Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0
И госпиталь согласен вас принять? А какую сумму они назвали? А если будут осложнения, пара дополнительных анализов, консультация доктора и вот счет уже на тысячу вырос.
ksunya писал(а):Ну а на счет плюс минус тысяча,вопрос не стоит,все это я закладываю "на всякий случай".Понятно,что роды процесс не предсказуемый.
columbus_123 писал(а):При обращении в клинику нет предоплаты - счет выставляется потом. Надо рассчитывать на 10K+.
Если договариваться заранее именно на предоплату, цена за услугу отличается в разы. Средняя цена за роды без осложнений с использованием страховки - 20-30 тыс. Знакомая договорилась по предолате на полное ведение беременности плюс роды - 8 тыс.
Если какое осложнение при родах, то ценник легко зашкаливает за 100 тыс. без предоплаты.
ksunya писал(а):На данный момент Синай обозначил цену 7 500.00$ за естественные роды,за кесарево +3 000.00$, туда включено все. О 20-30К$ речи не идет вообще, мне удивительно откуда берутся такие суммы.
ksunya писал(а):Знакомый,живущий в Майами дал номер девушки,которая недавно так же как я приехала рожать,заключила договор с госпиталем,но у нее было кесарево и несколько дней в больнице,счет был в 11К$,сегодня ей буду звонить и узнавать подробности.
ksunya писал(а):Если договариваться заранее именно на предоплату, цена за услугу отличается в разы. Средняя цена за роды без осложнений с использованием страховки - 20-30 тыс. Знакомая договорилась по предолате на полное ведение беременности плюс роды - 8 тыс.
Если какое осложнение при родах, то ценник легко зашкаливает за 100 тыс. без предоплаты.
На данный момент Синай обозначил цену 7 500.00$ за естественные роды,за кесарево +3 000.00$, туда включено все. О 20-30К$ речи не идет вообще, мне удивительно откуда берутся такие суммы.
Orhide писал(а):ksunya, а как прошло прохождение границы? Задавали ли вопросы, смотрели ли документы?
И еще такой у меня вопрос, во сколько в общем и целом обошлось все мероприятие, включая проживание в квартире до/после родов, оформление документов, одним словом, каков порядок суммы учитывая все расходы, которых не было бы в России? И каково ваше мнение, если абсолютно не учитывать вопрос американского гражданства вашего малыша, стоит это того или без гражданства и не стоит затевать?
ksunya писал(а):Последнее скажу сразу, что вопрос гражданства отметать нельзя и это не в разрезе "я для себя это делала", сейчас там лучше! если ничего не изменится за это время пока он растет, а судя по динамике не изменится, то я обеспечила своему ребенку выбор, которого не было у меня и у нас всех.
Про просто медицину, отбрасывая платность, перелеты, способы получения знаний о них, это другое, здесь например папа ко мне и малышу может приходить хоть в три часа ночи, все приветливые, все поздравляют, работают на износ, даже нет намека на грубость ни от кого. С тобой ходят в туалет и надевают тебе трусы;) Что по самим процедурам. то тут совсем по-другому, может показаться, что им на тебя плевать, но реально тебя просто не грузят информацией, которую тебе знать не надо, просто говорят приходи тогда-то и постарайтесь сделать вот это)) Вопрос организации посещений вообще из разряда очень!, это я бы сказала визитная карточка Америки организация чего-либо.
ksunya писал(а):Если люди хотят мне дать заработать, я всегда ЗА, я от работы никогда в жизни не отказывалась;)
MC писал(а):
И где легенда? Что B штатах пенсия или сотс пособие или что там BыплачиBают гражданам B Bозрасте меньше чем B России минимальная пенсия?
ksunya писал(а):MC писал(а):И где легенда? Что B штатах пенсия или сотс пособие или что там BыплачиBают гражданам B Bозрасте меньше чем B России минимальная пенсия?
Вопрос с соцпособиями в США решается практически индивидуально и оно в определенных случаях начинает выплачиваться с момента рождения, так например гаитяне живут, они вообще не работают, чем местное белое население сильно злят.
Пенсионное обеспечение сильно зависит не от возраста человека, а от стажа и заработка.
Но нужно смотреть законодательство отдельно взятого штата по этой теме, я общую картину нарисовала
Список форумов ‹ Виды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездки ‹ Роды за границей