Виза в Китай Архив 2010 - 2012

Виза в Китай и транзит через Китай. Как получить визу, анкета и документы для подачи, консульства и визовые центры. Безвизовый транзит 72/144 часа, сроки действия визы и актуальные правила въезда.

Виза в Китай Архив 2010 - 2012

Сообщение lovethai » 11 янв 2010, 14:43

Добрый день,
прочитала достаточно много информации в данной ветке, спасибо много полезного, но хотелось бы её освежить. Кто-нибудь владеет текущей ситуацией с консульством Китая в Санкт-Петербурге. Какова вероятность самостоятельного получения китайской визы? Есть ли варианты получить приглашение от китайской турфирмы и как оно теоретически должно выглядеть?

Прежде чем задать вопрос, внимательно читаем эту тему и архив Виза в Китай Архив 2005 - 2009
Продолжение в теме Виза в Китай 2013 - 2014

Спасибо за понимание, Rakitin.
lovethai
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Похожие темы

Re: Виза в Китай

Сообщение Dranga » 19 июл 2011, 17:57

если я еду в ГК , скажем, дней на 10. планирую выезжать в макао, хайнань и ШЖ. максимум на пару дней в каждую точку. поездка запланирована на конец августа, т.е. время ещё есть и я могу оформить визу в Китай в России. дадут ли мне визу, ведь бронь отеля будет в ГК?
Dranga
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 13
Отчеты: 1

Сообщение Nia » 20 июл 2011, 02:14

Dranga писал(а):если я еду в ГК , скажем, дней на 10. планирую выезжать в макао, хайнань и ШЖ. максимум на пару дней в каждую точку. поездка запланирована на конец августа, т.е. время ещё есть и я могу оформить визу в Китай в России. дадут ли мне визу, ведь бронь отеля будет в ГК?

Смотря в каком консульстве будете оформлять визу.

Как вариант: если на Хайнань из Гонконга полетите самолетом, то можно там в аэропорту (Санья или Хайкоу) получить визу по прибытии.
Nia
почетный путешественник

Благодарил (а): 180 раз.
Страны: 11
Отчеты: 3

Сообщение MZH » 20 июл 2011, 10:31

Timatic писал(а):Holders of normal passports issued to nationals of Russian Fed. can obtain a visa on arrival, for a max. stay of 21 days, provided:
- arriving at Haikou (HAK) or Sanya (SYX) airports; and
- travelling as part of a tourist group (2 or more people) to Hainan province.
Tours must be organized by a travel agent registered in Hainan province and approved by the National Tourism of China.

Требование поездки в огранизованной группе, на мой взгляд, делает беспочвенной надежду на визу по прибытии.
Думаю, стоит оформить двухкратную визу в России. Или, если время будет позволять, надеяться все решить в Гонконге.
Последний раз редактировалось MZH 20 июл 2011, 15:55, всего редактировалось 1 раз.
MZH
путешественник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 42

Сообщение Nia » 20 июл 2011, 12:28

MZH писал(а):[url=Timatic]Holders of normal passports issued to nationals of Russian Fed. can obtain a visa on arrival, for a max. stay of 21 days, provided:
- arriving at Haikou (HAK) or Sanya (SYX) airports; and
- travelling as part of a tourist group (2 or more people) to Hainan province.
Tours must be organized by a travel agent registered in Hainan province and approved by the National Tourism of China. [/url]
Требование поездки в огранизованной группе, на мой взгляд, делает беспочвенной надежду на визу по прибытии.
Думаю, стоит оформить двухкратную визу в России. Или, если время будет позволять, надеяться все решить в Гонконге.

Цитата с сайта правительства провинции Хайнань:

Visa upon Arrival. Citizens from countries and regions with established diplomatic relations or official trade relations with China that are seeking investment, trade, economic and technological interactions, visits to friends and family, or vacations can go through the visa procedure at the ports of Hainan. This visa is valid for 15 days.

Буквально в июне люди получали такую визу на 15 дней по прилету в аэропорт г.Санья. Подтверждение этому приведено в теме "Хайнань: Виза по прилету".
Nia
почетный путешественник

Сообщение Urs001 » 22 июл 2011, 13:25

Доброго дня

у меня такой вопрос
летим в Китай первый раз
маршрут Москва-ПЕКИН 2-3 дня дальше на остров Хайнань,Санья 10-11 дней и потом в Гонконг - в Москву
подскажите какую надо делать визу что бы без проблем пустили в Гонконг ??
форум читаю но пока понять не могу какая виза нужна однократная или двукратная ??
помогите лечу в первый раз
и как где лучше всего сделать эту визу
Urs001
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение MZH » 22 июл 2011, 14:05

Urs001
Если вы гражданин РФ и после посещения Гонконга не планируете возвращаться в КНР, то вам достаточно оформить однократную туристическую визу.

Лучше всего сделать в ближайшем консульстве КНР.
MZH
путешественник

Сообщение jour » 23 июл 2011, 12:11

По моим последним визам в КНР следует, что коридор действия визы (возможность въезда после даты ее выдачи):
- 30 дней для для 1-кратной тур визы тип L;
- 90 дней для для 2-кратной тур визы тип L;
- 30 дней для для 2-кратной транзитной визы тип G.

Что-либо изменилось?
jour
путешественник

Благодарил (а): 86 раз.

Сообщение umka245 » 23 июл 2011, 13:43

Добрый день!
Собираемся с мужем в китай в сентябре 12 - 25 числа. Еще ни чего пока не бронировали и билеты не покупали. Процесс получения визы понятен, но мы как-то запутались : у мужа с 5 августа срок действия паспорта менее 6-ти месяцев (я читала про коридор в три месяца, но не хочется лишних волнений и потому мужа на визу надо подавать до 5 августа). у меня нет прописки и регистрации, а в соответствии с требованиями в анкете на визу прописку или регистрацию надо указывать. в лучшем случае я перестану быть бомжом числа 12 августа о худшем думать не будем. Самолеты буду покупать на свою кредитку и если муж пойдет получать визу отдельно от меня, то в е-билете он будет указан, как второй пассажир. Вобщем, то что мы идем получать визы раздельно, как-то напрягает. Может имеет смысл забить болт на срок действия паспорта или на отсутствии регистрации и пойти подавать вместе? Или в ситуации, которую я изложила ни чего страшного нет и можно спокойно подать в разные даты. Заранее спасибо за ответ.
ЗЫ: На визы будем подавать в питере.
umka245
новичок

Страны: 12

Сообщение Nia » 23 июл 2011, 14:17

umka245 писал(а):...в соответствии с требованиями в анкете на визу прописку или регистрацию надо указывать. в лучшем случае я перестану быть бомжом числа 12 августа о худшем думать не будем. Самолеты буду покупать на свою кредитку и если муж пойдет получать визу отдельно от меня, то в е-билете он будет указан, как второй пассажир. Вобщем, то что мы идем получать визы раздельно, как-то напрягает. Может имеет смысл забить болт на срок действия паспорта или на отсутствии регистрации и пойти подавать вместе? Или в ситуации, которую я изложила ни чего страшного нет и можно спокойно подать в разные даты. Заранее спасибо за ответ.

В той анкете, что есть у меня, нет графы "прописка" или "регистрация". Там есть "домашний адрес". Имхо, указывайте, где живете (наверное это адрес мужа?) и сдавайте вместе с мужем.
Nia
почетный путешественник

Сообщение umka245 » 23 июл 2011, 15:55

[/quote] В той анкете, что есть у меня, нет графы "прописка" или "регистрация". Там есть "домашний адрес". Имхо, указывайте, где живете (наверное это адрес мужа?) и сдавайте вместе с мужем.[/quote]

Открыла посольскую анкету, посмотрела еще раз хм...действительно просто домашний адрес. Попробую указать адрес по прописке мужа, надеюсь, что китайское посольство не начнет выверять мои данные с паспортными столами лен.области. Спасибо. Мне стало спокойнее.
umka245
новичок

Сообщение davyd » 24 июл 2011, 05:00

Здравствуйте

вопрос знатокам китайских визовых порядков.

В Хэйхэ напротив Благовещенска мне дали 15-дневную бизнес-визу типа F. Сейчас я в Пекине, и я думал что ее можно продлить здесь в PSB. Но из форума Лонли Планет я узнал, что обладатели бизнес-виз должны представить новые документы от оригинального спонсора (по чьему запросу была сделана виза).

Так как я купил визу можно сказать на улице около таможни (договорился с людьми из Хэйхэской ассоциации международного туризма по-моему), то значит ли это что мне даже не стоит пытаться на следующей неделе продлевать визу и тратить время на посещение PSB? Или все-таки они продлевают просто по паспорту с визой, плюс сбор? Был ли у кого-нибудь опыт продления такой визы?

Заранее благодарю за ответы
davyd
новичок

Сообщение davyd » 24 июл 2011, 05:42

В интернете нашел вот такую инфу
http://blog.chinatravel.net/china-travel-tips-advice/new-china-visa-rules.html

3. F Visas issued in China no longer renewed in China

Only F visas issued outside of China (not including Shenzhen or Zhuhai) can be extended within China. F visas issued within China cannot be extended.

то есть согласно новым китайским визовым правилам они прекратили вообще продление F (коммерческих) виз, которые были получены в Китае (в моем случае в Хэйхэ). То есть судя по всему мне нужно просто использовать оставшиеся 10 дней от моей визы и выехать из страны.
davyd
новичок

Сообщение Seniorsino » 25 июл 2011, 17:41

davyd писал(а):В интернете нашел вот такую инфу
http://blog.chinatravel.net/china-travel-tips-advice/new-china-visa-rules.html
то есть согласно новым китайским визовым правилам...

Там вообще-то материал 2008-м годом датирован. Предолимпийская пора...
Seniorsino
активный участник

Благодарил (а): 122 раз.
Страны: 34

Сообщение Urs001 » 26 июл 2011, 22:16

подскажите
не нашёл инфы по заполнению визы в Китай

начиная с пункта 4.1 Название места работы или учебы:

если я официально нигде не работаю
что там нужно указывать ???

и ещё вопрос
нужен ли для получения визы обратный билет в моем случаи в Москву ???
планируем посетить Пекин, о.Хайнань, Санья, Гонконг
и хотим билет купить уже будучи в Гонконге
Urs001
новичок

Сообщение MZH » 27 июл 2011, 10:52

Urs001
К деталям места работы вроде особо не придираются, если не указывать что-то, связанное со СМИ. Можете написать правду или указать место работы от балды, почти наверняка не будут проверять.

Вроде с билетами в один конец получить визу реально, но решение о приеме документов принимает конкретный сотрудник в консульстве. Полагаю, шанс есть.
MZH
путешественник

Сообщение Urs001 » 01 авг 2011, 15:08

мучают сомнения по приёмным дням работы посольства в Москве
тут пишут понедельник среда пятница с 9 до 12
мне тут сообщили что каждый день
кому верить?
не хочу обламатся с утра приехать в 7 00 и поцеловать закрытые двери
Urs001
новичок

Сообщение Nia » 01 авг 2011, 15:13

Urs001 писал(а) 01 авг 2011, 15:08:мучают сомнения по приёмным дням работы посольства в Москве
кому верить?

Вам в тему "Опыт получения визы Китая в Москве. Очереди и т.д.".
Я бы позвонила в консульство и спросила.
Nia
почетный путешественник

Сообщение davyd » 01 авг 2011, 21:23

Seniorsino писал(а) 25 июл 2011, 17:41:Там вообще-то материал 2008-м годом датирован. Предолимпийская пора...

А у вас есть материалы о визовой политике Китая более поздние? Насколько я понял из инфы на форуме Лонли Планет, эти изменения до сих пор в силе. Они не меняются каждый день или год.
davyd
новичок

Сообщение zerokol » 07 авг 2011, 12:18

в Москве консульство требует бронь отеля и билетов, приглашения от китайской турфирмы не надо
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение jour » 09 авг 2011, 15:37

Urs001 писал(а) 01 авг 2011, 15:08:мучают сомнения по приёмным дням работы посольства в Москве
кому верить?

С 9 до 12 каждый будний день, сегодня был там.
jour
путешественник

Благодарил (а): 86 раз.

Сообщение alenushka29 » 10 авг 2011, 09:02

ДОбрый день!
скажите,можно ли россиянину сделать визу в Китай в Казахстане?
alenushka29
новичок

Сообщение BouH » 10 авг 2011, 10:23

MZH писал(а) 27 июл 2011, 10:52:Urs001
К деталям места работы вроде особо не придираются, если не указывать что-то, связанное со СМИ. Можете написать правду или указать место работы от балды, почти наверняка не будут проверять.

Я указывал, что являюсь Staff of Media в анкете. Никаких проблем не возникло в конце прошлого года при получении двухкратной.
BouH
полноправный участник

Благодарил (а): 6 раз.
Отчеты: 5

Сообщение snegovichoc » 11 авг 2011, 09:21

помогите разобраться, пожалуйста!

у меня двукратная бизнес виза в Китай.
написано следующее:
enter before 06dec2011 entries 02
issue date 06jun2011 duration of each stay 180 days after entry

я въехала 06 июля. можно ли мне пробыть тут до первых чисел декабря без выездов (т.е. 5 месяцев), потом уехать на пару дней в ГК или еще куда и 06 декабря снова въехать в Китай на 180 дней? или что или как??? совсем запуталась, инфа разнится...
Жить путешествуя
snegovichoc
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 22

Сообщение zerokol » 11 авг 2011, 10:14

snegovichoc писал(а) 11 авг 2011, 09:21:я въехала 06 июля. можно ли мне пробыть тут до первых чисел декабря без выездов (т.е. 5 месяцев), потом уехать на пару дней в ГК или еще куда и 06 декабря снова въехать в Китай на 180 дней?

формально да, только въезжать лучше не 6.12, а 5 или 4, на случай проблем если "до" будут воспринимать как "до, но не включая".
А неформально - могут быть вопросы при втором въезде, что за бизнес такой, учитывая ваш пол и возраст
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 88

Сообщение umka245 » 15 авг 2011, 10:12

Может кому поможет. 12.08.11 получили визы. Питерское посольство. 03.08.11 пришли в посольство с заполненными анкетами, бронью билетов и отеля на три дня в Пекине. Людей мало. Дядечка-администратор/охранник очень вежливый и грамотно организует людские потоки. Клей, ножницы есть. Документы у нас не приняли, т.к. консульству в питере не надо бронь отелей, а ОБЯЗАТЕЛЬНО НАДО приглашение от китайской турфирмы. На мой вопрос где взять это приглашение, девушка из окошка сказала, что в любой туристической компании, которая занимается китайскими турами и перечислила несколько компаний. "Любая" турфирма была поймана тут же, на выходе из посольства. В итоге делали через тур.фирму за 3000 за визу. Вобще к чести посольства, хоть они у нас и не приняли доки, но на все вопросы, которые меня беспокоили ответили спокойно и доброжелательно. Так что если кто собирается подавать на визы, будьте готовы к такому варианту развития событий. Визы оформили тур. однократные на 30 дней. Посольство на прием документов работает: пон., среда, пят с 09.00 до 11.30 или 12.00.
umka245
новичок

Сообщение 7mameN » 31 авг 2011, 16:38

Нужна виза в Китай, Пекин на конференцию по биологии студентке
Сабж, мало ли, кто-то через это прошел, видимо ест тонкости, не совсем туризм, на 4 дня.
Нужно помочь отправить студентку из лабы из Москвы на научную крупную конференцию в Китай, Пекин, октябрь. Раньше она не ездила, вот и курируем)) Точнее только в шенген ездила.
Медстраховка, справка из учебки университета, выписка с банк. счета, есть.
Загранпапорт еще пару лет действует.
Е-тикеты купим.

Есь скан приглашения на китайском+английском от организаторв конференции - по мейлу прислали, с печатью инст.

Бронь отеля на букинг.коме сделаем.

Нашла на тревел.ру
archive.travel.ru/china/formalities/visas/

По идее ей нужна однократка по датам авиабилетов.

Мня смущает, что нужно приглашение от китайской турфирмы.
Это они типа ваучеры впаривают (как американцам в РФ)?

Ну и вообще не шенген, там-то мы знаем золотое правило, что если ученый, аспир. или студент едет по науке по приглашению или на учебу-стажировку, то ставят тип С 90/180 в полгода и от fee 35 евро освобождают.

Сколько делают в днях примерно в конс-ве у кит. прудика и Индиры Ганди?
вроде пишут, что неделю.
Спасибо!
7mameN
участник

Благодарил (а): 17 раз.

Сообщение Nia » 01 сен 2011, 01:34

7mandarinok, в Московском консульстве приглашение не требуют. Достаточно только билетов. Срок - 1 неделя.
Nia
почетный путешественник

Сообщение lovehound » 01 сен 2011, 04:32

Подскажите пожалуйста, можно ли в генконсульстве Хабаровска оформить визу без приглашения, с билетами и бронью в гостиницы? И нужна ли в этом случае медстраховка?
lovehound
полноправный участник

Благодарил (а): 20 раз.

Сообщение Nia » 02 сен 2011, 12:54

lovehound писал(а) 01 сен 2011, 04:32:Подскажите пожалуйста, можно ли в генконсульстве Хабаровска оформить визу без приглашения, с билетами и бронью в гостиницы?

Не знаю как сейчас, но год назад хабаровчанин Rakitin писал здесь (см.сообщение #29), что в хабаровском консульстве приглашение нужно.

И нужна ли в этом случае медстраховка?

Нет конечно.
Для получения визы страховка не нужна.
Нужна она Вам в поездке или нет - решайте сами.
Nia
почетный путешественник

Сообщение Rakitin » 02 сен 2011, 17:10

Nia писал(а) 02 сен 2011, 12:54:Не знаю как сейчас, но год назад хабаровчанин Rakitin писал, что в хабаровском консульстве приглашение нужно.

Крайний раз летел с ребятами, которые визу делали сами, только вот про приглашение забыл уточнить.

А что мешает съездить в консульство и узнать?
Rakitin
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 67 раз.
Страны: 55

Сообщение lovehound » 05 сен 2011, 01:45

Nia
В том-то и дело, что на сайте генконсульства написано, что "в принципе достаточно подтверждения наличия определенной суммы денег и билетов в оба конца", думали, может за год что-то изменилось, ведь ввели же новую форму анкеты.
Rakitin
Мешает только одно - отсутствие времени на стояние в очереди за информацией (думалось, что в интернете быстрее получить инфу). Пойду, постою, что узнаю - расскажу.
lovehound
полноправный участник

Сообщение Nia » 05 сен 2011, 02:01

lovehound, я потому и сделала оговорку, что информация годичной давности - надо уточнять.
Понимаю, что нет времени стоять, но что мешает позвонить? Я звонила в консульский отдел, когда были вопросы - отвечают.
Nia
почетный путешественник

Сообщение lovehound » 05 сен 2011, 04:39

Nia
Наверное, с Вашей легкой руки, не прошло и 2 часов, удалось дозвониться до консульства (до этого дня 3 звонили, или занято, или не отвечали). Приглашение обязательно, сказали в генконсульстве. Вообще это наш первый опыт самостоятельного путешествия, может, где и тупим.
Оформление индивидуальной визы в турагенствах Хабаровска стоит 2400-2500 руб. Но...нас едет 6 человек, можно оформить групповую визу. На вопрос о стоимости оформления групповой визы в турагенстве сказали, что на 1 человека это стоит...150 руб! Я в шоке! Почему такая разница, в чем подвох? В Китае с этим списком придется долго бегать? Нам без разницы как въезжать, мы все равно вшестером будем везде ходить. Ребус - кроксворд, однако.
lovehound
полноправный участник

Сообщение Seniorsino » 05 сен 2011, 05:03

lovehound писал(а) 05 сен 2011, 04:39:Nia
Наверное, с Вашей легкой руки, не прошло и 2 часов, удалось дозвониться до консульства (до этого дня 3 звонили, или занято, или не отвечали). Приглашение обязательно, сказали в генконсульстве. Вообще это наш первый опыт самостоятельного путешествия, может, где и тупим.
Оформление индивидуальной визы в турагенствах Хабаровска стоит 2400-2500 руб. Но...нас едет 6 человек, можно оформить групповую визу. На вопрос о стоимости оформления групповой визы в турагенстве сказали, что на 1 человека это стоит...150 руб! Я в шоке! Почему такая разница, в чем подвох? В Китае с этим списком придется долго бегать? Нам без разницы как въезжать, мы все равно вшестером будем везде ходить. Ребус - кроксворд, однако.

Имейте в виду что с групповой визой (списком):
- один из вас должен быть руководителем группы. К нему/ней могут существовать определённые требования как-то: наличие определённых сертификатов по инструктажу (раньше требовалось от медиков, сейчас вроде не нужно), лицензии (власти грозились ввести) и так далее;
- в качестве вариантов турфирма может предложить а) своего руководителя (его проезд за ваш счёт), б) отколоться от основной труппы с выдачей на руки копии списка с отметкой о пересечении границы - в списке указывается маршрут / место ночлега, но при этом:
- со списком вы будете полностью связаны маршрутом, и обязательством всегда находиться и особенно въезжать/выезжать(!) вместе и чстрого через определённый пункт пропуска и в определённый день, селиться в отелях, определённых турфирмой - в какой попало отель могу просто не поселить, не зная тонкостей о списке, заменяющем визу...
...и так далее в таком же духе. В общем, есть тенденция, что путешествие перестаёт быть самомстоятельным.
Последний раз редактировалось Seniorsino 05 сен 2011, 08:50, всего редактировалось 1 раз.
Seniorsino
активный участник

Сообщение Seniorsino » 05 сен 2011, 05:07

davyd писал(а) 01 авг 2011, 21:23:
Seniorsino писал(а) 25 июл 2011, 17:41:Там вообще-то материал 2008-м годом датирован. Предолимпийская пора...

А у вас есть материалы о визовой политике Китая более поздние? Насколько я понял из инфы на форуме Лонли Планет, эти изменения до сих пор в силе. Они не меняются каждый день или год.

Вам на полушарие.точка.ком - тамошний визовый раздел как раз для тех, кто хочет долго жить/работать. Правила в КНР меняются перманентно и редко официально и по-человечески публикуются, но кратко могу лишь сказать, что вы, увы, правы, и F-ку самостоятельно Вы не продлите, при этом Ваша виза, выданная на границе, практически не подлежит продлению.
Seniorsino
активный участник

Сообщение lovehound » 05 сен 2011, 05:44

Seniorsino
Ну что-то такое в турфирме и сказали. Один из нас должен быть руководителем, им нужен список городов (Пекин и Шанхай), отели у нас уже заказаны, перелеты тоже, про другие ограничения не было ничего сказано. Если это единственные ограничения, то возможность сэкономить 14 тыс. руб. позволяет нам смириться с ними.
lovehound
полноправный участник

Сообщение Nia » 05 сен 2011, 09:11

lovehound, если Вас 5 человек и больше, то въехать по списку - это нормальный вариант. Только надо обязательно следовать маршруту, и чтобы, не дай бог, у кого-то из Вашей группы не повились причины отменить поездку - тогда не сможет выехать вся группа.
И еще - поездки группой ограничены 15 днями.
Nia
почетный путешественник

Сообщение laaaka » 07 сен 2011, 09:11

Вопросы по оформлению анкеты:
1) от руки или на компьютере? или неважно?
2) п.1.13 - профессия. Указать свою в "другое" или лучше выбрать из предложенных (нпрм "бизнесмен и предприниматель")?
3) 2.4 Срок пребывания каждой поездки в КНР - это для двукратной визы?
4) 2.5 Перечислить места пребывания и контакты в КНР - если мы едем в Пекин, потом на 2 дня в Сиань, затем снова в Пекин, вписать оба отеля?
5) как я поняла, 2.5 и 2.9 совпадают? (2.9 - Ф.И.О., адреса, телефоны приглашающего лица или контактного лица)? п.2.8 - это для бизнес-визы?

заранее спасибо за ответы!
laaaka
новичок

Страны: 33

Сообщение MZH » 07 сен 2011, 09:14

laaaka
1. Без разницы
2. Полагаю, лучше свою
3. Пункт универсальный, если у вас один заезд-указывайте данные для одного
4. Достаточно указать посещаемые города
5. В пунктах про контактных/приглашающих лиц достаточно указать данные одной из гостиниц
MZH
путешественник

Сообщение laaaka » 07 сен 2011, 10:53

Спасибо!
то есть п.2.8 и п.2.9 заполнять оба, указывая данные отеля?
и еще вопрос: фотографии 3 на 4 или 3,5 на 4,5? Мнения разделились, а на сайте консульства просто: "одна цветная фотография")
laaaka
новичок

Сообщение MZH » 07 сен 2011, 10:57

Указывал в обоих, не придирались.
На мой взгляд, главное в фотографии-быть максимально близкой по размерам к полю в анкете. Это не Шенген, сильно не придираются.
MZH
путешественник

Сообщение laaaka » 07 сен 2011, 16:14

понятно.
а распечатывать анкету на 2 листах с двух сторон или на 4 листах?)
laaaka
новичок

Сообщение Nia » 08 сен 2011, 14:37

laaaka писал(а) 07 сен 2011, 16:14:а распечатывать анкету на 2 листах с двух сторон или на 4 листах?)

на 2-х листах с 2-х сторон
Nia
почетный путешественник

Сообщение laaaka » 08 сен 2011, 16:07

спасибо)
а в п.2.5 достаточно посещаемых городов или требуются еще адреса отелей?
laaaka
новичок

Сообщение Nia » 08 сен 2011, 16:11

достаточно городов
Nia
почетный путешественник

Сообщение laaaka » 09 сен 2011, 08:11

в загране как место рождения указан СССР. так и писать в анкете или все же Россия?)
laaaka
новичок

Сообщение Nia » 09 сен 2011, 15:10

laaaka писал(а) 09 сен 2011, 08:11:в загране как место рождения указан СССР. так и писать в анкете или все же Россия?)

Я пишу "Россия".
Nia
почетный путешественник

Сообщение Jrik » 12 сен 2011, 20:28

Кто-нибуть пробовал подавать документы на визу в москве за кого-то?
А то собралось несколько человек в Китай, а времени у всех идти в посольство нет..
Может ли один, подоать документы за всех сразу (и за себя в том числе?)
Можно ли это сделать без доверенности (или хотя бы с доверенность, а то например во Францию да же с наториальной доверенностью нельзя подать документы за кого-то)
Jrik
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 152

Сообщение Nia » 13 сен 2011, 00:56

Jrik писал(а) 12 сен 2011, 20:28:А то собралось несколько человек в Китай, а времени у всех идти в посольство нет..
Может ли один, подоать документы за всех сразу (и за себя в том числе?)

Да, так можно. Для этого в анкете для получения визы КНР есть пункт "Заполнение анкеты доверенными лицами".
Доверенность не нужна.
Nia
почетный путешественник

Сообщение Visitor » 13 сен 2011, 02:08

За Москву я вам не скажу, но вот во Владивостоке несколько раз оформляла визу, вернее оформляли ее за меня - проблем не возникало. Я делала через небольшую турфирму, у них однократная виза стоит 1,900 руб., делают неделю. Звонишь им заранее, договариваешься, что приедет человек с моим паспортом, заполнит за меня анкету - все нормально, никакие доверенности не понадобились, но на самом деле - тут как договоришься Сила коммуникаций
Никакой ветер не бывает попутным, если ты не знаешь, куда плывёшь.
Visitor
участник

Благодарил (а): 46 раз.
Страны: 13
Отчеты: 2

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумКИТАЙ форум — путешествия, отдых, виза, транспорт и отзывыВиза в Китай и транзит через Китай — оформление, документы, безвиз

Включить мобильный стиль