Кения-Уганда-Конго 24.08-12.09.2011

Сюда модераторами перемещаются темы, которые дублируют существующие в тематических форумах, а так же темы ставшие неактуальными

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Re: Кения-Уганда-Конго 24.08-12.09.2011

Сообщение Ser-Val » 14 июл 2011, 21:48

Luca писал(а):а как вас зовут

Сергей, и давайте на ты! мы же, надеюсь, в поездки будем на ты

Luca писал(а):Если мы намерены посетить Елгон и Мбаро, получается
28.08 - Озеро Баринго - парк Елгон - 6 часов езды - водопад Сипи
29.08 - парк Елгон - Мбаро - 7 -8 часов езды - на закате гейм драйв
30.08 - утренний гейм - переезд в Бунагану - 4-5 часов езды, т.е выехав в 10 из парка на границе будем в 15 и до вечера спокойно приедем в Букима кемп. Этот вариант по времени более надежен.
31.08 - гориллы
1.09 - вулкан
2.09 - спуск

вот уже хорошо, даже красиво получается!

Luca писал(а):Далее все тот же вопрос - куда?
Получается, что прежде чем подвязываться на точную дату на пермиты в Конго, нужно решить вопросы с обратным возвращением с Джоки.

по предложенному тобой расписанию точная дата на пермиты уже сама собой вылезла, ничего ждать от Джоки не надо... Ей забросили информацию, когда будет ответ - решите куда дальше едите.
Цепочка событий до спуска с вулкана выстроена! Не плохо бы определиться что дальше участники хотят...
В конго например, в дополнение к вулкану и гориллам можно на спидботе прокатиться из Гомы в Букаву по озеру Киву, виды говорят потрясающие (3 часа/50$), от туда, кстати и в Танзанию сподручнее выдвигаться.
Часто знание убивает надежду...
Шпицберген: яхтенная арктическая одиссея в поисках животных! Июнь 2019.
Ser-Val
путешественник

Благодарил (а): 120 раз.
Страны: 49
Отчеты: 7

Сообщение evil_nn » 14 июл 2011, 23:31

Luca писал(а):Если мы намерены посетить Елгон и Мбаро, получается
28.08 - Озеро Баринго - парк Елгон - 6 часов езды - водопад Сипи
29.08 - парк Елгон - Мбаро - 7 -8 часов езды - на закате гейм драйв
30.08 - утренний гейм - переезд в Бунагану - 4-5 часов езды, т.е выехав в 10 из парка на границе будем в 15 и до вечера спокойно приедем в Букима кемп. Этот вариант по времени более надежен.
31.08 - гориллы
1.09 - вулкан
2.09 - спуск
Получается, что прежде чем подвязываться на точную дату на пермиты в Конго, нужно решить вопросы с обратным возвращением с Джоки. И все-таки решить нужен нам запасной день или нет

Да нет, Сергей правильно пишет, что пермиты можно заказывать - вроде как дата прибытия в Конго понятна, а разговоры с Джоки по дальнейшему маршруту можно продолжать независимо от этого. Ну разве что мы с ними совсем расплюёмся...
А ещё скажите мне что такое Мбаро и что там за геймдрайвы? Если имеется в виду Мбарара, то там вроде вблизи нацпарков никаких нет...
В целом с первой половиной, имхо, уже всё прилично, возражений не вызывает, по второй уже высказывался, хотя...если бы ещё в Бурунди на денёк зарулить, например, после приезда на лодке в Букиву, то можно и через Танзанию вернуться
evil_nn
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 188 раз.
Страны: 120
Отчеты: 95

Сообщение Angelina » 15 июл 2011, 00:08

Я написала в Амахоро - что нас уже 12 - как нам лучше с гориллами разобраться - нас будут делить на части, или как? И написала, что мы хотим накануне приехать, чтобы ночь перед треком к гориллам провести в Конго, и очень рано утром стартануть. Ну, и последующие дни - вулкан.
В Джоки написала, что если мы захотим из уганды в руанду и танзанию рвануть - что нам надо платить дополнительно? - страховки, пермиты на пересечение границы, и т.д.
По гостинице в найроби на 1-ю ночь, и некоторые даже на 2 - я уже забыла, кому надо: Лена с Киричкой и Света - вы 23-го прилетаете днём? Я прилетаю 24 вечером, Люда - 24-го ночью. это всё, или ещё кого забыла?
По поводу спидбота в конго - я хочу - можно после вулкана в спидботе вымыкать - чем не отдых?
Ну, и по поводу Танзании - если можно захватить этот маленький кусочек - почему-бы нет - мы-же там рядом уже будем. Лично я больше на сафари ехать не собираюсь - звери - они и в Африке звери - гляну раз - будет. Столько всего ещё интересного в мире Вот например Сервал по секрету собирает группу в Папуа. я уже к нему записалась по блату, ну и ещё много всякого - например фестиваль в Мали.
Лучше синица в руках, чем утка под кроватью.
Angelina
путешественник

Благодарил (а): 26 раз.
Отчеты: 5

Сообщение Ser-Val » 15 июл 2011, 00:27

По наводке Kamala (большой ему респект ) схема движения гну помесячно,... не побоюсь этого слова))
плюс на форуме это тоже обсуждалось Схема великой миграции
в августе-сентябре они как раз между северо-западным Серенгети и западным Масаи Мара будут тусить, ну а наша цель попробовать их застать за этим делом с поличным

о нацпарк Mburo Lake, http://www.uwa.or.ug/mburo.html в 559 посте
Ser-Val
путешественник

Сообщение Angelina » 15 июл 2011, 00:45

Ребята, я думаю, что не все видели эту тему - трагическая история, которая приключилась с нашей форумчанкой Ларёшей.
Форумчанка Ларёша попала в беду. (Сбор средств)!!!
Понятно, что у всех с деньгами не легко, но вот как-то совесть не даёт спать спокойно - на обезьян посмотреть по 400$ не жалко, а человек между жизнью и смертью висит на волоске, и денег не хватает, чтобы этот волосок удерживать. Ребят, давайте поможем - кто сколько может - там инструкции есть подробные. Или может от всех скинемся - вообщем - как считаете нужным, только не оставайтесь равнодушными к чужому горю.
И в связи с этим - все озаботьтесь страховкой с максимальным покрытием, куда входит медицинская эвакуация.
Angelina
путешественник

Сообщение Luca » 15 июл 2011, 10:43

Свежая информация о переходе Серенгети - Масаи Мара -https://forum.awd.ru/viewtopic.php?f=654&t=125304
"Вернулся... теперь все могу сам рассказать:
пересечь границу в нац парке нелльзя надо ехать в объезд к озеру Виктория... это реально не менее 12 часов в пути от ворот Masai Mara до Serengeti (без учета проволочек на границе)
сами ночевали на границе Кении и танзании у Sand River Gate, так получидлось что договорились разместить палатку в нейтральной зоне на границе... и былы три ночи одни.
Ехать в Serengeti не было смысла, т.к. миграция была уже на стадии завершения и скопления животных били в рамках треугольника Sekerani (Main) Gate, Sand River Gate и Talek Gate
Поэтому отсались на все 4 дня в Masai Mara

Eще: для пересечения границы с Танзанией на машине нужна страховка, типо зеленой карты, которую нужно запрашивать у агентсва по аренде машин заранее. "

И это же из инета
There is in fact a gate to Masai Mara from Serengeti, Sand River Gate. This access is seldom used and there is a 12 km distance between both countries' border posts. If you enter Kenya from here, you will initiate the immigration paperwork that you will need to complete in Nairobi.
Luca
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 57
Отчеты: 1

Сообщение Ser-Val » 15 июл 2011, 11:54

Дорогие мои!
сегодня получил от посольства Конго анкету на визу в электронном виде.
Пожалуйста, те, кто собирается всё-таки осчастливить своим посещением эту страну - шлите свои электронки мне в личку.
Пока только от Татьяны получил, а постил подобное сообщение еще в понедельник.
Плюс нужно подумать о возврате паспортов их владельцам (надеюсь уже с визой), пишите как удобно. Можно их оставить у Ильи, но народ летит разными рейсами в разные даты. Меня, к сожалению, после 18-го августа в Москве не будет

Вопрос+, какую визу оформляем? Срочную (сразу в присутствии оформляют+1000 руб. за срочность) или в течении 2-7 дней (4600 руб.)
для информации: разговаривал с посольством в понедельник, со вторника по пятницу там никого вааааааааще не было

Фотографий 3х4 нужно 2 штуки, цветных
Последний раз редактировалось Ser-Val 18 июл 2011, 16:38, всего редактировалось 1 раз.
Ser-Val
путешественник

Сообщение Angelina » 15 июл 2011, 13:46

Получила письмо и Джоки - говорит шуруйте хоть в руанду, хоть в танзанию - только за страховку заплатите - не знает сколько пока и напишет поже, и горючка тоже наша. Водилы, естественно, там ничего не знают - так что или навигатор надо брать, или ещё как. Пишет, что пересечь границу между парками Серенети и Масаи нелья - только в Исебении.
Ответ такхе от Амахоро: - раз вас 12, то вас там поделят на части - это всё работа рейнжеров, они знают, как вас разместить, и хорошо, что вы приедете свечера - посмотрите горилл сутра. Короче - нихера там внутри он не знает, но оно и понятно. Хотя на вебсайте парка Амахоро в числе официальных турагенств. Тут Людочка мне ссылку на них из Лоньки прислала - один америкос амахоро ругает. Америкос этот из тех, кто в гостиницах по 200 баксов за ночь в Конго жил. Я его читала и на другом форуме, но там за амахоро много людей заступились, которые с ним по руанде путешествовали. Ещё этот америкос очень хвалит гида эммануэля. Я думаю это тот, о котором пишет Сезам в своём отчёте по Конго - есть его е-маил - советует с ним напрямую свяаться без посредников - турфирм, которые его нанимают. Может есть смысл? То-же амахоро в Конго нифига не знает - они нанимают народ из местных - только руководят процессом. В любом случае, думаю надо гиду написать - чего и как - сегодня сделаю - по внутренней раскладке - как лучше организовать.
Ещё инфа: америкос этот в Конго в 2-х местах горилл смотрел - в Вирунге - там горные гориллы - говорит геморно было к ним добиратся, в общей сумме 12 км по жаре, из них 2 вгору. И ещё потом они пересекли озеро на спидботе 2,5 часа и были в Кахузи Бленда парке - говорит вообще туриков нет, гориллы не горные, а какие-то восточные равнинные - к ним легче идти, они больше по размеру, водятся только в Конго и нигде больше в мире, и очень хорошие рейнжеры в парке. Я думаю, что именно эти гориллы в НЙ в зоопарке - они так и называются - гориллы Конго - действительно красавцы - огроменные. Может стоит копнуть в этом направлении?
Серёга, про гида орнитолога амахоро ещё не ответил - призадумался видать. Подождём ещё денёк.
Angelina
путешественник

Сообщение Ser-Val » 15 июл 2011, 14:16

Angelina писал(а): Короче - нихера там внутри он не знает, но оно и понятно. Хотя на вебсайте парка Амахоро в числе официальных турагенств.
Ещё хвалит гида эммануэля. Я думаю это тот, о котором пишет Сезам в своём отчёте по Конго - есть его е-маил - советует с ним напрямую свяаться без посредников - турфирм, которые его нанимают. Может есть смысл? То-же амахоро в Конго нифига не знает - они нанимают народ из местных - только руководят процессом. В любом случае, думаю надо гиду написать - чего и как - сегодня сделаю - по внутренней раскладке - как лучше организовать.

Смысл конечно есть, но:
-сможет ли гид организовать транспорт (принципиально!)
-пермиты всё равно через парк получать и на горилл и на вулкан+ рейнджеры, которые наши тушки охранять будут тоже из парка, т.е. гид в результате нужен будет только для наёма портеров и нашего быта

Angelina писал(а):Ещё инфа: америкос этот в Конго в 2-х местах горилл смотрел - в Вирунге - там горные гориллы И ещё потом они пересекли озеро на спидботе 2,5 часа и были в Кахузи Бленда парке - говорит вообще туриков нет, гориллы не горные, а какие-то восточные равнинные - к ним легче идти, они больше по размеру, водятся только в Конго и нигде больше в мире, и очень хорошие рейнжеры в парке. Может стоит копнуть в этом направлении?

Kahuzi- Biega известный парк, там популяция равнинных горилл, действительно одна из самых крупных.
сайт парка, там инфо по контактам, прайс, ну и общая инфа http://kahuzibiega.wordpress.com

Смотреть горных горилл все пытаются из-за того, что это другой вид и их крайне мало. В зоопарках этого вида нет.
Равнинных горилл (западных) можно еще в Габоне, Камеруне, ЦАР посетить, но всё это малотуристические страны, поэтому Уганада и Руанда только и остаются))
Ser-Val
путешественник

Сообщение Ser-Val » 15 июл 2011, 14:30

нашел в расписание этих самых спидботов Goma-Bukavu и обратно

Ser-Val
путешественник

Сообщение Angelina » 15 июл 2011, 15:06

По большому счёту нам вообще турфирма нужна только для транспорта - пермиты можно через интернет купить на сайте парка, как показала практика, портеры - всегда легко находятся там, откуда начинается трек. Нам надо только, чтобы нас на границе встретили, и обратно привезли. По транпорту - конечно у гида есть контакты - он-же не пешкодралом людей водит - ведь амахоро тоже машины не из руанды гонит - всё через местных - причём если еммануель как-то может разруливать на месте, если какие-то тёрки возникнут, то грег из руанды хрен чем может помочь. Короче - дилема. Но опять-же - из африканской практики - в эфиопии - местный гид буквально спас наше путешествие по югу - у него и транспортом ражиться можно было, а столичные туроператоры - аля-улю - лишь-бы откатать. Конечно напишу эммануэлю - пусть ответит, а там будем решать сообща. Вы мне только напишите - в свете того, что из парка в парк Танзания-Кения нельзя - мы туда уже не едем? И на обратном пути из Конго - где мы будем пересекать границу - чтобы эммануэлю написать и в амахоро. Интересно, конечно, сколько нам надо будет заплатить за наши машины - я имею ввиду руандийскую страховку - джоки ещё не знают, и плюс ещё визы. А водилы руанды - уганды не знают - найдут-ли они нас там - ведь они на 3 дня сами остаются, без присмотра.
По гориллам - наверное есть смысл всётаки горных смотреть? вень они более редкие. А равнинных тогда в Камеруне. Или в НЙ зоопарке. И вообще-то мы хотели "поразмяться" - тренировка перед вулканом.
Спидбот только в 7-30 утра- так что мы на него после вулкана не попадаем - а день терять - нет смысла.
Интересное совпадение. Когда в эфиопиии гида наняли - он эммануэлем назвался - но на самом деле его Йeману зовут - просто для европейцев и америкосов так произносить легче - так они и коверкают себе имена на западный манер.
Angelina
путешественник

Сообщение Luca » 15 июл 2011, 16:28

По последней информации переход вроде есть из Серенгети в Масаи Мара. только страховка нужна заранее. Пусть Джоки озаботятся.
Мое Имхо, конечно, ехать через Танзанию.Это много интереснее, чем ехать обратно по Уганде по тому же самому маршруту, тем более все самое интересное мы на пути туда посмотрим. А тут тебе - Нгоро-Нгоро, озеро Маньяра и Серенгети.
Правда, это удорожит нашу поездку.
Дорогие попутчики, высказывайте ваши пожелания! Все учитывается!
Luca
участник

Сообщение evil_nn » 15 июл 2011, 16:45

Luca писал(а):По последней информации переход вроде есть из Серенгети в Масаи Мара. только страховка нужна заранее.

А что за последняя информация?
И повторюсь с вопросом: А ещё скажите мне что такое Мбаро и что там за геймдрайвы? Если имеется в виду Мбарара, то там вроде вблизи нацпарков никаких нет...
Последний раз редактировалось evil_nn 15 июл 2011, 16:50, всего редактировалось 1 раз.
evil_nn

Сообщение Ser-Val » 15 июл 2011, 16:45

Анжел, оч.доходчиво объяснила. Да, я за гида, тем более он такой хороший, да еще имя... многообещающее))

По маршруту после Конго, некоторые соображения:
1. про спидбот (названьце однако!), раз нас 12 чел., нужно дать задание организаторам местным, пусть попытаются договориться на нужное нам время
....
правда, 2-е сентября - пятница, а по пятницам спидботы отдыхают... в общем пусть разузнают
2. ехать из Конго в Масаи Мару по тому же маршруту, что и приехали - непродуктивно: долго и тоже самое (2 дня)
для решения нужно коллективное мнение, а тут в ветке из 12 человек общаются 3-4 .......или остальные на всё согласные? Тогда держитесь!

по машинам надо еще всё прикинуть, не легче ли их от границы Кении обратно отправить, связавшись с угандийскими перевозчиками, которые доставят вас до Кисоро? А потом ротацию сделать обратно. А то получается 4-5 дней они будут простаивать, а платить за них всё равно придётся, да еще на международную страховку попадете, в Руанде говорят очень жёстко с этим делом
По Уганде джипы не нужны особо, вообще считаю минивен с полным приводом более оптимален, типа hyundai H-1
Ser-Val
путешественник

Сообщение Luca » 15 июл 2011, 17:00

evil_nn писал(а):А что за последняя информация?

А я несколькими постами выше писала
пересечь границу Кения/Танзания в Масаи Мара

Ser-Val писал(а):По Уганде джипы не нужны особо, вообще считаю минивен с полным приводом более оптимален, типа hyundai H-1

Сергей мы вначале это долго обсуждали, нам 9 местные сафари вэны все конторы в Кении почти даром предлагали, что-то около 100 долларов за авто с водилой, что в 2 раза дешевле наших джипов. Но мнение "коллективо" было, что джипы удобнее и надежнее, поэтому подписались на джипы.Впрочем переиграть, наверно можно, но теперь только с Джоки. Мы ж им задаток послали. Вариант с заменой авто в каждой стране мне сомнителен, потому что это Африка. И вполне возможно, что приедем мы к границе с Угандой, выгрузим воз и маленькую тележку своих пожитков - палатки. котелки. канистры. Надо с этим проползти нейтралку... А там, глядь, а нас сегодня никто не ждет! И что? Потеряем день....Хотя может, все будет и не так...
Luca
участник

Сообщение Ser-Val » 15 июл 2011, 17:05

evil_nn писал(а):И повторюсь с вопросом: А ещё скажите мне что такое Мбаро и что там за геймдрайвы? Если имеется в виду Мбарара, то там вроде вблизи нацпарков никаких нет...

Вадим, 2 раза написано, в посте #559 и 564
о нацпарк Mburo Lake, http://www.uwa.or.ug/mburo.html
ну и в гугле много инфы. Он, конечно уступает таким монстрам как Серенгети, Амбосели, Квин Элизабет, но в нём остановится лучше, чем в пригородах каких-нибудь
Ser-Val
путешественник

Сообщение evil_nn » 15 июл 2011, 17:09

Luca писал(а):
evil_nn писал(а):А что за последняя информация?

А я несколькими постами выше писала
пересечь границу Кения/Танзания в Масаи Мара

Что-то я не понял - по вашей ссылке информация прямо противоположная: пересечь границу в парке НЕЛЬЗЯ.
Вот цитата оттуда (собственно, её уже в нашей ветке приводили) :
Вернулся... теперь все могу сам рассказать:
пересечь границу в нац парке нельзя надо ехать в объезд к озеру Виктория... это реально не менее 12 часов в пути от ворот Masai Mara до Serengeti (без учета проволочек на границе)

По-моему, исходя из этого, стоит всё же думать о возвращении через Уганду, так как +12 часов к нашему плотному графику не оставляют нисколько запаса по времени.
И ситуация со спидботом мне не нравится - допустим, мы договоримся (якобы)с кем-нибудь из местных, отпустим джипы, а в Гоме - р-раз!, и что-то не сработает. Какой-нибудь негр забьёт на договорённости, и всё, права в Конго, тем более без бумаг и договоров, качать будет сложновато. ИМХО, в таком виде слишком авантюрно.
evil_nn

Сообщение evil_nn » 15 июл 2011, 17:16

Ser-Val писал(а):
evil_nn писал(а):И повторюсь с вопросом: А ещё скажите мне что такое Мбаро и что там за геймдрайвы? Если имеется в виду Мбарара, то там вроде вблизи нацпарков никаких нет...

Вадим, 2 раза написано, в посте #559 и 564
о нацпарк Mburo Lake, http://www.uwa.or.ug/mburo.html
ну и в гугле много инфы. Он, конечно уступает таким монстрам как Серенгети, Амбосели, Квин Элизабет, но в нём остановится лучше, чем в пригородах каких-нибудь

ОК, спасибо. Сам удивляюсь, как вчера его не заметил, видать, уже спал почти
evil_nn

Сообщение Luca » 15 июл 2011, 17:54

Да, сорри - это я ошиблась насчет перехода через Sand River Gate. Видно, очень хочется мне в Нгоро Нгоро и на Маньяру!
Слова-то какие! Мечты детства...
Да, переход есть недалеко от озера Виктория - Isebeni/Sirari border. Как раз к Западной части Мары выезд. Причем гугл рисует от кратера Нгоро_нгоро через Серенгети - 319 км, около 6 часов езды....
Если "забить" на Маньяру и Нгоро-Нгоро и ехать только в Мару - то длительность дороги одинакова - что через Уганду, что через Танзанию...
Luca
участник

Сообщение evil_nn » 15 июл 2011, 18:04

Luca писал(а):Если "забить" на Маньяру и Нгоро-Нгоро и ехать только в Мару - то длительность дороги одинакова - что через Уганду, что через Танзанию...

А смысл заезжать в Танзанию при таком маршруте? Только чтоб галочку поставить? Зато попадём на визы, какую-нибудь доп. страховку, очередной этап переговоров с Джоки...
evil_nn

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАрхив раздела Дополнительная информация

Включить мобильный стиль