Cthutq писал(а):Огромное спасибо за Ваши советы. А если на такси до ЛоуХу с аэропорта Это очень дорого ?
Подскажите еще пожалуйста какую то недорогую авиакомпанию, попробую посмотреть цены на самолет с Гуанчжоу до Гонконга.
Спасибо
Валека писал(а):если на погранконтроле окажется толпа чернокожих (потенциальные наркоторговцы в глазах китайских властей) и процедура прохождения границы затягивается.
Cthutq писал(а):Огромное спасибо всем за участие, но я попробую подитожить....
1. На такси до Лоу Ху дорого где то около 1000 юаней (пока пропускаем)
2. Прямой поезд до ГК можно неуспеть а если даже успею, то всеравно непонятно где ЖД вокзал... если до него ехать на такси плюс стоимость 6 билетов на поезде, то может в сумме если нас будет 6 человек проще вообще взять такси до границы??
3. До ЖД вокзала ехать всеравно прийдется, если не на ГК, то на ШЖ я точно успеваю, а там пешечком через границу и на Метро....
4. И САМОЕ ГЛАВНОЕ УСПЕТЬ ДО ПОЛУНОЧИ!!!!!, а то кирдык, будем бомжевать до утра на границе.....
Cthutq писал(а):за 600 юаней (на 5 человек по 120 юань).. Все было супер
Lomantin писал(а):вылетаю из Шенчженя в нормальное время. Там вроде все просто..
clavecula писал(а):В Гонконг из Гуанчжоу можно уехать на прямом поезде только с Guangzhou East Railway Station или и с центрального вокзала тоже есть поезда (нам до него ближе).
Если можно с ценами и тонкостями.
А еще, если есть свежие ссылки с расписанием, многие в этой теме уже не работают.
clavecula писал(а):Спасибо огромное за такой быстрый и понятный ответ. Билеты, я так понимаю, можно купить на месте в день отъезда?
StacyLove писал(а) 14 июл 2012, 04:03:Привет. Подскажите пожалуйста:
Мне нужно попасть максимально быстро и максимально дешего из ГЖ в ГК аэропорт.
Я приезжаю в 8.42 на вокзал (название не помню, рядом с ГЖ ист) и куда мне лучше поехать что бы дешего добраться до ГК международного аэропорта?
Времяни у меня не ограниченно. Я еду мамку встречать, но конечно лучше что бы побыстрее, а то она ждать будет..
Как-то так..
volga_volga писал(а) 14 июл 2012, 04:40:"Максимально быстро" вместе с "максимально дешево" обычно не сочетаются. Опять же, поясните, если "время не ограничено", то почему "максимально быстро"?
Просто приведите бюджет времени и денег, и вам подберут подходящие варианты.
StacyLove писал(а) 14 июл 2012, 06:30:Спасибо. Мингбайла..))
Видимо я перепутал с ГЧ-ШЖ.. А от куда этот поезд едет (в ШЖ)? долго проходить через таможню?
В метро берут юани или обязательно доллар ГК? А то это лишнее время обменики искать..
StacyLove писал(а) 16 июл 2012, 17:06:Хочу вернуться через ШЖ на автобусе до ГЖ. Нужно найти автовокзал..
Вот так вот я прокатился сутки с Хайкоу..)))
StacyLove писал(а) 16 июл 2012, 17:06:В где-то 9.40 был на вокзале быстрого поезда, но билет ближайший был только на 12.12
В 14.07 вышел в ГК
Пока поменял бабки, пока нашел что мне нада на автобус и вообще пока меня на паспортном контроле держали..
В общем в 16.00 вроде попал в аэропорт..)))
volga_volga писал(а) 17 июл 2012, 14:28:- прибываете на вокзал в Шенчжене и переходите границу в ГК - вокзал прямо с границей (Ло Ву)
- там садитесь на метро в ГК и едете куда вам надо.
volga_volga писал(а) 17 июл 2012, 02:32:Автовокзалов в ГК нет ))
volga_volga писал(а) 17 июл 2012, 02:32:но повсюду есть отстановки автобусов на материк. Например, CITS Hong Kong посылает автобусы каждый час во все точки Гуандуна, смотрите здесь
http://www.ctshk.com/english/bus/zhonglv.htm
StacyLove писал(а) 17 июл 2012, 20:02:За эту ссылку ваще отдельное спасибо, но немного не разобрался какой принцып по местам особенно в Гуанчжоу и как там проходить погран контроль?
Цена 100$ заманчивая..)))
StacyLove писал(а) 17 июл 2012, 19:55:Спасибо, я как раз щас зашел за этими вопросами..))) завтра выезжаю думаю как ехать..
Нашел инфу как добраться до погран переезда на метро ГК-ШЖ, но интересует вопрос сколько это по цене.. Кажется что не дешего..)))
По том интересует вопрос по поводу цены и правльно ли я нашел адресс бас стейшен в ШЖ..
Адрессы двух бас стайшен:
...
51194 писал(а) 12 апр 2013, 08:04:Подскажите пожалуйста, кротчайший путь от ГК до Фошаня.
Илья Шу писал(а) 04 авг 2013, 15:07:мы возвращаемся утренним экспрессом поездом из Гонконга (Hung Hom) в Гуанчжоу, на Guangzhou East на таможне может быть очередь и таможня может затянуться на час-два?
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ КИТАЙ форум — путешествия, отдых, виза, транспорт и отзывы ‹ Транспорт в Китае — как добраться, поезда, перелёты, автобусы и авто