Павлин писал(а) 10 апр 2010, 16:49:Уважаемые софорумчане!
Может кто пользовался в Турции прокатной фирмой Cizgi Rent a car? Или что либо слышал? Какие отзывы?
Спрашиваю потому, что их ценник весьма заманчив и выгодно отличается от других фирм. Может где подвох?..
Вернулся только что из Анталии, попользовался там неделю машиной означенной конторы. Сервисом и машиной остался недоволен.
Мне нужна была машина с автоматом на неделю, с возможностью продлить если потребуется. В нужное мне время была доступна с автоматом только одна машина - джип Hyundai Tucson. Ну, джип так джип, взял, потому как мне надо было сравнительно быстро найти машину (меньше чем за двое суток), а объезжать все конторы ногами в поисках не хотелось.
Недельная аренда этого агрегата стоила 575USD включая детское кресло.
Фигня началась сразу же. Несмотря на то, что англоговорящий турок пообещал мне подогнать машину к 12 по моей просьбе, т.к. в 12 надо было выселяться из отеля, в назначенный день при общении с русскоговорящей девушкой выяснилось что про 12 часов никто ничего не знает и машина будет в три. По факту она приехала в полпятого, в результате я четыре с половиной часа просто тупил в отеле ожидая когда же они приедут.
Машина, которую мне дали - это просто рухлядь. Хёнде прошел 130 тысяч с небольшим до меня, и был сильно ушатанный. У меня 10 лет назад была Тойота 89 года, так вот сейчас она наверное в таком же состоянии как этот Хёнде. Машина явно была хорошо бита, подушки в ней были по всей видимости нерабочие, т.к. горел индикатор и крышка пассажирской видно что была пользована. В салоне заклеенный пластик на стойках - видимо, так ремонтировали вместо замены, салон затертый и грязный, подвеска гремит, гидроусилитель работает условно. И самое что неприятно, в 35градусной жаре кондей работает едва-едва. Ну как на малолитражке какой неновой, т.е. формально дует и вроде немного прохладно, но машину не охлаждает. В салоне постоянно что-то гремело, стекла если приспустить дребезжат, снаружи куча помятостей и сколов краски. Да, и автомат этот еще норовил при трогании в горку назад покатиться, на своих машинах я такого не встречал. Может, это конечно особенности корейского автопрома, но что-то мне подсказывает что все это просто убитая машина, за которой даже не пытались нормально следить. Ну и не ехала она нормально после 70.
Короче после этого я зарекся в малознакомых конторах брать без предварительного просмотра машины. Я бы при виде такого драндулета послал бы их куда подальше, если бы не сидел на чемоданах и мне не надо было на этой машине ехать в другой город.
Да, и продлить машину по мылу, отправленному за два дня до сдачи, мне тоже не дали. Сказали что это невозможно. Пришлось переться за 200 км им ее возвращать.
Ну и детское кресло для ребенка 4 лет было мало, причем явно, и тоже выглядело отвратительно заюзанным.
Короче, из всех плюсов этой говноконторы только русскоговорящий менеджер, которая вполне вежлива и все понимает, но машины у них брать не советую. Лучше переплатить чем на таком Г... потом ездить.
До этого брал машины только Штатах, ничего подобного не встречал.