Виза в Италию для граждан РФ в Москве (ВЦ)

Вопросы о визах и границах в Италии.
Визовые и смежные вопросы в Италии. Запись на визу. Получение визы в Италию гражданами России и СНГ. Длительность пребывания, продление визы в Италии. Визовые центры Италии в Москве и других городах.

Сейчас этот форум просматривают: Bally1234, dasmfm, forelsket и гости: 21

Виза в Италию для граждан РФ в Москве (ВЦ)

Сообщение XMember » 25 апр 2011, 23:58

Список тем по визе в Италию:

Прошлая тема - Виза Италии. Подробная инструкция. Вопросы и ответы (архив) - накапливала сокровища знаний самостоятельных путешественников 3 года (2008-2011). Немало полезного опыта о получении визы во Италию кроется в её недрах, на основе информации, полученной в ней, уехала не одна сотня девушек в поисках суженного (а лучше двух-трёх для надёжности) в стране Данте и Петрарки, не одна тысяча туристов получила визы (а некоторые ещё полугодовые/годовые), не одна сотня романтиков нашла своё счастье в Вероне и Венеции, не одна дюжина искателей счастья уехала мыть посуду и отстрачивать минеты в злачных местах Милана и Рима.

Но время идёт, приходят новые путешественники, меняются правила и пофигизм Италии, тонкости выдачи виз консульствами. Прошлая тема достигла 100 страниц, искать в ней ответы на конкретные вопросы затруднительно, да и сама тема замусорена опытом разных лиц с разными гражданствами в разных консульствах.

Поэтому - открываем новую! Такую же - но более актуальную!

Инструкция:
1. Для начала стóит прочитать FAQ:
2. Забыть всё написанное на левых и на официальных сайтах ТО и ТА, предлагающих оформление виз, и почитать официальный сайт визового центра Италии в Москве - http://italyvms.ru
3. Затем почитать обсуждение в предыдущей теме - хотя бы последние 30-40 страниц:
4. Прочитать эту тему целиком, включая её название.
5. После этого спрашивать тут порядке получения визы в Москве.
6. После получения визы при наличии вопросов заглянуть сюда:

XMember
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Re: Виза в Италию для граждан РФ в Москве (ВЦ)

Сообщение Paulitto » 15 июл 2011, 18:24

Добрый день.
Вопрос к тем, кто подавал документы на годовую визу. В FAQ написано, что в этом случае требуется выписка со счета на сумму не менее 6000 евро и обязательство о заключении договора медицинского страхования при каждом въезде в шенген. Это до сих пор так (по обоим пунктам)?
На сайте VMS в формулярах есть образец этого заявления: там две части - на итальянском и то же самое на русском. Заполнять надо обе части или одну?
Paulitto
активный участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 59

Сообщение Enamoured in itself » 16 июл 2011, 00:10

Paulitto писал(а):Добрый день.
Вопрос к тем, кто подавал документы на годовую визу. В FAQ написано, что в этом случае требуется выписка со счета на сумму не менее 6000 евро и обязательство о заключении договора медицинского страхования при каждом въезде в шенген. Это до сих пор так (по обоим пунктам)?
На сайте VMS в формулярах есть образец этого заявления: там две части - на итальянском и то же самое на русском. Заполнять надо обе части или одну?

До сих пор.
Обе. Скорее всего Вам его вернут, у нас не брали.
Enamoured in itself
активный участник

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 26
Отчеты: 12

Сообщение Wacom » 16 июл 2011, 13:29

Чем больше читаю, тем больше вопросов.
Планируем в августе на машине поехать в Италию через Польшу. Т.к. большую часть времени будем находиться в Италии, соответственно и визу будем получать итальянскую.
Маршрут составлен, планируем дней 32-33 на поездку.
За два года было 4 шенгенских визы краткосрочных, из них 1 итальянская в феврале этого года.
1. На какой срок подавать документы? Так и писать 33 дня? Или на 90 рискнуть?
2. в п.24 какой тип ставить? Многократный въезд?
3. Я правильно понимаю, что требуются брони отелей на весь период пребывания в шенгене?
4. Как в пункте 31 отобразить все отели во всех странах?
Wacom
полноправный участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 25
Отчеты: 1

Сообщение Ja-Lu » 16 июл 2011, 15:03

Wacom писал(а):1. На какой срок подавать документы? Так и писать 33 дня? Или на 90 рискнуть?
3. Я правильно понимаю, что требуются брони отелей на весь период пребывания в шенгене?

Добрый день, у нас аналогичный маршрут,только на 20 дней.
Так как до этого шенгенов не было,то писали срок на 20 дней, хотя когда принимали документы спросили на какой срок будете запрашивать визу?
В п.24 писали однократный въезд, так как в зону шенгена въезжаем через Польшу и уже по шенгену куролесим,потом соответственно выезжаем домой.
Брони отелей предоставили на каждый день(были просто распечатки с почты с букинга на 11 отелей), на самом букинге в графе имя гостя я через запятую указала всех кто будет проживать в номере. На самом деле после получения визы брони снимем и планируем останавливаться в кемпингах.
В пункте 31 я по порядку написала первые три отеля по маршруту(остальные не влезли) и это нормально прокатило.

П.С. паспорта буду получать только в понедельник,поэтому точно сказать дали ли визу с такими условиями не могу, но по крайней мере документы приняли без вопросов.
П.С.С. и не забудьте приложить маршрут следования,удачи!
Ja-Lu
участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 29
Отчеты: 6

Сообщение Enamoured in itself » 17 июл 2011, 21:34

Wacom писал(а):Чем больше читаю, тем больше вопросов.
Планируем в августе на машине поехать в Италию через Польшу. Т.к. большую часть времени будем находиться в Италии, соответственно и визу будем получать итальянскую.
Маршрут составлен, планируем дней 32-33 на поездку.
За два года было 4 шенгенских визы краткосрочных, из них 1 итальянская в феврале этого года.
1. На какой срок подавать документы? Так и писать 33 дня? Или на 90 рискнуть?

Значит плохо читаете! Все вопросы разжеваны уже по 100 раз!
1. на сколько хотите. Если есть именно Итальянскаяская виза, то скорее всего 90 дней Вам дадут, если запросите и обратите на это внимание сотрудника ВЦ при подаче.
2. Если будете запрашивать визу на 90 дней имеет смысл просить однократную????????
3. Почитайте FAQ, в конце-концов Re: FAQ по визе в Италию в Москве сделайте маршрутный лист
Enamoured in itself
активный участник

Сообщение Ja-Lu » 19 июл 2011, 07:26

Визы вчера успешно получены. Так что если есть вопросы про получение виз для путешествия на автомобиле и с остановками в кемпингах-отвечу с удовольствием
Ja-Lu
участник

Сообщение Wacom » 19 июл 2011, 15:43

Спасибо за помощь, разобралась.

Один вопрос мне непонятен. В августе планируем ехать в Италию на месяц. Визу хочу получить на полгода. Соответственно, буду предоставлять маршрутный лист и брони на месяц. В п.25 ставлю 90 дней, в п.29 ставлю дату въезда - это понятно. А в п. 30 что ставить? Дату возврата из этой поездки? Или отсчитать ровно полгода от начала поездки?
Wacom
полноправный участник

Сообщение Enamoured in itself » 19 июл 2011, 16:57

Wacom писал(а):Спасибо за помощь, разобралась.

Один вопрос мне непонятен. В августе планируем ехать в Италию на месяц. Визу хочу получить на полгода. Соответственно, буду предоставлять маршрутный лист и брони на месяц. В п.25 ставлю 90 дней, в п.29 ставлю дату въезда - это понятно. А в п. 30 что ставить? Дату возврата из этой поездки? Или отсчитать ровно полгода от начала поездки?

Если запрашиваете на полгода - то дата выезда через 180 дней от даты въезда.
Enamoured in itself
активный участник

Сообщение Wacom » 20 июл 2011, 02:57

Enamoured in itself писал(а): Если запрашиваете на полгода - то дата выезда через 180 дней от даты въезда.

Давайте уточним. Я ставлю 90 дней, потом я ставлю дату въезда - допустим 19 августа, а дату выезда 19 февраля. Но при этом предоставляю брони только на месяц. Верно???
Wacom
полноправный участник

Сообщение Enamoured in itself » 20 июл 2011, 08:58

Wacom писал(а):Давайте уточним. Я ставлю 90 дней, потом я ставлю дату въезда - допустим 19 августа, а дату выезда 19 февраля. Но при этом предоставляю брони только на месяц. Верно???

Блин,да Вы реально издеваетесь?:) ДА!
Enamoured in itself
активный участник

Сообщение Wacom » 20 июл 2011, 11:05

не ругайтесь, просто не хочу, чтобы развернули. Спасибо за помощь:)
Wacom
полноправный участник

Сообщение Enamoured in itself » 20 июл 2011, 11:38

Wacom писал(а):не ругайтесь, просто не хочу, чтобы развернули. Спасибо за помощь:)

Да уж куда уж развернутее, тема мусолилась на форуме сотни раз:)
Enamoured in itself
активный участник

Сообщение Оксана » 20 июл 2011, 13:41

Подскажите пож-та может кто-то знает на текущий момент при подаче на визу через визовый центр сколько срок изготовления визы?
Кто-то может получал вот вот..
Спасибо!
Оксана
полноправный участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 17

Сообщение Enamoured in itself » 20 июл 2011, 13:56

А вот у меня вопрос, куплены билеты на чартер через туроператора, оплачены полностью, сами билеты пришлют только за сутки-двое до вылета. На руках есть отсканированная справка с печатью от туроператора о подтверждении бронирования с фамилиями, параметрами рейса и т.п. Прокатит для получения визы?:) Кто-нибудь с таким документом подавал на визу у нас?:)
Enamoured in itself
активный участник

Сообщение Niksina » 20 июл 2011, 19:49

Отчитываюсь, отдали документы на визу вечером в четверг, вчера (вторник) все уже было готово
Niksina
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 34

Сообщение Enamoured in itself » 21 июл 2011, 14:29

Ну, по интересовавшему меня вопросу ответа тут я не получила, сегодня уже сдала доки на визу.
По итогу - эту справку о подтверждении бронирования авиабилетов приняли, все ок.
Из нестандартного и нигде на сайте ВЦ не указанного: мы подавали новые чистые паспорта, нас попросили дать копии предыдущих итальянских виз из старых паспортов и копию страницы с фото тоже старого паспорта.
Одна из страховок была куплена на мест, вторая - страховка Chartis, прилагающаяся к банковской карте, ее так же приняли без вопросов.
Народу много, как всегда суетно, но оплата сборов, оформление страховки, ксероксы и подача документов в общей сложности заняло менее 40 минут!
По итогу подали сегодня, готово было 26 июля 2011.
На год не дали, дали только на полгода.
Последний раз редактировалось Enamoured in itself 27 июл 2011, 20:53, всего редактировалось 3 раз(а).
Enamoured in itself
активный участник

Сообщение Ja-Lu » 21 июл 2011, 22:07

Оксана писал(а):Подскажите пож-та может кто-то знает на текущий момент при подаче на визу через визовый центр сколько срок изготовления визы?
Кто-то может получал вот вот..
Спасибо!

У меня на 4-й рабочий день после подачи уже можно было забирать готовые паспорта. Сдавала на прошлой неделе.
Ja-Lu
участник

Сообщение *Солнечная* » 22 июл 2011, 08:09

Подскажите, едем в Италию с ребенком 9-ти месяцев, на него мы оформляем спонсорское письмо, так? А нужно ли оформлять спонсорское письмо на меня, ведь я нахожусь в декретном отпуске и доход у меня - только пособие, которое значительно меньше зп? Или стоит взять справку с места работы с указанием зп на момент ухода в декрет, но ведь в этом случае она будет недостоверной.... Либо такой вариант: предоставляю только выписку по счету (без спонсорского письма), остаток достаточный для поездки и на себя, и на дитя, и на мужа..
Whatever you do
do it differently
*Солнечная*
активный участник

Благодарил (а): 35 раз.
Страны: 35

Сообщение Ja-Lu » 22 июл 2011, 08:31

~Солнечная~ писал(а):Подскажите, едем в Италию с ребенком 9-ти месяцев, на него мы оформляем спонсорское письмо, так? А нужно ли оформлять спонсорское письмо на меня, ведь я нахожусь в декретном отпуске и доход у меня - только пособие, которое значительно меньше зп? Или стоит взять справку с места работы с указанием зп на момент ухода в декрет, но ведь в этом случае она будет недостоверной.... Либо такой вариант: предоставляю только выписку по счету (без спонсорского письма), остаток достаточный для поездки и на себя, и на дитя, и на мужа..

По моим впечатлением им не столько важен способ дохода, сколько количество денег у вас в кармане(на счете). Я студентка заочного отделения(без работы),сунула им спонсорское письмо от мужа и выписку о состоянии собственного счета(специально открыла дебетовую карту и все сбережения перевела на нее). Спонсорское письмо не взяли.Визу успешно получила.Удачи!
Ja-Lu
участник

Сообщение Llewellen » 22 июл 2011, 12:02

Если на сайте при вводе номера записи и паспорта информации нет, то Ваш паспорт уже передан из посольства в визовый центр. Можете идти забирать. (по крайней мере у меня было так). Для страховки можете перезвонить в визовый центр и уточнить
Llewellen
участник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 24

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИТАЛИЯ форумВиза в Италию. Итальянский шенген

Включить мобильный стиль