Нет маршрута! Помогите, пожалуйста по Америке!

планирование о обсуждение маршрутов по США: интересные достопримечательности в США. Поездка по США на авто. Природа и ландшафты для фотографов в США. Готовые маршруты по США

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Нет маршрута! Помогите, пожалуйста по Америке!

Сообщение irinaptr » 27 июл 2011, 23:47

Уважаемые путешественники-знатоки США.
Так получилось, что за неделю до отъезда в Нью-Йорк, поломались все планы.
Т.е. их и не было, принимающая сторона обещала организовать, но сейчас оказалось, что принимающей стороны нет.
Что я имею сейчас - поездка с подругой, минимальное владение языком (ну более-менее), полное отсутствие понятия куда ехать, путеводителей и две недели в Америке.
Хотелось посмотреть многое, в т.ч. шоппинг, конечно.
Не знаю ничего, гостиница не забронирована, маршрут не продуман.
Понимаю, что хочу многого, обязательно постараюсь что-нибудь изучить, но времени мало и пока в растерянности.
Может есть какие-нибудь идеи для начала. Пока самой ничего в голову не лезет.
Огромное всем спасибо

Пишите географическое название в теме, пожалуйста! исправлено, tutovka, модератор

irinaptr
участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 28

Re: Вообще нет никакого маршрута. Помогите, пожалуйста

Сообщение LeonidNYC » 28 июл 2011, 00:14

Зависит от ваших интересов. 2 недели не так много. Можно провести 5-6 дней в Нью Йорке, а также сьездить в Вашингтон, Бостон, и на Ниагару (Ниагара довольно далеко - около 8-9 часов на автобусе в один конец, так что подумайте нужно ли вам это). Шоппинг можно делать здесь в городе.

Есть много других вариантов. Например, мне очень нравится озеро Джордж (Lake George). http://www.visitlakegeorge.com/
Это 3.5-4 часа езды от Нью Йорка на север. Туда русские тур агенства организуют поездки (часто совмещая с Олбани - столицей штата, известной военной акедемией Вест Поинт на реке Гудзон и городком Саратога Спрингс, известным лошадинными скачками и лечебными источниками). Гуглите туры "Долина Гудзона, озеро Джордж, Саратога".
LeonidNYC
почетный путешественник

Благодарил (а): 26 раз.
Страны: 32

Сообщение bellovv » 28 июл 2011, 10:02

irinaptr писал(а) 27 июл 2011, 23:47:поездка с подругой, минимальное владение языком (ну более-менее), полное отсутствие понятия куда ехать, путеводителей и две недели в Америке.

Но ведь у Вас же были какие-то планы (мысли) на поездку в США?
Хотя бы какие-то примерные...
Вы же говорили:
irinaptr писал(а) 27 июл 2011, 23:47:Хотелось посмотреть многое...

С другой стороны, как сказал LeonidNYC, при двух неделях на поездку у Вас не сильно и большой выбор.
Для первого раза советовал бы воспользоваться советом того же LeonidNYC.
Оставьте неделю на NYC, возьмите двухдневный автобусный тур на Ниагару (проживание входит в цену тура), два дня на Бостон и три дня на Вашингтон с заездом в Филадельфию.
Для переездов используйте автобусы: удобно и недорого.
Быстрее определяйтесь с маршрутом и бронируйте отели. Хотя, конечно же, надо было пораньше этим озаботиться. Боюсь, что ценник на отели в NYC (на Манхэттене) Вас неприятно удивит...
"Культурную" программу по этим городам можете легко подчерпнуть на данном форуме (были прямо подробные маршруты и пояснения).
bellovv
почетный путешественник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 37

Сообщение irinaptr » 28 июл 2011, 10:59

Спасибо, планы были следующие:
Прилететь в НЙ, дальше поехать через Бостон на Ниагару, затем из Бостона вылететь в Вегас, оттуда в ЛА и Гранд Каньон, затем опять в НЙ, там погулять дня 3-4 по достопримечательностям и магазинам.
Теперь, без поддержки местных жителей, это мне представляется невозможным.
Отель лучше искать на Манхэттене?
LeonidNYC, где найти эти русские турфирмы?
irinaptr
участник

Сообщение ass » 28 июл 2011, 11:05

irinaptr писал(а) 28 июл 2011, 10:59:LeonidNYC, где найти эти русские турфирмы?

если погуглить "экскурсии из нью йорка"-найдёте всё,а ссылки,как рекламу,потрут быстро
IР есть — IQ не надо
ass
путешественник

Благодарил (а): 28 раз.
Страны: 25
Отчеты: 9

Сообщение anapn » 28 июл 2011, 15:51

irinaptr, мой вам совет.никто за вас лучше не сделает вашу поездку чем вы сами,можно все сделать самой за малое время было бы желание,тем более вы говорите что мало-мальский инглиш есть,так чего бояться. через skyscanner.ru или другие поисковики по гуглу,что больше любите ,находите нужные авиарейсы на нью-йорк, далее по вашим задумкам баффоло. лас-вегас и лос-анджелес. что там посмотреть в каждой гостинице можно взять кучу проспектов,карты и пр. на каньон рваните на хеликоптере, если есть мани. единственное для всех резервейшн вам понадобится банковская карта не менее виза классик. все оплаты он-лайн лучше сделать через виртуальную карту. мое мнение если через авиаперелеты то две недели должно хватить немного бегом,но что-нибудь выкиньте.например получится вот так NY- 1-2 день. Buffalo- Niagara -3 day- Vegas-4-5 day, Grand Canyon- 6-7 days- LA- 8-9 days, NY-10-11-12-13, 14 -departure to home.
Сама строю свои путешествия чтобы ни от кого не зависеть и тоже в предпоследний момент переделываю свой маршрут. Boston как то выпал но он по карте в стороне и нужно ли? Каньон более must see.
anapn
новичок

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 24

Сообщение Possum » 28 июл 2011, 17:28

irinaptr писал(а) 28 июл 2011, 10:59:Прилететь в НЙ, дальше поехать через Бостон на Ниагару, затем из Бостона вылететь в Вегас, оттуда в ЛА и Гранд Каньон, затем опять в НЙ, там погулять дня 3-4 по достопримечательностям и магазинам.
Теперь, без поддержки местных жителей, это мне представляется невозможным.

Почему? Все возможно. Посмотрите отчеты, десятки человек это проделывали. У вас вполне еще есть время, чтобы заказать все гостиницы, перелеты и машину. НЙ-Бостон - на электричке, Бостон-Ниагара - на автобусе, дальше самолет до ЛВ, там взять машину, потом в НЙ самолетом.
Possum
почетный путешественник

Благодарил (а): 73 раз.
Страны: 109
Отчеты: 6

Сообщение Alex_SSS » 28 июл 2011, 18:11

У вас самый лучший из всех вариант- планы рухнули, точнее их и не было.... поздравляю, Вы свободны....
делайте что хотите и сколько хотите, главное не торопитесь и не опаздывайте....
Alex_SSS
участник

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение LeonidNYC » 28 июл 2011, 18:29

irinaptr писал(а) 28 июл 2011, 10:59:Спасибо, планы были следующие:
Прилететь в НЙ, дальше поехать через Бостон на Ниагару, затем из Бостона вылететь в Вегас, оттуда в ЛА и Гранд Каньон, затем опять в НЙ, там погулять дня 3-4 по достопримечательностям и магазинам.

"Нельзя объять Необъятное…" (Козьма Прутков)

Я никогда не понимал таких бросков, и до сих пор не понимаю. Я вам описал маршрут который интересн и не отнимет у вас много времени и сил. Просто полёт в Вегас/LA у вас отнимет почти целый день. Я знаю что люди восторгаются Гранд Каньоном, хотя я его видел только из окна самолёта, и не понимаю смысла тратить дни и многие часы поездок чтобы увидеть совершенно однообразный пейзаж.

При планировании путешествия учтите местные расстояния, возможности задержек в аэропорту и разницу во времени с западным побережьем. Про возврате в NYC, из-за разницы во времени у вас пропадёт целый день. Только поездка в аэропорт в NYC/ЛА у вас может занять больше часа.
LeonidNYC
почетный путешественник

Благодарил (а): 26 раз.
Страны: 32

Сообщение irinaptr » 28 июл 2011, 18:59

Хочется объять необъятное, т.к. думаю, что в ближайшие десятилетия США больше не посещу.
На запад все равно очень хочется - не знаю, может это навязчивая идея, но Голливуд, Град Каньон и Вегас все-таки манят сильно))
Сейчас работаю над планом.
А можно ли взять машину в Вегасе, а вернуть в Сан-Франциско? И как при этом еще на этой же машине заехать в ЛА? И в каком месте там ночевать. В СФ уже нашла
Вот эта часть маршрута у меня пока не складывается.
irinaptr
участник

Сообщение Зеленка » 28 июл 2011, 19:21

Как бы поехала я.
1.Перелет сразу в Лос-Анджелес,пару дней там и аренда авто и в сторону Вегаса.
2.Дня 3 в Вегасе
3.Из Вегаса Гранд Каньон, это 2 дня.
4.Выезд в сторону СФ через озеро Тахо(красиво очень), на это дней 4-5.Сдача авто.
5.Вылет в Баффало из СФ на Ниагару, это дня 2.
6.Вылет из Баффало в Нью Йорк и смотря как уложитесь по времени провести остаток(если останется) дней в Нью Йорке.
Это программа для тех кому " в ближайшие 10 лет не выбраться, а многое хочется".Увидите все!Главное все на самолетах!Так быстрее.И порой дешевле.
Кста,это маршрут моей первой поездки,успели за 17 дней, но можно ж и поторопиться.Удачи!
Мудрость приходит с возрастом, но иногда возраст приходит один...
Зеленка
путешественник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 62
Отчеты: 1

Сообщение Зеленка » 28 июл 2011, 19:51

Выбирайте ночные перелеты,еще времени сэкономите.Тяжеловато, но оно того стоит.Есть ночной перелет из СФ в Бафалло, там достаточно одного дня и уже можно поздно вечером лететь в НЙ.Кроме водопада там скукотища!Экономия времени, мы там 2 дня были и второй был лишним.
Зеленка
путешественник

Сообщение irinaptr » 28 июл 2011, 20:50

Более менее маршрут сложился.
Проясните, пожалуйста, логистику маршрута Лос-Анджелес Лас-Вегас-Гранд-Каньон-- Сан-Франциско, с заездом на озеро Тахо. Или может быть в другой последовательности? Дело в том, что в СФ нас может встретить девушка, которая покажет местные окрестности. Может как-то СФ в середину?
Сколько времени занимает перемещение между, сколько времени в каждом из пунктов , где ночевать и в какой момент брать машину - в ЛА она не нужна?
Мы едем вдвоем - две девушки, справимся с автомобилем?
irinaptr
участник

Сообщение bellovv » 28 июл 2011, 21:54

LeonidNYC писал(а) 28 июл 2011, 18:29:Я никогда не понимал таких бросков, и до сих пор не понимаю.

+1.
irinaptr писал(а) 28 июл 2011, 20:50:Лос-Анджелес Лас-Вегас-Гранд-Каньон-- Сан-Франциско, с заездом на озеро Тахо. Или может быть в другой последовательности? Дело в том, что в СФ нас может встретить девушка, которая покажет местные окрестности. Может как-то СФ в середину?

Если уж решили лететь на Запад США, то почему бы не лететь в SF? И уже оттуда двигаться в LV.
Вы бы уточнили, сколько у Вас всего дней на поездку, и сколько Вы планируете оставить на NYC. Чтобы давать советы и рекомендации, исходя из Ваших временных рамок.
irinaptr писал(а) 28 июл 2011, 20:50:Сколько времени занимает перемещение между, сколько времени в каждом из пунктов , где ночевать и в какой момент брать машину - в ЛА она не нужна?

Мадам, здесь не турагенство и никто Вам не будет в таких подробностях просчитывать маршрут.
Перемещаться удобнее всего на автомобиле.
irinaptr писал(а) 28 июл 2011, 20:50:Мы едем вдвоем - две девушки, справимся с автомобилем?

Тут одно из двух: или вы с ним, или он с вами...
Если серьезно, то при наличии хотя бы небольшого опыта вождения в России, думаю, проблем ни у Вас, ни у авто не будет.

А так, всё же советовал бы Вам не распыляться на два побережья, остановиться на одном восточном. Всё предложенное Вам к посещению там не менее знаковое для США, чем упомянутые Вами LA, SF и LV.
Ну да, впрочем, дело Ваше...
bellovv
почетный путешественник

Сообщение irinaptr » 28 июл 2011, 23:14

bellovv, спасибо Вам большое, все Ваши рекомендации очень ценны.
Конечно, не турагенство, но я же спрашиваю туристов, которые уже побывали там и могут рассказать на собственном опыте.
И поскольку только первые сутки изучаю вообще возможные пути передвижения и не имею ни малейшего представления о расстоянии и предполагаемом времени, все-таки хочу у знающих поинтересоваться. Вдруг кто-нибудь сможет все-таки такую информацию выдать.
irinaptr
участник

Сообщение irinaptr » 28 июл 2011, 23:21

Уточняю из временных рамок, кое что уже набросала. Но опять же - учитывая, что не знаю расстояний и времени.
Поездка с 4 по 18 августа
4 15-30 Нью-Йорк, переезд в Бостон
тут нас встретят, смогут с нами посетить Бостон и Ниагару
5 Осмотр Бостона, планирование поездок
6 Ниагарский водопад
7 Перелет в ЛА
здесь мы в свободном плавании, не знаю куда податься и как
8 ЛА-Вегас
9 Вегас
10 Гранд-Каньон
11 Гранд-Каньон-СФ
в Сан-Франциско вечером 11.08 с нами сможет встретиться знакомая и посветить нам 3 дня, показав Стенфорд, Парк Юсемети, Тахо
12 СФ
13 СФ
14 СФ-НЙ
в НЙ тоже есть кому помочь, если что
15 НЙ
16 НЙ
17 НЙ
18 НЙ - вылет домой.
НУ вот что-то вот такое.
Ужасно, очень?
irinaptr
участник

Сообщение Possum » 29 июл 2011, 02:45

irinaptr писал(а) 28 июл 2011, 23:21:10 Гранд-Каньон
11 Гранд-Каньон-СФ
в Сан-Франциско вечером 11.08 с нами сможет встретиться знакомая и посветить нам 3 дня, показав Стенфорд, Парк Юсемети, Тахо

Я бы сдал машину в ЛВ и полетел в СФ самолетом. На машине переезд ЛВ-СФ - минимум 9 часов. Сдать машину, приехать заранее в а/порт (2 часа), перелететь (2 часа), доехать из а/п в СФ (1 час) - в сумме 5 часов. Экономите 4 часа, и по деньгам, скорее всего, не сильно проигрываете.
Possum
почетный путешественник

Сообщение bellovv » 29 июл 2011, 07:43

irinaptr писал(а) 28 июл 2011, 23:21:7 Перелет в ЛА

У Вас билеты уже куплены? Если нет, то я бы поменял на SFO или LAS. LAS вдобавок ещё и ощутимо дешевле выйдет.
А вообще, как и отмечал LeonidNYC,
LeonidNYC писал(а) 28 июл 2011, 18:29:Просто полёт в Вегас/LA у вас отнимет почти целый день.
.
Прямых рейсов я не вижу ни в один из трёх городов и перелёт займёт от семи часов (и это не считая времени на трансфер в/из аэропорта и времени на другие аэропортовские "формальности").
irinaptr писал(а) 28 июл 2011, 23:21:11 Гранд-Каньон-СФ

Если оставляете маршрут в своей редакции, то советовал бы вернуться из Grand Canyon в LV, а оттуда уже лететь в SF. Собственно, что Вам уже и советовал Possum. Только он, отчего-то, привёл время в пути из LV до SF (хотя у Вас начальная точка Grand Canyon). От Grand Canyon до SF Вы менее чем за 14-15 часов на авто не доберётесь...
Да и, как минимум, я бы исключил Lake Tahoe (это, как минимум, 4 часа от Yosemite NP, да и из SF примерно столько же).
Yosemite NP займёт у Вас, по самым оптимистичным прогнозам, целый день. Знакомство с самим SF, ну хотя бы, так же день.
А у Вас всего на SF два полных дня плюс день приезда и день отъезда....
bellovv
почетный путешественник

Сообщение Зеленка » 29 июл 2011, 07:52

Если полететь на самолете из Вегаса в СФ, то не увидят Тахо,а оно того стоит.На НЙ много имхо.На Вегас мало.
Зеленка
путешественник

Сообщение Possum » 29 июл 2011, 09:19

bellovv писал(а) 29 июл 2011, 07:43:Если оставляете маршрут в своей редакции, то советовал бы вернуться из Grand Canyon в LV, а оттуда уже лететь в SF. Собственно, что Вам уже и советовал Possum. Только он, отчего-то, привёл время в пути из LV до SF (хотя у Вас начальная точка Grand Canyon).

Потому что до ЛВ в любом варианте придется ехать. Я считал время после того, как они до него доберутся.

Зеленка писал(а) 29 июл 2011, 07:52:Если полететь на самолете из Вегаса в СФ, то не увидят Тахо,а оно того стоит.

А, так они еще и мимо озера Тахо хотят проехать? Тогда насчет 9 часов можно забыть. Тогда это 14-15 часов (12-13 чистой рулежки, час на обед, несколько раз по 15 минут на заправки и туалет).
Possum
почетный путешественник

След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумМаршруты по США, достопримечательности

Включить мобильный стиль