На чем передвигаться по Северу?

Как добраться из пункта А в пункт Б в Тайланде. Такси и тук-тук Тайланд. Автобусы между городами в Тайланде. Метро в Бангкоке. Камеры хранения в Таиланде. Паромы и спидботы на острова в Тайланде.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6

На чем передвигаться по Северу?

Сообщение Mezamor » 15 июл 2011, 21:18

Еду один на Север по маршруту Chiang Mai - Mae Hong Son - Pai - Chiangrai - Laos (переход через Хуасай). То есть назад в Чанг Май не планирую.

Тут все советуют брать водителя с авто для более интересного перемещения между городами. Но одному, без компании, аредовать водилу как-то накладно.

Можно ли взять байк (табуретку) в Чанг Мае и сдать в Чанграе?
И стоит ли, учитывая а) качество дорог, б) почти полное отсутствие опыта вождения (катался на табуретках в деревне) и в) отсутствие прав??

Или смириться и а) оплачивать водилу или б) перемещаться на автобусе, как последний лопух?

Да, забыл уточнить: еду в п.п. октября

Отчеты

Новая Аквитания: La Rochelle, Cognac, Bordeaux

Длинношеее. Как я ездил в гости к каренам.

Валенсия зимой: 30 км на велосипеде
Батуми, август 2010

___

Мы притягиваем не то, что хотим, а то, чем являемся.
Я не хочу и не надеюсь, я намерен.
Mezamor
полноправный участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 60
Отчеты: 11
такси в Тайланде

Re: На чем передвигаться по Северу?

Сообщение Viachik » 15 июл 2011, 22:21

Mezamor писал(а):И стоит ли, учитывая а) качество дорог, б) почти полное отсутствие опыта вождения (катался на табуретках в деревне) и в) отсутствие прав??

Не стоит в вашем случае на табуретке - там дорога серпантинная с множеством подъемом , спусков и поворотов .
Рейсовые басы ходят , ну практически по всему вашему маршруту. Останавливаясь в каждом из пунктов по маршруту - можете арендовать байк уже с драйвером-гидом и посмотреть самое интересное в округе.
Можно еще попытаться найти компанию на форуме, или на месте - для совместной аренды авто ( может на часть маршрута)
Viachik
Старожил

Благодарил (а): 495 раз.
Отчеты: 18

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форумТранспорт в Тайланде. Как добраться до нужного места

Включить мобильный стиль