Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0
YuriyVZ. писал(а):российские права (НВУ), еще и выданы ранее марта 2011 года
FroSS писал(а):Я с дури получил эту розовую ламинированную картонку... Предыдущие права были интереснее и информативнее.
Кучерявая писал(а):Подскажите, в каких конторах в Испании дают машину в аренду по НВУ? У мужа права старого образца, у меня-нового (розовые). На сайтах компаний пишут о том, что должно быть наличие фамилии и имени на латинице (на наших правах это есть). На правах старого и нового образца продублировано латиницей.... помогите разобраться....
Кучерявая писал(а):Подскажите, в каких конторах в Испании дают машину в аренду по НВУ? У мужа права старого образца, у меня-нового (розовые). На сайтах компаний пишут о том, что должно быть наличие фамилии и имени на латинице (на наших правах это есть). На правах старого и нового образца продублировано латиницей.... помогите разобраться....
Mike29 писал(а):Кучерявая писал(а):Подскажите, в каких конторах в Испании дают машину в аренду по НВУ? У мужа права старого образца, у меня-нового (розовые). На сайтах компаний пишут о том, что должно быть наличие фамилии и имени на латинице (на наших правах это есть). На правах старого и нового образца продублировано латиницей.... помогите разобраться....
если так боитесь - берите через брокера... вжопе или аутоюроп.... только что брали в Бильбао по русским правам сеат ибица дизель... Машина -зверь!!!!
Кучерявая писал(а):на Ваш ответ у меня возник вопрос: чем объясняется "закрывание глаз" брокера на НВУ ?
YuriyVZ. писал(а):Кучерявая писал(а):на Ваш ответ у меня возник вопрос: чем объясняется "закрывание глаз" брокера на НВУ ?
В теме про МВУ был отзыв о том, что спросили напрямую прокатчика выдадут ли без МВУ. Они ответили: "Испанский закон не требует, чтобы мы проверяли наличие МВУ при выдаче. Но по испанским законам Вы обязаны иметь МВУ"...
Кучерявая писал(а):чем объясняется "закрывание глаз" брокера на НВУ ?
YuriyVZ. писал(а):Homas
В Испании МВУ нужны, т.к. Испания подписала, но не ратифицировала конвенцию о дорожном движении, т.е. не привела свои законы в соответствие с конвенцией. Поэтому полицейский абсолютно прав.
А если у Вас российские права (НВУ), еще и выданы ранее марта 2011 года, то МВУ нужно во всех странах.
Подробнее в соответствующей теме:
Вопросы по международному и обычному ВУ - 2
Homas писал(а):Я вот на Испанском сайте "МВД" нашел:
что права должны соответствовать приложению 6 венской конвенции (там приведены ещё женевская и пражская конвенция).
Homas писал(а):Катаюсь по Европе уже 13 дней, остановили первый раз
YuriyVZ. писал(а):Homas писал(а):Я вот на Испанском сайте "МВД" нашел:
что права должны соответствовать приложению 6 венской конвенции (там приведены ещё женевская и пражская конвенция).
Гугло переводчиком ничего такого не нашел.
YuriyVZ. писал(а):Homas писал(а):Катаюсь по Европе уже 13 дней, остановили первый раз
Ну, в общей сложности уже наверно полгода катаюсь. Остановили один раз в 5 утра по дороге в аэропорт и проверили на алкоголь, права не спросили. Так что главное трезвым быть
Homas писал(а):Вот может эта правильной будет:
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ Автопутешествия за границу. Автотуризм. ‹ Страховка автомобиля (зеленая карта). ПДД и ДТП за границей.