Милан, шоппинг. Шоппинг в окрестностях Милана. Шопинг на севере Италии. Часть 1

Шоппинг в Италии: аутлеты, магазины, бутики, рынки, ярмарки. Распродажи, скидки в Италии

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: шоппинг в Милане

Сообщение BlueEyeS » 19 июл 2011, 09:29

lexxx писал(а):Будем с товарищами в Милане с 20 по 25 октября. С заездом на пару дней в Венецию. В плане шоппинга хотелось бы закупиться одеждой и обувью брендовых марок типа Belstaf, Gucci, etc. естественно существенно дешевле, чем это возможно в МСК. Есть ли там в это время какие-то распродажи? Подскажите аутлет "все в одном"? Есть ли мин. лимит покупки для оформления такс фри? Размер такс фри? Если покупка происходит с помощью карты, такс фри возарвщают налом?
сорри, если вопросы дилетантские...

в это время там скидок не будет, в ряде брендовых марок, кстати, их вообще не бывает - ЛВ, Диор, еще Монклер..
аутлет недалеко от Милана - Fox Town
http://www.foxtown.ch/info.php?lingua=i ... =mendrisio
как в аутлете лимит не знаю, а в Милане - минимум 155 евро для такс фри. Размер - примерно 12% от Вашей покупки. Каким образом Вы расплачиваетесь в магазине - по барабану, такс фри Вы можете получить в любом случае как налом, так и безналом.
BlueEyeS
активный участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 8

Сообщение lexxx » 19 июл 2011, 09:35

спасибо . еще хотел уточнить - в этих аутлетах одежда и обувь типа Casual тоже есть?
Август - юг Байкала, Монголия.
18 окт - 3 нояб ЮАР, Мозамбик, Эсватини
lexxx
почетный путешественник

Благодарил (а): 257 раз.
Страны: 84
Отчеты: 17

Сообщение Grey area » 19 июл 2011, 09:42

хрен его знает с этими шмотками
вот в этом универмаге напротив Дуомо, ЛаРинашенте, вроде есть много отделов известных марок, не знаю как в октябре, сейчас там оч много скидок, ну а новая коллекция и всё такое типа без скидонов.
насчёт костюмов не скажу, но джинсов Армани джинс полно в районе 150-160, а в самой Армани Каса на Виа Манзони или в минимагазинчиках, торгующих Армани они даже дешевле евро на 15., я купил за 147, прошлая цена была 210. но я бы не сказал, что это какие-то крутые брендовые вещи там-только что марка на слуху.
лёгкие летне-осенние курточки ЖФФерре и подобные не меньше 200-250.
манекен в витрине Прада, что в Милане, что в Венеции стоит в ботинках за 420, я мерил- не купил-слишком вызывающие, купил на липучках осенние боты за 270-скидки не было. мокасины и летние кроссовки там были от 200, это скидкой- вероятно старая коллекция.
сумки женские дорогие Гуччи и всё подобное от 500 -это самые самые простенькие, на Диор даже не смотрел, но к примеру Furla начиная от 100, скидок мноооого. жена купила достаточно вызывающий костюм в клуб там или куда Just Сavalli со скидкой за 207, женские драные джинсы Galliano или Just Cavalli в районе 150ти, тоже скидки.
это всё в этом универмаге или в бутиках, но там полно мультибрендовых магазов, где всё валом со скидками от сотни евро, но насколько это настоящие сумки не знаю, хотя опять же жена купила в подобном босоножки Laura Biagotti за 25, были 50)

путанно написал, просто как в памяти всплывает..
Grey area
активный участник

Благодарил (а): 59 раз.

Сообщение alex_piter » 19 июл 2011, 09:48

В аутлетах Casual есть. Некоторые дорогие марки, например Brioni не выставляют свою классику в аутлете, т.к. на нее скидки в принципе не бывает, зато продают не классические пиджаки, брюки, джинсы, кашемир по очень привлекательным ценам с хорошими скидками.
alex_piter
путешественник

Благодарил (а): 296 раз.
Страны: 56

Сообщение BlueEyeS » 19 июл 2011, 09:51

упс, опоздала )))
я была в серравалле. если хочется бренды из брендов - то это точно не туда. там половина - полная шляпа...
в Венеции вообще не интересно и там дороже.
А в период распродаж цены этого серравалле +- одинаковы с Миланом. Вот так вот.
про лимит в аутлете - имела в виду в Швейцарии в Италии везде 155 евро чтоб понятней было
про цены - 200 евро обычная цена для джинс армани без скидок в Милане. кофты мужские армани кежуал стиль - 150-200 евро тоже новая коллекция, неделю назад мужу брала.
куртки монклер - 950 евро где-то.
в ив сан лоран мельком пробежалась, тож вродь ничего, юбка классическая женская - 200 евро летняя. в принципе, может, вам и в аутлет не особо и захочется. полазайте по Милану сначала.
обувка 260-300-400 евро в среднем за туфли, правда, это не бренды из брендов с лейбаком, а то, что удобно: прада, сержио росси, тестони, розетти, поллини, и балдинини на одном уровне с ними )))))). женские сапоги где-то 400-600-700 евро
блин, опять не успеваю за комментами
в ринашенте вообще не советую ходить там делать нечего, консультантов фиг дождешься, и хрен примеришь нормально. проще в бутиках все посмотреть и купить.
в аутлете фокс тауна если скачаете с сайта у них список марок - они прям поделены на простые и непростые и, кажется, кежуал - не кежуал )
а, да: на классику никогда не бывает скидок ни у кого. даже на рубашках: полосатые - как грязи за копье, а простые однотонные - как стоили, так и стоят.
BlueEyeS
активный участник

Сообщение Grey area » 19 июл 2011, 10:20

BlueEyeS писал(а):в ринашенте вообще не советую ходить там делать нечего, консультантов фиг дождешься, и хрен примеришь нормально. проще в бутиках все посмотреть и купить.

я бы, кстати, не согласился по поводу Ринашенте, разве что, как сказал уже, что-то просто немного дешевле выйдет в конкретном именном бутике чем там.
а так, особенно если времени лазить по магазам нет, то можно по этажам разойтись и весьма удачно всё купить и мужское и женское и парфюм.
совсем топ-брендов там может и не много кроме сумок женских, а скажем полу-брендов типа Just Сavalli или AJ хватает и скидок полно и ассортимент весьма широк.
и почему примерить толком не получится? вроде набираешь себе охапку и двигаешь в примерочную
да и консультанта можно найти -размер поискать
Grey area
активный участник

Сообщение BlueEyeS » 19 июл 2011, 10:31

вот сколько была в Милане, уже 4-й раз, как зашла туда - так и вышла, отплевываясь куча народу, куча мала на вешалках, такой ширпотреб... фууууу, как на базаре, ей-богу. Кавалли я в принципе не люблю, как бренд, а армани гораздо лучше в самом магазине на манзони по выбору. в риначенте всего лишь AJ и то было б из чего выбирать...
Ни парфюм, ни косметику я вообще не покупаю в Италии, этого добра и в Москве навалом за те же деньги.
BlueEyeS
активный участник

Сообщение Grey area » 19 июл 2011, 10:46

BlueEyeS
не, ну если работать конкретно по брендам и коллекциям, с толком, чувством и расстановкой и быть готовым на серьёзные траты на конкретно искомые вещи, то, конечно, это не в Ринашенте..
если же не заморачиваться и, особенно, времени не много, а нужно просто обновить гардеробчик без особых претензий.. типа джинсы, куртон, платьице с известным именем на бирке, то вполне можно всё там устроить.
но русских женщин там много)
Grey area
активный участник

Сообщение Grey area » 19 июл 2011, 11:10

или к примеру такая ситуация
Вы-девушка, поэтому будем говорить о женских вещах.
например, хочет девушка купить платье, простые варианты типа Зары там и т.п. не интересны, а бутиковые Роберто Кавалли или Версаче слишком дорогие, поэтому тот же Ринашенте вполне себе вариант, так как там как раз и можно найти, как я их называю полубренды, вроде Just Cavalli или Versace Collection за приемлимые деньги. вроде и не полторы штуки, но и не сто евро. и оригинально и приемлимо.
это не моя ситуация -просто рассуждаю.
и когда времени на аутлет или поиск вещи в подходящем по цене магазине вроде Pucci или Laura Spignoli нет, то вариант выглядит вполне разумным.
Grey area
активный участник

Сообщение BlueEyeS » 19 июл 2011, 12:28

Возможно, но там такие вещи висят, что они мне и за дарма не нужны (( как-то все фиговенько внешне... ну я про женские. мужские не смотрела.
BlueEyeS
активный участник

Сообщение Grey area » 19 июл 2011, 13:24

BlueEyeS писал(а):Возможно, но там такие вещи висят, что они мне и за дарма не нужны (( как-то все фиговенько внешне... ну я про женские. мужские не смотрела.

ну вот жене тоже не понравилось абсолютно всё кроме парочки
а я не привередливый и в целом ассортимент показался приемлемый, хоть ничего и не купил.
Grey area
активный участник

Сообщение MegaWolt » 19 июл 2011, 15:19

ринашенте - может в своем классе и для непритязательной публики магазин нормальный, но ехать специально в Милан и тратить время на Ринашенте - крайне неразумно.
MegaWolt
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 37 раз.
Страны: 43

Сообщение Lelis » 19 июл 2011, 15:32

мне в Ринашенте продали засохшую тушь((((Не проверила в спешке...правда, купили там пару фурловских кошельков - сумочный выбор был ничего..В целом, если ты, например, командировочный и времени 2 часа до отъезда в аэропорт - то сгодится..Кстати, молодежный отдел показался очень ничего - он в отдельном закутке.
Lelis
полноправный участник

Благодарил (а): 24 раз.
Страны: 17

Сообщение Nevada » 23 июл 2011, 01:12

Всем здравствуйте!
Еду в начале августа первый раз в Милан. Хотела заехать в Серавалле на шоппинг, но, прочитав последние страницы, там правда все так грустно?
Лучше ехать в Фокстаун?
Кроме того, хочу заехать в спачч Fratelli Rossetti. Кто-нибудь бывал там? Может рекомендуете другие спаччи?
Nevada
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение lexxx » 26 июл 2011, 08:26

а вот скажите, что касается швейцарских часов, конкретно Rado - есть ли смысл там искать?
lexxx
почетный путешественник

Сообщение Lelis » 26 июл 2011, 08:47

Безусловно, смысл есть - поищите на офиц. сайте магазины в Милане кто продает. Очень советую заранее списаться и выяснить есть ли в магазине интересующая вас модель и какие скидки возможны.
Lelis
полноправный участник

Сообщение froska » 26 июл 2011, 09:09

http://www.rado.com/stores_locator/defa ... Name=Italy
Здесь несколько мест продажи.
froska
почетный путешественник

Благодарил (а): 3639 раз.
Страны: 42
Отчеты: 1

Сообщение lexxx » 26 июл 2011, 09:27

у них что принято даже в бутиках на часы скидку просить? а ориентировочно сколько могут скинуть?
lexxx
почетный путешественник

Сообщение Lelis » 26 июл 2011, 10:17

Да, я тоже про скидку не знала пока сами не столкнулись - могут дать от 5% и наверно до 10-15%.
Мы пытались в Каннах купить часы (не Италия, но смысл один и тот же), нам давали по моему около 5% (еще не забывайте о такс фри!))
Lelis
полноправный участник

Сообщение BlueEyeS » 26 июл 2011, 10:31

подруга покупала папе в Швейцарии - тоже торговались. Но там такой момент был забавный продавец думал, что они оплачивают кешем и скинул им хорошую сумму (торговались, как я поняла, не 15 минут, поболе), а когда они дали карточку, расстроился, но деваться некуда. уже обещал ))
BlueEyeS
активный участник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИТАЛИЯ форумШоппинг в Италии. Распродажи, скидки в Италии

Включить мобильный стиль