Трагедия с нашей Ларешей (Ларисой Шамовой). Сбор средств

навечно в списках форума

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6

Re: Форумчанка Ларёша попала в беду. (Сбор средств)!!!

Сообщение Ju7 » 15 июл 2011, 11:51

Да я что имею в виду-то... Мы-то тут на Форуме "в теме" - кому хотим помочь и как...А ведь много людей вне Форума, они ж никого не знают, но тоже захотят помочь...Ну, чтобы они не маялись мыслями - кто, мол, собирает ср-ва, а вдруг не правда?... - церкви-то уж поверят и не будут меньжеваться, вот. К тому же боксы у них наверняка есть. По крайней мере, у нас ребёнку много собрали. Да и я бы, находясь в Тае, дала бы денег безусловно, если б, к примеру, и-нета нет под рукой, не могу сделать он-лайн-перевод, не могу посмотреть, кто и что, а бокс тот же стоИт с инфой о соотечественнике (практически) и его установщик - церковь(религия не важна). Хоть я туда особо и не ходок, - мне лишь бы по адресу попало.
Закройте дверь перед всеми ошибками, и истина не сможет войти. (Р. Тагор)
Ju7
активный участник

Благодарил (а): 58 раз.
Страны: 11

Сообщение ACopain » 15 июл 2011, 12:01

voyager1970 писал(а):Алексей,все же цены в Таиланде намного дешевле

Влад,
тебе огромное спасибо от Алексея и от меня лично тоже.
По состоянию на сегодня Алексей считает оптимальным транспортировку Ларисы в Алма-Ату.
Это его мама, и это его решение.
Как либо давить на принятие им решений лично я считаю некорректным.

Я согласен с Френком насчет "капкана". Ну, допустим, затянется лечение на какое-то время - Алексею, что, переезжать в Таиланд и устраиваться на работу гидом-нелегалом за 15 тысяч батов в месяц?.. В Алма-Ате ему, по крайней мере, есть где жить, есть работа...
ACopain
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение tutovka » 15 июл 2011, 12:06

Пока вопрос с массовой рассылкой в личных сообщениях на форуме решается (там всё не просто) Сергей Винский напоминает о другой возможности:

Хороший вариант пока был бы рассылка по соц сетям. После первого сообщения в теме есть кнопки фейбук, твиттенр и т.п., в коментах пишешь - перешлите эту тему своим друзьям

А флуд давайте прекращать.
Буду оставлять посты только по делу, остальное удалять и прошу никого не обижаться!
tutovka
Старожил

Благодарил (а): 742 раз.
Страны: 28
Отчеты: 12

Сообщение Нышпорка » 15 июл 2011, 12:25

+500 к мнению Френка на счет транспортировки домой. Договариваться с медсестрами, общаться с врачами в чужой стране это большая проблема, дома-то все понятно! Да и близкие, друзья, колеги могут навестить Ларису, она ведь слышит все.
voyager1970 спасибо за участие и неравнодушие!
Жизнь измеряется не числом вдохов-выдохов, а моментами, когда захватывает дух
Снежный Новый Год 2014 в Доломитах (Италия)
Нышпорка
путешественник

Благодарил (а): 105 раз.
Отчеты: 15

Сообщение Viktoriya_A » 15 июл 2011, 12:29

tutovka писал(а):Пока вопрос с массовой рассылкой в личных сообщениях на форуме решается (там всё не просто) Сергей Винский напоминает о другой возможности:

Хороший вариант пока был бы рассылка по соц сетям. После первого сообщения в теме есть кнопки фейбук, твиттенр и т.п., в коментах пишешь - перешлите эту тему своим друзьям

Да, это очень хороший вариант. Сегодня с утра как раз в ЛС проговаривала его с Френком. Хорошо, что написали здесь для всех, поскольку, например, я не была уверена, что перетаскивание ссылок на свою стену в том же фэйсбуке разрешено правилами форума. Вечером размещу на своей стене в фэйсбуке. На работе нет доступа к сайту. Кину здесь ссылку на размещенный материал. Можно будет желающим зашерить. Таким образом, будет широкая сеть охвата друзей, друзей друзей и т.д. Тем более, что есть люди, которые там обладают пятитысячными аудиториями. Если пост будет зашерен ими, то очень хочется верить, что удастся поддержать поток денежных средств для Ларисы.
Давайте делать паузы в словах, а то друг друга переубиваем нах...
Viktoriya_A
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 10

Сообщение ACopain » 15 июл 2011, 12:32

Дорогие мои, полностью поддерживаю Ваше желание оказать помощь Ларисе Шамовой, находящейся в одном из госпиталей Камбоджи. Несчастье может случиться с каждым и, совершенно понятно, что оставаться безучастными невозможно. Что касается лично моего участия в помоще Ларисе, то я намерен сегодня-завтра (так быстро, как смогу физически) подготовить официальное письмо от нашего церковного представительства в адрес Президента Казахстана с просьбой о скорейшей транспортировке Ларисы на родину. Как показывает наша практика, такое обращение может иметь положительные последствия. Обращение лет девять назад к губернатору Краснодарского края, относительно Владимира Князева, находящегося долгое время в коме в госпитале в Чонбури, привело к тому, что из городского бюджета Краснодара была выделена необходимая сумма, а в Таиланд направлен врач и еще один сопровождающий, которые и оплатили все счета в госпитале, а также стоимость транспортировки из Таиланда в Краснодар. Полагаю, что и в этом случае, Президент Казахстана проявит милосердие и понимание ситуации. А кроме того засвидетельствует статус своего государства, как великой державы. Поскольку, как я думаю, величие державы не в мощи ее армии, а в заботе о своих гражданах. Я также намерен обратиться к Высокопреосвященнейшему АЛЕКСАНДРУ, Митрополиту Астанайскому и Алма-Атинскому, возглавляющему Русскую Православную Церковь в этой стране с просьбой о помощи и содействии. Лично зная Владыку АЛЕКСАНДРА по его трудам на Костромской кафедре, его отзывчивость и готовность прийти на помощь, верю, что он не останется равнодушным и, если имеет к тому возможности, сделает все, чтобы помочь Ларисе. Также послезавтра вернется из поездки по провинциям отец Даниил Ванна, председатель комитета Фонда Православной Церкви в Таиланде - я попрошу его оказать возможную помощь из тех средств, которые есть в нашем распоряжении. К сожалению, из-за продолжающегося строительства храмов на Пхукете и Самуе мы не можем выделить большую сумму, но, как думаю, 50.000 бат о.Даниил сможет перевести незамедлительно. Также все мы молимся о том, чтобы Господь исцелил Ларису, утешил тех, кто любит ее. И еще одно хотелось бы сказать. В последнее время стали чаще возникать ситуации, когда наши соотечественники ( к таковым я отношу все республики бывшего СССР) по неосторожности и невнимательности, либо по другим каким причинам, стали попадать в сложные ситуации, требующие общего участия. Хотелось бы попросить всех, - берегите себя, берегите своих родных и близких, которым вы дороги и которые страдают, видя вас, попавшими в беду. Не рискуйте здоровьем и счастьем полноценной жизни понапрасну. Выражаю свое полное доверие к инофрмации, размещенной в этой связи, на форуме и лично Николаю свидетельствую свое самое глубокое уважение за труды и постоянное внимание к попавшим в беду людям.

С молитвой,

архимандрит Олег (Черепанин),
Представитель Русской Православной Церкви в Королевстве Таиланд.
ACopain
новичок

Сообщение old crow » 15 июл 2011, 12:37

tutovka писал(а):Пока вопрос с массовой рассылкой в личных сообщениях на форуме решается (там всё не просто) Сергей Винский напоминает о другой возможности:

Именно так я эту тему и получила. Так что работает. Правда я пользователь форума Винского, потому и не смогла пройти мимо.

Кстати насчет пройти мимо: в выходные в "Перекрестке" увидела бокс для сбора денег девочке на операцию. Наверное он стоял там 100 лет, просто я всегда проходила мимо. Сколько таких девочек на свете....А тут вспомнила лежащую в госпиталю Ларешу, подошла, прочитала про девочку и....пожертвовала денег.

Лареша, ты меняешь меня в лучшую сторону, спасибо тебе огромное за это. Когда видишь, сколько вокруг хороших, отзывчивых людей, сама становишься лучше. Выкарабкивайся, мы все тебя ждем! А мы чем можем, поможем!
old crow
полноправный участник

Благодарил (а): 22 раз.
Страны: 37
Отчеты: 1

Сообщение Mrs Weiss » 15 июл 2011, 12:40

удалила часть текста, давайте без лишних слов! tutovka

Мне нравятся предложения, а давайте поставим ящики в супермаркетах, а давайте в церкви, а давайте ..., давайте, предлагаете - делайте, кто мешает то?

Давайте всё же помогать, кто чем сможет, тогда будет результат! Я думаю, от 100р никто не обеднеет, тут уже писалось выше. Единственное за что душила жаба это за 18% за перевод из банка... вот это было обидно (приличная сумма чужому дяде - банку набралась), но куда ж деваться то?

Скорее бы уже удалось с транспортировкой, как подумаю, что каждый день вылетает 3 000 почти... становится страшно.
Mrs Weiss
новичок

Сообщение ACopain » 15 июл 2011, 12:50

Mrs Weiss писал(а):Скорее бы уже удалось с транспортировкой, как подумаю, что каждый день вылетает 3 000 почти... становится страшно.

Уже чуть-чуть поменьше - казахский консул выбил из госпиталя небольшую скидку.
надо будет не забыть потом напомнить Алексею, чтобы он в МИД написал официальную благодарность консулу...
ACopain
новичок

Сообщение Наталья Кузнецова » 15 июл 2011, 12:57

Завтра отправлю копеечку через Qiwi. С миру по нитке...
Разместила ссылку на своих страницах в соцсетях.
Лареша, выкарабкивайся! Алексей, держись, нужно быть самым сильным сейчас. Все будет хорошо, только надо верить!
И очень хорошее письмо от архимандрита Олега, а так же оказанная им помощь.
Добавлю еще- когда приходит беда, очень трудно одному. И любая помощь (слова,связи, деньги)-ценна.
Последний раз редактировалось Наталья Кузнецова 15 июл 2011, 13:24, всего редактировалось 1 раз.
Плету венки,собираю запахи в колбочки,оттопыриваю уши интересному собеседнику(с)

Ищу попутчицу в NY и ближайшие окрестности весной 2013
Наталья Кузнецова
участник

Благодарил (а): 37 раз.
Страны: 7

Сообщение Нышпорка » 15 июл 2011, 12:58

ACopain писал(а):

С молитвой,

архимандрит Олег (Черепанин),
Представитель Русской Православной Церкви в Королевстве Таиланд.

Очень теплые слова, спасибо!!!! Поддерживаю обращение к Президенту Казахстана! ТОлько как-то надо в письме объяснить что идет большой резонанс, тысячи людей из разных стран уже помогают. Для тех кто ненавидит чинуший пиар - ребята, промолчите, тут надо человека спасать, даже двоих (имею в виду и Алексея, представляю каково ему в Камбодже), пусть это будет пиар, что угодно, только пусть помогут! Если б каждый политик для пиара использовал спасение и реальную, конкретную помощь человеку в беде, мир был бы намного светлее. Пусть будет такой пиар чем "черный"
Нышпорка
путешественник

Благодарил (а): 105 раз.
Отчеты: 15

Сообщение Френк » 15 июл 2011, 13:13

С Отцом Олегом, лично к сожалению не знаком, но по отзывам людей которым верю- православным в БКК очень и очень повезло и это счастье.
К сожалению, это в последнее время всё больше исключение.....

Его обращение, предпринимаемые шаги и финансовая помощь- лишнее тому подтверждение.....
Низкий поклон.
Френк
Старожил

Благодарил (а): 39 раз.

Сообщение Ccв » 15 июл 2011, 13:29

Mrs Weiss писал(а):Давайте всё же помогать, кто чем сможет, тогда будет результат! Я думаю, от 100р никто не обеднеет, тут уже писалось выше. Единственное за что душила жаба это за 18% за перевод из банка... вот это было обидно (приличная сумма чужому дяде - банку набралась), но куда ж деваться то?

Почему 18% за перевод из банка?...
Если переводить наличные деньги через отделение Сбербанка на карточку Френка, а не на его счет, то за это взимается менее 1% от суммы перевода, и деньги доходят гораздо быстрее, чем при переводе на его же счет.
Ccв
активный участник

Благодарил (а): 114 раз.
Страны: 24

Сообщение Mrs Weiss » 15 июл 2011, 13:40

Счёт в банке Москвы, переводила из интернет кабинета... возможности сходить в банк нет, так что, как есть.
Да и Бог с ним...
Главное, что перевод ушёл.
Mrs Weiss
новичок

Сообщение voyager1970 » 15 июл 2011, 14:17

ACopain писал(а):По состоянию на сегодня Алексей считает оптимальным транспортировку Ларисы в Алма-Ату.
Это его мама, и это его решение.
.

Тогда свяжитесь с этой Гонконгской авиафирмой,телефон которой я выше запостил.Они могут лететь в Алма Ату и судя по всему,их предварительная цена начинается с 50000$,что уже ниже той,что вам из Германии давали в самом начале.Тут нужно еще учитывать,что самолета на какой то конкретный день может и не быть,как позавчера у Бангкок Эйрвейс,поэтому желателЬно заранее договорится о типе самолета,так как цена может отличаться почти в 2 раза.Возможно,что казахстанское правительство сможет подписатьса на 50000$,вместо 100000$.
Carpe Diem

"He who controls the present, controls the past. He who controls the past, controls the future."
-- George Orwell
voyager1970
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 3 раз.
Отчеты: 18

Сообщение Френк » 15 июл 2011, 14:37

Mrs Weiss писал(а):удалила часть текста, давайте без лишних слов! tutovka

Мне нравятся предложения, а давайте поставим ящики в супермаркетах, а давайте в церкви, а давайте ..., давайте, предлагаете - делайте, кто мешает то?

Давайте всё же помогать, кто чем сможет, тогда будет результат! Я думаю, от 100р никто не обеднеет, тут уже писалось выше. Единственное за что душила жаба это за 18% за перевод из банка... вот это было обидно (приличная сумма чужому дяде - банку набралась), но куда ж деваться то?

Скорее бы уже удалось с транспортировкой, как подумаю, что каждый день вылетает 3 000 почти... становится страшно.

Изначально просили, все предложения сбрасывать в ЛС, иначе тема превратится в сплошное обсуждение разных бредовых и не очень идей.

Идея сбора пожертовований, с помощью ящиков где ни попадя (тем более под эгидой форума Винского), мне сильно не нравится.
Процесс - абсолютно не контролируем.
Количество и движение собранных средств- тоже.
Исполнители- не известны(или малоизвестны...)
Я отвечал уже в мыле на подобное предложение:
В этом деле есть один, но очень большой подводный камень....
> > Ваше предложение(при подаче разрешения на него), даёт возможность воспользоваться именем Форума для сбора средств, любым людям(и в том числе,нечистым на руку.) и прикрываясь ширмой Винского, собирать средства и класть их в карман.
> >
> > Я не уверен, что предложение хорошее....
> > На первый взгляд, вроде да....
> > А если начать анализировать последствия, то они могут быть очень
> > негативными....
> >
> > Если выявятся факты, попыток под эгидой форума Винского, заработать(прикрываясь
> > AWD), то форум будет очень сильно дискредитирован.
> >
> > Поэтому я например- против.
> > Много, таким способом у незнакомых людей не насобираешь, а сильно
> > уронить форум в глазах общественности- вполне возможно.

Да и несолидно как-то побираться таким образом ИМХО, а самое главное- эффект с этими банками будет двухкопеечный.
Нет такой необходимости по моему......
Ещё раз повторюсь.
Не считаю это сильно зазорным, но процессы не поддающиеся контролю, а ещё и мОгущие принести сильный дискредитирующий эффект- меня всегда отталкивают.
Этот способ, это в глазах большинства обывателей - крайность(или мошенничество).
Уверен, другие более цивильные способы(через соц-сети например, через другие рессурсы) гораздо более эффективны.
И при приходе в эту тему на форуме из соцсетей, у любого не будет никаких сомнений в чистоте намерений такого большого количества людей....
На банке- всего написанного в этой теме не пропишешь...

Всё ИМХО.
Френк
Старожил

Благодарил (а): 39 раз.

Сообщение JaneCh » 15 июл 2011, 16:09

Желаю Лареше выздоровления, Алексею и близким - огромного терпения и веры! Когда столько людей объединились, чтобы помочь, это должно помочь! Я лично считаю, что пока деньги нужны, тема должна быть, какая разница, сколько собрано, важно, что деньги нужны еще - и этого достаточно! Если каждый, кто сможет помочь хоть чуть -чуть, откликнется - это важно!
JaneCh
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1213 раз.
Страны: 34
Отчеты: 4

Сообщение Молли » 15 июл 2011, 17:45

ребята, давайте продолжать перечислять хоть понемногу, кто сколько может в данный момент!

(не сочтите за бессовестную саморекламу, но я, например, вообще не работаю сейчас и зарплату не получаю (в декрете), но все равно не могу пройти мимо этой темы, сегодня очередной "транш" сделала, из "детских" денег...)
Молли
почетный путешественник

Благодарил (а): 94 раз.
Страны: 34
Отчеты: 2

Сообщение svet.gl » 15 июл 2011, 18:06

до этого только читала ваш форум (молча)
сегодня зарегистрировалась с единственной целью: чтобы вы знали,
что ваше благое намерение поддерживается и другими "путешествующими"
(тоже не миллионеры ((, но уж извините, по возможности...) - с уваж.
svet.gl
полноправный участник

Благодарил (а): 85 раз.

Сообщение Чёрная медведица » 15 июл 2011, 18:51

Очень захотелось помочь Ларисе, замечательный человек. Долго рылась, не нашла быстрой ссылки чтобы распространить новость. Надеюсь модераторы не будут против. Я разместила сообщение у себя в зметках в контакте и опубликовала на станице так что им можно делиться и на него есть ссылка. Если нет времени создавать свою можете поделиться моей.
Не надо здесь давать ссылки на сайты(кроме новостных и по теме вопроса), ЖЖ, блоги, свои страницы и т.д.Пожалуйста..... просили уже неоднократно.Спасибо за понимание.Френк.
Чёрная медведица
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Пред.След.

Список форумовНе туристические форумы. Форумы за жизньПамяти ушедших в вечное путешествие

Включить мобильный стиль