Помогите с программой на озере Инле (Бирма).

Обсуждение маршрутов по Мьянме. Достопримечательности Мьянмы. Мьянма что посмотреть, экскурсии в Мьянме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Re: Помогите определиться с программой на озере Инле.

Сообщение Zivert » 16 июл 2011, 09:06

Читайте внимательно. Автор темы сообщил, что пермит на сегодня уже не требуется.
Недавно прочитал отчёт одной англичанки,что они сами добрались до Какку на перекладных.
Времена меняются.
Кстати, то, что сайт не обновлялся - ничего не значит. Что там стоит обновлять по ценам? Чай не Рассея с её галопирующей инфляцией и неумёным ростом стоимости жизни.
Только живое общение с конторой, предлагающей свои услуги, даст возможность получить реальную информацию.
Mingalabar! Nay Kong Larr?
Zivert
почетный путешественник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 35
Отчеты: 5

Сообщение Айгор » 16 июл 2011, 12:39

Zivert писал(а):Читайте внимательно. Автор темы сообщил, что пермит на сегодня уже не требуется.
Недавно прочитал отчёт одной англичанки,что они сами добрались до Какку на перекладных.
Времена меняются.
Кстати, то, что сайт не обновлялся - ничего не значит. Что там стоит обновлять по ценам? Чай не Рассея с её галопирующей инфляцией и неумёным ростом стоимости жизни.
Только живое общение с конторой, предлагающей свои услуги, даст возможность получить реальную информацию.

Так, давайте по порядку.
Во-первых, не я, а Вы утверждали, что для посещения Какку требуется пермит. Я же осмелюсь утверждать, что пермит там никогда не требовался (если под пермитом понимать официальное разрешение властей). Я говорил, что "гид выполняет функции пермита". Поэтому он всегда одет в национальную одежду, чтобы было видно издалека - все в порядке, турист заплатил налог. Повторяю, к безопасности (в смысле, что "повстанцы постреляют") это не имеет никакого отношения - банальная экономика в стиле наших 90-х. Ну а на перекладных можно в Мьянме легко заехать даже на самые закрытые территории. Знаю людей, которые регулярно этим занимаются. При желании в Какку можно пробраться "без билета" - кто же спорит. В Шведагон тоже можно пройти минуя кассы, но если на иностранце не будет соответствующей наклейки, то к нему подойдут и "обилетят". Навязанный "гид" в национальной одежде - та же наклейка. Как будут Па О "обилечивать" в случае его отсутствия не знаю, не пробовал .

Во-вторых, по поводу сайта и актуальности цен. Если Вы в курсе, внутренней валютой Мьянмы является не доллары, в которых указаны цены на сайте, а кьяты(чаты). В 2006 г. доллар стоил примерно 1300 ks, сейчас примерно 800. 77 USD в 2006 г. соответствовали 100 100 ks. Если эту сумму перевезти в доллары по сегодняшнему курсу, получим примерно 125 USD. Кстати, инфляция в Мьянме в последние два года опережает "рассейскую".

В-третьих, кто отрицает необходимость "живого общения с конторой" ? Я писал, что это "можно и нужно делать для полноты картины". Как говорится "читайте внимательно". Может быть стоило это сделать прежде чем ее рекомендовать ?
Айгор
почетный путешественник

Благодарил (а): 45 раз.
Страны: 33

Сообщение Zivert » 18 июл 2011, 06:18

Своими глазами видел именно оф. бумагу на разрешение посещения Какку в марте 2008-го года. Девушка па-о была приложением. Ситуация на тот момент - только достигли соглашения о перемирии с шанскими повстанцами. На выезде из Таунджи - мощные блок - посты, пулемётные точки, капониры и мешки с песокм, наваленные в качестве двухметровых брустверов. Так что в то время без пермита, скорее всего, было никак.
Что и как складывается на сегодня - не знаю. Вот поеду в ноябре в Таунджи - выясню на месте.
Zivert
почетный путешественник

Сообщение Айгор » 18 июл 2011, 10:08

Вы эту "оф.бумагу" заранее заказывали ? Срок оформления пермита для посещения территорий с ограниченным доступом - около месяца. И выдаются они центральными властями. Сильно подозреваю, что это была бумага от местных органов управления, по статусу сопоставимая со "справкой из сельсовета". В Мьянме вообще очень любят "оф.бумаги" Они добавляют самоуважения выдающему их мелкому клерку. Ну а то, что в марте 2008 года "только достигли соглашения о перемирии с шанскими повстанцами" - сильное преувеличение. Даже на востоке Шана перемирие было достигнуто на рубеже 2000х. А окрестности Инле всегда были спокойным районом. Не случайно с самого открытия Бирмы для туристов он считался "белым". Что касается мешков с песком и блок-постов, то в районе Тринкомали на Шри Ланке этого добра намного больше и автоматчики попарно с полным боекомплектом вдоль дорог через каждые 500м - а никаких ограничений на передвижение иностранцев нет. Все дело в том, что по условиям мирных соглашений с нацменьшинствами, последние сохраняют собственные "вооруженные силы". Вот они это и демонстрируют.
Айгор
почетный путешественник

Сообщение Zivert » 18 июл 2011, 12:11

Пермит заказывали за полгода.
Так что оф. бумага была.
И мы хотели поехать одни. Но нам сказали, что гид из Па-о обязателен. С нами была девушка Su Su Mon. В октябре прошлого года она с нами общалась в Янгоне. Пытается изучать русский язык. Так что переехала в Янгон, работает в турфирме гидом - переводчиком.
По поводу спокойствия в районе Инле - вопрос спорный. В 60-е годы в Таунджи повстанцами были захвачены в заложники иностранные специалисты, в основном - поляки, но среди заложников были и советские спецы. Все в последствии погибли.
На Шри Ланке был, и не раз. Всё это видел,и блок-посты, и усиленные меры безопасности в Коломбо, и пр. Так что для меня это реальность.
Думаю, наша беседа ушла в сторону от реалий темы.
Zivert
почетный путешественник

Сообщение Гость » 18 июл 2011, 15:43

Айгор писал(а):... Ну а то, что в марте 2008 года "только достигли соглашения о перемирии с шанскими повстанцами" - сильное преувеличение. Даже на востоке Шана перемирие было достигнуто на рубеже 2000х. ....

С PNO (Pa-O National Organisation) перемирие (вернее "соглашение о прекращении огня" - Cease-Fire Agreement) подписано в 1991 г.
А с "Shan State Army-South" (SSA (south)) - только в 2006 г. А это крупнейшая "наркодемократия" и ее зона проходит недалеко от Таунжи.
SSNPLO (Shan State Nationalities Peoples’ Liberation Organization) в 2007 вышли из соглашения, но в августе 2008 - капитулировали.
Группировка небольшая, но ее зона находится совсем рядом с Какку, вплотную к зоне Па-о.

Похоже тогда Zivert как раз и поспел к окончанию очередных разборок.
Гость

Сообщение Zivert » 18 июл 2011, 16:25

Ну, вот. Капитулировали в августе, а мы были там в марте. Всё сходится.
Спасибо, Сергей!
Zivert
почетный путешественник

Сообщение Айгор » 18 июл 2011, 20:00

shus, Вы это серьезно, что SSA (south) - это крупнейшая "наркодемократия" ? Под перемирием на рубеже 2000х я имел в виду явление немного другого калибра, а не эти "потешные войска". В конце 90х "ушел на пенсию" Кхун Са (в девичестве Чжан Шифу), легендарный наркобарон, осмеливавшийся диктовать условия США, и имевший серьезную армию, включая авиацию. По соглашению с Янгоном он ушел на покой и умер в роскошной вилле в столичном пригороде в 2007 году, как раз накануне визита Zivert'а .
Однако, спасибо, что подтвердили, что Па О подписали соглашение с центральной властью еще в начале 90х, если не ошибаюсь одними из первых среди нац.меньшинств. Что, впрочем, неудивительно, учитывая, что генерал Тан Шве был женат на девушке из Па О. Поэтому окрестности Инле (по забавному совпадению - территория Па О) изначально были объявлены центральными властями "белой" туристической зоной. Учитывая экономические интересы Па О (владение отелями и турагентствами), легко предположить, что они "порвут на красный флаг" любую "потешную армию", которая только осмелится зародить у туристов мысль о небезопасности этого района.

Zivert, я оценил Вашу шутку про 60-е годы . То, что Вы за полгода обсуждали с турагентством (не будем его называть) свое намерение посетить Какку, не означает, что Вам был оформлен пермит. Строго говоря, спецразрешение оформляется не иностранцу, а турагентству, которое ручается за туриста перед властями. Поэтому Ваше желание поехать самостоятельно выглядит странно. Пока не предъявите пермит, склонен думать, что это была не более, чем "справка из сельсовета". Без обид.
Айгор
почетный путешественник

Сообщение Гость » 18 июл 2011, 20:34

Айгор писал(а):shus, Вы это серьезно, что SSA (south) - это крупнейшая "наркодемократия" ?

Вполне. На сегодняшний день и территория контроля - самая большая, и войска - не сильно "потешные".

Айгор писал(а):Однако, спасибо, ....по забавному совпадению - территория Па-о ......легко предположить, что они "порвут на красный флаг" любую "потешную армию"...

1. Не за что, я же для всех .
2. PNO контролирует несколько территорий, где живут Па-о (по-моему четыре).
3. Сами не порвут, но федералы - точно. Там, кроме туризма, недалеко ГЭС, газопровод и промышленность - два крупных предприятия. Эта зона гора Пинпет, там кстати наши работали (а может и сейчас работают).
Гость

Сообщение Айгор » 18 июл 2011, 20:40

shus, повторяю. я имел в виду явление немного другого калибра, чем SSA (south)...
Айгор
почетный путешественник

Сообщение Гость » 18 июл 2011, 20:50

Айгор писал(а):shus, повторяю. я имел в виду явление немного другого калибра, чем SSA (south)...

Айгор, ну их баню этих Па-о - без нас разберутся.
Я просто хотел сказать, что наверняка "таперича не то что давеча": на дворе 2011 год и всякие военные заморочки 2008 года не очень актуальны.
Гость

Сообщение Айгор » 18 июл 2011, 21:28

Да кто же спорит ? Мелкие заморочки у них постоянно случаются. Есть перемирие или нет, федералы периодически "плющат" нацменьшинства, чтобы не забывались... Главное - к туристам это не имеет отношения. Курица должна нести золотые яйца при любом раскладе .
Айгор
почетный путешественник

Сообщение Zivert » 18 июл 2011, 21:31

Айгор, я писал про поездку в Какку с нашим другом Турой. Так что самостоятельно мы туда даже и не рыпались. Времена были не те. Нас сразу предупредили, что без пермита мы туда не попадём.
Так пермит был реальный, не бумажка из сельсовета.
Zivert
почетный путешественник

Сообщение larisakopacheva » 25 июл 2011, 16:27

Обьясните, пожалуйста, что это за прыгающие кошки такие? И почему все их так ругают?
larisakopacheva
участник

Благодарил (а): 12 раз.

Сообщение Zivert » 25 июл 2011, 17:04

Голодные ободранные кошки, которые за кусочек пищи прыгают через кольцо, которое монах держит в полуметре над полом. Бред и скука!
Zivert
почетный путешественник

Сообщение Гость » 25 июл 2011, 20:26

shus писал(а):
Айгор писал(а):shus, повторяю. я имел в виду явление немного другого калибра, чем SSA (south)...

Айгор, ну их баню этих Па-о - без нас разберутся.
Я просто хотел сказать, что наверняка "таперича не то что давеча": на дворе 2011 год и всякие военные заморочки 2008 года не очень актуальны.

Вспомнил, что там теперь точно " ... не то, что давеча".
В 2008 г. в соответствии с новой конституцией была проведена административная реформа и некоторым территориям лояльность была подкреплена статусом полноценных автономий.
Так что теперь окрестности Таунджи выглядят так:
burma_new_adm.jpg

Danu - это этнос вокруг Пиндайи, с остальными вроде и так все понятно.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Гость

Сообщение larisakopacheva » 09 сен 2011, 14:52

Собираюсь быть на Инле в начале февраля. Сначала думала по прилете отвести день на Янгон, но потом решила этот день
провести на Инле, т.к. в Янгоне я все-равно буду на вылете почти целый день. Как лучше этот дополнительный день провести?
Агенство предлагает в день прилета (с утра) ехать в Какку. Потом я планировала с утра - Индейн и озерные достопримечательности.
Может быть, поехать в Пиндайю? Посоветуйте, пожалуйста, как лучше распределить эти 2,5 дня.
larisakopacheva
участник

Сообщение Zivert » 09 сен 2011, 15:03

Посмотрите вот здесь. Сейчас как раз в живую обсуждается. Планирую Мьянму на ноябрь-декабрь 2011 г.
И ещё вопрос. В какое время дня вы прилетаете в Хехо?
Zivert
почетный путешественник

Re: Помогите с программой на озере Инле (Бирма).

Сообщение larisakopacheva » 16 сен 2011, 14:51

Прилетаю в Хехо в первой половине дня (то есть я надеюсь, что будет так!). Дело в том, что я хочу быть сначала на Инле, а потом в Багане.
Общаюсь на эту тему с Mr.Wunna. Он написал, что лететь из Янгона в Хехо надо через Мандалай. Сколько времени уйдет на пересадку - бог его знает.
Предлагают из аэропорта ехать сразу в Какку, а вечером вернуться на озеро в отель. Дальше еще два полных дня. Время вылета из Хехо в Баган пока
неизвестно. К тому же Mr.Wunna имеет привычку исчезать надолго и не отвечать на письма. Последняя информация от него - что выбранные отели
внесли меня в «wait list». У меня зреет желание отказаться от его услуг и обратиться к другим. Но это уже не в тему. Надеюсь на 2 полных и две половины дня
На Инле.
larisakopacheva
участник

Re: Помогите с программой на озере Инле (Бирма).

Сообщение Айгор » 16 сен 2011, 15:12

larisakopacheva писал(а) 16 сен 2011, 14:51:...лететь из Янгона в Хехо надо через Мандалай. Сколько времени уйдет на пересадку - бог его знает.

Никакой пересадки не будет. Часть пассажиров выйдут в Мандалае, зайдут новые, полетите дальше. Посмотрите на сайтах авиакомпаний - возможно есть прямой рейс. Хотя это немножко преждевременно - окончательная картина (включая цены) будет ясна к концу сентября. Возможно этим объясняется некоторая "неторопливость" в общении - у агентств нет полной информации по авиаперелетам.
Айгор
почетный путешественник

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумМЬЯНМА форумМаршруты по Мьянме, что посмотреть, экскурсии

Включить мобильный стиль