Dark_Lord писал(а):Заранее прошу прощения, если запостил не туда тему. Пока только еще знакомлюсь с этим замечательным форумом.
Планируется поездка на авто по Европе, страна въезда - Польша. Ехать буду через Украину. Вопрос простой. Где лучше пересекать границу, в каком населенном пункте?
Dark_Lord писал(а):Думаю ехать со стороны Донецка (через границу под Новошахтинском или через Успенку) в Краков. Слышал, что дороги сейчас в не очень хорошем состоянии. Стоит ли ехать через Москву-Беларусь (чуть дальше по расстоянию, но это скомпенсируется меньшим временем на границе и лучшей дорогой), или всё-таки по Украине нормально можно доехать?
olehn писал(а):С очередью на польской границе не угадать. Можно через Краковец, можно через Шегини.
Краковец в этом плане получше, обычно за 2-2.5 ч. границу пересечете. В Шегини много местных челноков, бардак, короче, как правило...
olehn писал(а):Не езжу по этому маршруту часто, но даже от людей, которые занимаются этим регулярно, никогда ни о каком "залоге" не слышал... Возножно, требуют доверенность и прочую ерунду, если у вас, например гражданство UA или RU, а машина на заграничных номерах, но это отдельная тема, я в этом не силен...
olehn писал(а):У меня та же ситуация, только машина номера CZ. Никто ничего не хотел...
Dops писал(а) 03 ноя 2012, 04:09:Ребята! Подскажите плиз ,кто в теме.
В среду 7 ноября еду в Польшу на машине из Киева. Нужна свежая информация.
Интересует,через какой пропускной пункт сейчас быстрее всего можно проехать на машине?
Готов ехать через любой,лишь бы быстрее пройти границу,даже если прийдётся лишние километры проехать. Из Польши у меня самолёт..Боюсь опоздать из-за очередей.
В среду 7 ноября еду в Польшу на машине из Киева. Нужна свежая информация.
Интересует,через какой пропускной пункт сейчас быстрее всего можно проехать на машине?
taradina писал(а) 10 фев 2013, 11:16:кто в курсе подскажите!у меня рабочее приглашение от одной фирмы а работала я и умова о трудоустройстве от друой компании-вот сейчас пришло время очередной поездки и боюсь-а вдруг не пустят?кто-нибудь что-либо знает на эту тему?
Алекс39 писал(а) 05 май 2013, 13:21:Мне лично нравится самый южный ПП Смильница-Крощенко. Да, дороги последние 30 км до него практически нет (по крайней мере, год назад еще не было, час уходит на прохождение этого "полигона" ), но зато и очередей почти не бывает (проезжал дважды, 40-50 минут, пограничники очень быстро работают).
Правда, если в Польшу едешь или Германию, то неудобно, крюк большой.
Зато для южных направлений самое то, и по Польше потом дорога очень красивая через горы.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ПОЛЬША форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристов ‹ Транспорт и аренда автомобиля в Польше — как добраться и передвигаться