Кения-Уганда-Конго 24.08-12.09.2011

Сюда модераторами перемещаются темы, которые дублируют существующие в тематических форумах, а так же темы ставшие неактуальными

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Re: Кения-Уганда-Конго 24.08-12.09.2011

Сообщение tat_ » 22 июл 2011, 18:24

Начала заполнять анкету на визу, буду ее в ближайшие дни в Москву отправлять.
Вопросы:

24. DUREE DE SEJOUR
Продолжительность пребывания (в днях)
VISA DEMANDE POUR JOURS
Виза запрашивается на ????? дней
27. DATE D’ARRIVEE
Дата прибытия 30.08.2011
28. DATE DE DEPART
Дата отъезда 02.09.2011
29. POST FRONTALIER DE LA 1ère ENTREE
Пограничный пост при первом въезде Bunagana
30. MOYEN DE TRANSPORT
Средство транспорта
?????
31. NOM DE L’ACCUEILLANT OU DE LA COMPAGNIE EN REPUBLIQUE DEMOCRATIQUE DU CONGO
NOM DE LA PERSONNE A CONTACTER DANS LA COMPAGNIE. SI PAS CONTACT, DONNEZ LE NOM DE L’HOTEL OU L’ADRESSE TEMPORAIRE EN REPUBLIQUE DEMOCRATIQUE DU CONGO
ФИО принимающего лица или наименование компании в Демократической Республике Конго. Имя контактного лица в компании. При отсутствии вышеназванного, название гостиницы или адрес временного пребывания в Демократической Республике Конго.
?????
NOM
Название (ФИО)
?????
TELEPHONE ET FAX
Телефон, факс
?????
ADRESSE COMPLETE
Полный адрес
?????
E-MAIL ADRESSE
Адрес электронной почты
?????

И в п.19 FREELANCER устроит консульство или лучше названием компании озаботиться?

И, вообще, может стоит не на компе, а от руки заполнять, чтобы потом была возможность вписать ручкой недостающие пункты?
tat_
активный участник

Благодарил (а): 140 раз.
Страны: 43
Отчеты: 1

Сообщение Shoushou » 22 июл 2011, 18:29

Я за второй вариант (2-й).
Сергей мысли мои читает...(это про меня точно)
Ser-Val писал(а):Видимо многи не представляют что как выглядит, по-этому затрудняются с выбором.
Я бы застопорился и в лодже, а то если дождь зарядит будет бээээ.... хотя с такой компанией можно и в дождь в палатках.
Анжел, может запросить у них информацию? для 12 человек пусть подвинутся процентов на 50

Это точно, раз цена возрастает, надо попытаться что-то получить с них. Представляю, почти слышу, красивый афроамериканский слэнг, которым пользуется Ангелина, что бы вразумить Джекки.
У каждого своя дорога к счастью.
Shoushou
путешественник

Благодарил (а): 261 раз.
Страны: 1

Сообщение Luca » 22 июл 2011, 18:53

1 -
Ser-Val писал(а):после горы Эльгон едите не на Mburo Lake, а до Bunyonyi Lake, это еще ближе к Кисоро, т.е. времени в первой половине дня на всякие активитис будет больше. В том числе и пигмеи там))

Да, если хотим увидеть пигмеев, вполне можно заменить. Особенно с учетом того, что въезды в парки в Уганде достаточно дороги.
http://ugandawildlife.org/pdfs/Tariffs-2011-2013.pdf - отсюда получается, что въезд на lake Mburo - 35+150:5 = 65 $ c чел.

2 - Про ночевку в Конго.В принципе все равно. Пожалуй, больше склоняюсь к Гоме, поскольку это возможность зарядить аппаратуру, провести ночь комфортно перед вулканом, принять горячий душ. В общем ощутить блага цивилизации на 1 вечер.... потому что если действительно зарядит дождь.... Хотя, если Вадим берет гитару, то можно устроить пати и под дождем

3 - Про концовку путешествия. Что-то я не очень поняла, как мы собираемся попасть в Мару, минуя Серенгети.
Посмотрела еще раз карту и предлагаю выкинуть озеро Маньяра как наименее интересное, и " слиться с природой", тогда получается

3.09 Кигали - поднапрячься и проехать все-таки 10 часов до западного въезда в Серенгети - Ndabaka gate, там есть кемп
4.09 -Утреннее сафари в Серенгети и в Нгоро-Нгоро. Ночевка в кемпе в Серенгети.
5.09 - Серенгети и переезд через Isebeni/Sirari border к западному углу Мары.
6.09 7.09 - Мара
8.09 - возврат в Найроби.

У меня , конечно, еще занозой сидит озеро Натрон и вулкан Ol Doinyo Lengai - Большое и бестолковое кенийско-танзанийское путешествие....
Но на это нужно - еще день.. Увы!...
Luca
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 57

Сообщение Shoushou » 22 июл 2011, 19:07

Luca писал(а):...Про ночевку в Конго.В принципе все равно. Пожалуй, больше склоняюсь к Гоме, поскольку это возможность зарядить аппаратуру, провести ночь комфортно перед вулканом, принять горячий душ. В общем ощутить блага цивилизации на 1 вечер.... потому что если действительно зарядит дождь.... Хотя, если Вадим берет гитару, то можно устроить пати и под дождем.

Если женский коллектив считает, что надо ехать в Гому, то я не против, конечно важно переночевать в хороших условиях перед вулканом. А если нет, то будем пытать рэйнджеров, что бы показали волшебную красную ягоду, которая даёт сылы. (лишь бы не пробежать мимо кратера)
Shoushou
путешественник

Сообщение tat_ » 22 июл 2011, 19:37

Luca писал(а):провести ночь комфортно перед вулканом, принять горячий душ. В общем ощутить блага цивилизации на 1 вечер....

Мне кажется важнее провести комфортно ночь после вулкана, вот уж точно и душ захочется принять и аппаратуру зарядить. И будет это где-то в Руанде...

А разве в Букима кемпе не будет электричества?
Меня Гома не прельщает...
Последний раз редактировалось tat_ 22 июл 2011, 19:47, всего редактировалось 1 раз.
tat_
активный участник

Сообщение evil_nn » 22 июл 2011, 19:47

Ser-Val писал(а):после горы Эльгон едите не на Mburo Lake, а до Bunyonyi Lake, это еще ближе к Кисоро, т.е. времени в первой половине дня на всякие активитис будет больше. В том числе и пигмеи там))
http://wewander.ca/destinations/the-bat ... e-bunyonyi

охренеем мы ехать, имхо... 650км! До Мбаро хотя бы 450...
evil_nn
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 188 раз.
Страны: 120
Отчеты: 95

Сообщение evil_nn » 22 июл 2011, 20:00

tat_ писал(а):Начала заполнять анкету на визу, буду ее в ближайшие дни в Москву отправлять.

я писал по п.24: 14 дней
п.27: 24.08.2011
п.28: 07.09.2011, как обсуждали ранее - плюс минус пять дней к реальным датам въезда и выезда.
п.29-31 ждём информации от Анжелы (а она - от нас - окончательную версию плана путешествия)
по п.19, имхо, консулу ДРК всё пофиг.
Давайте единообразно анкеты заполнять, а?

Luca писал(а): Хотя, если Вадим берет гитару, то можно устроить пати и под дождем

3 - Про концовку путешествия. Что-то я не очень поняла, как мы собираемся попасть в Мару, минуя Серенгети.
Посмотрела еще раз карту и предлагаю выкинуть озеро Маньяра как наименее интересное, и " слиться с природой", тогда получается
3.09 Кигали - поднапрячься и проехать все-таки 10 часов до западного въезда в Серенгети - Ndabaka gate, там есть кемп
4.09 -Утреннее сафари в Серенгети и в Нгоро-Нгоро. Ночевка в кемпе в Серенгети.

Не нашёл на карта Ндабака гейт, но всё равно - от Нгоро-Нгоро через парк по бездорожью до Масаи Мара 483 км, и даже гугл предрекает 9 часов езды. В недавнем же отчёте фигурирует цифра 12 часов. Если делать утренний гейм, то во сколько мы окажемся на границе? И повторю ранее заданный вопрос - а круглосуточный ли там погранпереход?
Насчёт миновать Серенгети - можно поехать в Масаи Мара мимо Маньяры через п/п Наманга и далее через Найроби - по гуглу 660 км по нормальным дорогам, и граница проходится почти в начале переезда.
БЛин, про гитару я что-то всерьёз не думал...
evil_nn

Сообщение Angelina » 22 июл 2011, 21:22

До Конго не дозвонилась - видать они с гориллами братаются - на следующий неделе попробую опять, а пока - шлю им е-майлы. Пишу так - приезжаем примерно в 15-00 30-го августа в Bunagana, обратно - 2 сентября в Gisenyi. По поводу ночёвки - вторая ночь в Конго. Если мы едем в Гому - то нам надо ещё дополнительный трансфер Букима - Гома, гостиницы там дорогие, фотать тяжело - низзя. С одной стороны не хочется 2 ночи в одном и том-же месте проводить - как никак, а новые впечатления желательны. С другой стороны надо подумать - а есть-ли чего посмотреть в окрестностях Букимы - может какие-то ещё завлекухи природного и этнографического характера. В Гоме-же мы можем пойти где-то потрясти булками в клуб, правда на трезвую голову - на следующий день на вулкан, я горняшки опасаюсь - а от алкоголя может ещё хуже стать.
По поводу - попросить скидку на тот дорогущий лодж - во-первых, даже при этой скидке, цена очень завышена. Во вторых - они там сильно зажрались - когда я написала от имени турфирмы - дайте дискаунт, этот хрен вычитал меня - что мы у бедных обезьянок хотим кусок хлеба отобрать. Вобщем, им там пофиг всё - так, как они отвечают на е-майлы - солдат спит - служба идёт. По поводу Букима кэмп - мы в своих палатках ночуем за 15, или в ихних за 40 и какой-то бодяги поклевать дадут? Сейчас надо всё это порешать - а с маршрутом - будем дальше шлифовать.
По поводу анкет: я больше всего хотела дозвониться до конго, чтобы слали приглашение, но не случилось. Я думаю, что заполнять лучше на компьютере - чтобы в случае чего поправить можно было, а если каждый разным почерком - то фиг что исправишь. Давайте заполним на компе, каждый допишет свои данные, принтануть, подписать, и - вперёд - надо отправлять в столицу. И конечно пару подписанных чистых анкет - в случае, если прийдётся в Москве переписывать. Глядишь - к тому времени вытребуем приглашение - если будут просить. и я ещё скину на мыло москвичам - тем, кто понесёт документы, подтверждение из парка - что мы пермиты заказали со списком наших фамилиёв.
Народ, давайте выберем кого-то, кто в анкету забьёт инфу - для всех - я уже зашилась с перепиской, и Сагу пытаюсь дописать до отъезда. Я помогу с инфой - адрес, и т.д.
Лучше синица в руках, чем утка под кроватью.
Angelina
путешественник

Благодарил (а): 26 раз.
Отчеты: 5

Сообщение Luca » 22 июл 2011, 23:03

evil_nn писал(а):Насчёт миновать Серенгети - можно поехать в Масаи Мара мимо Маньяры через п/п Наманга и далее через Найроби - по гуглу 660 км по нормальным дорогам, и граница проходится почти в начале переезда.

Если мы из Кигали едем в Мару через Найроби - получается - 1070км до Аруши +270 до Найроби +255 до Мары (запад)=1600км Большая вероятность "пробки" в Найроби.
Если из Кигали вокруг озера Виктория через переход Isebeni/Sirari - 1031км.

Вопрос - что хотим увидеть в Танзании? Не думаю, что Маньяра интереснее Серенгети...
Впрочем - это вопрос такой, который может решаться по ходу путешествия...Вдруг мы где с племенами на озере Виктория задружимся?
Luca
участник

Страны: 57

Сообщение Shoushou » 22 июл 2011, 23:19

Ребята, так что с палатками делаем? Тащим свои? (тогда мне надо покупать) И по поводу провизии нет предложений. Вон Ангелина спрашивает:
Angelina писал(а):По поводу Букима кэмп - мы в своих палатках ночуем за 15, или в ихних за 40 и какой-то бодяги поклевать дадут? Сейчас надо всё это порешать - а с маршрутом - будем дальше шлифовать.
Shoushou
путешественник

Сообщение evil_nn » 23 июл 2011, 00:19

Luca писал(а):
evil_nn писал(а):Насчёт миновать Серенгети - можно поехать в Масаи Мара мимо Маньяры через п/п Наманга и далее через Найроби - по гуглу 660 км по нормальным дорогам, и граница проходится почти в начале переезда.

Если мы из Кигали едем в Мару через Найроби - получается - 1070км до Аруши +270 до Найроби +255 до Мары (запад)=1600км Большая вероятность "пробки" в Найроби.
Если из Кигали вокруг озера Виктория через переход Isebeni/Sirari - 1031км.
Вопрос - что хотим увидеть в Танзании? Не думаю, что Маньяра интереснее Серенгети...
Впрочем - это вопрос такой, который может решаться по ходу путешествия...Вдруг мы где с племенами на озере Виктория задружимся?

Честно, я не понимаю этих подсчётов.
Из Кигали до Нгоро-Нгоро 1101 км, плюс оттуда проехать в Серенгети, плюс потом до Масаи Мара. Откуда цифра 1031 км взялась? Без Нгоро-Нгоро и Серенгети? Так они заложены в программу. Чуть раньше прямо же написано:
Luca писал(а):4.09 -Утреннее сафари в Серенгети и в Нгоро-Нгоро. Ночевка в кемпе в Серенгети.

Отсюда следует, что выезжать мы будем 05.09 в Мару откуда-то из района между Нгоро-Нгоро и Серенгети. До этой точки маршрут в обоих случаях одинаков. А вот потом из этой точки до Мары через Исебени 400 с лишним километров по грунтовкам и 12 часов езды по свидетельствам очевидцев. Плюс неизвестен режим работы кпп на границе, где мы окажемся уже довольно поздно вечером.
В другом варианте едем из той же самой точки до восточного въезда в Мару 660км по нормальным дорогам мимо Маньяры через Найроби.
Я ни на чём не настаиваю, просто никак не могу понять, откуда берутся приведённые цифры...
evil_nn

Сообщение Лана Луна » 23 июл 2011, 00:22

Сегодня была в СК "Согласие". Изучив на форуме информацию по страховкам, пришла к выводу, что СК "Согласие" (асистанс Int SOS) одна из надежных.
Информация по страховке в Согласии:
- годовая страховка на 50 000 баксов без франшизы - стоит 342 доллара.
- разовое посещение стран Африки без франшизы на месяц - страховка на 100 000$ - стоит 99,36
- разовое посещение страховка 50 000 - 50 долларов.
По сравнению с прошлым годом цены поменялись ... и не в меньшую сторону .

1. В договоре оговаривается репатриация. в случае необходимости, за счет "Согласия".
2. По поводу дополнительных усиленных страховок ( при подъеме на вулкан) - "усилять" на эти дни страховку не надо. так как мы не занимаемся активным спортом, а наша цель все же экскурсионная. Как мне сказали в Ск " Ваша задача при возникновении страхового случая - доказать, что вы не участвовали в спортивных соревнованиях". ( Эх... красну ягодку б... )
3. и еще Елена + спрашивала является ли страховым случаем авария на машине ( у на ведь сплошные переезды). Ответили, что естественно будет являться.

Задала еще ряд вопросов - в понедельник ответят и на них. Так что задавайте еще вопросы по страхованию
купила мелок от тараканов..теперь в моей голове тишина и покой..сидят,рисуют...
Лана Луна
участник

Страны: 24

Сообщение evil_nn » 23 июл 2011, 01:43

Лана Луна писал(а): Информация по страховке в Согласии:
- годовая страховка на 50 000 баксов без франшизы - стоит 342 доллара.
- разовое посещение стран Африки без франшизы на месяц - страховка на 100 000$ - стоит 99,36
- разовое посещение страховка 50 000 - 50 долларов.

Страховщики - скромняшки... Я вот думаю - а с 50 килобаксов какой прок мне, например? У меня есть годовая 30 килоевро на весь мир, так это ненамного меньше (примерно 43тыс.$). И какой смысл другую покупать? Если думать о повышенной, так надо начинать со 100!
evil_nn

Сообщение Angelina » 23 июл 2011, 06:11

По поводу страховки - как-то на сайте парка попалась информация, что у них обязательная страховка с покрытием 100тыс $ на медицину. Я потом эту инфу второй раз не нашла. Надо-бы спросить у тех, кто в Конго были - насколько там это всё проверяется. Я сама туристическими страховками занимаюсь по работе - но эти страховки для тех, кто тута. Так я всегда внимание обращаю на такой пункт, как медицинская эвакуация - на неё должна хорошая сумма отводиться. Как это важно - можно убедиться из того, что сейчас произошло с Ларисой - страховка 15 тысяч на медицину даёт, а на транспортировку - дулю с маком. Эти 2 пункта должны разделяться - медицинские расходы и транспортировка.
ещё раз призываю - давайте решим программу минимум - то, что надо срочно: где ночуем 2-ю ночь в Конго. В случае если мы к гориллам утром рано попадём - у нас пол дня свободно. Конечно будем усталые. может есть в округе какие-то интересности? И я так и не поняла - мы в Букиме за 15 денег живём, или за 40? у нас ведь будут свои палатки, или как? Таня, Света и я - втроём в той, которую нам Олег с Людой дают. Или в Гому? тогда нам туда трансфер заказывать. И вот ещё - посетило - а где выше - в Гоме или в Букиме? Я к тому, что где лучше k подъёму на вулкан адаптироваться?
Angelina
путешественник

Сообщение tat_ » 23 июл 2011, 06:26

Angelina писал(а): С одной стороны не хочется 2 ночи в одном и том-же месте проводить - как никак, а новые впечатления желательны. С другой стороны надо подумать - а есть-ли чего посмотреть в окрестностях Букимы - может какие-то ещё завлекухи природного и этнографического характера.

В первый вечер мы до места поздно уже доберемся, потому ничего в округе не увидим.
Посмотрела фото кемпа, рассчитываю после горилл на закате окрестные виды пофотографировать... прямо от лагеря.
Далеко все равно мы уходить не будем, нужно отдохнуть после утренней прогулки.
А в Гоме придется весь вечер в нумерах сидеть или в ресторане. В клуб перед вулканом я точно не ходок
Хотя в Гоме есть отели с прилегающей территорией, вон SvetlanaMN жила в отеле Ihusi. На фотках в тирпадвизоре и сад, и бассейн, и берег озера. Стоимость я только не уловила
Ага уловила http://ihusi-hotel.net/english/guest-rooms.html
Rooms Prices
Catйgorie A : 70$
Catйgorie B : 80$
Catйgorie C : 90$
Catйgorie D : 100$
Catйgorie E : 110$
Catйgorie F : 120$
Catйgorie G : 150$
Catйgorie H : 200$

По поводу - попросить скидку на тот дорогущий лодж - во-первых, даже при этой скидке, цена очень завышена.

Цена за человека же указана? 200 за персону в дабле и 260 в сингле... и это цена в низкий сезон. Вряд ли двигаться будут

По поводу Букима кэмп - мы в своих палатках ночуем за 15, или в ихних за 40 и какой-то бодяги поклевать дадут?

Вроде же раньше подразделялись на проживающих в своих палатках и размещающихся с большим комфортом? Кто как селится планирует? Отписывайтесь...
Я пожалуй за 15, все одно палатка будет, чего ей пылится...

Давайте заполним на компе, каждый допишет свои данные, принтануть, подписать, и - вперёд - надо отправлять в столицу.

В том то и дело, что если заполнить на компе, распечатать и подписать, то внести незаметно исправления не получится

И конечно пару подписанных чистых анкет - в случае, если прийдётся в Москве переписывать.

Вот-вот, так и планирую
tat_
активный участник

Сообщение evil_nn » 23 июл 2011, 08:49

tat
А что - мне с виду этот Ihusi нравится - и бассейн, и вай фай тебе Может, туда? И насчёт цен: интересно, чем отличаются номера за 70 от номеров за 200 ?
По анкетам - да заполняйте кто как хочет, я думаю заполнить на компе, и ещё распечатать парочку пустых и подписать - на случай, если в напечатанной что-то не так будет, тогда Сергей и Илья смогут в случае чего от руки заполнить.
По житью в платке - если мы со своими будем - какой смысл переплачивать четвертак?
evil_nn

Сообщение Лана Луна » 23 июл 2011, 19:54

Я так же за ночевку в палатке .
Лана Луна
участник

Сообщение Лана Луна » 23 июл 2011, 20:24

Angelina писал(а):По поводу страховки - как-то на сайте парка попалась информация, что у них обязательная страховка с покрытием 100тыс $ на медицину. Я потом эту инфу второй раз не нашла. Надо-бы спросить у тех, кто в Конго были - насколько там это всё проверяется. Я сама туристическими страховками занимаюсь по работе - но эти страховки для тех, кто тута. Так я всегда внимание обращаю на такой пункт, как медицинская эвакуация - на неё должна хорошая сумма отводиться. Как это важно - можно убедиться из того, что сейчас произошло с Ларисой - страховка 15 тысяч на медицину даёт, а на транспортировку - дулю с маком. Эти 2 пункта должны разделяться - медицинские расходы и транспортировка.

Согласие было выбрано только из-за асистанса Int SOS, которое оказывает услуги по всему миру, и включают медицинскую эвакуацию и репатриацию. Именно на этого асистанса меньше всего нареканий. Правда по поводу 100 000 долларового годового покрытия информации не дали, пообещали позвонить в центральный офис в Москве и сообщить в понедельник. Информация в общем-то для тех у кого страховки нет или подходит к завершению ее срок.
Лана Луна
участник

Сообщение Angelina » 23 июл 2011, 21:37

Всё ломаю голову о второй ночи в Конго. Если хорошая погода - то почему не в палатках опять? А если задождит? - мы ведь в Конго сезон дождей цепляем. 31-го по-мокрому сходим на обезьян, промокнем, замазюкаемся, приёдём в палаточный лагерь. На слдующий день - на вулкан. Обувь, шмотки сырые или даже мокрые, посушить негде. На следующий день в мокром на подъём, а наверху - на минуточку - температура около 5 градусов тепла. Конечно, если предусмотреть этот фактор - то может и стоит тогда в гому рвануть - чтобы наверняка. Я просто вспоминаю, как мы с Рораймы под проливным дождём спускались - так там внизу жара, и нам на следующий день опять на подъём не надо было. Так что при всей своей большой любви к всякого вида бродяжничеству, в этой ситуации я за гому - не для комфорта буржуинского, а чисто по практическим соображениям. Такие мои доводы по этому поводу - опровергайте или соглашайтесь - только поскорее.
Angelina
путешественник

Сообщение evil_nn » 23 июл 2011, 22:10

Angelina писал(а):Так что при всей своей большой любви к всякого вида бродяжничеству, в этой ситуации я за гому - не для комфорта буржуинского, а чисто по практическим соображениям.

*скандирует* IHUSI!!! Ihusi!!!
evil_nn

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАрхив раздела Дополнительная информация

Включить мобильный стиль