Hawkie писал(а):поддерживаю предыдущего оратора, так как сам буду 1,5 дня в Yosemite
Думается мне, что abcpp имел в виду вот это обсуждение Йосемити за один день самостоятельно
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
Hawkie писал(а):поддерживаю предыдущего оратора, так как сам буду 1,5 дня в Yosemite
Pentafan писал(а):Думается мне, что abcpp имел в виду вот это обсуждение Йосемити за один день самостоятельно
Да уж... А что делать – свободный рынок... ни императорских указов, ни постановлений ЦК. Вчера увидела свежую статистику по отелям Северной Калифорнии (май 2011 к маю 2010): средняя цена комнаты в отелях СФ выросла на 19.5% и равняется $194. Заселяемость повысилась на 2.5% и достигла в мае 77.8%. Во всей Северной Калифорнии заселяемость повысилась на 2,9%, цена выросла на 10.1%.abcpp писал(а):На Каяке еще есть какая-то индейская дыра на некотором отдалении от Оакхурста за $150 за ночь. Но в целом, конечно, это безобразие: в обычное время за такое больше $60-80 брать стыдно
сим-сим писал(а):Ну вот – теперь наша совесть совершенно чиста, а ТС остается только изучать и выбирать ))
... быстрый осмотр Bridaveil Falls и далее переезд (сколько по времени?) и 3-х часовой поход на Vernal Falls по Mist Hike (где оставить машину?)
... до Tuolomine Meadows. ... и, возможно, посмотреть уже ночью в этом месте на Persied Meteor Shower. Насколько будет тяжело ночью возвращаться обратно до выезда из парка в сторону Марипосы?
забронировал гостиницы на всем маршруте и теперь грустно смотрю на транзакции, проходящие по карте … цены конечно не радуют
сим-сим писал(а):Там будет толпа (но это, в конце концов, всего лишь люди! ).
ZMAX писал(а):толпа будет только на Bridaveil Falls или при перезде в Curry Village и на непосредственно трэйле или толпа уже будет ВЕЗДЕ?
Tunnel View и Inspiration Point я так понимаю успею до самой толпы посмотреть в первый день, также как и Glacier Point во второй день?
ZMAX писал(а):спасибо за ссылки (где вы их находите?)
о дороге из парка в Лас Вегас: лучше заезжать в него с юга (от Окхерста через Бейкерсфилд и Мохаве) или с севера (мимо ДС) - где лучше дорога/отсутствие пробок или может быть панорама из машины (хотя мне кажется там пустыня должна преобладать)?
сим-сим писал(а):Пробок не припомню. От Окхёрста за 9 часов доедете.
ZMAX писал(а):сим-сим писал(а):Пробок не припомню. От Окхёрста за 9 часов доедете.
а неделю раньше говорилось, что в пути придется провести 8 часов Гугл выдает 7.30 в пути чистого времени.
в принципе для меня это критично, так как хочу успеть на вечернее шоу (в 21.00) в Вегасе после этого переезда или на шоу уже сил не хватит? (LA Reve беспригрышное шоу как форумчане говорят, а это шоу только в этот день смогу успеть, так как в остальные (среда-четверг) отказываются показывать)
ZMAX писал(а):а неделю раньше говорилось, что в пути придется провести 8 часов Гугл выдает 7.30 в пути чистого времени.
Шутник! Закладывайте на дорогу 9 часов (состояние дорог проверяйте здесь). Вполне успеете на шоу (двое за рулем и сил не хватит?! Да вы же в Йосемити натренируетесь – ого-го!).сим-сим писал(а):Oakhurst–Vegas – 8 часов без передышки
сим-сим писал(а):Ребята, пожалуйста, читайте правила поведения в парке (у них на веб-сайте)! http://www.nps.gov/yose/planyourvisit/yoursafety.htm
сим-сим писал(а):Ну вот – теперь наша совесть совершенно чиста, а ТС остается только изучать и выбирать ))
ZMAX писал(а):11 августа - ранний выезд в Монтеррей (по Fwy 5 – Hwy101 – Hwy 68), обед в Монтерее, потом на юг: 17 Mile Drive, далее по Route 1 вниз через Bixby Bridge и далее пока не начнет темнеть обратно в сторону Сан-Франа через Route 1 и Hwy101.
12 августа - полный день в Сан-Фране (покатушки на трамваях или как-там-их правильно-называть, Golden Park, Union Square, вечером на 39 pier)
13 августа - практически полный день в Сан-Фране (Golden Gate, Lombard Street, корабль до Алькатраса)
15 августа - заезд в парк через Hwy 41, Mariposa Grove, далее сразу на Glacier Point (далее Taft Point, Sentinel Dome), далее в Yosemite West и потом опять в долину до вечера, ночевка в Chukchansi
Список форумов ‹ АМЕРИКА форум ‹ США форум ‹ Маршруты по США, достопримечательности