Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
В машине не хотелось бы ночевать - а вот в кемпинге, в принципе-да, какие-то ночи вне крупных городов можно попробовать. Но для кемпинга нужна палатка или на месте ее можно арендовать?буч писал(а):Если поездка "бюджетная" то может сократить количество ночевок в мотелях/отелях вдвое... Каждую вторую ночь можно и в машине переночевать (или в кемпинге за 30 баксов)... А на съэкономленные деньги можно доехать до НЙ на той же машине...
RU писал(а):4-ый день (27 авг): Утром (10-11:00) Antilope Canyon ----
Спасибо за совет - учту.ass писал(а):...начал бы с Horseshoe Bend-1 час на рассвете на всё про всё.указатели на дороге стоЯт.с обеих сторон.
RU писал(а):В машине не хотелось бы ночевать - а вот в кемпинге, в принципе-да, какие-то ночи вне крупных городов можно попробовать. Но для кемпинга нужна палатка или на месте ее можно арендовать?буч писал(а):Если поездка "бюджетная" то может сократить количество ночевок в мотелях/отелях вдвое... Каждую вторую ночь можно и в машине переночевать (или в кемпинге за 30 баксов)... А на съэкономленные деньги можно доехать до НЙ на той же машине...
-----------
На авто на такие расстояния ехать не хочется ).
RU писал(а):2-ой день (25 авг): Рано утром Holliwood Blvd. (Walk of Fame), Sign of Holliwood (Canyon Lake Dr.), вид на Л.А. с Mulholland Dr. ------ Переезд в Лас Вегас, прогулка по Strip, посещение шоу, ночевка (напр.Flamingo).
RU писал(а):9-ый день (01 сент): Днем переезд в Monterrey, ночевка. 10-ый день (02 сент): Рано утром переезд в Лос Анджелес, по дороге остановки в Санта Барбаре, Санта Монике, ночевка в Лос Анджелесе.
Ага. Еще на трипэдвайзоресим-сим писал(а):Вы как-то сразу на два подфорума раскинулись – и на Транспорт, и на Маршруты... не знаю, где и отвечать – вопросы-ответы перемежаются в обеих темах.
Спасибо, учту.В зависимости от времени прилета в LA, можно рассмотреть такой вариант: взять машину, размять ноги в аэропорту (переждать час пик, если попадает) и переночевать в Victorville (в каком-нибудь Days Inn, Motel 6 или Travelodge долларов за 50). Утром будете на 2,5 часа ближе к LV. Или – переночевать в LA у а/п, а рано утром (все равно по моск. времени проснетесь) взять машину и ехать в Вегас. Это я Вас от сомнительных «красот» LA пытаюсь отговорить .
Сколько же их там этим мест - ужас. Мне бы кратенько - только основное.9-ый день (01 сент): Днем переезд в Monterrey, ночевка. 10-ый день (02 сент): Рано утром переезд в Лос Анджелес, по дороге остановки в Санта Барбаре, Санта Монике, ночевка в Лос Анджелесе.
По этой дороге пулей точно не полетите – это не фривей, и, потом, там Вам захочется открыть окна и ехать с остановками. Последних будет много на Big Sur (см. ниже), потом к северу от Сан-Симеона, на Piedras Blancas, будут морские львы, потом будет Morro Bay… На Санта-Барбару может не остаться времени ))
Возможный вариант (без пересчитывания всех загогулин побережья по узкой дороге и без Санта-Барбары, но с достаточным количеством прибрежных красот): 1-й участок пути – Monterey > Big Sur > Monterey (round trip - 1.5 часа чистой езды. Самые живописные остановки – у Bixby Creek Bridge и обрывыстый кусок берега над пляжем – и сам большой пляж - милях в двух севернее Rocky Point. На последний заложите минут сорок. Кроме этих, захочется остановиться еще на паре вьюпойнтов). На всё выходит где-то часа четыре минимум. 2й уч-к – Monterey > Salinas > Hwy 101> I-5 > LAX. Чистой езды 6 часов
RU писал(а):У кого сколько времени ушло на подобную поездку от Монтеррея до Лос Анджелеса?
RU писал(а):У кого сколько времени ушло на подобную поездку от Монтеррея до Лос Анджелеса?
RU писал(а):Не очень понял - а зачем возвращаться в Монтеррей /возвращаться и ехать по трассе 101?
Bixby Creek Bridge, Rocky Point, Piedras Blancas нанес на карту, а большой пляж - что там уникального есть? можете показать конкретно на карте где он находится?
Что есть интересного в Morro Bay - круглый остров-скала?
сим-сим писал(а):А здесь – фото пляжа для Вас, фотографа, с описанием технических деталей
RU писал(а):Сим-сим, погуглить то можно - но хочется личных впечатлений людей.
Фотографу надо будет какую-нить еще камеру купить в очередной раз )
Пометил съезды на пляж фиолетовыми метками - больше там в округе вроде нет больших пляжей -примерно 1,5 мили к северу от съезда на ресторан Rocky Point.
Северный съезд на пляж:
Южный съезд на пляж:
Да уж. На эту же тему:сим-сим писал(а):...Отвечаю цитатой из Уолта Уитмена: NOT I - NOT ANYONE else, can travel that road for you, You must travel it for yourself. - Walt Whitman.
А у меня 2 вечера в ЛВ - длинный и короткий - должно хватить - тем более ЛВ вечером то и предстает во всей красе, как я понимаю..svetlanakalin писал(а):Ночевка в Лас-Вегасе - это несерьезно! Проведите там хотя бы сутки - этот город наконец дождался именно Вас!
Если в 2 недели укладывать еще и не включенные мной в маршрут Иосимити, Death Valley, Zion, Arches + что-то еще - наверное также будет поверхностно?...abcpp писал(а):Два вопроса: Вы точно хотите это все посетить за 10 дней? Обычно считается, что и на 2 недели -- это несколько быстровато, а уж если времени еще меньше -- то и подавно. Учитывая, с каким трудом Вам дают отпуска, я бы поостерегся так разбрасываться временем на "ознакомительный" марш-бросок. По мне уж лучше основательно посмотреть, но именно что *посмотреть*, а не "глянуть пол-глазиком".
Просто субъективно больше хочется побывать в Секвойа парк. Да и, как я понимаю, - на Йосимите и Death Valley нужно затратить чуть больше времени чем на Секвойа.Второй вопрос: а почему Секвойя, а не Йосимите? Йосемите всяко-разно круче будет, к тому же лежит точнехонько на прямой дороге из Брайса в СФ. Дорога красивая и много чего интересного увидите!
RU писал(а):Форма одежды (конец августа): футболки, шорты, сандалии - в городах; штаны/джинсы, кроссовки, футболки - каньоны, парки ? Нужен ли свитер, ветровка?
Список форумов ‹ АМЕРИКА форум ‹ США форум ‹ Маршруты по США, достопримечательности