Vueling отзывы, багаж, сервис

Авиакомпании мира. Отзывы об авиакомпаниях. Новости авиакомпаний. Маршруты перелётов авиакомпаний. Сервис на борту самолета. Сервис авиакомпании на земле. Вопросы связанные с именно этой авиакомпанией. Надежность авиакомпании. Парк самолетов авиакомпании. Аэрофлот. бюджетные авиакомпании

Сейчас этот форум просматривают: Dima3D и гости: 14

Re: Vueling отзывы, багаж, сервис

Сообщение Mari-Ya » 14 июл 2011, 16:45

Вчера успешно купила 2 билета этой авиакомпанией из Барселоны в Малагу, оплачивали картой Виза.
Сегодня хотела купить обратные билеты, оплатив уже кредитной картой МастерКард - фиг там, выдаёт ошибку карты(( При этом через интернет-банк посмотрела транзакции - ровно на эту сумму - "отказ в транзакции"! Пыталась ещё несколько раз оплатить, внимательно вводила циферки - в итоге мне даже сам Вьюлинг на мейл написал что-то типа "вы ещё хотите купить этот билет? Вот такие могут быть ошибки:..." Но я уверена - всё правильно ввожу. Кто-то ещё с подобным сталкивался? Неужели придётся перекинуть деньги на некредитную Визу и с неё оплачивать?..
Заранее спасибо всем ответившим!
чтобы сохранить равновесие - нужно двигаться
Mari-Ya
новичок

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 6

Сообщение ZuZu » 14 июл 2011, 20:49

Имею карту Мастеркард Сбербанк, покупала билеты онлайн москва-барселона, в разные сезоны, проблем не было.
ПС:моя дебитовая карта в европе считается как кредитная
Прежде чем показывать пальцем на других, посмотри на остальные свои три пальца, которые показывают на тебя самого.
ZuZu
полноправный участник

Благодарил (а): 90 раз.

Сообщение Mike29 » 15 июл 2011, 06:49

что меня поразило в аэропортах как мадрида так и бильбао -какие-то безумные очереди на регистрацию в Вуелинг... Иберия и Спанэйр -как-то тихо -спокойно а эти -прям толпень...
Народная мудрость -Чем более сложна процедура попадания в лонж элитному паксу (согласование, выписка пригласительного, совещание со старшим смены) - тем более гавенным он оказывается....
Mike29
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 470 раз.
Страны: 46
Отчеты: 1

Сообщение BGO » 15 июл 2011, 10:43

Здравствуйте! У меня такой вопрос. Покупал билеты этой авиакомпании своему знакомому, оплатил билеты со своей карты. Летит он сам. Могут ли потребовать мою карту(которой оплачивался билет) при регистрации в аэропорту? И что будет если он не сможет ее там предъявить? Спасибо.
BGO
новичок

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение Mike29 » 15 июл 2011, 17:43

BGO писал(а):Здравствуйте! У меня такой вопрос. Покупал билеты этой авиакомпании своему знакомому, оплатил билеты со своей карты. Летит он сам. Могут ли потребовать мою карту(которой оплачивался билет) при регистрации в аэропорту? И что будет если он не сможет ее там предъявить? Спасибо.

1 могут потребовать -могут не потребовать...
2 если потребуют а карты нет -могут не посадить на рейс
Народная мудрость -Чем более сложна процедура попадания в лонж элитному паксу (согласование, выписка пригласительного, совещание со старшим смены) - тем более гавенным он оказывается....
Mike29

Сообщение BGO » 17 июл 2011, 10:49

Ничего себе! А как же тогда правильнее поступить? Какие есть варианты? Чтобы не было никаких недоразумения? Или тут уже ниче не поделаешь??
BGO
новичок

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение Mike29 » 17 июл 2011, 13:16

все знают что меня-белого чела -ссадили с рейса саус эфрикен в Йобурге из-за того что я просто забыл карту в кошельке другом который не взял... ничего не помогло... пришлось покупать на ближайший рейс... можно я так думаю если нет представительства вуелинг отсканировать карту и заверить в представительстве Иберии - это все же их дочка...
Mike29

Сообщение Mari-Ya » 17 июл 2011, 15:31

Докладываюсь: билеты я всё-таки купила, но только с картой Виза, т.к. мне в банке Авангард пояснили, что с МастерКард я "такую" покупку совершить не смогу. Я не стала им рассказывать, что билеты ЭйрБалтик спокойно покупала с именно этой карты, и вот Аэрофлот тоже купила - там даже код подтверждения не потребовали. Накладка произошла именно с Вьюлингами =/
Заодно вопрос: когда покупала билеты - отдельной строкой прописана была он-лайн регистрация. Я в Европу первый раз, билеты купить сумела, а вот КАК там технически он-лайн регистрироваться, если с собой ноута не будет? Из отеля надо будет на сайт Вьюлинга зайти, вводить код брони и наши данные, и какой-то посадочный потом распечатывать? А потом ехать в аэропорт и сдавать багаж? Я в теме такой инструкции для совсем чайников, как я, не нашла. Если такие вопросы+ответы уже были - буду оч. благодарна за ссылку!
Mari-Ya
новичок

Сообщение alyonam » 17 июл 2011, 19:14

(вообще он все-таки Вуелинг, или даже Буэлинг, может быть)

У них можно регистрироваться очень заранее, чуть ли не с самого момента покупки. Идите в свой билет и ищите там "check in", прямо из дома.
(кто бы мне еще объяснил смысл настолько ранней регистрации; раньше вроде считалось, что регистрация - это вот он я, в аэропорту уже, без меня не улетайте. А сейчас кто за три месяца до регистрирует, кто, как ЭйрФранс, за сутки онлайнрегистрирует принудительно. Но это глубокий оффтоп, конечно)
alyonam
почетный путешественник

Благодарил (а): 143 раз.
Страны: 62
Отчеты: 2

Сообщение Mari-Ya » 27 июл 2011, 16:28

Попыталась зарегистрироваться. На определённом этапе предложил выбрать место - я выбрала, попросили за это бабла. Вернулась на несколько шагов назад, попробовала без выбора места - не даёт дальше бронировать, если не выберешь место.
При таких электронных билетах - можно будет в аэропорту Барсы зарегистрироваться на рейс в Малагу, без регистрации он-лайн? Будут ли они так же брать деньги за выбор мест - или просто посадят на оставшиеся свободные места? И вообще, если при бронировании билета где-то мелькало около 12 евро за он-лайн регистрацию - будут ещё брать деньгУ за регистрацию не в он-лайне?.. Запуталась я. Кто летал Вуелингами - просветите!
Mari-Ya
новичок

Сообщение snowboardel » 27 июл 2011, 20:30

Я летел Малага - Мадрид, билет покупал у Иберии, оператором был Вуэлинг. Регистрировался онлайн. Они, в отличие от Аэрофлота, например, дают при регистрации онлайн выбрать место у аварийного выхода, что существенный плюс с учетом мизерного растояния между креслами. Правда, инструктаж по открытию аварийного выхода для сидящих у него был такой, что я реально был готов его открыть в течение всего полета :-))) "after three times announcement "evacuation, evacuation, evacuation" and never before!" :-)))
SVO-IST-LHR-HKG RT в бизнесе, SU & BA. 2011 год. Фотоотчет. http://forum.awd.ru/viewtopic.php?f=851&t=140202
snowboardel
участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 25

Сообщение Владимир Спирин » 28 июл 2011, 11:25

При попытке распечатать:
Sorry.
The city you've chosen doesn't have the online check-in option activated.

Как писали рание, сервис печати будет доступен за 7 дней до вылета. Откуда эта информация?

Да и почему в москве нет online check-in, лучше бы vueling вместо этого написал что печать через столько то дней.
Владимир Спирин
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение ZuZu » 28 июл 2011, 19:13

тут уже говорилось об этом, немного читать надо, я с Москвы ДВА раза летела, на регистрации ТОЛЬКО пасс показывала, ненужно им никаких бумажек!
Прежде чем показывать пальцем на других, посмотри на остальные свои три пальца, которые показывают на тебя самого.
ZuZu
полноправный участник

Благодарил (а): 90 раз.

Сообщение misterika » 12 авг 2011, 15:22

Подскажите как быть:
купили мы билеты на вуелинг СПб-Барселона и обратно на сентябрь. и вдруг (через два дня буквально) я так понимаю, они меняют расписание и нашего обратного рейса на 24 сентября больше в расписании нет (и на табло пулково тоже нет).

что посоветуете? билет в одну сторону нам не нужен (тем более с малым дитем летим). реально ли вернуть деньги за оба перелета??? или они альтернативный вариант должны предложить?

письмо им написали, но они уже два дня молчат
misterika
новичок

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 23

Сообщение alyonam » 12 авг 2011, 17:29

Альтернативный вариант они должны предложить. Весной предложили, причем сразу же, прямо в информации об отмене купленного рейса.
alyonam
почетный путешественник

Сообщение misterika » 17 авг 2011, 10:42

Ответ от Вуелинга:
Thank you for contacting Vueling. In response to your e-mail we are sorry to indicate that the rute it was canceled so there is no more flights available to come back from Barcelona to St. Petersburg.

We will proceed with your refudn for that flight but you will keep the flight on the 11th of September form St. Petersburg to Barcelona.

Надо же настолько нагло себя вести с их стороны. Прямое нарушение всех норм. Такое впечатление, что они часто так делают, мало на дурачка сработает.
Написали им грозное письмо и приложили выдежрки из Regulation (EC) No 261/2004.
misterika
новичок

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 23

Сообщение ADream » 17 авг 2011, 12:25

misterika писал(а) 17 авг 2011, 10:42:Надо же настолько нагло себя вести с их стороны.

дожимать надо гадов.
ADream
участник

Благодарил (а): 18 раз.

Сообщение YaninaS » 22 авг 2011, 03:54

Добрый день!
На сайте а/к читаю инфо про багаж - не совсем понятно При покупке билета сайт предлагает оплатить багаж - т.е. suitcases - которые должны быть определенных габаритов и не более 10 кг. (ручная кладь???). А если у меня, скажем, 1 большой чемодан весом допустимые 23 кг., каким образом рассчитывается стоимость багажа??? Это как бы "2 suitcases" или как?!

Правильно ли я понимаю, что оплачивать нужно и багаж и ручную кладь?
YaninaS
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 11

Сообщение alyonam » 22 авг 2011, 05:52

Эээ... это где он вам такое показывает? Прямо специально пошла сейчас сделала вид что покупаю - нет, все как и раньше. Вы можете взять с собой ручную кладь весом до 10 кг (бесплатно, конечно), а остальное сдается в багаж за деньги Каждый item сдаваемого должен быть не тяжелее 23 кг.
alyonam
почетный путешественник

Сообщение YaninaS » 22 авг 2011, 09:33

Alyonam, тогда объясните, Бога ради, что это такое :
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
YaninaS
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 11

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииАвиакомпании отзывы, сервис, питание, багаж

Включить мобильный стиль