Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4
sofiba писал(а):Большинство ресторанов в Султанахмете работают до 23.00
Oliki писал(а):Вечером постоянно туда зазывают криками: "русские любят виски и водка" и чуть ли не за руки тянут зайти.
sofiba писал(а):И около Сиркеджи ситуация с ресторанами хуже, чем в Султанахмете. И эти места очень близко друг к другу (10-15 мин. пешком), чтобы раздумывать там или сям брать отель.
PiterZ писал(а):Слово "Сиркеджи" мне ничего не говорит Я смотрю отель, если смотреть на карту - чуть ниже и чуть правее Галатского моста...
Варфарин писал(а):PiterZ писал(а):Слово "Сиркеджи" мне ничего не говорит Я смотрю отель, если смотреть на карту - чуть ниже и чуть правее Галатского моста...
Divan Yolu Caddesi - это центральная улица (проспект) Султанахмета, где куча ресторанов, работающих допоздна, в том числе, и зимой.
А возле сиркеджи посмотрите на улицу İbni Kemal Caddesi - она полностью застроена гостиницами и ресторанами. К тому же от Сиркеджи рукой падать до галатского моста, под, которым тоже сплошь рестораны.
PiterZ писал(а):Собственно тот отель, в котором я хочу остановиться (Best Town Hotel), расположен совсем рядом с Сиркеджи.
Не обратил внимание на близость вокзала Обычно не люблю жить рядом с вокзалами - суета, шум, гам, сборища непонятных личностей... Или в этом случае ситуация другая?
İbni Kemal Caddesi совсем рядом, от отеля, наверное в минуте ходьбы. Но вопрос не в ресторанах вообще, а в работе их в вечернее время - хотя бы до 12 часов. Ну и желательно наличие виски, уж очень люблю посидеть перед сном со стаканчиком
Варфарин писал(а): но почему нельзя на веранде у заведения с красивейшим видом на Босфор или Мраморное море сесть и опрокинут рюмочку ракы, закусив кокоречем, заев йошкембе-чорбасы, нет говорят, если хотите выпить вот подальше с глаз на второй этаж куда-нибудь запрут. Очень многое теряет от этого город, но это только моё ИМХО.
Варфарин писал(а):Обязательно приём спиртного в помещении. На открытой веранде под зонтиком - нельзя, надо идти вовнутрь заведения. у меня сложилось такое впечатление.
Варфарин писал(а):Обязательно приём спиртного в помещении. На открытой веранде под зонтиком - нельзя, надо идти вовнутрь заведения. у меня сложилось такое впечатление.
Варфарин писал(а):Площадь перед вокзалом оживлёеная. С утра прямо у вокзала, но со стороны бухты, действительно есть какая-то биржа, где толчётся много народа. трамвай там проходит прямо под окнами. Но к вечеру всё успокаивается. Рестораны до 12 работают. Алкоголь, в том числе виски есть, но надо понимать, что это хоть и светская, но мусульманская страна, поэтому выбора не будет - один сорт ячменного виски + банальный бурбон типа Джек Дэниелз. С пивом вообще беда. Похоже в Стамбуле нет никакого другого разливного пива, кроме как Эфес. Даже если увидите краны с логотипами Гиннесса, Карлсберга, Бекса, то это вовсе не значит, что из них вам нальют заявленное пиво - везде Эфес. Причём по цене от 6,5 до 10 лир за 0,5, то есть минимум в два раза дороже чем в Москве. С фасованным пивом тоже не очень - в супермаркете 3-4 сорта и всё. Ну то что на улице нельзя пить - это понятно, с этим не спорю, но почему нельзя на веранде у заведения с красивейшим видом на Босфор или Мраморное море сесть и опрокинут рюмочку ракы, закусив кокоречем, заев йошкембе-чорбасы, нет говорят, если хотите выпить вот подальше с глаз на второй этаж куда-нибудь запрут. Очень многое теряет от этого город, но это только моё ИМХО.
PiterZ писал(а):То есть отель недалеко от Сиркеджи брать можно?
Джэк Дэниэлс устроит. 10 лир - это 5 евро - правильно понимаю? Разве в Москве есть где-то разливное пиво указанных Вами марок дешевле? В Питере - нет. Я не говорю про отечественный розлив.
sofiba писал(а):Сиркеджи маленький вокзальчик, по народу, как станция. Народ на дальние поезда можно увидеть крайне редко, как будто они там и не ходят. Приезжают электрички, народ выходит и расходиться в разные стороны. Темные личности там не наблюдаются. Полиция бдит. Толпа мужчин, которые там собираются не знаю зачем, как будто работу там раздают, ведет себя очень мирно. Положение здесь отелей на мой взгляд, наилучшее, в плане доступа ко всем местам Стамбула, сама именно там когда-то останавливалась
solo21 писал(а):Обычно туристов селят в районе Лалели.
Список форумов ‹ БЛИЖНИЙ ВОСТОК форум ‹ ТУРЦИЯ форум ‹ Покупки, шопинг в Турции. Рестораны и уличная еда