По каким признакам узнают наших женщин?

Курилка: Разговоры за жизнь, обсуждение общих тем, неформальное общение

Сейчас этот форум просматривают: андрей 555 семенов и гости: 8

Re: По каким признакам узнают наших женщин?

Сообщение Smolyk » 21 июл 2011, 15:25

tsartv писал(а):А что вас это так задело ? Что сами так не можете ? Она же ноги не сломала и на плечах вы ее обратно не тащили Вот этой самой раздражительностью мы и узнаваемы "... У каждого свои недостатки...."

А с чего Вы взяли, что меня это раздражало? Меня это удивляло своей непрактичностью, неуместностью; а во втором случае - безрассудством, поскольку во время спуска видели туристку с травмированной, распухшей лодыжкой
Да, сама так в путешествиях не ходила и не буду (это касательно вашего второго вопроса)
Smolyk
участник

Благодарил (а): 67 раз.
Страны: 39

Сообщение nat_ru » 21 июл 2011, 15:32

Молли писал(а): Наташ, а правда, почему они так делают? Бояться рака кожи или нынче в западных европах неприлично (немодно) быть загорелым?
Например, в южной европе до сих пор загар в моде, как и у нас в России, в общем-то. Хотя уже не так на пике моды, как последние 30 лет. Есть и те, кто бережет белую кожу от солнца, тем и выделяются из толпы.
Кстати, я редко вижу на пляжах мира белых европейских туристов, большинство загорают до черноты, при чем заметила, что тем старше, тем чернее загар. Или к старичкам липнет лучше, или они там намного дольше прожили (пенсионеры ж, чо им еще делать)

Аха. Шкурка у бритов очень нежная и тонкая, особенно тех, кто с примесью шотландцев. Их так и обзывают на европейских курортах "ростбифы", ибо сгорают сразу, сильно и страшно. Был случай несколько лет тому назад, женщина умерла от рака кожи, загорая без крема у себя в саду. Поэтому в стране сильно развит культ защиты кожи: проверяют минимум раз в год родинки, если возникли подозрения, удаляют. И в тропики, конечно, только с защитой, прямой загар вообще вреден и, собсна, не самоцель во время отпуска. Вобщем, люди адекватные себя берегут.
Латино и греки, сама понимаешь, другая песнья.
Про бритов на испанских курортах несколько другой расклад - это дешевые пакетные туры по сисеме все включено, особенно в районе Бенидорма, этакая британская туретчина. Публика там тусуется соответствующая, так называемый уэссекский стиль, вот для них как раз характерно сгорать дочерна. У нас даже такой сериал есть:
http://www.youtube.com/watch?v=Wehcjizm ... re=related
Последний раз редактировалось nat_ru 21 июл 2011, 15:38, всего редактировалось 1 раз.
В шесть часов вставать? Да что вы, с ума сошли, что ли? Этак можно себе нервы вконец истрепать!(С)
nat_ru
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 97 раз.
Страны: 53

Сообщение moulya » 21 июл 2011, 15:33

полагаю, что в Европе или Штатах наших соотечественниц не так легко и вычислить - многие из тез, кто активно ездит заграницу (пакетным образом или самомстоятельно - неважно) давно уже слились с толпой по стилю одежды, мейк-апу и т.д. Глаз в таких случаях выхватывает тех, кто от этой "нормы" отклоняется в какую-то сторону. Вот тогда и включается детектор на определение национальности, в случае, если это соотечественницы, срабатывает классический механизм "я не такая", и этих девушек начинаем относить к "пакетницам/буфетчицам" и т.д.
говорите медленнее! я - блондинка
moulya
путешественник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 19
Отчеты: 8

Сообщение Mylenka » 21 июл 2011, 15:39

tsartv писал(а):А что вас это так задело ? Что сами так не можете ? А больше всего мне нравятся высказывания почти всех- меня за русскую не принимают я не такая

Вряд ли это кого-то может задеть, но здоровое недоумение вызывает. А в описываемых случаях подобная тяга к прекрасному была весьма глупа и опасна. Вот по земляному склону на таких каблуках лезть, наверное, очень удобно: своими глазами видела поздней осенью в Царицыно девушку на десятисантиметровых шпильках, карабкающуюся через овраг. При каждом шаге каблуки полностью зарывались в землю, и она их с остервенением вытаскивала, зато не скользила вниз.
А меня обычно принимают за жительницу Нидерландов или Германии - просто высокого роста + казуальная одежда. Признаком высокой культуры я это не считаю и всегда гордо поправляю: никаких дойч - раша!
Mylenka
полноправный участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 32

Сообщение Haski » 21 июл 2011, 15:41

nat_ru писал(а): так как напрямую спрашивать в лоб случайного собеседника об этническом происхождении некультурно.

Почему? Что в этом такого? Прошедшие 8 месяце я живу в необычайно мультинациональном обществе. Так вот, при знакомстве порядок вопросов почти всегда такой: 1) Как тебя зовут? 2) Откуда ты?
И совершенно никого эти вопросы еще в неловкое положение не ставили на моей памяти.
Кстати, заметила забавную особенность: так же, как москвичи почти всегда сразу говорят, что они из Москвы, а не из России, так же, единственные изо всех других стран, нью-йоркцы говорят, что они из Нью-Йорка , а не из США.
Let it be
Haski
путешественник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 20

Сообщение nat_ru » 21 июл 2011, 15:47

Haski писал(а):Почему? Что в этом такого? Прошедшие 8 месяце я живу в необычайно мультинациональном обществе. Так вот, при знакомстве порядок вопросов почти всегда такой: 1) Как тебя зовут? 2) Откуда ты?
И совершенно никого эти вопросы еще в неловкое положение не ставили на моей памяти.
Кстати, заметила забавную особенность: так же, как москвичи почти всегда сразу говорят, что они из Москвы, а не из России, так же, единственные изо всех других стран, нью-йоркцы говорят, что они из Нью-Йорка , а не из США.

Повторюсь - не этично спрашивать в лоб совершенно постороннего человека о его этнической принадлежности. Национальность, место проживания и гражданство несколько разные вещи, равно как и "Откуда ты?" и "А кто ты по национальности?" разные вопросы. Но, возможно, у вас в Тае все по-другому.
В шесть часов вставать? Да что вы, с ума сошли, что ли? Этак можно себе нервы вконец истрепать!(С)
nat_ru

Сообщение Haski » 21 июл 2011, 16:01

nat_ru писал(а):Повторюсь - не этично спрашивать в лоб совершенно постороннего человека о его этнической принадлежности.

Уууу..спросить такое мне, пожалуй, и в голову не придёт ) Что толку от ответа на этот вопрос? ) Я, например, по этнической принадлежности вообще мордва- так это и в России мало кому что скажет
Let it be
Haski
путешественник

Сообщение Молли » 21 июл 2011, 16:19

moulya писал(а):полагаю, что в Европе или Штатах наших соотечественниц не так легко и вычислить - многие из тез, кто активно ездит заграницу (пакетным образом или самомстоятельно - неважно) давно уже слились с толпой по стилю одежды, мейк-апу и т.д. Глаз в таких случаях выхватывает тех, кто от этой "нормы" отклоняется в какую-то сторону.

Согласна с тобой, я тоже считаю, кто ездит по миру много - тот уже как правило, "гражданин мира" в плане стиля, манер и поведения, единственное, что выдает - внешность славянская (у кого она типично славянская ) и часто - акцент (у большинства он остается).

Есть и такие, кто живет в другой стране, а все равно не желает терять свою "самобытность" и менять свои привычки и манеры

Не кидайтесь тапками, но меня крайне редко идентифицируют как русскую (скул нет, волосы, глаза и кожа светлые), обычно принимают за шведку или датчанку (еще куда ни шло ), реже - за немку (а это ваще не считаю комплиментом! ).

Но я нигде не скрываю свою российскую принадлежность, максимум, могу по приколу выдать себя за чешку или словенку где-нибудь в Азии или Африке, чтобы ценник не завышали или если надоест отвечать однообразно на бесконечные "Вэа а ю фром?"
Молли
почетный путешественник

Благодарил (а): 94 раз.
Страны: 34
Отчеты: 2

Сообщение nat_ru » 21 июл 2011, 16:28

Haski писал(а): Уууу..спросить такое мне, пожалуй, и в голову не придёт ) Что толку от ответа на этот вопрос? ) Я, например, по этнической принадлежности вообще мордва- так это и в России мало кому что скажет

Об чем и речь:-) Я, например, на вопрос "Откуда?" отвечаю "Восточный Сассекс". Ну живу я ждесь:-) Английский совершенно натуральный, без малейшего акцента, в гипюре на каблуках не рассекаю. Но снимаю очки, народ замечает скулы и начинает загибаться от любопытства. Мне проще сразу сказать, что русская, не жалко, зачем мучить хороших людей?:-))
nat_ru

Сообщение Гость » 21 июл 2011, 17:21

Выскажу такую мысль: русские - это чистая, мало кем завоеванная нация, поэтому изучение иностранных языков для русских неорганично. Они в большинстве своем как и китайцы сохраняют национальную самобытность щитом незнания других языков.
Поэтому русские женшины узнаваемы не обязательно неуместностью чего-либо, а имеют свою русскую национальную идентичность, размытую в цвете волос и еще много в чем, но как нечто целое их идентичность имеет место.
Гость

Сообщение Haski » 21 июл 2011, 17:31

Bilochka писал(а):Выскажу такую мысль: русские - это чистая, мало кем завоеванная нация, поэтому изучение иностранных языков для русских неорганично. Они в большинстве своем как и китайцы сохраняют национальную самобытность щитом незнания других языков.

"Конгениально" (с)..
Let it be
Haski
путешественник

Сообщение Mylenka » 21 июл 2011, 17:39

Haski писал(а):
Bilochka писал(а):Выскажу такую мысль: русские - это чистая, мало кем завоеванная нация, поэтому изучение иностранных языков для русских неорганично. Они в большинстве своем как и китайцы сохраняют национальную самобытность щитом незнания других языков.

"Конгениально" (с)..

Самобытность помогает сохранить изучение своей культуры, а не отсутствие интереса к чужой.
Mylenka
полноправный участник

Сообщение nat_ru » 21 июл 2011, 17:41

Haski писал(а): "Конгениально" (с)..

шшшш, не спугните, я еще хочу! Где такое услышишь?;-)))
Это ж надо, подвести ... ээээээ... расистско-теологическую базу под гнилые отмазки ленности ума:-)
nat_ru

Сообщение SeeingOff » 21 июл 2011, 18:10

Я, например, на вопрос "Откуда?" отвечаю

"из", а затем ту страну, в которой задается вопрос. В ответ всегда улыбки, вот только в Таиланде заметил странность: тайки улыбаются, а тайцы напряженно реагируют
SeeingOff
полноправный участник

Благодарил (а): 10 раз.
Отчеты: 5

Сообщение Alsu555 » 21 июл 2011, 18:11

Ksenia Seravimovit4 писал(а):
Bilochka писал(а):Русских и украинок можно узнать по большому золотому кресту в сочетании с купальником.

Такие давно уже ни кто не носит У вас утсаревшая информация

Да, сейчас большинство девушек не демонстрируют свои дорогие украшения на пляже во избежании их утери)) но исключения есть собственными глазами видела, это очень смешно выглядит, зачееем одевать толстенную цепочку с крестиком и еще браслет... так что лучше загорается???)))...
Alsu555
участник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение g14 » 21 июл 2011, 18:16

Haski писал(а):"Конгениально" (с)..

Конгениально чему?
g14

Благодарил (а): 55 раз.

Сообщение Mylenka » 21 июл 2011, 18:17

Alsu555 писал(а): это очень смешно выглядит, зачееем одевать толстенную цепочку с крестиком и еще браслет... так что лучше загорается???)))...

Это были какие-то нищеброды. Обеспеченная дама наденет цепочку с крестиком, цепочку со знаком зодиака, цепочки с какой-нибудь шибко фэн-шуйной лягушкой. Одновременно.
Mylenka
полноправный участник

Сообщение Наталья Кузнецова » 21 июл 2011, 18:19

Получила массу удовольствия от чтения этой темы.Какие вы ( в массе своей) замечательные, с прекрасным ЧЮ и хорошим слогом.
Просто прелестно! И тайки, и итальянцы, и мачо с загорелой попой...в общем " все флаги в гости к нам"

Про себя- да..на отдыхе пару дней по инерции наношу макияж на пляж (!),на ресницы и блеск на губы-точно, ибо все остальное теКет от жары и воды..по привычке: дресс- код обязывает делать это ежедневно, да и без макияжа я выгляжу, на мой взгляд, бесцветной молью ))))На третий день, как правило, понимаешь , что ты не на работе и забиваешь и начинаешь попроще к своей внешности. Но яркий и очень качественный педикюр для отпуска и поездок- это да....Очень приятно валяться на песке и видеть изумительные ноги и ногти) А может потому-что мы в Сибири почти 2-3 времени в году ходим в колготках и валенках ,даже дома?)))

Никогда не забуду визит в Германию в 97 году к друзьям, когда она (русская немка) подрывалась с дивана за пять минут до выхода,меняла домашние треники на такую же юбку, майка оставалась та же- машину она вела вообще босиком. В то время, как я полчаса марафетилась)))

А еще у нас в Сибири в минус 40 , при страшенном гололеде, девочки не снимают 10-сантиметровые каблуки. Хоть я их и люблю(каблуки) и считаю, что на каблуках женщина выглядит более женственно и приятно, но ломать ноги-это чересчур...
Плету венки,собираю запахи в колбочки,оттопыриваю уши интересному собеседнику(с)

Ищу попутчицу в NY и ближайшие окрестности весной 2013
Наталья Кузнецова
участник

Благодарил (а): 37 раз.
Страны: 7

Сообщение Duelka » 21 июл 2011, 18:39

Не только иностранцы защитой 50 на солнце пользуются. Я, например, тоже. И все равно местами сгораю, местами загораю. Муж у меня 100ой пользуется и тоже загорает.
Относительно неприветливости в магазинах. Недавно ездили в отпуск во Флориду. Пошли в Авентура Молл как-то вечером в Майами. В каком-то магазине с дорогой обувью (не помню название) зашли одновременно мы с мужем и русская пара. Продавщица (спэниш) чуть ли облизывать начала и восторгаться, что они из России. А нам даже "Хэллоу" не сказала. Так что такой кастомер сервис есть не только в России или Италии.
Was mich nicht umbringt, macht mich stärker
Duelka
путешественник

Благодарил (а): 50 раз.
Страны: 26

Сообщение SeeingOff » 21 июл 2011, 18:47

Конгениально чему?

) или кому)
SeeingOff
полноправный участник

Благодарил (а): 10 раз.

Пред.След.

Список форумовНе туристические форумы. Форумы за жизньКурилка

Включить мобильный стиль