не из Одессы ?
Тюлень`ин
путешественник

Благодарил (а): 190 раз.
Отчеты: 5

Сообщение yayainka » 12 июл 2011, 16:14

Тюлень`ин писал(а):Я уж думал мы Вас совсем потеряли )) расскажите что нынче на островах с дождями, водоснабжением, заполнением резервуаров и прочей пресноводной тематикой.

Сорри за офф, Вы часом не из Одессы ?

Вот вчера прилетел и пока воды ещё не наблюдал в кране. Только что позвонил в аварийку, что бы они разбирались. Дожди идут с переменным успехом. Вчера 2 прошло, сегодня 3 и довольно приличные. В городе говорят вообще заливает!
А откуда мысли, что я из Одессы?
yayainka
полноправный участник

Сообщение unreal_undead » 12 июл 2011, 16:20

Первый из автобусов останавливается прямо на против аэропорта и Вам совершенно не нужно заморачиваться по поводу его номера, все автобусы будут идти в город на центральный авто вокзал

Главное после выхода из аэропорта перейти дорогу, чтобы не укатить на юг острова.
unreal_undead
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 70 раз.

Сообщение yayainka » 12 июл 2011, 16:27

unreal_undead писал(а):
Первый из автобусов останавливается прямо на против аэропорта и Вам совершенно не нужно заморачиваться по поводу его номера, все автобусы будут идти в город на центральный авто вокзал

Главное после выхода из аэропорта перейти дорогу, чтобы не укатить на юг острова.

Спасибо за дополнение! На всех автобусах следующих в город, будет написано Victoria
yayainka
полноправный участник

Сообщение Тюлень`ин » 12 июл 2011, 16:35

yayainka писал(а):А откуда мысли, что я из Одессы?
где-то мелькало про Борисполь и одесскую трассу.
Тюлень`ин
путешественник

Сообщение unreal_undead » 12 июл 2011, 17:05

Кстати, вспомнил одну загадочную вещь. В автобусе, на котором мы ехали из аэропорта в Викторию, с нас взяли по 10 рупий (дали стандартные билеты с этой цифрой), при этом номера на нём я не заметил, было написано только Victoria; после этого везде платили по 5. Автобус был стандартной SPTCшной расцветки - но внутри работал кондиционер, чего после не замечали. Так и не понял, что это было - какой-то отдельный маршрут повышенной комфортности за дополнительную плату?
unreal_undead

Сообщение Konradd007 » 13 июл 2011, 16:30

yayainka писал(а):
Konradd007 писал(а):Спасибо за ответ!
Но хотелось бы получить более конкретную информацию по ценам в отеле на питание и алкоголь, ну и про все то что я описал выше.)))

Простите что не выходил, но как я уже писал, я был в отпуске, а на родине было совсем не до интернета!!!
Добраться на пристань Вашего отеля, можно или на такси, или на 2 автобусах с пересадкой. Первый из автобусов останавливается прямо на против аэропорта и Вам совершенно не нужно заморачиваться по поводу его номера, все автобусы будут идти в город на центральный авто вокзал. Затем Вам нужно будет пересесть на второй автобус прямо на автовокзале следующий в Bel Ombre. Его номер если не ошибаюсь 21. И едете до предпоследней остановки. Просто скажите водителю, что вам нужно Лябриз джети, он сам подскажет где сходить. На такси можно за долларов 40 добраться.
Отель сам по себе очень даже приличный и надеюсь Вы останетесь довольны. Регулярного сообщения между главным островом и отелем нет! Каждый раз время меняется. Кстати если будете долго добираться до причала, то возможно что лодка уйдет без Вас, так как она всегда подстраивается под прилетающих клиентов и если Вы опоздаете то она может отплыть без Вас!!! А следующую лодку придется ждать и возможно очень долго или платить за индивидуальный трансфер, а это не дешево.
Питание на острове не очень дешевое. Все правда зависит от ваших аппетитов и пожеланий. Море продукты обойдутся дорого.
Спиртное лучше брать в магазинах по дороге из аэропорта на пристань. бутылка 40 градусных напитков колеблется от 20 до 40 долларов. Если хотите употреблять алкоголь то рекомендую не скупиться в магазине, а то выйдет раза в 4- 5 дороже.
Экскурсии заказывайте через представителя тур компании. Могу дать прямой номер представителя. Через отель будет не профессионально и дороже во многих случаях. Просто у Вас с острова выбираться очень не удобно и нужно подгадывать состыковки с лодкой из вашего отеля и началом экскурсии. Съездить стоит на Пралин и Ладиг ну и на обзорную экскурсию по Маэ. Можно ещё на рыбалку поехать, но это будет дороговато от 800 до 1500 евро в день. Дешевле если будут предлагать советую хорошо подумать!!! С вашего отеля организуются вечерние рыбалки на глубоководную рыбу и стоимость таких рыбалок очень приемлемая. Вот собственно и все.
С Уважением

Спасибо большое за развернутый ответ!
Konradd007
новичок

Сообщение pikeev » 15 июл 2011, 01:09

yayainka писал(а):

На Маврикий с Сейшел доплыть нельзя! Можно долететь на самолете и стоимость около 600 долларов в 2 конца.
Пожить можно спокойно 3 месяца а потом нужно продлевать визу и стоимость продления ещё на 3 месяца будет около 400 долларов.
А нужно только наличие денег на проживание в стране.
Работать фотографом не рекомендую!!!! Поймают почти сразу и депортируют.

Спасибо Вам большое за ответ! А можно же ведь платить налоги к примеру, как быть. чтоб не депортировали , у кого можно подробности узнать?
pikeev
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение yayainka » 15 июл 2011, 02:00

Спасибо Вам большое за ответ! А можно же ведь платить налоги к примеру, как быть. чтоб не депортировали , у кого можно подробности узнать?

Дело не в налогах, а разрешении на ведении такого рода деятельности. На сколько я знаю, частным лицам не имеющим гражданство, такие лицензии не дают. Способы конечно есть, например открыть фирму сейшельскую и получить уже через эту фирму себе рабочую визу, но это не так быстро, дешево и просто. Здесь уже на сколько я знаю парень прилетал поработать фотографом, но так и не нашел возможности! И чудом не получил депортацию, просто уехал неделей раньше, чем его пришли ловить. Вот такие вот дела
yayainka
полноправный участник

Сообщение akraby » 15 июл 2011, 10:46

yayainka писал(а): У меня есть одна очень хорошая компания, которая может помочь Вам с решением всех вопросов.

Как мне связаться с этой компанией? Мне надо будет провести корпоратив на Сейшелах. Зараннее благодарен
Я случайно на карте незнакомое место нашел.
Бросил вещи в рюкзак и уехал туда одержимый.
Трое суток летел, ехал, по морю шел.
Тот кусочек далекой Земли стал любимым.

20летняя подготовка к зимовке в Паттайе. Записки туриста-авантюриста. 90-е - н.в.
akraby
почетный путешественник

Город: Красноярск. Но обычно, на какой-то параллели между Северным и Южным полюсом
Благодарил (а): 139 раз.
Страны: 59
Отчеты: 12

Сообщение Тюлень`ин » 02 авг 2011, 13:27

yayainka, грустная тема тут активизировалась Кто что знает о нападении акул на людей на Сейшелах? , расскажите пожалуйста что знаете.
Тюлень`ин
путешественник

Сообщение mutexx » 03 авг 2011, 23:52

Народ несколько глупых вопросов:
1. Приобрели за 200 баксов кокопопу. Что с ней делать дома? Поставили на полку и любуемся, а может распилили скушали внутренности, скорлупу в мусорный бак?
2. Есть пара дней. Какие места на Маэ нужно УВИДЕТЬ обязательно хоть одним глазком, чтобы не было мучительно больно по возвращении. Самый красивый пляж или место?
3. То же самое Пралин. Кроме Valle De Mai что еще?
mutexx
новичок

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение excop » 04 авг 2011, 09:14

Кокопопа продается уже пустая, без внутренностей, иначе тащить ее было бы затруднительно, может и килограмм на 30 потянуть Я поставил на полку, где в рядок стоят кокосы из разных стран с вырезанным на них названием страны и годом:) Вот такое вот хобби у супруги
“It's a dangerous business, Frodo, going out your door. You step onto the road, and if you don't keep your feet, there's no knowing where you might be swept off to.”
excop
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 100

Сообщение feelin » 04 авг 2011, 09:40

mutexx писал(а) 03 авг 2011, 23:52:Народ несколько глупых вопросов:
1. Приобрели за 200 баксов кокопопу. Что с ней делать дома? Поставили на полку и любуемся, а может распилили скушали внутренности, скорлупу в мусорный бак?
2. Есть пара дней. Какие места на Маэ нужно УВИДЕТЬ обязательно хоть одним глазком, чтобы не было мучительно больно по возвращении. Самый красивый пляж или место?
3. То же самое Пралин. Кроме Valle De Mai что еще?

хоть я и не местный житель, как гласит тема топика, но вставлю свои пять копеек ; )
на 1. уже ответили выше
2. Anse Intendance - маст си обязательно, чтобы не было мучительно больно )) Еще очень живописен пеший маршрут на Anse Major, но туда минимум полдня нужно отводить.
3. ну если на Праслине у вас тоже только 2 дня, то помимо Майской долины это конечно же Anse Lazio и Anse Georgette.
Последний раз редактировалось feelin 04 авг 2011, 10:05, всего редактировалось 1 раз.
feelin
полноправный участник

Благодарил (а): 83 раз.
Страны: 55

Сообщение unreal_undead » 04 авг 2011, 09:58

очень живописен пеший маршрут на Anse Major

Ходили туда - красиво, но на must see не тянет. Виды с Mission и Trois Freres впечатлили больше.
unreal_undead

Сообщение feelin » 04 авг 2011, 10:12

unreal_undead писал(а) 04 авг 2011, 09:58:
очень живописен пеший маршрут на Anse Major

Ходили туда - красиво, но на must see не тянет. Виды с Mission и Trois Freres впечатлили больше.

да, виды может быть есть и лучше. Но вот из пляжей, мы объехали по кругу почти весь остров, останавливались на разных пляжах, Анс Интенданс на Маэ для нас стал вне конкуренции
feelin
полноправный участник

Благодарил (а): 83 раз.
Страны: 55

Сообщение mutexx » 04 авг 2011, 14:57

такс, вырисовывается картинка must see:
-- Маэ --
Пляжи: Anse Intendance +1, Anse Major +1 -1
Смотровые точки: Mission +1, Les Trois Freres +1
-- Праслин --
Пляжи: Anse Lazio +1, Anse Georgette (проход через Constance Lemuria, нужен предварительный звонок!) +1
Достопримечательность: Valle De Mai +1

еще мнения?
mutexx
новичок

Благодарил (а): 7 раз.

Пред.След.

Список форумовАФРИКА форумСЕЙШЕЛЫ форумВъезд на Сейшелы сейчас. Общие вопросы

Включить мобильный стиль