Сейчас этот форум просматривают: razor26 и гости: 9
annak писал(а):Вопрос: можно ли воспользоваться чужой карточкой? Если да, то не мог бы кто-нибудь с этим выручить?..
annak писал(а):Хотим проехать машиной по европе, конечный пункт - Франция. Так понимаю, именно во французском посольстве надо открывать визу. И тут 2 проблемы.
annak писал(а):1. Никак не могу дозвониться до посольства - никто не берет, хотя звоню во время приема. Может кто знает, в чем там дело?
.
Визовая служба дает консультации по телефону 00 375 17 229 18 00/31 с понедельника по четверг с 15-00 до 17-00.
svby_minsk писал(а):annak писал(а):Вопрос: можно ли воспользоваться чужой карточкой? Если да, то не мог бы кто-нибудь с этим выручить?..
Может ещё и баксы по черному курсы поменять? Попробуйте обратится в администрацию президента. Может там помогут.
svby_minsk писал(а):annak писал(а):1. Никак не могу дозвониться до посольства - никто не берет, хотя звоню во время приема. Может кто знает, в чем там дело?
.
В минске посольство? Если так то:Визовая служба дает консультации по телефону 00 375 17 229 18 00/31 с понедельника по четверг с 15-00 до 17-00.
http://www.ambafrance-by.org/spip.php?article2320
XMember писал(а):annak писал(а):Хотим проехать машиной по европе, конечный пункт - Франция. Так понимаю, именно во французском посольстве надо открывать визу. И тут 2 проблемы.
форум для начала надо читать...
FAQ по шенгену (постепенно дополняется)
Во-вторых, есть целый раздел:
Французский шенген, виза. Визовый отдел
В-третьих, если хотите помощи, то надо указать гражданство (если оно не РФ) и место подачи документов на визу.
annak писал(а):
Спасибо за ссылки.
Гражданство РБ, место подачи документов - посольство Франции в Минске.
svby_minsk писал(а):annak писал(а):
Спасибо за ссылки.
Гражданство РБ, место подачи документов - посольство Франции в Минске.
Звонити по другим телефон с сайта и спрашивайте почему бардак!
Если данные карточки попадут к отелю при бронировании, а потом вы отменити бронь, Деньги теоритично могут списать с карточки. никто чужим людям не бронирует поэтому.
Я не в курсе, но сомневаюсь что они принимают брони отелей без предоплаты.
annak писал(а):
Принимают, и никто ничего не снимает. Просто на сайте http://sp.booking.com/index.html?aid=325219 (или любом другом) выбираете отель с бесплатной отменой брони.
svby_minsk писал(а):annak писал(а):
Принимают, и никто ничего не снимает. Просто на сайте sp.booking.com/index.html?aid=325219/i ... aid=325219 (или любом другом) выбираете отель с бесплатной отменой брони.
У меня после отмены брони с sp.booking.com/index.html?aid=325219 деньги один раз все равно сняли незаконно. Второй раз сняли деньги с карточки, а паралельно в отель попросили залпатить- оплатил два раза.
В обоих случаях деньги потом вернул. Но мне пришлось иидти в банк и писать заявление. Банк деньги вернул через полгода. На что я потратил все время.
Это говорит об том что данные карточки попадают к отелю. А зачем лишний раз светить карточку?
Как же избежать такого? Может есть список какой "черных" отелей? И наоборот, каким отелям можно доверять в этом вопросе?
Во вторых а почему карточку делают 2 недели? Мне её в белпросстройБанке делали за полнедели кажется.
Rissha писал(а) 18 мар 2012, 21:01:Подскажите: подаем доки на однократную французскую визу; летим из Литвы в июне. Ессн-но, нужны все подтверждающие билеты, а билеты на автобус/поезд из Минска до Вильнюса на июнь еще не продают. Как быть? Можно их не предоставлять, если есть билеты на самолет в/из Франции? Или чего можно придумать, чтобы в визе не отказали?
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ФРАНЦИЯ форум ‹ Виза во Францию