В Мельбурн авиакомпанией China Southern Airlines

Авиакомпании мира. Отзывы об авиакомпаниях. Новости авиакомпаний. Маршруты перелётов авиакомпаний. Сервис на борту самолета. Сервис авиакомпании на земле. Вопросы связанные с именно этой авиакомпанией. Надежность авиакомпании. Парк самолетов авиакомпании. Аэрофлот. бюджетные авиакомпании

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 21

Re: В Мельбурн авиакомпанией China Southern Airlines

Сообщение Konstantin Urlihh » 17 май 2011, 17:07

LarKap писал(а):Смотря когда хотите лететь. Например, на ноябрь 2011г. Москва-Мельбурн южными китайскими а/линиями- около 29 т.р.

23-25 декабря туда и 13-15 обратно. Ещё месяц назад видел за 60 на двоих, теперь только выше 82 : (
Konstantin Urlihh
участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 23

Сообщение NN42 » 17 май 2011, 17:46

Как уже правильно говорилось - прилет в Урумчи. Прохождение всех пограничных формальностей и перелет дальше -уже внутренние авиалинии. Поэтому в паспорт ставят штамп о прохождении границы. Совершенно нормальная практика в любой стране. По всему миру сейчас правила запрета любой жидкости более 100 мл в салон самолета в ручной клади. Если вы прилетели с дьютишным алкоголем сдайте его в багаж, при регистрации на следующий рейс. Кто то тут писал про какую то коробку - так вам предложили упаковать ваше драгоценное питье, продали вам коробку и дали товарный чек на эти 20 юаней за коробку. А вы вместо того, чтобы пойти и сдать уже упакованную тару в багаж, скорее всего просто оставили ее и думали, что кто-то сделает это за вас. Со стороны эти "тупые" китайцы посмотрели на этих умных иностранцев как всегда - что с них взять с таких "умных", наверное так и нужно. По поводу каких то задержек самолетов - если он задерживается, значит есть проблема, которую нужно устранить. Радуйтесь, что люди ответственно работают и беспокоятся о вас и вашей безопасности. В Китае так.
NN42
полноправный участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 16

Сообщение Alexey Fedotenkov » 17 май 2011, 19:21

Чуть-чуть поспокойнее, пожалуйста!
Не так все просто.
NN42 писал(а):Если вы прилетели с дьютишным алкоголем сдайте его в багаж, при регистрации на следующий рейс

А как, скажите на милость, это сделать ежели багаж в Москве (рейс-то заявляется как Москва- Гуанчжоу) зарегистрирован до Гуанчжоу и возможность увидеть его только там?!
NN42 писал(а):А вы вместо того, чтобы пойти и сдать уже упакованную тару в багаж, скорее всего просто оставили ее и думали, что кто-то сделает это за вас.

А то, мы первый раз пользуемся услугами авиакомпаний и это не знаем... Коробка со спиртным из дьюти-фри благополучно уехала в недра аэропорта Урумчи по ленте транспортера.
NN42 писал(а): Радуйтесь, что люди ответственно работают и беспокоятся о вас и вашей безопасности. В Китае так.

Угу... Особенно отбирая спички и зажигалки, которые потом можно у них же и купить за 2 юаня.
К чему это я? А кто тому, что поверьте есть с чем сравнивать. Никто не писал, что Южно-Китайские авиалинии - плохая авиакомпания. Писали про то, что бардак с пересадкой на плече Москва- Гуанчжоу. Который, пока, компенсируется приемлемой ценой на перелеты. На остальных плечах – вполне достойно.
"... Путешествия учат больше, чем что бы то ни было. Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома." Анатоль Франс
Alexey Fedotenkov
путешественник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 57
Отчеты: 1

Сообщение LarKap » 18 май 2011, 18:35

To Konstantin Urlihh:
Да, действительно, на нужные для вас даты, ценник 40 т.р. за билет....
LarKap
активный участник

Благодарил (а): 183 раз.
Страны: 19

Сообщение Konstantin Urlihh » 18 май 2011, 20:31

LarKap писал(а):To Konstantin Urlihh:
Да, действительно, на нужные для вас даты, ценник 40 т.р. за билет....

Я уже смирился. До Мексики было 30, а тут дальше и 40
Konstantin Urlihh
участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 23

Сообщение Zoobaw » 01 июн 2011, 16:37

NN42 писал(а):Поэтому в паспорт ставят штамп о прохождении границы. Совершенно нормальная практика в любой стране. По всему миру сейчас правила запрета любой жидкости более 100 мл в салон самолета в ручной клади.

Мне кажется, Вы путаете. Я летел Сидней-Гонконг-Москва, злые китайцы (персонал порта) говорили, что меня не пустят с бутылкой дютифришной выйти в город, а потом зайти обратно. Был готов уже этот проклятый Блю Лейбл выкинуть, но таки пустили. Ибо, сдается мне, тут работают международные конвенции, которые китайцы подписались соблюдать, а то бы никто их за пределы их необъятной Родины не выпустил.
А вот на внутренних рейсах они уже отрываются - что хотят, то и делают, законы их собственные.

Кстати, другие китайцы (персонал порта) терли, что в город выходить мне тоже нельзя, типа сиди тут свои семь часов на лавочке. Были посланы и, как оказалось, не зря.
Zoobaw
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 146 раз.
Страны: 108
Отчеты: 2

Сообщение Zoobaw » 01 июн 2011, 16:51

NN42 писал(а): По поводу каких то задержек самолетов - если он задерживается, значит есть проблема, которую нужно устранить. Радуйтесь, что люди ответственно работают и беспокоятся о вас и вашей безопасности. В Китае так.

Что-то задело Вас за живое. Ну так поделюсь своим опытом взаимоотношений с китайцами. Ничего против этой нации не имею, все хорошие люди, но в деловом плане специфические.

1. Получал визу из Перми. Звонил в Ебург - один китаец говорит, что выдают пермякам, другой говорит, что не выдают.
Так и не понял, позвонил в Москву.
2. В Москве снял китаец, который сказал, что мне нужно прийти к 9 утра и на все мои вопросы будут даны ответы. То, что я за 1500 километров от него, впечатления не произвело, все так же предложил "приходите, пожалуйста, в 9 утра завтра и спрашивайте"
3. Покупал билет айр чайна - сдох сайт, деньги списали, билет не подтвердили.
4. Покупал билет истерн - тут совсем цирк. я не знаю как у них работает система бронирования, но немножко одурел. Значит пытаюсь купить - процедура на сайте проходит хорошо, однако подтверждения нет. Звоню китайцам, че случилось, где мое подтверждение? Отвечают - ваш банк не подтвердил вашу карту. Звоню в банк - говорят поступил запрос с указанием не той даты истечения срока карты. Ладно, звоню в Московкий офис, там никто ничего не знает, звоните в Китай, в Китае еле-еле смогли сообщить, что если говорю по русски, то надо звонить в Московский офис, а если по английски - то в Лондон. Звоню в Лондон, там уже индус на проводе. Объясняю, спрашиваю можно ли поменять только дату истечения срока карты и попробовать снова. Он говорит - можно и называет мне ПРАВИЛЬНУЮ. Ну тут я уже обалдеваю, говорю - пробуйте. Пробует - все прошло.
5. Иду печатать электронные билеты к приятелю и как то подозрительно бросается в глаза то, что распечатка занимает полстраницы. Смотрю - а там только один сегмент (я покупал Москва - Шанхай - Мельбурн). Москва - Шанхай написано отменен. Звоню опять, че за хрень. Говорят - сейчас все уладим, не волнуйтесь. Проверяю на след. день - уладили. Теперь я лечу Москва - Шанхай ПОСЛЕ того как лечу Шанхай - Мельбурн. Веселуха

Так что обиду Вашу понимаю, но, как говорится, все бы ничего, да есть один нюанс.
Zoobaw

Сообщение Juliet » 29 июн 2011, 17:54

Подскажите, пожалуйста, где можно прочитать о разрешённом безвизовом 24-х часовом транзите через Китай. На многих сайтах это упоминается, но хотелось бы инфу из "официальных" источников. На сайте китайского посольства об этом ни слова, только правила получения транзитной визы. Но ведь она не нужна?!
В любом уголке Земли есть то, ради чего туда стоит ехать.
Тщательно скрываю планы, но щедро делюсь впечатлениями.
Juliet
активный участник

Благодарил (а): 119 раз.
Страны: 31

Сообщение Alexey Fedotenkov » 29 июн 2011, 18:14

Juliet писал(а):... но хотелось бы инфу из "официальных" источников.

Сиё тайна великая есть! Официальные источники - различные бумажки на китайском языке которые, думаю, Вас вряд ли устроят.
По всем остальным вопросам ищите здесь: Транзит через Китай без визы
Более чем подробно и актуально.

P.S.
Просьба модераторам перенести этот вопрос в соотвествующую тему.
"... Путешествия учат больше, чем что бы то ни было. Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома." Анатоль Франс
Alexey Fedotenkov
путешественник

Сообщение Juliet » 29 июн 2011, 18:53

Alexey Fedotenkov писал(а):
Juliet писал(а):... но хотелось бы инфу из "официальных" источников.

Сиё тайна великая есть! Официальные источники - различные бумажки на китайском языке которые, думаю, Вас вряд ли устроят.
По всем остальным вопросам ищите здесь: Транзит через Китай без визы
Более чем подробно и актуально.

P.S.
Просьба модераторам перенести этот вопрос в соотвествующую тему.

Изучила эту тему уже давно, но полного "озарения" так и не получила
Щас позвонила в Шереметьево с прямым вопросом посадят ли на этот рейс без транзитной визы, мне дали телефон некоего консула, работающего в Шереметьево, якобы он знает. А он нифига не знает, говорит, если бы вы летели транзитом через Шереметьево, я бы вам сказал
А давайте сформулируем вопрос так: кому-либо отказывали в посадке на этот рейс без тр. визы?
Juliet
активный участник

Сообщение Zoobaw » 30 июн 2011, 02:20

Juliet писал(а):А давайте сформулируем вопрос так: кому-либо отказывали в посадке на этот рейс без тр. визы?

Если будет хотя бы один такой на тысячи тех, кому не отказали - не полетите?
Электронный билет только возьмите обяхательно. У меня спрашивали в Шанхае.
Zoobaw

Сообщение Juliet » 30 июн 2011, 07:25

Zoobaw писал(а):Если будет хотя бы один такой на тысячи тех, кому не отказали - не полетите?

Без транзитной визы не полечу. Не могу рисковать долгожданной и дорогой поездкой.
Juliet
активный участник

Сообщение Zoobaw » 30 июн 2011, 07:31

Juliet писал(а):Без транзитной визы не полечу. Не могу рисковать долгожданной и дорогой поездкой.

Ну тогда получайте. Делов то, тем более в Москве.
Zoobaw

Сообщение AlexT1 » 05 июл 2011, 10:30

сейчас склоняюсь к перелету этой авиакомпанией до Окленда, т.к. ценник гораздо дешевле чем все иное (самое минимум это 20 тыс.рубл экономии на человека, а разница с сингапурцами около 45тыс. на брата).
кто летал скажите плиз про сервис на борту:
- питание
- расстояние между креслами (хотя бы на примере других компаний)
- отношение к клиенту.
AlexT1
полноправный участник

Благодарил (а): 34 раз.
Страны: 81
Отчеты: 4

Сообщение remix638 » 07 июл 2011, 21:24

Juliet писал(а):
Zoobaw писал(а):Если будет хотя бы один такой на тысячи тех, кому не отказали - не полетите?

Без транзитной визы не полечу. Не могу рисковать долгожданной и дорогой поездкой.

Написал в авиакомпанию письмо по поводу транзита. Цитирую ответ.

"Получать транзитную виза в Китае вам не нужно, так как на территории Китая вы можете находится в течении 24 часов без визы.

В Урумчи самолет совершает техническую посадку на дозаправку, во время которой вы покидаете самолет и проходите паспортный контроль, после чего вы возвращаетесь на то же самое место, в тот же самолет. Багаж вы получаете в Гуанчжоу.

Ваш багаж и вы сами будете из Москвы зарегистрированы до конечного пункта, однако, по требованиям таможни Китая вам необходимо пройти таможенный контроль. Вы получаете багаж и после прохождения таможенного контроля оставляете его в транзитном офисе, который находится сразу за зоной таможенного контроля."
remix638
полноправный участник

Благодарил (а): 49 раз.
Страны: 76
Отчеты: 3

Сообщение Juliet » 10 июл 2011, 22:20

Спасибо! Обнадёживающе!
Но знают ли это сотрудники, регистрирующие на рейс в Москве и в Австралии?
Juliet
активный участник

Сообщение remix638 » 10 июл 2011, 22:35

Juliet писал(а):Спасибо! Обнадёживающе!
Но знают ли это сотрудники, регистрирующие на рейс в Москве и в Австралии?

Информация как раз из московского офиса... А вот в Австралии/Новой Зеландии Вас наверняка никто держать не будет)))

Я, честно говоря, даже не задумывался о том чтобы делать транзитную визу! Рассуждения о ней на форуме спровоцировали поинтересоваться в авиакомпании))
remix638
полноправный участник

Благодарил (а): 49 раз.
Страны: 76
Отчеты: 3

Сообщение Alexey Fedotenkov » 11 июл 2011, 17:30

Juliet писал(а): Но знают ли это сотрудники, регистрирующие на рейс в Москве и в Австралии?

Стоп! А вот тут аккуратнее.
При регистрации на рейс Брисбан-Гуанджоу-Москва, на стойке China Southern Airlines в аэропорту г.Брисбан мне выносили мозг в течении часа. Требовали транзитную китайскую визу. Сначала требовала тетка на стойке, потом специально приглашенная китайская тетка и т.п. Я же в ответ тряс билетами, выписками, "китайскими бумажками". Дело кончилось тем, что я подписал отказ от претензий к авиакомпании и благополучно вылетел домой.
Так что, надо быть готовым и к такому развитию событий.

AlexT1 писал(а):кто летал скажите плиз про сервис на борту:
- питание
- расстояние между креслами (хотя бы на примере других компаний)
- отношение к клиенту.

Делите полет на три сегмента (если взять полет целиком) Москва-Урумчи, Урумчи-Гуанджоу, Гуанджоу-Австралия (Н.Зеландия).
Обслуживание на первых двух сегментах - так себе. На сегменте Гуанджоу-Австралия (Н.Зеландия) - вполне приемлемое.
Расстояние между креслами - в пределах нормы.
Одним словом, вполне приемлемое, тем более за такие деньги.
Alexey Fedotenkov
путешественник

Сообщение LarKap » 18 июл 2011, 14:19

А вот еще вопрос. Если возникнут какие-то проблемы в каком-либо из аэропортов в Китае при перелете этой а/компанией, куда надо звонить? Поделитесь, пожалуйста, телефонами. Может, еще советы дадите, а то уж много нелестных отзывов на форумах.
LarKap
активный участник

Благодарил (а): 183 раз.
Страны: 19

Сообщение Конрад Карлович » 20 июл 2011, 00:51

Так если много нелестных отзывов зачем вам все это!? Нервы и спокойствие дороже! Да и ценник их с учетом всего не такой уж и красный!
Конрад Карлович
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 22

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииАвиакомпании отзывы, сервис, питание, багаж

Включить мобильный стиль