Нью-Йорк, круиз вокруг Манхэттэна на корабле

Самостоятельное путешествие в США - общие вопросы о США: цены на отдых в США, погода в разных штатах США, безопасность в США, путешествия по Америке, мобильная связь и интернет США

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Нью-Йорк, круиз вокруг Манхэттэна на корабле

Сообщение AlexSh1 » 17 июл 2011, 00:39

Вопроса, собственно четыре:

1. В какое время (днем или ночью) лучше совершить путешествие?
2. Откуда отходят корабли?
3. Есть ли сайт туроператора чтобы посмотреть цены и время работы? Если нет, то сориентируйте
4. Большие ли очереди и как часто отходят кораблики?
AlexSh1
полноправный участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 36
информация о США

Re: Круиз вокруг Манхэттэна на корабле

Сообщение Fetinia » 17 июл 2011, 06:49

Туров много, но самый известный - это Circle Line. Там есть туры с полным кругом вокруг Манхаттана (3 часа), есть полукруг (2 часа). Днем - больше семейный, вечером - более романтический. ДЛя первого знакомства я бы посоветовала дневной. Отправляются они от пирса на 42 улице. Круизы эти очен; популярны, поэтому я бы посоветовала заресервировать билеты заранее.

http://www.circleline42.com/new-york-cruises.aspx
Я покорила все 7 континентов!
2024:Китай
2023:Исландия
2022: Антарктида
2019: Марокко
2017:Н.Зеландия
2013:Перу
2011:Американские Фрагменты ...
Fetinia
полноправный участник

Благодарил (а): 62 раз.
Страны: 29
Отчеты: 10

Сообщение AlexSh1 » 17 июл 2011, 10:12

Большое спасибо за ответ.
Хотелось бы уточнить:

1. Как же посмотреть ночью (вечером, когда светятся небоскребы), если расписание показывает, что последний рейс в 16.30, т.е. в 19.30 все закончится. Я еду в середине августа, светло же еще ...

2. Я правильно понял, что пирс находится на 42ой улице на Гудзоне? От Time Square туда пешком дойти реально же получается? По прямой?

3. А как забронировать билеты заранее? Я кинулся покупать, а там продают без даты и времени, с обменом ваучера на билет в кассе перед отправлением. Купленный ваучер действителен год http://www.circleline42.com/new-york-cr ... &groupid=1 Получается, заранее забронировать время и дату в интернете - невозможно! Возможно, конечно, это сделать в кассе, но я в Москве )
AlexSh1
полноправный участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 36

Сообщение Fetinia » 17 июл 2011, 21:13

1. Как же посмотреть ночью (вечером, когда светятся небоскребы), если расписание показывает, что последний рейс в 16.30, т.е. в 19.30 все закончится. Я еду в середине августа, светло же еще ...

Полный круг ходит только днем. Чтобы поехать вечером вам нужено выбрать 2-hour Lights cruise , который отходит в 7 вечера.

2. Я правильно понял, что пирс находится на 42ой улице на Гудзоне? От Time Square туда пешком дойти реально же получается? По прямой?
Конечно можно, это 5 длинных кварталов, но для здорового человека не должно представлять никаких проблем.

3. А как забронировать билеты заранее? Я кинулся покупать, а там продают без даты и времени, с обменом ваучера на билет в кассе перед отправлением. Купленный ваучер действителен год http://www.circleline42.com/new-york-cr ... &groupid=1 Получается, заранее забронировать время и дату в интернете - невозможно! Возможно, конечно, это сделать в кассе, но я в Москве )
Вы правы, я каталась очень давно, наверное так мы и делали. Значит, делайте как они инструктируют: приезжайте за 45 минут. Места там не назначаются, все ходят и сидят где хотят, и постоянно передислоцируются.
Я покорила все 7 континентов!
2024:Китай
2023:Исландия
2022: Антарктида
2019: Марокко
2017:Н.Зеландия
2013:Перу
2011:Американские Фрагменты ...
Fetinia
полноправный участник

Благодарил (а): 62 раз.
Страны: 29
Отчеты: 10

Сообщение vagabondit » 18 июл 2011, 18:21

Уважаемый AlexSh1,

Мой Вам совет - наплюйте Вы и забудьте на эту самую Circle line, т.к. она, имхо основанное на собственном опыте и на опытах поставленных на других невинных людях - есть не что иное как долголетняя, утвердившаяся разводка для туристов. Почему я так нагло утверждаю? А потому, что самые красивые виды на Манхеттен - с юга и их прекрасно можно увидеть погрузившись на абсолютно бесплатный (как при коммунизме) Staten Island Ferry см. здесь: http://www.google.com/search?aq=1&oq=st ... y+schedule на котором Вы можете кататься до опупения и наблюдать как над Манхеттеном заходит солнце.

Circle Line же к этому может добавить лишь малоинтересный провоз вдоль East Side где Вам через труднопонимаемый матюгальник скажут, что вот де здание ООН, которое сейчас на ремонте, а вот в этом доме живет Киссенжер (но Вы его не успеете сфоткать). Затем пароход обогнет Манхеттен с Севера о котором доброго слова сказать нечего, т.к. там по сути промзона и провезет по Гудзону, где есть малёк интересного на 3 минуты - Upper West Side - а потом мутота.

Но весь за все это удовольствие он с вас возьмет безжалостно $35 с носа!

Так что если Вам $35 - мелочь, то смело на Circle Line. А если Вы лучше потратите их на ужин в Чайнатауне, то езжайте на Staten Island Ferry.

And have as much fun as you can no matter what!
vagabondit
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1063 раз.
Страны: 115
Отчеты: 26

Сообщение wndrr » 16 авг 2011, 16:55

vagabondit писал(а) 18 июл 2011, 18:21:Манхеттен с Севера о котором доброго слова сказать нечего

С воды может и так, но на самом севере Манхеттена расположен филиал Метрополитен - Cloister (http://www.metmuseum.org/cloisters/). Почему-то он обойдён вниманием рускоговорящей публики, но там отличная средневековая коллекция. Рекомендую посетить.
wndrr
полноправный участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 74
Отчеты: 4

Сообщение vagabondit » 17 авг 2011, 04:45

Безоговорочно поддерживаю и горячо одобряю. Не упоминал лишь поскольку здесь разговор был о Circle Line. А так можно и Wave hill http://www.wavehill.org/home/ тоже порекомендовать и музей Рериха http://www.roerich.org/ и ещё много чего с руссским мотивом
vagabondit
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1063 раз.
Страны: 115
Отчеты: 26

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумОбщие вопросы о США

Включить мобильный стиль