Агентства в Мьянме

общие вопросы: Погода в Мьянме, сезон дождей. Цены в Мьянме, Обмен валюты, банкоматы. Цены в Мьянме. Интернет и сотовая связь

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Re: Агентства в Мьянме

Сообщение MickS » 27 июн 2011, 21:00

Айгор писал(а):Во-первых, гиды не общаются в переписке, это делают менеджеры агентства. Во-вторых, в бирманских агентствах работают не "русскоязычные", а в лучшем случае "русскоговорящие" гиды, да и последний термин может использоваться как правило с оговорками. В третьих, если вы все-таки найдете агентство, способное общаться на русском, его услугами пользоваться категорически не рекомендуется, т.к. оно "заточено" под русских пакетников со всеми вытекающими...

Ну, если по первых, почему Вы исключате возожность переписки на русском языке? Я лишь только обозначил, что эта переписка возможна. И думаю, что с каждым годом, эта возможность будет все более реальной.
Во- вторых " ...язычные" и "... говорящие". Вопрос терминологии и сути вопроса не отражает.
Ну в третьих, по поводу агенства с русским языком - не обобщайте ( "не рекомендуется", Это Вы не рекомендуете?) и не делайте многозначительных выводов, типа " со всеми вытекающими..."
Ну я там был русским пакетником с мьянмарским турагенством. И что ???
Последний раз редактировалось MickS 27 июн 2011, 21:25, всего редактировалось 1 раз.
MickS
путешественник

Благодарил (а): 33 раз.
Страны: 25
Отчеты: 2

Сообщение lezitaya » 27 июн 2011, 21:22

Мы пользовались услугами МьянмарВояжТур. Работают четко. У них даже пара русскоговорящих гидов в штате состоит. Если кому-то нужно сброшу электронку.
lezitaya
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Айгор » 27 июн 2011, 22:37

MickS, поясняю, что я имел в виду. Вы пишите - поскольку в агенствах есть русскоязычные гиды, переписка с ними (агенствами) возможна на русском языке. Это не так. Гид, если он работает на агенство, никогда не будет общаться в переписке с туристом, поскольку это нарушает субординацию, очень ценимую в традиционном, патриархальном бирманском обществе. Напрямую общаться может только фрилансер, но мы говорим об агентстве, где переписка с клиентами прерогатива особого менеджера. Для того, чтобы стала возможна переписка по русски, необходимо, чтобы поток русских туристов возрос настолько, чтобы стало целесообразным обучение и содержание специального менеджера. Возможно Вы правы, что "с каждым годом, эта возможность будет все более реальной", но мне не хотелось бы, чтобы Мьянма превращалась в подобие Турции и Египта. Это то, что я имел в виду, во-первых.

Во-вторых, даже действительно "русскоговорящих" гидов в Мьянме можно пересчитать по пальцам. Я знаю это от человека, который занимается в Янгоне подготовкой этих гидов. Но даже они не могут (может быть за редчайшим исключением) писать по русски. Поэтому это не вопрос терминологии, а именно суть, поскольку Вы же говорите о переписке.. Это то,что имелось в виду во-вторых.

Наконец, в-третьих. Да, я не рекомендую иметь дело с агентствами, "заточенными" под русских пакетников. Под пакетниками я имею в виду туристов, покупающих тур в Мьянму у российского оператора, имеющего бирманского партнера. К сожалению, даже кратковременное общение с российским турбизнесом и особой категорией туристов (никого не имею в виду конкретно), которых мой земляк, живущий в Янгоне, хлестко назвал "туристическим быдлом", приводит к неадекватному росту цен при резком падении качества сервиса и элементарной непорядочности, столь пока не характерной для бирманских агентств. Именно это я имел в виду под всеми вытекающими.
Айгор
почетный путешественник

Благодарил (а): 45 раз.
Страны: 33

Сообщение Manon » 04 июл 2011, 10:40

Подскажите, пожалуйста, 680-700 долларов на лицо - адекватная цена за 8 дней/8 ночей по стандартной программе (день в Янгоне, 2 в Багане, 3 в Мандалае, 1 на Инле, 1 в Баго) со всеми переездами/переплывами, но без гида? За перелеты из них просят 272 бакса - это, кажется, дороговато? Я ужасно не люблю иметь дело с турагентствами, хочется плюнуть и забронировать через них только билеты (едем в сезон, сразу после НГ, боюсь остаться без) и, может быть, гостиницы, но не хочется терять время на месте на поиск транспорта и переговоры с таксистами и прочими извозчиками.
Manon
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Helpop » 04 июл 2011, 11:01

Для Manon - возможно! Я 2 месяца вела переписку с агентствами на тур 8дней/9ночей, он у нас немного отличается от вашего, но в целом в указанную вами сумму на человека уложитесь
Отдай миру лучшее, что есть в тебе, — и к тебе вернется лучшее, что есть в мире.
Helpop
почетный путешественник

Благодарил (а): 55 раз.
Страны: 30

Сообщение Гек(брат Чука) » 04 июл 2011, 11:15

Manon писал(а):Подскажите, пожалуйста, 680-700 долларов на лицо - адекватная цена за 8 дней/8 ночей

По мне, так борзовато выходит. С другой стороны так оценивать сложно, по одной лишь итоговой сумме. Вы бы может расписали, как грится, "чё-почем", сразу было бы видно, где сэкономить можно.
не хочется терять время на месте на поиск транспорта и переговоры с таксистами и прочими извозчиками.

Тем не менее, возможно именно это принесет Вам самую ощутимую экономию. У нас именно так и было, а что до времени, так не много его и потеряли.
God Was Never on Your Side.
Гек(брат Чука)
почетный путешественник

Благодарил (а): 184 раз.
Страны: 22
Отчеты: 14

Сообщение Manon » 04 июл 2011, 11:17

Helpop писал(а):возможно! Я 2 месяца вела переписку с агентствами на тур 8дней/9ночей, он у нас немного отличается от вашего, но в целом в указанную вами сумму на человека уложитесь
Что уложимся - не сомневаюсь. Я интересуюсь, не слишком ли это дорого Ну, и имеет ли смысл в плане экономии времени.
Manon
новичок

Сообщение Manon » 04 июл 2011, 11:34

Гек(брат Чука) писал(а):По мне, так борзовато выходит. С другой стороны так оценивать сложно, по одной лишь итоговой сумме. Вы бы может расписали, как грится, "чё-почем", сразу было бы видно, где сэкономить можно.

Мы пока на этапе "предварительного производства", разбивку я (у этого конкретного агентства) еще не поняла, но есть ощущение, что на транспорт (машины-лодки) уйдет где-то 280-290 с лица. Это за 8 полноценных дневных экскурсий.
Тем не менее, возможно именно это принесет Вам самую ощутимую экономию. У нас именно так и было, а что до времени, так не много его и потеряли.

Да, это я предполагала. Пытаюсь понять, достаточно ли большая будет экономия, чтобы компенсировать потраченное время и мои нервы (потому что договариваться и торговаться придется мне, как владеющей языками, а я этого очень не люблю).
Manon
новичок

Сообщение Elena2008 » 04 июл 2011, 11:50

Manon у нас было примерно так:
Yangon-Bagan 68 Yangon (Yuzana Hotel) 18д - 1м номер отель Баган (New Park Hotel) 14 д - 1 м номер
Bagan-Mandalay 32 Mandalay (Hongta Hotel) 20д - 1 м номер
Mandalay-Heho Nyaung Shwe (Aqurius Inn) 8д - 1м номер
лодка на Инле 18000 кьят
лодка на тиковом мосту в Мандалае 4000 кьят
машина - микрик на 5 чел 15д (аэропорт Янгон - отель, и обратно 15)
машина аэропортБагн-отель 5000 кьят и также обратно
машина - микрик на 5 чел Аэропорт Хехо - Инле 40 000 кьят и обратно 40 000
по Мандалаю брали машину сразу с водителем и нашим маршрутом - 122 доллара (аэропорт-Амарапура-Сагайн хилл-монастырь-отель-вечером возвращение в Амарапуру на тиковый мост -аэропорт -полтора дня)
въезд в Баган 10 долларов
въезд на Инле 5 долларов
Шведагон 5 долларов
выезд из страны 10 долларов
но мы еще прихватили Кало и трекинг в горы)
Эквадор-глазами "небывалого" путешественника,Роман с Угандой-в поисках адвака,Ланч на Папуа,Роман с Угандой-продолжение в Мурманске,Мьянма-нищета с улыбкой и три инфаркта,Океания на троих,Зонтик в пустыне, Ментаваи,Австралия its blood long way,Кабо Сан Лукас.
Elena2008
путешественник

Благодарил (а): 110 раз.
Страны: 36
Отчеты: 13

Сообщение Manon » 04 июл 2011, 12:09

Elena2008, с гостиницами по таким ценам мы, по большей части, пролетаем, потому что дорогой супруг требует бассейна после трудового дня осмотра достопримечательностей.
А какой сейчас курс кьята/чата? А то мой любимый currency converter утверждает, что 40000 кьят - это 6000 долларов.
Manon
новичок

Сообщение Elena2008 » 04 июл 2011, 13:58

Manonпонятно))в апреле курс был 840 в Янгоне и 800 везде дальше)
Эквадор-глазами "небывалого" путешественника,Роман с Угандой-в поисках адвака,Ланч на Папуа,Роман с Угандой-продолжение в Мурманске,Мьянма-нищета с улыбкой и три инфаркта,Океания на троих,Зонтик в пустыне, Ментаваи,Австралия its blood long way,Кабо Сан Лукас.
Elena2008
путешественник

Благодарил (а): 110 раз.
Страны: 36
Отчеты: 13

Сообщение andrik » 05 июл 2011, 23:43

Текущий курс чата http://www.naungmoon.com/
andrik
участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 32
Отчеты: 1

Сообщение чика » 26 июл 2011, 12:56

на всякий случай, если вдруг кому понадобится.
Списывались с целой кучей агентств. Самые дешевые варианты (перелеты Янгон-Хехо и Баган-Янгон по 73 долл. и отель Paramount Inle, номер superior по 23 долл.) дала фирма Myanmar Shalom.
У нас с ними, правда, не получилось, т.к. их последнее письмо не дошло до меня, и мы решили, что они нас заигнорили, а они ждали, что мы ответим. В итоге мы успели забронировать все в 7 Days (перелеты по 75 и парамаунт за 25 с полной оплатой по прилету), а потом Шаломы написали, мол, где вы, скажите хоть что-нить, тут и выяснилось про пропажу последнего письма от них, но т.к. мы уже договорились с 7 дэйз, а они нам уже и перелеты подтвердили, менять ничего не стали, посетовали с Шаломами на плохую почту и с пожеланиями удачи и хорошей поездки расстались. На форуме они, вроде, не встречаются, поэтому и решила написать, так сказать, внести вклад в копилку дешевых бирманских агентов . Они, правда, лично непроверенные, но на трипадвизоре обнаружены весьма положительные отзывы и на фейсбуке они есть. Так что, может, кому пригодится.
чика
полноправный участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 32
Отчеты: 4

Сообщение venecija » 28 июл 2011, 16:20

доброе время суток! надеюсь я пишу в нужном разделе ,если нет,то уж не очень злитесь,я ещё не разобралась на форуме))) собираемся в ноябре в Мьянму,веду переписку с агенством и вот,что мне прислали (A) USD 615 net per person (* 3 star hotel category except Ngapali beach which is * 4 star) on basic of
twin/double room occupancy minimum 2 persons traveling together in private tour condition.
(B) USD 345 surcharge per person for all round domestic flights (YGN- MDY- BNU- SDW- YGN) for 4
sectors.
(C) USD 164 surcharge per person for Russian speaking guide service inlcuding his or her hotel
accommodation, domestic flights, and meal allowance.
(D)USD 50 surcharge per person for on-arrival visa including visa fees and service charge.
Area/Hotel * 4 Star Hotels Nil
Yangon Yuzana Hotel (*3 deluxe pagodaview) www.yuzanahotels.com в переводе это выглядит так:Бюджет тур будет -
(A) $ 615 нетто на человека (* 3-звездочный отель категории, за исключением Ngapali beach, который является * 4 звезды) на основные
двухместный номер/номер размещение минимум 2 человек, путешествующих вместе в тур состоянии.
(B) $ 345 за дополнительную плату на одного человека для всех вокруг внутренних рейсов (YGN- MDY- BNU- SDW- YGN) на 4
секторах.
(C) $ 164 за дополнительную плату на одного человека для русскоязычных услуги гида, включая его или ее hotel
проживание, внутренние рейсы, и хлебного резерва.
(D)50 ДОЛЛАРОВ сша за дополнительную плату на человека по прибытии виза в том числе визовые сборы и плату за услуги.
Область/Отель * 4-Звездочные Отели Отсутствуют скажите пожалуйста это нормальная цена? заранее спасибо
venecija
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Айгор » 28 июл 2011, 17:33

venecija, Вам доставляет удовольствие во всех ветках ребусы выкладывать ? Да еще и сопровожать их машинным переводом с английского (особенно меня позабавил "хлебный резерв") Вы по какому маршруту летите ? В каких отелях жить собираетесь ? Я конечно могу предположить, что MDY - это MDL (Mandalay), а BNU - скорее всего NYU (Nyaung U - аэропорт Багана), но почему кто-то должен разгадывать китайскую грамоту ? Если хотите, чтобы Вам ответили, запросите у агентства детализацию и формулируйте вопросы на всем понятном языке.
Айгор
почетный путешественник

Сообщение venecija » 28 июл 2011, 17:54

Я пытаюсь разобраться и надеюсь найдётся тот кто поможет,и подскажет.Тем более,что самостоятельно мы будем ехать первый раз и совершенно не имеем понятия как и с чего начинать.А форум собственно и создан чтоб можно было найти информацию и получить подсказку
venecija
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение sas11 » 29 июл 2011, 01:39

Поделитесь отзывами о

1 Exotic Myanmar Travels & Tours Co.,Ltd.
2 Shan Yoma Travel & Tours

какие у кого впечатления от этих агенств.
sas11
полноправный участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 9

Сообщение Айгор » 29 июл 2011, 05:55

Поиск по форуму дает по несколько страниц ссылок по каждому из этих агентств.
Айгор
почетный путешественник

Сообщение sas11 » 29 июл 2011, 06:05

Ссылки конечно есть, с такими же примерно вопросами как и у меня только информации полезной нет
sas11
полноправный участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 9

Сообщение Айгор » 29 июл 2011, 06:27

Какие вопросы ? По Shan Yoma на форуме по крайней мере несколько десятков подробных отзывов. Давайте уважать правила форума и учиться пользоваться поиском.
Айгор
почетный путешественник

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумМЬЯНМА форумМьянма общие вопросы

Включить мобильный стиль