Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0
Ser-Val писал(а):Видимо многи не представляют что как выглядит, по-этому затрудняются с выбором.
Я бы застопорился и в лодже, а то если дождь зарядит будет бээээ.... хотя с такой компанией можно и в дождь в палатках.
Анжел, может запросить у них информацию? для 12 человек пусть подвинутся процентов на 50
Ser-Val писал(а):после горы Эльгон едите не на Mburo Lake, а до Bunyonyi Lake, это еще ближе к Кисоро, т.е. времени в первой половине дня на всякие активитис будет больше. В том числе и пигмеи там))
Luca писал(а):...Про ночевку в Конго.В принципе все равно. Пожалуй, больше склоняюсь к Гоме, поскольку это возможность зарядить аппаратуру, провести ночь комфортно перед вулканом, принять горячий душ. В общем ощутить блага цивилизации на 1 вечер.... потому что если действительно зарядит дождь.... Хотя, если Вадим берет гитару, то можно устроить пати и под дождем.
Luca писал(а):провести ночь комфортно перед вулканом, принять горячий душ. В общем ощутить блага цивилизации на 1 вечер....
Ser-Val писал(а):после горы Эльгон едите не на Mburo Lake, а до Bunyonyi Lake, это еще ближе к Кисоро, т.е. времени в первой половине дня на всякие активитис будет больше. В том числе и пигмеи там))
http://wewander.ca/destinations/the-bat ... e-bunyonyi
tat_ писал(а):Начала заполнять анкету на визу, буду ее в ближайшие дни в Москву отправлять.
Luca писал(а): Хотя, если Вадим берет гитару, то можно устроить пати и под дождем
3 - Про концовку путешествия. Что-то я не очень поняла, как мы собираемся попасть в Мару, минуя Серенгети.
Посмотрела еще раз карту и предлагаю выкинуть озеро Маньяра как наименее интересное, и " слиться с природой", тогда получается
3.09 Кигали - поднапрячься и проехать все-таки 10 часов до западного въезда в Серенгети - Ndabaka gate, там есть кемп
4.09 -Утреннее сафари в Серенгети и в Нгоро-Нгоро. Ночевка в кемпе в Серенгети.
5.09 - Серенгети и переезд через Isebeni/Sirari border к западному углу Мары.
evil_nn писал(а):Насчёт миновать Серенгети - можно поехать в Масаи Мара мимо Маньяры через п/п Наманга и далее через Найроби - по гуглу 660 км по нормальным дорогам, и граница проходится почти в начале переезда.
Angelina писал(а):По поводу Букима кэмп - мы в своих палатках ночуем за 15, или в ихних за 40 и какой-то бодяги поклевать дадут? Сейчас надо всё это порешать - а с маршрутом - будем дальше шлифовать.
Luca писал(а):evil_nn писал(а):Насчёт миновать Серенгети - можно поехать в Масаи Мара мимо Маньяры через п/п Наманга и далее через Найроби - по гуглу 660 км по нормальным дорогам, и граница проходится почти в начале переезда.
Если мы из Кигали едем в Мару через Найроби - получается - 1070км до Аруши +270 до Найроби +255 до Мары (запад)=1600км Большая вероятность "пробки" в Найроби.
Если из Кигали вокруг озера Виктория через переход Isebeni/Sirari - 1031км.
Вопрос - что хотим увидеть в Танзании? Не думаю, что Маньяра интереснее Серенгети...
Впрочем - это вопрос такой, который может решаться по ходу путешествия...Вдруг мы где с племенами на озере Виктория задружимся?
Luca писал(а):4.09 -Утреннее сафари в Серенгети и в Нгоро-Нгоро. Ночевка в кемпе в Серенгети.
5.09 - Серенгети и переезд через Isebeni/Sirari border к западному углу Мары.
Лана Луна писал(а): Информация по страховке в Согласии:
- годовая страховка на 50 000 баксов без франшизы - стоит 342 доллара.
- разовое посещение стран Африки без франшизы на месяц - страховка на 100 000$ - стоит 99,36
- разовое посещение страховка 50 000 - 50 долларов.
Angelina писал(а): С одной стороны не хочется 2 ночи в одном и том-же месте проводить - как никак, а новые впечатления желательны. С другой стороны надо подумать - а есть-ли чего посмотреть в окрестностях Букимы - может какие-то ещё завлекухи природного и этнографического характера.
По поводу - попросить скидку на тот дорогущий лодж - во-первых, даже при этой скидке, цена очень завышена.
По поводу Букима кэмп - мы в своих палатках ночуем за 15, или в ихних за 40 и какой-то бодяги поклевать дадут?
Давайте заполним на компе, каждый допишет свои данные, принтануть, подписать, и - вперёд - надо отправлять в столицу.
И конечно пару подписанных чистых анкет - в случае, если прийдётся в Москве переписывать.
Angelina писал(а):По поводу страховки - как-то на сайте парка попалась информация, что у них обязательная страховка с покрытием 100тыс $ на медицину. Я потом эту инфу второй раз не нашла. Надо-бы спросить у тех, кто в Конго были - насколько там это всё проверяется. Я сама туристическими страховками занимаюсь по работе - но эти страховки для тех, кто тута. Так я всегда внимание обращаю на такой пункт, как медицинская эвакуация - на неё должна хорошая сумма отводиться. Как это важно - можно убедиться из того, что сейчас произошло с Ларисой - страховка 15 тысяч на медицину даёт, а на транспортировку - дулю с маком. Эти 2 пункта должны разделяться - медицинские расходы и транспортировка.
Angelina писал(а):Так что при всей своей большой любви к всякого вида бродяжничеству, в этой ситуации я за гому - не для комфорта буржуинского, а чисто по практическим соображениям.
Список форумов ‹ Авиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, Деньги ‹ Архив раздела Дополнительная информация