Helene84 » 08 июл 2011, 11:53
приветствую,
вот мы хотим тоже в сентябре совместить стамбул и море, едем впервые, как вариант планируем на стамбул 5-7 дней,
а вот потом ступор, куда податься? цели собственно валяться на пляжах нет, идеальным вариантом бы явилось совмещение пляжного отдыха (не фанаты моря, ну совсем не фанаты) и посещение близлежащих достопримечательностей, загвоздка в следующем: куда бы мы не поехали, везде есть достопримечательности в округе: и в Измире, и в Чанаккале, и в Кушадасы, в районе Олимпоса тоже есть отели и т.п. Принцевы острова мы отмели в итоге, туда после всего прочитанного можно будет сгонять одним днем (и то, стоит ли тратить один из стамбульских дней)
поскольку это будет сентябрь месяц, море не принципиально какое (мраморное, эгейское, средиземное),
если какие-то приоритеты, где бы лучше остановиться для нашей цели, чтобы максимально что-то посмотреть помимо лежания на пляжах?
может быть вообще как-то разбить, пару дней после стамбула там, пару дней сям, вернуться в стамбул и вернуться в vcr&
я вся в растерянности только из-за того, что везде есть что посмотреть, что бы вы посоветовали для первого раза, хотя я понимаю, что невозможно объять необъятное?
кумбургаз это я так поняла и так в непосредственной близости от стамбула, а я рассматриваю варианты автобусно/или авиа/или паромные для того, чтобы добраться в какое-то место (места) и там совместить приятное (море) с полезным (достопримечательности, исторические места, нечто эдакое)
(пс. ни разу в турции не были)