Как похудеть - спроси меня

Как сохранить здоровье в путешествиях и на отдыхе. Прививки и профилактика заболеваний, аптечка туриста, лекарства в поездку, болезни в путешествии и способы их предотвращения.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Как похудеть - спроси меня

Сообщение Михайловна » 25 июн 2006, 23:35

Ситуация такая. Подруга отправляется в "Похудеть-тур"!!! :oops:

Вот так да... Сталкиваюсь с таким определением впервые! А оказывается это уже целая ветка тур-бизнеса. :eek:

Жить они будут в Тае, питаться будут скудно, по часам, много плавать, бегать, дышать, медитировать и еще много чего делать... за огроменные деньги.

У меня вопрос. Вообще-то проблема кажется чисто женской, но интересно и независимое мнение. :eek:
Скажите, пользовались ли вы когда-нибудь чем-то подобным?

Мне кажется, что можно и самостоятельно состряпать себе такое похудательное путешествие! :) Залог успеха - взять мало денег и все их потратить на экскурсионную пешую программу. :eek:

И еще, спрошу так: на кухнях каких народов, на образе жизни каких цивилизаций ВЫ ХУДЕЛИ?
Секрет счастливой жизни: тщательно планируй дни, а вечера оставляй на волю счастливого случая.
Михайловна
участник

Благодарил (а): 1 раз.
таблетки от малярии

Re: Как похудеть - спроси меня

Сообщение Перец » 25 июн 2006, 23:37

Как я тока не хужел... Способ один: меньше жрать, больше двигаться. А туры кто-то здорово народ разводит!
Перец
участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 8

Сообщение Михайловна » 25 июн 2006, 23:44

Мой опыт: на тайской кухне я худею всегда. Так как питаюсь в основном фруктами, овощами, ну и том ямом. Плюс ко всему не двигаюсь только когда сплю.

В США не потолстела. А в Египте да.
Секрет счастливой жизни: тщательно планируй дни, а вечера оставляй на волю счастливого случая.
Михайловна
участник

Сообщение Михайловна » 25 июн 2006, 23:55

Перец писал(а): А туры кто-то здорово народ разводит!

Ага!

Самое главное, что она воодушевлена, говорит, что в тае с группой будут психолог, диетолог, врач-куратор и тренер. Что все под контролем, что результат гарантированный.

Я тактично умолчала, но хотелось съязвить, как круто и на халяву будут отдыхать все эти кураторы.... И есть за всю группу

Но, может быть оно и к лучшему. Такой воодушевленной я ее давно не видела. Даже сомнений нет, что похудеет!
Михайловна
участник

Сообщение Divona » 26 июн 2006, 01:05

Как то видела передачу, в самом красивом городе на земле (Питере) есть клиника, направлена она на лечебное голодание.. Причём очень жестоко это всё делается. Люди действительно худеют... Но метод описываемый, я бы не стала воспроизводить на форуме...
А похудеть, помоему , можно на корейской кухне)))) Столько перца я даже в Тае не пробовала)) С учётом что я ездила туда будучи "в положении" - я умудрилась похудеть... Хотя это экстрим, не советую повторять мой подвиг. Добровольно с целью похудеть туда ехать явно нездорово...
А вообще то, в юности, когда я ездила с родителями, моя мама как то ответила на вопрос отца:"Ты что сегодня будешь кушать?" -"Ничего, я худею..."
на что отец посмотрел на неё недобро и сказал,..:"Ты что совсем того? дома нужно за рубли худеть, а не на отдыхе - за валюту!" На том её похудание и закончилось)
Divona
новичок

Сообщение Navigator » 26 июн 2006, 02:19

Divona писал(а):... Но метод описываемый, я бы не стала воспроизводить на форуме...

что же это за метод такой? за кусочек съеденой колбасы отрезают мизинец, а за килограм бужининки - руку по локоть?
Navigator
Старожил

Благодарил (а): 275 раз.
Страны: 90
Отчеты: 15

Сообщение volga_volga » 26 июн 2006, 04:33

если кого-то интересует очистка организма (+похудение) на Самуи за божеские деньги то давно существует и довольно известен (в узких кругах ) Spa Samui Resort (Спа Самуи Ресорт). Я там сама не очищалась (ехать в Тайланд и голодать??) но находилась поблизости и наблюдала сессии медитации и йоги
там есть все необходимые атрибуты new age включая рейки массаж (вот этим я воспользовалась), и т.п.

в этом году они открыли филиал на Ко Чанге
а вот адрес: spasamui.com
volga_volga
почетный путешественник

Благодарил (а): 186 раз.
Отчеты: 12

Сообщение Alexey Fedotenkov » 26 июн 2006, 10:52

В качестве шутки.
Нашел (давно уже) на одном сайте. Идея понравилась!

Не поверишь, но в июле я весил все сто десять. Вес начал набирать в прошлом году и довольно резко. Зимой жена начала верещать - на кого ты похож, толстопузый и т.п. Я, конечно, пошёл по нашим сибирским шарлатанам, всё попробовал, а толку - шиш.

В конце концов отвели меня в одну контору, скромно так называется - **********(название затираю, чтопп не посчитали за рекламу ), Тамошний директор, фигуристая такая мадам лет сорока, с ходу и говорит: "Мы берёмся решить вашу проблему, но услуга дорогая и потребует от вас не только денег, но и времени - двадцать дней безвылазно в нашем пансионате. Если согласны - двадцать пять тысяч в кассу и с понедельника начинаем".

Я, разумеется, грубить ей начал: "По штуке за день, это что за пансионат, "Хилтон" у нас в тайге построили? Спрашиваю, какие будут гарантии?"

Она отвечает: "По окончании курса встанете на весы. Если сбросите меньше двадцати килограммов, вернём все деньги и извинимся". Я в контракте этот пункт действительно нашёл - ну, и вписался в это дело. Так вот, я сбросил двадцать пять и до сих пор, по-моему, худею, очухаться не могу.

Это же гестапо было, а не пансионат. Привезли меня в спокойный такой особнячок о трёх этажах, за высоким забором, отвели в холл, вручили карту магнитную и двери закрыли. В холле я провёл часа два - ждал, когда кто-нибудь выйдет, пригласит на процедуры или ещё куда.

Не дождался, стал ломиться в первую попавшуюся дверь. Мужчина я не слабый, но там такая пружина была на двери, что я только за три приёма туда втиснулся - это туалет оказался. Минут десять я из него выбирался, смотрю в холле уже народ околачивается, человек семь мужиков. Познакомились - тоже подопытные, как они себя тут называли, лечиться приехали. Объясняют - обед у нас сейчас будет, но не для всех, а для тех, кто свою карту магнитную вон в ту щёлочку на потолке вставит. У меня глаза на лоб полезли - возле каждой щелочки канат висит, метров десять, не меньше. Я последний раз по канату в шестом классе лазал.

Кричу, мужики, слазайте кто-нибудь за меня, я в долгу не останусь, в городе расплачусь. А мне сурово так отвечают - мы и сами люди не бедные, да тут везде видеокамер понатыкано. Если ты кому-нибудь так удружишь, оставят на сутки вообще без жратвы, хоть потом ты по канату излазаешься весь, как макака. И полезли себе - бодро так, чуть не с песнями.

В этот день пообедать мне не удалось. Зато файв-о-клок я честно отработал - вставил карточку в поганый тренажёр и выжал двести раз по семьдесят кило. Тренажёр мне выдал ещё карту, одноразовую, которую полагалось совать в кормушку на втором этаже. Как я туда добирался, это, кстати, отдельная история.

Все двери в этом пансионатике имели пружины вроде амортизаторов "КамАЗа" - ходить можно было только парами, иначе не открыть. Лестницы - это вообще атас, через ступеньку - дырка, прыгать надо. Ну и вообще, приколов там немало.

А самый прикол начинался по вечерам. Скукотища, ни книжек, ни журналов, но в холле есть телевизор. Но он, сволочь, работает только от велотренажера, динамо там подключено, электроэнергию вырабатывать. И крутить надо шустро, нормальный человек минут десять выдерживает и падает. И вот, чтобы вечером хотя бы новости посмотреть, мы там накручивали по очереди, как идиоты. И не дай бог, хороший боевичок в анонсе пообещали, да еще двухсерийный - крутили до посинения. Короче, когда нас забирать приехали, мы водителя чуть не грохнули прямо в автобусе. Пожалели, правда, он кричал, что человек он посторонний, к этому концлагерю отношения не имеет.

А в контору приехали, хозяйка нам говорит: "Вставайте на весы, толстопузые". Я взвесился и ахнул - двадцать пять за двадцать дней. И знаешь, так они меня там приучили - не могу без зала, два-три раза в недельку на тренажёры сам бегаю. Как мартышка, ей-богу. Никаких подробностей про обороты и перспективы подопытный Степан, к сожалению, не поведал. Но и так понятно, что бизнес у хозяйки приживётся.
"... Путешествия учат больше, чем что бы то ни было. Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома." Анатоль Франс
Alexey Fedotenkov
путешественник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 57
Отчеты: 1

Сообщение ZEWS » 26 июн 2006, 10:55

Я сбрасываю парочку кг из любой поездки, даже если это Турция с энклюзивом, жирной пищей, колой, пивом в неограниченном кол-ве...
ZEWS
почетный путешественник

Благодарил (а): 89 раз.
Страны: 41

Сообщение Ma-Dina » 26 июн 2006, 11:01

Ужас! Это похлеще отрубленных мизинцев будет!
Ma-Dina
участник

Сообщение Алла Пугачева » 26 июн 2006, 11:05

Про концлагерь прикольно.

ZEWS писал(а):Я сбрасываю парочку кг из любой поездки, даже если это Турция с энклюзивом, жирной пищей, колой, пивом в неограниченном кол-ве...
Как люди умудряются сбрасывать вес на оллинклюзиве для меня просто загадка. Вы едите микроскопическими порциями или плаваете до умопомрачения?
Алла Пугачева
полноправный участник

Отчеты: 4

Сообщение Ma-Dina » 26 июн 2006, 11:05

Михайловна писал(а):И еще, спрошу так: на кухнях каких народов, на образе жизни каких цивилизаций ВЫ ХУДЕЛИ?

Я так же, как и вы, всегда худею в Тае. После Турции и Египта - стабильно 2-3 лишних кг. А вот после Тая - стабильно 2 в минус. Видимо, меню из моредпродуктов и фруктов делает свое дело. Так как образ жизни у меня везде, примерно, одинаков: праздно-ленивый.
Вот поэтому-то я теперь хочу только в Тай - не хочу толстеть!
Ma-Dina
участник

Сообщение ZEWS » 26 июн 2006, 11:59

ZEWS писал(а):Я сбрасываю парочку кг из любой поездки, даже если это Турция с энклюзивом, жирной пищей, колой, пивом в неограниченном кол-ве...
Как люди умудряются сбрасывать вес на оллинклюзиве для меня просто загадка. Вы едите микроскопическими порциями или плаваете до умопомрачения? [/quote]

Сам удивляюсь - ем прилично, плаваю на матрасе, сама смена климата забирает много калорий...
ZEWS
почетный путешественник

Благодарил (а): 89 раз.

Сообщение Rezoner » 26 июн 2006, 11:59

Умные люди не только в Тае на похудании деньги делают... Не будем упоминать гемокоды или (не к ночи будь помянут) ДНкод.
Но одна идея мне понравилась. Фирма разрабатывает индивидуальный рацион для занятых небедных людей, и доставляет еду в офис - 6 коробочек, на весь день. Больше ничего есть нельзя. Пишут, вкусно, малокалорийно - и эффективно.
Rezoner
Старожил

Благодарил (а): 344 раз.
Страны: 47
Отчеты: 38

Сообщение Алла Пугачева » 26 июн 2006, 12:11

А гемокоды кстати кто-нибудь делал? Я помнится как-то хотела как только они появились. Там анализ этот долларов 200 стоил.
Неужели это всего лишь один из способов отъема денег и доверять этой информации совсем не стоит?
Алла Пугачева
полноправный участник

Сообщение volga_volga » 26 июн 2006, 12:20

Мне кажется, что можно и самостоятельно состряпать себе такое похудательное путешествие! Залог успеха - взять мало денег и все их потратить на экскурсионную пешую программу.

можно полазать по горам, вот точно похудеете. ещё никого не встретила кто бы набрал вес после треккинга в Гималаях.
volga_volga
почетный путешественник

Благодарил (а): 186 раз.

Сообщение Михайловна » 26 июн 2006, 12:58

Rezoner писал(а):Фирма разрабатывает индивидуальный рацион для занятых небедных людей, и доставляет еду в офис - 6 коробочек, на весь день. Больше ничего есть нельзя. Пишут, вкусно, малокалорийно - и эффективно.

А для бедняков сейчас появилось спец. предложение "похудей за неделю". В коробке по четыре пакетика на день: 2 каши, суп, кисель и все растворимое! Ужас. Это же "посади желудок за неделю"...

2Alexey Fedotenkov Супер! Я давно так не смеялась!!!!
Михайловна
участник

Сообщение Sergey22 » 26 июн 2006, 16:20

Алла Пугачева писал(а):А гемокоды кстати кто-нибудь делал? Я помнится как-то хотела как только они появились. Там анализ этот долларов 200 стоил.
Неужели это всего лишь один из способов отъема денег и доверять этой информации совсем не стоит?

В 1999 г. бросил курить и за 8 месяцев набрал 30 кг. Промучился с год и поехал на гемокод (за 250 тогда было) выдали пособие, что можно, что нельзя есть. В принципе и анализов можно было не делать, если просто придерживаться любому другому рекомендаций, выданных мне, похудеешь точно.
Сбросил 25 кг, все время приходится себя ограничивать в корме , то что они говорят, что после курса можно есть все, что угодно - в моем случае не проходит.
Привык, не мучаюсь, ни физически ни морально.
Прошу отозваться людей, которые считают, что я их недолюбливаю - буду приходить и долюбливать!
Sergey22
Старожил

Благодарил (а): 171 раз.
Страны: 26
Отчеты: 2

Сообщение Дмитрий Июньский » 26 июн 2006, 17:59

Ананасная диета здорово помогает.
Обратный набор происходит прямо в самолёте по пути домой.
Мир устроен так, что всё возможно в нём, но после ничего исправить нельзя.
Дмитрий Июньский
путешественник

Сообщение Jelena 58 » 26 июн 2006, 18:28

Плисецкая на вопрос в интервью - как можно похудеть - ответила -
не жрать!
Рассказ - ужас, концлагерь!
Кстати, кто быстро худеет, тот быстро и восстанавливается.
Это ответ организма. Худеть нельзя больше, чем по 2-3 кг
в месяц. Так советуют весонаблюдатели.
Jelena 58
путешественник

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 51

Сообщение Гость » 26 июн 2006, 20:25

Sergey22 писал(а):В 1999 г. бросил курить и за 8 месяцев набрал 30 кг. Промучился с год и поехал на гемокод (за 250 тогда было) выдали пособие, что можно, что нельзя есть. В принципе и анализов можно было не делать, если просто придерживаться любому другому рекомендаций, выданных мне, похудеешь точно.
Сбросил 25 кг, все время приходится себя ограничивать в корме , то что они говорят, что после курса можно есть все, что угодно - в моем случае не проходит.
Привык, не мучаюсь, ни физически ни морально.

Аналогичная ситуация, только без гемокода, приехал к товарищу и у видел, как из 138 кг богатыря, получился 100 кг дохляк, поинтересовался, попробовал, получил результат 120-100 ( просто я филонил)
Методика основана на силе воле и главном постулате надо ..в туалет больше ходить, чем есть.
Что добивается
-сброс веса
-восстановление пищеварения
Итак для того, что бы похудеть, надо решиться и не есть после 18.00, нет ни каких чайков, кофейков с бутерами, ничего и ограничение по некоторым продуктам ( в зависимости от степени похудания, злостное отказываемся от мучного, пирожков, тортиков и т.д., если не злостное, то все можно, но только до 18) и в вечерний рацион добавить овощные соки (злостное-делать самому, сельдерей, томат, перец, если не злостное - можно пить готовые соки)
итак
-плотный завтрак ( со временем утром начнете хорошо кушать)
-обед
-ужин до 18, либо поздний обед
-до сна, разрешатеся
-любой сок, любое количество фруктов, семечки, ржыные сухарики.
Еще раз повторяю, вечером ничего из дневного рациона, ни колбаски, ни рыбки, ни чипсиков и т.д., только фрукты и сок ( желательно овощной)
Эффект будет через неделю, фирма "Keriman and Afgan brother" гарантирует
а) не знаю как с алкоголем, сам уже давно не пью
б) начинать лучше летом-осенью, когда много фруктов( черешня, вишня, арбузы, дыни)
Гость

Сообщение orlando » 26 июн 2006, 20:25

Алла Пугачева писал(а):Про концлагерь прикольно.

Как люди умудряются сбрасывать вес на оллинклюзиве для меня просто загадка. Вы едите микроскопическими порциями или плаваете до умопомрачения?

У меня тоже были пару лет назад проблемы с весом. Я тихонько, не прибегая ни к каким диетам сбросила 7 -9 кг. Все очень просто: не употребляю сахар и жирное мясо, свнину, курицу и проч. Стараюсь есть очень простую пищу, типа круп, как делали наши родители, но не кладу масло. Ем много овощей, фруктов. Сейчас вешу 56 кг. и никаких диет и тренажеров
orlando
почетный путешественник

Благодарил (а): 153 раз.
Отчеты: 16

Сообщение МИФФ » 26 июн 2006, 21:31

У меня однокурсник похудел очень быстро без всяких там туров и диет.....10 суток ареста. Мы тогда в военном училище учились ну и арестовали его за что то.
Подъем рано ,строевая подготовка,тяжелая физическая работа - разгрузка и погрузка,и снова строевая. Как освободили его ,так не узнать.Да и питался он просто кашка,хлеб,иногда немного рыбы или мяса,масло если караул не заберет.
Короче говоря жестко,но 100% результат.
МИФФ
почетный путешественник

Благодарил (а): 65 раз.
Страны: 30

Сообщение Ma-Dina » 26 июн 2006, 21:37

То есть, чтобы похудеть, надо сесть у турму???? Что ж - тоже вариант!
Ma-Dina
участник

Сообщение orlando » 26 июн 2006, 21:39

2 Миф
Тема: похудеть женщине. А Вы предлагаете опыт молодого юнца, однокурсника. У женщины другая физиология, Ваш опыт никак не подходит женщине.
orlando
почетный путешественник

Сообщение МИФФ » 26 июн 2006, 21:46

Гауптвахта - это не тюрьма,это хуже . Сам туда 3 года в караулы ходил ,общался с бывшими зк ,которых потом в армию призвали,это их утверждение.
Просто это самый радикальный способ похудеть ,который я видел.А вам я ничего не предлагаю,может кто нибудь сам или сама захочет.Если нужны консультации милости прошу, тот человек жив и здоров может вам все рассказать глядишь и вес уйдет.
МИФФ
почетный путешественник

Благодарил (а): 65 раз.
Страны: 30

Сообщение tutovka » 26 июн 2006, 22:33

В поездках так наедаешься впечатлениями, что нормальная еда уже не лезет! А в Тае мы похудели явно благодаря ананасам, ели их по 1-2 штуке в день. А дома я худею от макарон. Съем на ночь не слабую порцию спагетти - утром талия тоньше!
tutovka
Старожил

Благодарил (а): 742 раз.
Страны: 28

Сообщение Divona » 26 июн 2006, 23:54

Navigator писал(а):
Divona писал(а):... Но метод описываемый, я бы не стала воспроизводить на форуме...

что же это за метод такой? за кусочек съеденой колбасы отрезают мизинец, а за килограм бужининки - руку по локоть?

Нав, я просто боюсь соврать , ибо уже не помню подробностей ужаса) Но то что там жрать не давали - это точно))) А ещё заставляли много спать... Ибо, как оказалось, чем больше ЖЕНЩИНА спит - тем больше она сбрасывает вес....
Divona
новичок

Сообщение Navigator » 27 июн 2006, 00:24

Divona писал(а):Нав, я просто боюсь соврать , ибо уже не помню подробностей ужаса) Но то что там жрать не давали - это точно))) А ещё заставляли много спать... Ибо, как оказалось, чем больше ЖЕНЩИНА спит - тем больше она сбрасывает вес....

"Нав" - так мило... меня так еще никто не называл
В общем принципиально я не ощибся - жрать не давали. Это жестоко.
Navigator
Старожил

Благодарил (а): 275 раз.
Страны: 90
Отчеты: 15

Сообщение Гость » 27 июн 2006, 00:30

В старом итальянском фильме "Фантоцци против всех" был показан институт похудания - помещение, похожее на тюрьму, где вобще не давали есть, а доктор иногда вызывал к себе пациента и ел перед ним котлетки.
Гость

Сообщение Алла Пугачева » 27 июн 2006, 09:00

keriman писал(а): а) не знаю как с алкоголем, сам уже давно не пью
Алкоголь это самая калорийная вещь.
orlando писал(а):У меня тоже были пару лет назад проблемы с весом. Я тихонько, не прибегая ни к каким диетам сбросила 7 -9 кг. Все очень просто: не употребляю сахар и жирное мясо, свнину, курицу и проч. Стараюсь есть очень простую пищу, типа круп, как делали наши родители, но не кладу масло. Ем много овощей, фруктов. Сейчас вешу 56 кг. и никаких диет и тренажеров
Еще помогает есть порции поменьше.
У меня вообще-то особых проблем с этим нет, борьба идет в пределах 2х кг.)) Просто раньше я вообще об этом не задумывалась, а сейчас понимаю, что правильно питаться это и для здоровья полезно.
Алла Пугачева
полноправный участник

Сообщение Перец » 27 июн 2006, 09:18

Алла Пугачева писал(а):Алкоголь это самая калорийная вещь.

Ну есть такое дело конечно, но бензин еще каллорийнее алкоголя. Но мы его конечно же не употребляем в пищу. Вопрос с алкоголем при похудании очень важен. Поверьте старому биохимику. Организм воспринимает алкоголь как чистую энергию и в момент употребления алкоголя другая пища ему не нужна, т.к. алкоголь все заменяет. В этот момент прекращается углеводный и липидный распад, а значит похудание прекращается. Процесс востанавливается с выведением алкоголя из организма, но время вы упускаете и к томуже зашлаковываете организм. еще одно правило: сел на диету - откажись от алкоголя.
Перец
участник

Сообщение orlando » 27 июн 2006, 09:26

Алла Пугачева писал(а):
keriman писал(а): а) не знаю как с алкоголем, сам уже давно не пью
Алкоголь это самая калорийная вещь.
orlando писал(а):У меня тоже были пару лет назад проблемы с весом. Я тихонько, не прибегая ни к каким диетам сбросила 7 -9 кг. Все очень просто: не употребляю сахар и жирное мясо, свнину, курицу и проч. Стараюсь есть очень простую пищу, типа круп, как делали наши родители, но не кладу масло. Ем много овощей, фруктов. Сейчас вешу 56 кг. и никаких диет и тренажеров
Еще помогает есть порции поменьше.
У меня вообще-то особых проблем с этим нет, борьба идет в пределах 2х кг.)) Просто раньше я вообще об этом не задумывалась, а сейчас понимаю, что правильно питаться это и для здоровья полезно.

Вообще-то не совсем так. Когда Вы едите ну самую примитивную и очень дешевую еду, типа овсянки, гречки, риса, капусты и проч., эти компоненты быстро усваиваются организмом, они малокалорийны поэтому объем съедаемой пищи будет больше. Я еще не упомянала, что после неоднократных поездок на Восток (ИНдия, Китай), стала употреблять специи, они создают замечательную проходимость и не задерживают пищу в организме. В принципе все восточные практики говорят, что наш организм должен быть подобен трубе: что вошло, то и вышло
orlando
почетный путешественник

Сообщение Перец » 27 июн 2006, 09:34

orlando писал(а):Вообще-то не совсем так. Когда Вы едите ну самую примитивную и очень дешевую еду, типа овсянки, гречки, риса, капусты и проч., эти компоненты быстро усваиваются организмом, они малокалорийны поэтому объем съедаемой пищи будет больше.

Ну тут немного не всем это подходит. Овсянка гречка рис и т.п. крупы и крамахолосодержащие составляющие рациона не могут быть полезны абсолютно всем. Все что в них полезно всем это наличие клетчатки. У многих тучных людей наблюдается повышенная резистентность к углеводам, так что они будут только толсьтеть от подобного рациона. Для них выход это умеренное употребление белковой пищи (мясо, птица, рыба, сыры) + овощи и зелень. Желательно исключить сладкие фрукты, дыни, персики и т.п. Их можно употреблять после определенных результатов диеты. А так формула проста: 1/4 белков + 3/4 овощи+зелень. Для Вас Орландо, такая диета приемлема, т.к. судя по вашему весу у вас нет повышенной резистентности к углеводам, что очень хорошо для Вас!
Перец
участник

Сообщение Алла Пугачева » 27 июн 2006, 09:34

Про каши я слышала, что их полезно есть с утра т.к. они имеют такую структуру (не помню как правильно это называется), которая заставляет организм быстрее и лучше работать на сжигание жиров, так же как и острая еда.
Алла Пугачева
полноправный участник

Сообщение Перец » 27 июн 2006, 09:37

Правильно! Больше употребляйте клетчатки!!! Зелень, зелень и еще раз зелень!!! :|
Перец
участник

Сообщение orlando » 27 июн 2006, 09:45

Перец говорит тоже правильные вещи: чистый белок, но без всяких примечей, желательно не смешивать.
Но сделала вывод: чем пища дешевле, тем она полезнее, поскольку туда не вложен труд и деньги по ее переработке
orlando
почетный путешественник

Сообщение Перец » 27 июн 2006, 09:49

Да, да! Поддерживаю. белки между собой не стоит смешивать. Т.е. мясо + птица + рыба Это не есть хорошо!
Перец
участник

Сообщение Дмитрий Июньский » 27 июн 2006, 09:56

Не так калориен алкоголь, как его закуска.
Мир устроен так, что всё возможно в нём, но после ничего исправить нельзя.
Дмитрий Июньский
путешественник

Сообщение Алла Пугачева » 27 июн 2006, 10:00

Перец писал(а):Да, да! Поддерживаю. белки между собой не стоит смешивать. Т.е. мясо + птица + рыба Это не есть хорошо!
А как это? Ведь никто не ест одновременно и мясо и рыбу.

Вообще я заметила когда начинаешь правильно питаться, то организм привыкает и уже сам перестает воспринимать какую-то пищу. Я вот без ума была от итальянской кухни, а сейчас это уже тяжелая для меня еда.

Дмитрий Июньский писал(а):Не так калориен алкоголь, как его закуска.
А вот и нет, алкоголь как оказалось каллорийнее масла даже.
Алла Пугачева
полноправный участник

Сообщение Перец » 27 июн 2006, 10:06

1. Ну например есть такое блюдо как мясо по монастырски: свинина, потмо курица, между ними грибы с ветчиной. Все это запекается под сыром с луком. Бомба короче!
2. Кллорийность алкоголя не важна, см.выше мой пост. Важно само его употребление. Еще раз повоторюсь, алкоголь для организма является читой энергией. Усваивается практически сразу, т.к. его не нужно переваривать. В этот момент пища, которую вы употребляете с алкоголем (а нормальные люди так и делают) практически полностью используется организмом для создания энергетических запасов в виде жировых отложений. И поверьте мне, я сам через все это прошел.
Перец
участник

Сообщение Ma-Dina » 27 июн 2006, 10:18

Дмитрий Июньский писал(а):Не так калориен алкоголь, как его закуска.

Абсолютно согласна! Я вот очень люблю пиво (напиток, прямо скажем очень калорийный!). Всем известно, что от пива толстеют. Я же не в силах от него отказаться. Даже когда худею. Но я отказываюсь от всего остального: от мяса, от рыбы, от хлеба, картошки, круп, молочных продуктов и макаронов. А само пиво стараюсь абсолютно ничем не закусывать. Максимум, какими-нибудь семечками или орешками. Срабатывает. Я худею. Даже не исключая пива из рациона.
Вообще я очень солидарна с рецептом Плесецкой: главное не какие-нибудь диеты, а вообще не жрать! Ежели неделю просидеть на огурцах и салатных листьях - вес очень хорошо уходит. Даже безо всякого там раздельного питания.
Ma-Dina
участник

Сообщение Перец » 27 июн 2006, 10:29

Ma-Dina писал(а):Ежели неделю просидеть на огурцах и салатных листьях - вес очень хорошо уходит. Даже безо всякого там раздельного питания.

Да но теряете вы не жиры а мышечную массу. А это очень вредно для организма, ну например потому что сердце это тоже мышца. Употребление белковой пищи необходимо. Так что к огурца предлагаю прибавить рыбу или птицу желательно на гриле. Тогда это будет верх соверженства! А про пиво и не говорите мне. Я просто болдею от него! Но стараюсь вообще его не пить. понятно почему.
Перец
участник

Сообщение Ma-Dina » 27 июн 2006, 10:48

Я вместо рыбы на гриле (хотя иногда и рыбка рулит! мням!) ежедневно в рацион добавляю сыр. Вот и все мои дневные белки!
А на счет отказа от пива - пробовала! Получается только хуже. Потому как, для меня пиво, видимо, те самые эндорфины, которые большинство людей почерпывает для себя в шоколаде. Переставая пить пиво, я чувствую, что нуждаюсь в срочной замене чем-нибудь таким вкусненьким! Например, тортиком! В результате, понимаю, что пиво все-таки лучше!
Ma-Dina
участник

Сообщение Перец » 27 июн 2006, 10:55

Кстати, моя жена болдеет от свинины!!! Особенно обожает сало! Она очень стройная!!! Потому как вообще не употребляет сладкого и мучного! А трескает сало с мясом о овощами и вообще не толствеет! Ну конституция еще у нее такая. Ей видимо вообще потолстеть не грозит слава Богу!!! А я кружку пива выпиваю, дырочку на ремне делаю.
Перец
участник

Сообщение Алла Пугачева » 27 июн 2006, 11:01

Перец писал(а):А я кружку пива выпиваю, дырочку на ремне делаю.
Ну мужчине не страшно быть потолще.
Алла Пугачева
полноправный участник

Сообщение Перец » 27 июн 2006, 11:02

Алла Пугачева писал(а):Ну мужчине не страшно быть потолще.

Ну разве что только совсем чуток!
Перец
участник

Сообщение orlando » 27 июн 2006, 11:09

Пиво по о.33 очень полезно для организма, я его употребляю ежедневно, оно сожержит группу ваитаминов В, которые движут обменными процессами. Еще если не хотите толстеть, то неплохо есть бобовые - это тоже чистый, не расщепленный белок, хорошо усваевыемый. Попробуйте красную чечевицу. 20 р килограмм. Варится моментально, чуть-чуть специй и никах масел.
Вообще, чтобы правильно питаться, надо менять образ жизни. Тусовки, они точно не помогают рациональному питанию
orlando
почетный путешественник

Сообщение Перец » 27 июн 2006, 11:13

Насчет тусовок это точно! А вот бобовые боюсь жена мне трескать не даст!
Перец
участник

Сообщение Ma-Dina » 27 июн 2006, 11:18

Да, я тоже считаю, что главное поменять образ жизни. Потому как на какой бы супер-пуперной диете ты бы не похудел, ежели ты потом вернешься к своему обычному образу жизни и обычному рациону питания, ты не только вернешь все потерянные килограммы, но и наберешь новые! Да, для того, чтобы сбросить какое-то большое кол-во кг за раз, нужна какая-то диета. Стресс для организма. Но после нее нужно в корне менять свой образ жизни и рацион. Я так сделала. За последние годы мой вес стабильно крутится вокруг цифры 55. Ну, туда-сюда пара килограммов. Очень удобно. Можно по многу лет носить одну и ту же одежду!
Ma-Dina
участник

След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиЗдоровье в путешествиях. Аптечка туриста, прививки и советы

Включить мобильный стиль