Паромы, паромные компании по Балтийскому и Северному морям

Транспорт в Швеции Дании, прокат автомобиля, паромы. Платные и бесплатные дороги, паромы расписание цены путешествие на автомобиле по скандинавским странам

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Сообщение foggs » 19 июн 2006, 09:00

Путник писал(а):
talvi писал(а):Сама к сожалению не плавала, но от знакомых знаю что не очень то довольны остались, Силья намного лучше! Да и цены практически не отличаються всё же...

Да, цены раза в два отличаются
Понимаешь, мне разгуляево на пароме не надо устраивать.
Отдохнуть с семьей по дороге, да машину в "чреве" перевезти....
Вопрос остается: "Можно ли в Турку билет купить перед отплытием?"
Есть ли какие-то ньюансы по парому seawend .

Если мне память не изменяет, то Сивинд пренадлежит Силье лайн. Терминалы рядом. Вообще- это корыто. Только, что машину перевести.
По поводу можно ли купить билеты. Зависит от сезона и дня недели. В будние дни, как правило, без проблем.
foggs
путешественник

Благодарил (а): 2 раз.
Отчеты: 4

Сообщение Путник » 19 июн 2006, 17:30

А "Силья" уже себе не пренадлежит

Silja Line: ?102 млн. убытков
15/06/2006 (14:51)
Финская судовая компания Silja Line, собственником которой станет эстонский концерн Tallink Grupp, в 2005 году понесла убытков на сумму в почти ?102 млн. Годом раньше Silja была в прибыли в размере ?9,2 млн.

Значительная часть убытков Silja в прошлом году пришлась на однократные расходы, объем которых составил ?78,6 млн.

В понедельник Tallink сообщил, что приобретаемая им часть компании Silja в прошлом году получила чистую прибыль в размере ?30 млн.

Нетто-доходы Silja Line в прошлом году сократились на три процента до ?469,5 млн., активы компании к концу 2005 года составляли ?529 млн.

Собственный капитал Silja в прошлом году сократился более чем в два раза до ?90,2 млн.
Путник
активный участник

Благодарил (а): 49 раз.
Страны: 47
Отчеты: 1

Сообщение foggs » 19 июн 2006, 19:40

Путник писал(а):А "Силья" уже себе не пренадлежит

Silja Line: ?102 млн. убытков
15/06/2006 (14:51)
Финская судовая компания Silja Line, собственником которой станет эстонский концерн Tallink Grupp, в 2005 году понесла убытков на сумму в почти ?102 млн. Годом раньше Silja была в прибыли в размере ?9,2 млн.

Значительная часть убытков Silja в прошлом году пришлась на однократные расходы, объем которых составил ?78,6 млн.

В понедельник Tallink сообщил, что приобретаемая им часть компании Silja в прошлом году получила чистую прибыль в размере ?30 млн.

Нетто-доходы Silja Line в прошлом году сократились на три процента до ?469,5 млн., активы компании к концу 2005 года составляли ?529 млн.

Собственный капитал Silja в прошлом году сократился более чем в два раза до ?90,2 млн.

Жаль, если помрут. Они в прошлом году из Питера в Росток ходить пытались.
foggs
путешественник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Путник » 19 июн 2006, 20:13

foggs писал(а):Жаль, если помрут. Они в прошлом году из Питера в Росток ходить пытались.

Не помрут!
Там Tallink Grupp банкует. Они уже сейчас
подмяли маршрут из Риги в Стокгольм .
Путник
активный участник

Вааса (Финляндия) - Умеа (Швеция) на пароме

Сообщение Путник » 24 июн 2006, 19:27

Друзья, собственно, был ли у кого опыт переправы через Ботнический залив в самом узком месте.
www.rgline.se/en/default.aspx
Учитывая, прямо скажем, не долгое плавание, цена отнюдь не маленькая........
Путник
активный участник

Сообщение karlushka » 26 июн 2006, 10:06

Я плавал. Идет около 4-х часов. На борту делать почти нечего. смотреть только по телеку фильм на финском/шведском есть пиццу - дрянную на мой взгляд , запивать это лапин культой по не очень гуманным ценам.
Букировать удобнее всего через инет. Дадут ещещ и талончки на децл евро. который можно отоварить на борту.

Вопросы задавайте, что именно интересует.
karlushka
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Путник » 26 июн 2006, 18:05

karlushka писал(а):Я плавал. Идет около 4-х часов. На борту делать почти нечего. смотреть только по телеку фильм на финском/шведском есть пиццу - дрянную на мой взгляд , запивать это лапин культой по не очень гуманным ценам.
Букировать удобнее всего через инет. Дадут ещещ и талончки на децл евро. который можно отоварить на борту.

Вопросы задавайте, что именно интересует.

Да я, видишь ли, размышляю.....
Наметил маршрут по Швеции. Хочу от Умео "спуститься" до Стокгольма с осмотром достопримечательностей по пути.
По данному парому настораживает отнядь негуманная цена.
Да вот Ваш ответ, ко всему(кстати спасибо ) наталкивает на мысль - махнуть лишних 700 км вокруг Ботнического залива.
Или два раза побывать в Стокгольме.......
Путник
активный участник

Сообщение karlushka » 28 июн 2006, 14:49

Путник писал(а):Да я, видишь ли, размышляю.....
Наметил маршрут по Швеции. Хочу от Умео "спуститься" до Стокгольма с осмотром достопримечательностей по пути.
По данному парому настораживает отнядь негуманная цена.
Да вот Ваш ответ, ко всему(кстати спасибо ) наталкивает на мысль - махнуть лишних 700 км вокруг Ботнического залива.
Или два раза побывать в Стокгольме.......

Тут все зависит от имеющегося в наличии времени. Летом я бы махнул вокруг Ботнического, но это немалый крюк. У меня к этому парому сугубо прагматическое отношение - у меня если до приятеля в Норвегии прямую проложить по карте из Питера - то паром этот экономит время + бензик, причем бензик это уже менее существенно. а вот насчет времени - уменя его вечно нехватка - для меня становится ключевым фактором. Одно могу сказать, что особо интересного объезжая Ботнический залив Вы не увидите. Ну да Скандинавская природа, ну да - город Нокия, ну сфоткаетесь на шведско-финской границе ... имхо не стоит того. Есил же времени много свободного, то можно и просто так рвануть, забив на временные потери, просто проехаться на аффто по хорошим дорогам Но это уже на любителя исключительно
karlushka
новичок

Сообщение Путник » 29 июн 2006, 19:37

2 karlushka

А как погода в тех широтах где-то в середине сентября???
И, к своему стыду, не знаю, где мы можем проехать город Нокия???
Путник
активный участник

Сообщение karlushka » 30 июн 2006, 10:44

Я ехал через Хельсинки в Ваасу на поезде и оттуда как раз на этом пароме - в прошлом гоуд числа так примерно 13-14 сентября, по дороге ехал с дождиком, а по приезду в Ваасу выглянуло солнышко, правда я не сказал бы что было мега жарко. Джинсы футболка легкая спортивная курточка - в 6 часов вечера было комфортно. Насчет Нокия - боюсь это я попутал ибо посмотрел по карте и оказалось . что город Нокия у Тампере находится. С другой стороны я вроде как отчетливо помню, что городишко в котором находится типа централ офис Нокии мы проезжали засветло и было это где-то в районе толи Кеми, толи Оулу - ну то бишь как раз в объезд Ботнического если ехать, а около Тампере все разы когда бывал это было уже в потемках ...
karlushka
новичок

Бронь билетов на паромы

Сообщение jinji » 06 окт 2006, 15:51

Собираемся поехать самостоятельно на НГ по данному маршруту. Знатоки, подскажите как лучше заказывать билеты на паромы?! Может у вас есть какие-то ссылки на российские компании, которые делают бронь по разумным ценам?! А также посоветуйте недорогие отели или хостелы в данных столицах?! :|
jinji
новичок

Сообщение Автокемпер » 06 окт 2006, 19:55

Набирите слово паромы в yandex. Номер один-это то, что вам нужно. Называете "им" дату, количество людей и длинну автомобиля-они вам говорят цену. Питание лучше не покупатью. Когда погрузетесь на борт парома пройдетесь по 7 этажу, там рестаранов-"море". Выберете кухню,- и......... приятного апетита. Имеет смысл купить дешевые каюты,- это на 2 палубе (например 2054). После посадки подойдете в информацию(там по русски говорят), попросите пересельть на 5 этаж например. Могут за это и денег не попросить, все зависит от загруженности парома. Если из Хельсинки паром, то в 17-00, если из турку, то в 21-00. Мне из Турку удобнее, не надо рано из Питера выезжать в 6 утра ( на границе, особенно переход Торфяновка могут быть очереди). Я "соня".
С 01.11.06 въезд в финляндию на шипах, передняя тонировка стекл неразрешена. Продукты мясо-молочные не берите-могут конфисковать. Грин карту покупайте на 15 дней (по дороге от Питера до границы около 10 пунктов продажи грин карты). Проходя таможню впишите в декларацию (форма Т6): горные лыжи, сноуборды, боксы на крыше. На обратном пути, никаких вопросов не будет, ни у финов ни у руских. Захоните взять много алкоголя(виски там всякие, коньяк-Новый год всетаки), перелейте его в пакеты из под сока, прямо у дьюти фри. Фины могут конфисковать излишки и штраф большой вкатать. Если будет финская виза, скажете что едете Хельсинки, Турку, Рованиеми (родина Дед Мороза), они занесут в компьютер, на обратной дороге надо назвать эту же последовательность городов. Попросят бронь отелей- скажите по друзьям едете, будете жить у них. Скорость лучше не превышать,- чревато. На обратном пути в Хельсинки (утром после парома) рекомендую заехать на центральный рынок (это по дороге с порта на Е18, если поедите по навигации), покушать супчик из морепродуктов. Такого, я еще в своей жизни не ел. О поваре во многих кулинарных журналах и газетах пишут, пальчики оближешь. Такс фри работает (деньги выдают) до 24-00(на торфяновке)и до 17 на других переходах. Если опоздаете,-обязательно у любого финского таможенника перед паспортным контролем поставьте штамп. Деньги наличку можно получать и в москве и в питере(возвратный НДС).
Про отели и хостелы- не скажу. Путешествую сугубо на автодоме. На форуме глазами поищите надпись "поиск", наберите в нем "бронь отелей" или хостел. Почитаете предыдущие ветки на эту тему. Найдете сайт через который можно забронировать. Это первый путь. Второй путь- найти раздел полезные ссылки и там найти ответ на ваш вопрос.
Более подробно можно почитать в путеводителях. Мне нравятся вот этого издательства. Примера с обложкой скандинавских стран нет выложу вот эту. В магазинах они около 1000 руб.
Паромы, паромные компании по Балтийскому и Северному морям
Как ездить с навигацией во время автопутешествий и зачем она нужна почиттать здесь
Комфорт+ независимость= дом на колесах
Автокемпер
активный участник

Отчеты: 6

Сообщение конюх федоров » 06 окт 2006, 22:05

Если поедете в Швецию из Финляндии по суше, то паром можно не бронировать дорога очень приличная и симпатичная.Если морем то тоже в это время можно не бронировать,там 5 паромов день -3 изСтокгольма и2 из Турку, не считая seawind. мест точно хватит. Между Швецией и Данией в Мальмо есть мост. А из Норвегии нет смысла плыть в Данию, лучше по суше с посещением Гетеборга.
В Стокгольме, Мальмо,Гетеборге и Иенчепинге есть отели Формула 1,бюджетней не бывает, но очень прилично(www.hotelformule1.com).
В норвегии лучше спать в вашем любимом кемпере, а то очень накладно,Я ночевал только в кемпингах,(www.camping.no),и в отели не совался,никаких денег не хватит.
конюх федоров
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 50
Отчеты: 2

Сообщение Автокемпер » 06 окт 2006, 22:50

Прикольно плучается, по скандинавии столько детально информации у многих, даже кажется что скандинавия бывшая республика СССР
По финляндии вот здесь столько ссылок, что я думаю вам на неделю хватит после работы читать . Мост из швеции в данию стоит 32 евро туда и 32 евро оратно .
Автокемпер
активный участник

Сообщение Shwed » 06 окт 2006, 23:07

Если есть время и деньги я бы посоветовал из Хельсинки ехать в Васса, там на пароме до Умеа. Ещё лучше объехать вокруг Ботнического залива. Больше увидите! Олени одни чего стоят!
PUTIN STOP KILLING CHILDREN
Shwed
Старожил

Благодарил (а): 662 раз.
Страны: 90

Сообщение Путник » 06 окт 2006, 23:42

Shwed писал(а): Ещё лучше объехать вокруг Ботнического залива. Больше увидите! Олени одни чего стоят!

Слушай, в планах уже давно такой маршрут.......
Как в этих широтах с погодой в ноябре-декабре?
Где ночивать?(хотелось бы бюджетно)
Путник
активный участник

Сообщение Shwed » 06 окт 2006, 23:51

Про зиму сказать не могу, ездил август - сентябрь. Но, с дорогами там всё в порядке и зимой. Ночевали в кемпингах. В вашем случае придётся в гостиницах. Но, зимой, я думаю, там круче. Красота! Из авто.ру кто-то ездил зимой, посмотрите там.
PUTIN STOP KILLING CHILDREN
Shwed
Старожил

Благодарил (а): 662 раз.
Страны: 90

Сообщение Jun » 07 окт 2006, 00:02

И зимой с дорогами всё в порядке, если нет обильного снегопада в воскресные дни, расчитят.
Не суетитесь.
Jun
активный участник

Страны: 61

Сообщение Автокемпер » 07 окт 2006, 17:50

Парни! Довайте девушку дождемся.
Про финляндию, поиском поискать на форуме- информации хоть зачитайся в том числе как зимой погода и где остановится.
А то девушка задала один вопрос, а мы уже на друнгой съехали. Хочется задать вопрос, начинаете новую тему. Мы вам все ваш топик ответим
Автокемпер
активный участник

Сообщение jinji » 09 окт 2006, 08:05

Спасибо всем за ответы. Путешествовать мы к сожалению будем не на машине, поэтому то и интересуют переезды паромами и автобусами.
Можно было бы взять банальный тур, но толкаться 6-ю десятками туристов что-то совсем не хочется. Поэтому ищем приемлемый вариант самостоятельного перемещения между данными столицами.
jinji
новичок

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумШВЕЦИЯ, ДАНИЯ форумТранспорт в Швеции Дании, прокат автомобиля, паромы

Включить мобильный стиль