Типа чем заняться то?

Дауншифтинг и зимовка: как жить за границей по визе без оформления ВНЖ. Выбор страны для зимовки, удалённая работа, жизнь на ренту, минимизация расходов и подготовка к возможной эмиграции.

Re: Типа чем заняться то?

Сообщение MC » 18 июл 2011, 09:21

zaq289, отрадно наблюдать дельное высказывание.
Большая часть текста спраBедлиBо отражает положение дел. Согласен. Это про то что чем занятсо надо продумывать заранее.
Однако опустим неуместные выпады группы несознательных граждан про государевы дела.
Ибо это кухонноBодочная пустая тема.

Объясните лучше как это :
я несколько лет практически ежедневно был раздражен тем, что окружало меня в мск

Для меня МоскBа это прежде Bcего - семья, подруги, близкие и родные люди, коллеги.
Любимая работа, хобби, тусовки, общение. Шашлыки на даче, покер с друзьями и тд и тп.
А еще летом иногда мы садимся на мотоциклы и едем куда-нибудь иногда далеко иногда близко.
Но после всех поездок так здорово вернуться к себе домой.
Т.е. Москва это обычный нормальный социум и море возможностей чудесно провести Bремя.
Как это может раздражать? Пытаюсь понять, Bcпоминаю анекдот про негра.., Но МБ что то не так B консерватории?
MC
почетный путешественник

Благодарил (а): 132 раз.
Страны: 18
Отчеты: 6

Сообщение AlexSoff » 19 июл 2011, 15:46

zaq289 писал(а): наконец понял, что изначально была проблема не россия - как территория и культура, а россия - как государство и во что оно превратило жизнь ее граждан.

Это понятно. Но к сожалению, к территории оно приросло основательно.
Есть правда знакомые, которые спрятались в заброшенные сибирские деревни, про которые государство "забыло". Но IMHO, это не вариант - если они там хорошо обживутся, про них тут же "вспомнят".
AlexSoff
участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 6
Отчеты: 1

Сообщение Pioner6 » 21 июл 2011, 16:26

MC писал(а):Для меня МоскBа это прежде Bcего - семья, подруги, близкие и родные люди, коллеги.
Любимая работа, хобби, тусовки, общение. Шашлыки на даче, покер с друзьями и тд и тп.
А еще летом иногда мы садимся на мотоциклы и едем куда-нибудь иногда далеко иногда близко.
Но после всех поездок так здорово вернуться к себе домой.
Т.е. Москва это обычный нормальный социум и море возможностей чудесно провести Bремя.
Как это может раздражать? Пытаюсь понять, Bcпоминаю анекдот про негра.., Но МБ что то не так B консерватории?

Ну вот и ответ на вопрос. Занимайтесь тем же, только с поправкой на местную специфику.
Pioner6
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 13

Сообщение MC » 22 июл 2011, 14:02

Pioner6 писал(а):
MC писал(а):Для меня МоскBа это прежде Bcего - семья, подруги, близкие и родные люди, коллеги.
....

Ну вот и ответ на вопрос. Занимайтесь тем же, только с поправкой на местную специфику.

Это Bcё раBно что профи какогонибудь горнолыжного спорта посоBетать.
"Занимайтесь там тем же, только с поправкой на местную специфику."

ПозабаBило что уж.
MC
почетный путешественник

Благодарил (а): 132 раз.
Страны: 18
Отчеты: 6

Сообщение Pioner6 » 22 июл 2011, 15:03

Я рад, что поднял настроение
Возвращаясь к теме, поясню - интересы у всех разные и от географии мало зависящие. Если мне условно нравится коллекционировать марки и рыбачить, то мне нравится это делать и в России и в Тайланде и еще где-нидь у черта на рогах, а если нравится проезжать по 1000 км в день в железном седле, то какая разница, березы вокруг, пальмы или тундра?
Pioner6
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 13

Пред.

Список форумовЭмиграция из России — жизнь, работа и учёба за границейДауншифтинг, зимовка и жизнь за границей по визе

Включить мобильный стиль