Криминал в Паттайе

Вопросы безопасности в Тайланде, советы, рекомендации. Черный список. Где хранить деньги в Тайланде. Что делать в Тайланде чтобы вас не обокрали не обманули тайская полиция преступность в тайланде

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Re: Криминал в Паттайе

Сообщение Sergey22 » 11 июн 2011, 18:12

Фримен писал(а):Phayao хоть и провинция, но никак не деревня.
Если не брать центр города , то больше на мубан смахивает, даже асфальт не везде, не говоря о чисто тайских деревянных домах на сваях.
Прошу отозваться людей, которые считают, что я их недолюбливаю - буду приходить и долюбливать!
Sergey22
Старожил

Благодарил (а): 171 раз.
Страны: 26
Отчеты: 2

Сообщение Curla » 12 июн 2011, 01:06

Ansav писал(а):
Curla писал(а): Тут ждала знакомую в метро в час пик - смотрю парень (явно иностранец) с таким кошелем в заднем кармане фланирует, явно он и ехал в вагоне этим же макаром.. Подумала - да, по бичке он и пару минут бы так не прошагал...

Почему бы не прошагал? Думаю в московском метро гораздо больше шансов остаться без лопатника, аппетитно торчащего, чем на бичке. Так говорите, как будто там сплошной криминал и каждый норовит что-то сп..здить) По моим ощущениям Москва в сто раз криминальнее Паттайии.

А я вот не припомню, чтобы в москве цепочки у граждан с шеи сдирали.. Еще до этого не дошло, слава богу) Карманники - да. имеют место быть. Но где их нет. Квартирные кражи - безусловно. На кассы магазинов, на обменники, на инкассаторов нападают - это уже разбой. Но такого вида преступлений - как цепочку с шеи сорвать - по-моему у нас нет вообще. А еще народ мобилы на шее на шнурках носит. Что-то тоже не слышно, чтобы их срывали. Да еще среди бела дня, на улице, магазине или в транспорте. Да это немыслимо. Хотя с огромным количеством гастов мелкие нападения на граждан в темных безлюдных местах с целью грабануть, к сожалению, увеличились. Но все же ходить в цепочках и браслетах пока в москве можно без проблем)
Curla
полноправный участник

Благодарил (а): 14 раз.

Сообщение фримен » 12 июн 2011, 09:08

Если учесть, что Паттайя, всё-таки не Диснейленд, город своеобразный, то уровень преступности в целом там невысокий.
What happens in Pattaya stays in Pattaya
фримен
путешественник

Благодарил (а): 183 раз.
Страны: 11

Сообщение Alexandr_L » 12 июн 2011, 11:55

Почищено.
Для POMAH и zanis :
ПРАВИЛА ПОВЕДЕНИЯ НА ФОРУМЕ и в БЛОГАХ 1.11. Форум не чат. Затянувшийся диалог двух лиц в теме никому не интересен. Для диалога используйте Личные сообщения
Все мы ошибаемся. Одни больше, другие всегда...
Alexandr_L
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 27
Отчеты: 4

Сообщение Alexandr_L » 20 июн 2011, 11:46

Сообщение о "быкующем пьяным русском" с соответствующими комментариями перенесено в
Русские туристы в комментариях иностранцев
Все мы ошибаемся. Одни больше, другие всегда...
Alexandr_L
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 27
Отчеты: 4

Сообщение SAPSAN0 » 20 июл 2011, 16:15

Вот такая новость:
РИА "Новости" | 14:47:22

Двое граждан России, подозреваемые в отмывании денег в РФ, арестованы в Таиланде. Об этом сообщил начальник Иммиграционного управления полиции Таиланда генерал-лейтенант Вибун Бангтхамай.
Два гражданина РФ - 38-летний Валерий Бовсун и 40-летний Андрей Устинов - были арестованы иммиграционной полицией в курортном городе Паттайя. Бовсун был арестован в прошлое воскресенье, а Устинов - 13 июля. Генерал уточнил, что оба россиянина подозреваются на родине в отмывании денежных средств в размере до $25 миллионов.
SAPSAN0
полноправный участник

Благодарил (а): 102 раз.
Страны: 38

Сообщение trora » 20 июл 2011, 19:00

SAPSAN0 писал(а):Вот такая новость:
РИА "Новости" | 14:47:22

Двое граждан России, подозреваемые в отмывании денег в РФ, арестованы в Таиланде. Об этом сообщил начальник Иммиграционного управления полиции Таиланда генерал-лейтенант Вибун Бангтхамай.
Два гражданина РФ - 38-летний Валерий Бовсун и 40-летний Андрей Устинов - были арестованы иммиграционной полицией в курортном городе Паттайя. Бовсун был арестован в прошлое воскресенье, а Устинов - 13 июля. Генерал уточнил, что оба россиянина подозреваются на родине в отмывании денежных средств в размере до $25 миллионов.

н у это же не криминал тая. это криминал россии.
другое дело- что взялись выискивать российских преступников и в тае..
trora
почетный путешественник

Благодарил (а): 47 раз.
Страны: 6

Сообщение SAPSAN0 » 20 июл 2011, 21:36

xeleman писал(а):н у это же не криминал тая. это криминал россии.
другое дело- что взялись выискивать российских преступников и в тае..

Да, не прав что в это ветку запостил. В другом верно - в Тае не спрятаться.
SAPSAN0
полноправный участник

Благодарил (а): 102 раз.
Страны: 38

Сообщение Treeman » 21 июл 2011, 14:08

Берегись катоев карманников.

Криминал в Паттайе

http://www.pattayaone.net/pattaya-news/ ... aya-beach/
Treeman
активный участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 8

Сообщение Sergey22 » 21 июл 2011, 14:28

SAPSAN0 писал(а):Да, не прав что в это ветку запостил. В другом верно - в Тае не спрятаться.

Ветка та. Мойщики денег это криминал? Криминал. Взяли в Паттайе? Так что соответствует теме.
В другом не верно. Прячутся в Таиланде, успешно, судя по сообщениям бывает десятилетиями.
Прошу отозваться людей, которые считают, что я их недолюбливаю - буду приходить и долюбливать!
Sergey22
Старожил

Сообщение Александр22 » 21 июл 2011, 16:30

Прячутся в Таиланде, успешно, судя по сообщениям бывает десятилетиями

Верится с трудом, учитывая, что срок действия паспорта пять лет
Александр22
почетный путешественник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 24

Сообщение Ansav » 21 июл 2011, 17:06

Александр22 писал(а):
Прячутся в Таиланде, успешно, судя по сообщениям бывает десятилетиями

Верится с трудом, учитывая, что срок действия паспорта пять лет

Не у всех. У меня 10 лет срок действия.
Ansav
участник

Благодарил (а): 14 раз.

Сообщение Sergey22 » 21 июл 2011, 17:48

Александр22 писал(а):Верится с трудом, учитывая, что срок действия паспорта пять лет

Я где-то написал "русские прячутся десятилетиями"? К тому же ничего не стоит кануть в тайской глубинке или в большом Бангкоке. Забить на паспорта и визы.
Как пример - африканская наркодилерская тусовка сои 3 Сукхумвит Бкк. Не заморачиваются визами и паспортами нисколько. По прилету паспорт рвется и выбрасывается. Живут годами.
Sergey22
Старожил

Сообщение lilac72 » 21 июл 2011, 19:16

Sergey22 писал(а): К тому же ничего не стоит кануть в тайской глубинке или в большом Бангкоке. Забить на паспорта и визы.

А вроде говорили, что очень сложно "исчезнуть" в Таиланде. Интересно. Надо принять к сведению.
- Наш мир необычайно грязен, и я сильно настораживаюсь, когда вдруг вижу человека чище свежевыпавшего снега.
- I hate white women, commies, and numbers 22 & 14.
- I have a dream - to kill Van Helsing.
lilac72
путешественник

Благодарил (а): 126 раз.
Страны: 2
Отчеты: 1

Сообщение Ruslik » 21 июл 2011, 23:09

Sergey22 писал(а):
Александр22 писал(а):Верится с трудом, учитывая, что срок действия паспорта пять лет

Я где-то написал "русские прячутся десятилетиями"? К тому же ничего не стоит кануть в тайской глубинке или в большом Бангкоке. Забить на паспорта и визы.
Как пример - африканская наркодилерская тусовка сои 3 Сукхумвит Бкк. Не заморачиваются визами и паспортами нисколько. По прилету паспорт рвется и выбрасывается. Живут годами.

Может, они, как неуловимый Джо - их просто не ищет никто. Таксин вот в тайской глубинке не пытается затеряться Этим "мойщикам" надо было найти страну, враждебную России, ну если конечно они знали, что их ищут.

Кстати, "отмывка денег" это очень необычное обвинение для русских. Грубо говоря, это когда чемодан денег пытаются превратить в банковский счет. Но ведь в России наоборот, есть потребность в "обналичке" - это когда банковский счет пытаются превратить в чемодан денег.
...Сначала были видны только синие точки фонарей, прорезавших морозный воздух, но мы ехали все быстрее - и скоро, скоро вокруг уже шуршали пески и шумели водопады милой моему сердцу Внутренней Монголии.
Ruslik
путешественник

Благодарил (а): 7 раз.
Отчеты: 6

Сообщение Sergey22 » 22 июл 2011, 06:47

lilac72 писал(а):А вроде говорили, что очень сложно "исчезнуть" в Таиланде. Интересно. Надо принять к сведению.

Опять тупит смайл ? Тогда мы идем к вам.
Я признателен моему верному почитателю за очень внимательное и детальное изучение моих постов на предмет поиска нестыковок.
Сложно "исчезнуть" законопослушному ленивому нарушителю визовых правил, который забухавши\закуривши или по причине отсутствия денег не ездит на виза-раны. Здесь совершенно другое дело и речь идет о людях которые приезжают целенаправленно скрыться.
Ruslik писал(а):Может, они, как неуловимый Джо - их просто не ищет никто. Таксин...
Вот в этом и дело, что никто и не ищет. Руслан, много у тебя документы проверяли на улице? У меня за ни разу. И это в Бангкоке, Паттайе и на Пукете, где полиции немерено.
К этому полупрозрачные границы с соседями и большой рынок фальшивых документов.
Таксину с его "харизмой" нигде в Таиланде не скрыться.
Sergey22
Старожил

Сообщение Александр22 » 22 июл 2011, 11:50

много у тебя документы проверяли на улице? У меня за ни разу. И это в Бангкоке, Паттайе и на Пукете, где полиции немерено.

Зачем проверять на улице, когда каждый владелец жилья обязан подавать сведения о квартиросъемщиках в 48 часовой срок под угрозой многотысячного штрафа.
Александр22
почетный путешественник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 24

Сообщение Sergey22 » 22 июл 2011, 12:26

Александр22 писал(а):Зачем проверять на улице, когда каждый владелец жилья обязан подавать сведения о квартиросъемщиках в 48 часовой срок под угрозой многотысячного штрафа.

Все это известно. Между тем, арендовал гест в Птт без паспорта. Сдавал сам, сдавал через агента кондо, без уведомлений.
Арендовал на свой паспорт для знакомого. Вариантов куча обойти это.
PS Как вариант. Name and Shame Illegal Phuket Hotels, Says Patong Official Figures for 2010 show there are about 43,000 rooms in registered establishments on Phuket, but officials believe there could be almost as many rooms in illegal establishments.
Думается левые отели в иммигрейшен не отчитываются, по крайней мере в установленном законом порядке.
Sergey22
Старожил

Сообщение Ruslik » 22 июл 2011, 14:10

Паспорт могут ни разу не проверить в течении многих лет, это правда. Но это же не единственный способ попасться. Я слышал, практически все охранники в кондиках работают осведомителями в полиции. Наверняка есть и другие вещи, о которых я не слышал.
...Сначала были видны только синие точки фонарей, прорезавших морозный воздух, но мы ехали все быстрее - и скоро, скоро вокруг уже шуршали пески и шумели водопады милой моему сердцу Внутренней Монголии.
Ruslik
путешественник

Благодарил (а): 7 раз.
Отчеты: 6

Сообщение POMAH » 22 июл 2011, 15:53

Касаемо жизни "бомжом". Приехал, выкинул пасспорт, застукала тебя полис. Спросили кто ты, да откуда. Сказал, что при невыясненных обстоятельствах ёбнулся головой о земь, забыв эти детали (главное не палить себя русским языком) И чё дальше? Депортировать тебя. Куда??? Кто ты и откуда? Да х. его знает.. Интересно, каковы дальнейшие действия властей. Противоправных действий ты не совершал, а то, что хворь-беда какая с головою твоей приключилась, дак это не преступление.

p.s.
- Ну и что нам с тобой делать..?
- Ну чего, чего... Понять и простить.
(с) А.Р. Бородач
Mai Pen Rai philosophy fan! ไม่เป็นไร
POMAH
путешественник

Благодарил (а): 56 раз.

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форумБезопасность в Таиланде Предупреждения Черный список

Включить мобильный стиль