Аренда автомобиля в Турции

аренда автомобиля в Турции, как добраться из пункта А в пункт Б в Турции, такси в Турции, наземный транспорт автобусы в Турции, паромы в Турции, внутренние перелёты по Турции, аренда байка яхты в Турции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Аренда автомобиля в Турции

Сообщение Dimas » 04 май 2006, 10:56

Два варианта как арендовать авто в Турции:

1. Если есть Visa/Mastercard зарубежного банка
Аренда авто в Турции тем, у кого есть не российские карты Visa/Mastercard. Депозит - дебетовой картой

Для оплаты депозита дебетовой картой - используй фильтр "дебетовая карта для депозита"!

Снимок экрана 2025-03-15 в 13.32.46.png

2. Если нет полноценной Visa/Mastercard зарубежного банка
Аренда авто в Турции без депозита у местных прокатчиков. Оплата российскими картами Мир/UP или наличными

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Dimas
Старожил

Благодарил (а): 93 раз.
Страны: 35
Отчеты: 1

Re: Аренда автомобиля в Турции

Сообщение Стассс » 02 июн 2011, 20:15

Я думаю, причины здесь две: во-первых, дают машину минимум на неделю, а во-вторых, самое начало сезона, как Вы правильно заметили...
Поэтому и написал, что ооочень доволен
Стассс
полноправный участник

Благодарил (а): 25 раз.
Страны: 69

Сообщение Павлин » 03 июн 2011, 15:42

Я, как ТС могу подтвердить, что из заказных дистанционно рент-контор у них очень приятные цены. На месте можно найти и дешевле, да еще и поторговаться (это же Турция!).
А вот оплату - берут только наличкой. Сам пытался расплатиться с ними картой - долго тупили, а потом предложили вариант с оплатой картой, но по крайне не выгодному кросс-курсу в лирах. Пришлось вытаскивать кэш.
Был Царь... была таможня... были контрабандисты...
За Державу обидно!.. ©
Павлин
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 527 раз.

Сообщение radio » 30 июн 2011, 02:16

Из совсем недавнего опыта, к сожалению, неудачного: искал на неделю машину в Анталии. Cizgi рассматривался как один из самых "вкусных" в плане цен вариантов. Нужна была машина с автоматом. Довольно вежливо по-русски ответили, что в настоящий момент у них автомобилей, оснащенных АТ нет. В ответ я предложил заплатить Cizgi за помощь в аренде интересующего меня по определенным параметрам авто, либо порекомендовать их партнеров. На эту просьбу так же вежливо промолчали
Пришлось машину арендовать в другой конторе.
Из плюсов, на мой взгляд, однозначно - отличное знание русского языка менеджером Cizgi и реально интересные цены. Из минусов - небольшой, судя по всему, автопарк.
radio
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение timahmad » 02 июл 2011, 19:01

В июне 2011 брал машину в этой конторе. Заплатил за 11 дней 275 евро+10 евро за сдачу машина в районе Антальи, Калеичи. Машину пригнали в аэропорт. При сдаче по-моему не осмотрели. На трассе Каш-Калкан отказал аккумулятор. Связался с Анной, выслали местный сервис, замена обошлась в 190 лир, деньги вернули при возврате машины. Заказывал хендэ акцент, пригнали рено клио. Машина 2007 года с пробегом 120000 км, немного подуставшая тачка, на мой взгляд в моем экземпляре надо подтянуть ручник и заменить тормозные колодки. Немного расхлябана коробка передач. Нормальная рент-контора.
timahmad
полноправный участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 11
Отчеты: 4

Сообщение PPPavel » 08 июл 2011, 19:17

Пользовался услугами конторы в конце июня начале июля 2011 г. Бронировал через интернет , нашел единственную рент- контору ,Cizgi Rent , которая за разумные деньги осуществляла прокат и доставку автомобиля ( проживали в 15 км от Сиде,за 7 дней 259 евро с учётом полной каски,страховки от угона,повреждения и налогов.Доставка 0 ).Подтверждение бронирования пришло сразу .Где-то часа через два Анна перезвонила и извинившись сообщила что заказанный автомобиль (нужен был дизель) может быть предоставлен с задержкой в 5 часов , сразу-же предложили другой автомобиль или перенести время.Перенос времени меня устроил .Машину пригнали к отелю в условленное время,Анна позвонила и попросила выйти получить авто. Машина Фиат Albea ,дизель ,пробег 121000 км ,все боле менее крупные коцки указанны в договоре.Проехал за 7 дней порядка 1900 км., из претензий к машине только не четкое включение 5 передачи .Расход составил ~5 л/100км. что при цене топлива 3,5 лиры (1,6 евро)за литр не могло не радовать.Забирали машину из отеля,и условленное время приехал представитель , обошел, осмотрел машину на предмет крупных повреждений, расписался и уехал.
Работой конторы и автомобилем доволен , советую.
SEA?!
- I love the sea ........
PPPavel
полноправный участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 14

Сообщение jumper2010 » 14 июл 2011, 13:20

Планирую в сентябре арендовать в Cizgi туссан дизельный на автомате. За сколько времени есть смысл его бронировать
(на сайте либо по телефону)? В машине есть чего нить музыковоспроизводящее? CD аудио? MP3? Гнезда прикуривателей живые?
Понятно, что о конкретном экземпляре мне вряд ли кто то заранее скажет, но люди в теме писали о Тушканах.
Ездить собираемся много, хочется чтобы чего нибудь играло и было куда воткнуть навигатор...
jumper2010
участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 12

Сообщение Стассс » 14 июл 2011, 13:54

info@cizgirentacar.com - напишите им об этом напрямую. Анна - русскоговорящая и отзывчивая девушка.
Стассс
полноправный участник

Благодарил (а): 25 раз.
Страны: 69

Сообщение jumper2010 » 14 июл 2011, 14:04

Отличная мысль, спасибо!
jumper2010
участник

Сообщение danikin » 14 июл 2011, 15:28

jumper2010 писал(а):Отличная мысль, спасибо!

Только пишите ей на латиннице
Я на днях забронировал у них на 12 дней авто на сентябрь 2011. Проблем с наличием нет (вместо Меган-дизель-автомат предложили Ситроенс4-седан-дизель-автомат). Правда почему-то к общей сумме (12 дней - 456 евро) приплюсовали 10 евро.
В апреле арендовал у них авто подешевле - Рено Символ-бензин-механика по 23 евро/сутки на 12 дней. Ничего лишнего не взяли - ровно 276 евро. Четко встретили с табличкой в аэропорту, четко приняли машину там же в конце срока.

Сервисом доволен. Цены, имхо, в 1,5 раза дешевле европейских конкурентов.
danikin
участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 5
Отчеты: 8

Сообщение jumper2010 » 14 июл 2011, 19:52

Только пишите ей на латиннице

эх,чутка запоздали! уже пришел от нее ответ на мое письмо русскими буквами, что не читается у них кириллица.\
только-только транслитерировал и отправил повторно. ждем-с!
jumper2010
участник

Сообщение jumper2010 » 17 июл 2011, 16:15

Ситроенс4-седан-дизель-автомат

Странно, а мне Анна почему то такой автомобиль не предложила. Написал ей в электронку про него еще.
Она писала о наличии машин с автоматом: Хундай Туссан, Форд Фокус, Хундай Акцент и Фольцваген Поло.
Последний, кстати, на сайте я не видел. И на мой вопрос о дизеле с автоматом ответила, что
дизель с автоматом у них только Туссан. Интересненько! Надо уточнить!!!
jumper2010
участник

Сообщение jumper2010 » 17 июл 2011, 16:56

Уточнился! Ситр автомат и меган автомат "прописаны" в Стамбуле...
jumper2010
участник

Сообщение koldynia » 16 авг 2011, 16:33

Что-то мало в данном топе информации о стоимости и возможности взять байк на прокат в Турции. Или в этой стране подобный вид транспорта не популярен как в Тайланде например ;)
koldynia
новичок

Сообщение Павлин » 16 авг 2011, 16:50

koldynia писал(а) 16 авг 2011, 16:33:Что-то мало в данном топе информации о стоимости и возможности взять байк на прокат в Турции. Или в этой стране подобный вид транспорта не популярен как в Тайланде например ;)

1.популярность байков в разы меньше.
2.все байки в Турции с номерами и даются по "Правам", хотя договориться всегда можно...
За Державу обидно!.. ©
Павлин

Сообщение koldynia » 16 авг 2011, 17:00

Неужели байк стоит от 15$ в сутки??? это же разориться можно)))
koldynia
новичок

Сообщение Павлин » 16 авг 2011, 17:03

koldynia писал(а) 16 авг 2011, 17:00:Неужели байк стоит от 15$ в сутки??? это же разориться можно)))

Ну так всегда "экзотика" дороже (хотя, честно скажу, даже не смотрел почем байки)!
Возьмите авто всего за 25 в сутки...
За Державу обидно!.. ©
Павлин

Сообщение Cucumber » 07 сен 2011, 11:30

Павлин писал(а) 10 апр 2010, 16:49:Уважаемые софорумчане!
Может кто пользовался в Турции прокатной фирмой Cizgi Rent a car? Или что либо слышал? Какие отзывы?
Спрашиваю потому, что их ценник весьма заманчив и выгодно отличается от других фирм. Может где подвох?..

Вернулся только что из Анталии, попользовался там неделю машиной означенной конторы. Сервисом и машиной остался недоволен.
Мне нужна была машина с автоматом на неделю, с возможностью продлить если потребуется. В нужное мне время была доступна с автоматом только одна машина - джип Hyundai Tucson. Ну, джип так джип, взял, потому как мне надо было сравнительно быстро найти машину (меньше чем за двое суток), а объезжать все конторы ногами в поисках не хотелось.
Недельная аренда этого агрегата стоила 575USD включая детское кресло.

Фигня началась сразу же. Несмотря на то, что англоговорящий турок пообещал мне подогнать машину к 12 по моей просьбе, т.к. в 12 надо было выселяться из отеля, в назначенный день при общении с русскоговорящей девушкой выяснилось что про 12 часов никто ничего не знает и машина будет в три. По факту она приехала в полпятого, в результате я четыре с половиной часа просто тупил в отеле ожидая когда же они приедут.

Машина, которую мне дали - это просто рухлядь. Хёнде прошел 130 тысяч с небольшим до меня, и был сильно ушатанный. У меня 10 лет назад была Тойота 89 года, так вот сейчас она наверное в таком же состоянии как этот Хёнде. Машина явно была хорошо бита, подушки в ней были по всей видимости нерабочие, т.к. горел индикатор и крышка пассажирской видно что была пользована. В салоне заклеенный пластик на стойках - видимо, так ремонтировали вместо замены, салон затертый и грязный, подвеска гремит, гидроусилитель работает условно. И самое что неприятно, в 35градусной жаре кондей работает едва-едва. Ну как на малолитражке какой неновой, т.е. формально дует и вроде немного прохладно, но машину не охлаждает. В салоне постоянно что-то гремело, стекла если приспустить дребезжат, снаружи куча помятостей и сколов краски. Да, и автомат этот еще норовил при трогании в горку назад покатиться, на своих машинах я такого не встречал. Может, это конечно особенности корейского автопрома, но что-то мне подсказывает что все это просто убитая машина, за которой даже не пытались нормально следить. Ну и не ехала она нормально после 70.

Короче после этого я зарекся в малознакомых конторах брать без предварительного просмотра машины. Я бы при виде такого драндулета послал бы их куда подальше, если бы не сидел на чемоданах и мне не надо было на этой машине ехать в другой город.

Да, и продлить машину по мылу, отправленному за два дня до сдачи, мне тоже не дали. Сказали что это невозможно. Пришлось переться за 200 км им ее возвращать.
Ну и детское кресло для ребенка 4 лет было мало, причем явно, и тоже выглядело отвратительно заюзанным.

Короче, из всех плюсов этой говноконторы только русскоговорящий менеджер, которая вполне вежлива и все понимает, но машины у них брать не советую. Лучше переплатить чем на таком Г... потом ездить.
До этого брал машины только Штатах, ничего подобного не встречал.
Cucumber
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Cucumber » 07 сен 2011, 11:35

Дуся Ивановна писал(а) 15 апр 2011, 18:54:Пыталась сейчас забронировать у Cizgi Rent a car машину на август через сайт. Ответили, что нет машин на этот период.
Может кто подскажет другие проверенные конторы, где можно забронировать заранее.
Спасибо!

Про свой негативный опыт с Cizgi отписался тут
Cucumber
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение jumper2010 » 07 сен 2011, 21:24

В связи с отрицательным отзывом Cucumber хочу поинтересоваться у уважаемой общественности, какие варианты аренды автомобиля
мне будут доступны непосредственно в а/п Анталья в случае, если вдруг (не дай бог, ттт) мне попадется тоже какой-нить
кривой автомобиль и придется БЫСТРО искать альтернативу? Тороплюсь получить ответ, т.к. вылет ровно через сутки...
Всем ответившим заранее спасибо!!!
jumper2010
участник

Сообщение jumper2010 » 07 сен 2011, 21:25

В связи с отрицательным отзывом Cucumber хочу поинтересоваться у уважаемой общественности, какие варианты аренды автомобиля
мне будут доступны непосредственно в а/п Анталья в случае, если вдруг (не дай бог, ттт) мне попадется тоже какой-нить
кривой автомобиль и придется БЫСТРО искать альтернативу? Тороплюсь получить ответ, т.к. вылет ровно через сутки...
Всем ответившим заранее спасибо!!!
jumper2010
участник

Пред.След.

Список форумовБЛИЖНИЙ ВОСТОК форумТУРЦИЯ форумТранспорт, аренда автомобиля в Турции

Включить мобильный стиль