Балеарские острова: Майорка (Mallorca): вопросы, ответы, советы

Курорты и пляжи Испании: отзывы о курортных городах Испании, пляжи и их особенность: песчаные, детские, нудистские, дикие. Средиземноморское побережье Испании и курорты на островах Испании

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Балеарские острова: Майорка (Mallorca): вопросы, ответы, советы

Сообщение Форум Винского » 16 май 2006, 22:55

Общая тема по вопросам связанным с островом Майорка (Mallorca) — испанским островом из архипелага Балеарских островов в Средиземном море

Еще темы, которые могут быть полезны по вопросам, связанными с проживанием и отдыхом на данном побережье:
Майорка: (где поселиться?)
Майорка: (отели)
Майорка: (апартаменты)

Балеарские острова: октябрь (пляжный отдых)

Общественный транспорт: (из аэропорта Пальма де Майорка в город и наоборот)
Автовокзал: (Пальма де Майорка)
Паромное сообщение в Испании: (Майорка паромы)
Такси: (Майорка)

Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 81

Re: Майорка, вопросы и ответы (слеплено)

Сообщение Горыныч » 25 июл 2011, 22:11

Mi4ka писал(а): Кала Мондраго привлекает, но что-то там вариантов размещения не нахожу толком. Это же где парк, правильно понимаю?

Одно название, конечно, что "парк". По нашим понятиям весьма хиленький. Но, пляжик неплохой, особенно западный. Там, правда, пешком с паркинга надо чапать прилично...
Там есть какое-то жилье, но, как-то мне не приглянулось.
Mi4ka писал(а): в сентябре наверное потеплее будет купаться на юго-востоке в бухточках или я заблуждаюсь?

Мы купались в сентябре - отлично было.
Mi4ka писал(а):Посоветуйте регион/городок, пожалуйста.

Я немного где был, поэтому всей картины не нарисую...
Мы в Кала д'Ор жили. Чисто туристическое место. Если не гонитесь за местным колоритом, то жить можно. В сентябре не сказать, что очень уж много народа было. Немало, многие с детьми, но не муравейник.
Машина, конечно, нужна.
Горыныч
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 27
Отчеты: 27

Сообщение Mi4ka » 25 июл 2011, 23:06

Горыныч писал(а): Если не гонитесь за местным колоритом, то жить можно.

За колоритом всё же гонюсь, поэтому и смотрю всё больше в сторону Порто-Колом, там такая милая гавань и маяк полосатый.. Правда пляж получается в 500 м от отеля и он тоже в бухточке, небольшой совсем. Называется пляж Сala Marcal.
Горыныч писал(а): Машина, конечно, нужна.

Это обязательно! Просто думаю не на все дни будем брать, хочется чтобы было что-то приятное рядом с отелем для прогулок и вообще.
Спасибо Вам большое! Продолжаю поиски, прочешу-ка ещё раз варианты Кала Д'Орю
Mi4ka
полноправный участник

Благодарил (а): 26 раз.
Страны: 11
Отчеты: 3

Сообщение Uran » 26 июл 2011, 00:34

Mi4ka писал(а):Просто думаю не на все дни будем брать, хочется чтобы было что-то приятное рядом с отелем для прогулок и вообще

Так, для сравнения. Посмотрите Алькудию, Кон Пикафорт. Номер 1 в моем списке. Север острова, пляж великолепный, белый песочек (в бухтах более крупный и желтее), кафешек много, а напротив здоровенный заповедник Альбуфера с птицами, велики выдают, вот уж где нагуляеетесь вдоволь

Mi4ka писал(а):наверное потеплее будет купаться на юго-востоке в бухточках или я заблуждаюсь
в июле, мне показалось как раз наоборот, хотя может только показалось.

Про маяки. В свое время поставил цель сфоткаться у всех маяков Майорки. Так вот, самый клевый на мысе Форментор, на мой взгляд.
Uran
активный участник

Благодарил (а): 75 раз.
Страны: 28
Отчеты: 11

Сообщение Mi4ka » 26 июл 2011, 08:15

Uran писал(а):Так, для сравнения. Посмотрите Алькудию, Кон Пикафорт. Номер 1 в моем списке. Север острова, пляж великолепный, белый песочек (в бухтах более крупный и желтее), кафешек много, а напротив здоровенный заповедник Альбуфера с птицами, велики выдают, вот уж где нагуляеетесь вдоволь

Хорошо, посмотрю север. Просто так обывательски кажется, что там прохладней И до Пальмы далеко, хотя это же довольно смешное "далеко", к тому же что нам эта Пальма... Ну съездим пару раз погулять, посмотреть.
Спасибо Вам большое за советы, Вы мне очень помогаете!
Mi4ka
полноправный участник

Сообщение Горыныч » 26 июл 2011, 11:43

Mi4ka писал(а): к тому же что нам эта Пальма...

Мне, кстати, на Майорке понравилась именно Пальма...
Горыныч
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 27
Отчеты: 27

Сообщение Lelis » 26 июл 2011, 11:49

И мне понравилась Пальма!! Я хотела там остановиться в апартаментах, но меня отговорили, а мне до сих пор кажется, что там можно было оч удачно арендовать квартирку и ездить на близлежащие пляжики 10 мин на машине/скутере/автобусе
Lelis
полноправный участник

Благодарил (а): 24 раз.
Страны: 17

Сообщение mido » 26 июл 2011, 15:05

Город Магалуф, недалеко от Пальмы, отличнейшее местечко как для семейного так и для молодёжного отдыха. Советую
mido
полноправный участник

Благодарил (а): 29 раз.

Сообщение Slava K. » 26 июл 2011, 19:24

mido писал(а):Город Магалуф, недалеко от Пальмы, отличнейшее местечко как для семейного так и для молодёжного отдыха. Советую

для молодежного - верю, а вот для семейного никак
Slava K.
путешественник

Благодарил (а): 90 раз.
Страны: 21
Отчеты: 8

Re: Майорка, вопросы и ответы

Сообщение Uran » 26 июл 2011, 23:26

в Магалуфе, мне показалось плотность туристов самая большая, действительно молодежи больше, клубов, кафе, всяких парков развлечений там на каждом углу. Есть своя прелесть в этом, но для такого типа отдыха я выбираю Турцию
Uran
активный участник

Благодарил (а): 75 раз.
Страны: 28
Отчеты: 11

Сообщение Mi4ka » 27 июл 2011, 00:14

Итак у меня отобрано несколько отелей в разных местах:
Порто-Колом
Кала Бона
Кала Ратьяда
Кон Пикафорт

Что-то мне совсем не понравились пейзажи на фотках в окрестностях Пальмы, там ничего не присмотрела.
По поводу Алькудии неоднозначное впечатление..

И вот теперь в раздумьях, что же выбрать? Визуально мне все перечисленные места приглянулись, отели под мои пожелания я там нашла. Кала Бона и Кала Ратьяда для меня какие-то тёмные лошадки, не могу даже примерно представить атмосферу этих мест! Где-то читала что там немцев кучи куч нереальные.
Кто что может сказать про эти курорты?
И ещё, тк мы едем 12 сентября на 2 недели, меня немного тревожит вопрос погоды, всё же сезон заканчивается. Есть ли на острове климатические какие-то различия между районами? По ветрам-то наверняка есть. Где будет теплее всего и спокойнее море? Или я зря заморачиваюсь на счёт этого?
Mi4ka
полноправный участник

Сообщение Spark_ » 29 июл 2011, 23:35

Алькудия - город, довольно приятный, там старый город с крепостью, колизей и еще много всего. Найдется, чем заняться, в перерывах между разъездами по острову и пляжем. Там недалеко большой парк S'albufera. Can Picafort недалеко от Алькудии.
Мы ездили в прошлом сентябре с 15 по 25. Погода была очень комфортная по температуре. Море теплое, 23-25 градусов, причем не заметили существенных различий по температуре воды между разными побережьями острова. Несколько раз шел дождь, сильный, но не долгий. Остров небольшой, поэтому от дождя уезжали с одной части острова на другую, где было солнце.
Spark_
полноправный участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 35
Отчеты: 4

Сообщение Mi4ka » 30 июл 2011, 20:01

Spark, спасибо большое! Я Вам писала в теме с Вашим замечательным отчетом. Что-то всё-таки не цепляет меня Алькудия (вернее Пуэрто Алькудия, пляжи-то там), нет чувства какого-то внутреннего, что надо туда ))
Забронировала в Порто Колом отель пока, влечёт меня это нераскрученное местечко, но думаем теперь всё же разбить пребывание на Майорке на 2 разных места. Например, дня на 3-4 в конце поездки пожить рядом с Пальмой, чтобы уделить ей и окрестностям максимум внимания, а до этого кататься по восточной и северной частям острова.
В связи с этим вопрос, что из близкого к Пальме приятно в плане пляжа, относительного спокойствия и вообще во всех отношениях? Пальма нова? Ильетас смотрела, но не нашла там размещения на наш бюджет.
Mi4ka
полноправный участник

Сообщение Anna Shaykevich » 30 июл 2011, 20:31

Всех приветствую в этой теме! Помнится и я тут отмечалась перед поездкой...)
А вот теперь мы уже съездили в отпуск, провели замечательных три недели на чудесном острове. Намотали на машине почти 2 тыщ. км, объездили весь остров, но побывали далеко не везде, где можно и хотелось бы побывать.
Скажу сразу, я не любительница отдыхать в одних и тех же местах, но после Майорке....мы решили, что обязательно вернемся туда снова. Идеальные условия для детей, красивейшее море и пляжи, умопомрачительные пейзажи, интересные экскурсии и все это в двух часах лета от нас:))))) Что может быть лучше?!
Тем, кто мне писал в личку, постараюсь ответить в ближайшее время.
Ну а всех остальных хочу предупредить, чтобы не слишком ориентировались на советы тех, кто уже там побывал. Дело в том, что вся информация (ну кроме конкретной по адресам, часам работы и т.д) настолько субъективна, что давать советы по поводу пляжей и лучшего курорта - дело неблагодарное. Мы убедились в этом лично. Люди могут делиться впечатлениями, это понятно, но принимать это за аксиому и ехать на определенный пляж только потому, что кому то там очень понравилось, не стоит. Вернее, ехать, может и стоит, но ожидать от увиденного многого не стоит, иначе можно сильно разочароваться.Слава Богу, что в нашей поездке особо сильных разочарований не было а те мелкие нюансы и несовпадение ожиданий никак не омрачили нам путешествие, но...тем не менее, нужно учитывать, что море на пляжах может быть разным, меняться день ото дня и предсказать, какое оно будет в тот или иной день просто невозможно. Кому то нравятся шумные курорты, кому-то тихие...кому-то нравится променад, кому-то, наоборот...все это нужно учитывать, потому как, убеждаюсь на собственном опыте, насколько мнения об одном и том же курорте различаются.
Мы отдыхали 10 дней в Плая де Муро, 10 дней в Пагуере. Готова ответить на любые вопросы, при условии, что информация будет восприниматься просто, как информация, а не как руководство к действию:)))) И, повторюсь, все отчеты и рассказы - это ТОЛЬКО личное восприятие и впечатление, зависимое от множества обстоятельств.
Многие просто этого не понимают, поэтому, приехав на "один из лучших пляжей Майорки", просто приходят в ужас и твердят только одно "ну я же на форуме читала, специально сюда ехала, а тут такое...". Так что, товарищи, только на собственном опыте можно понять, какие места вам по-настоящему могут быть интересны:)
Anna Shaykevich
новичок

Сообщение Slava K. » 30 июл 2011, 20:41

Anna Shaykevich писал(а) 30 июл 2011, 20:31: Тем, кто мне писал в личку, постараюсь ответить в ближайшее время.

Анна, а может хватит времени, чтобы отчетик написать?

Anna Shaykevich писал(а) 30 июл 2011, 20:31: Мы отдыхали 10 дней в Плая де Муро, 10 дней в Пагуере. Готова ответить на любые вопросы, при условии, что информация будет восприниматься просто, как информация, а не как руководство к действию:))))

очень жду от Вас информации, особенно учитывая то, что жить буду в тех же самых Муро и Пагуэре

Anna Shaykevich писал(а) 30 июл 2011, 20:31:Идеальные условия для детей, красивейшее море и пляжи, умопомрачительные пейзажи, интересные экскурсии

об этом очень попрошу поподробнее
Slava K.
путешественник

Благодарил (а): 90 раз.
Страны: 21
Отчеты: 8

Сообщение Mi4ka » 30 июл 2011, 20:53

Присоединяюсь к желающим узнать про Пагуэру! Читала что она совсем немецкая. Это так? И если так, то это хорошо или плохо? )))
Mi4ka
полноправный участник

Сообщение Anna Shaykevich » 30 июл 2011, 21:26

Mi4ka писал(а) 30 июл 2011, 20:53:И если так, то это хорошо или плохо? )))

Вот, опять же вопрос, который лично меня вводит в ступор:)))))
Для кого хорошо?) Для нас - это было плохо, например. А кому-то, наоборот, педантичные немцы приятнее раздолбайских и шумных англинчан:))))
Моя знакомая живет в Пальме и считает, что из близлежайших к Пальме курортов, Пагуера - самый хороший, они только туда и ездят на пляж.
Но скажу честно, нам там не понравилось. Особенно, после Плая де Муро.
Единственное преимущество Пагуэры, на наш взгляд, это близость к Пальме. Мы туда три раза ездили на автобусе - 40 минут.
Опять же, до поездки в Пагуеру, я читала о классных там пляжах и море. По приезду в Пагуеру, расположившись, мы с ребенком пошли на море и...то, что я там увидела повергло меня в некоторое недоумение. Я аж замерла от неожиданности. Море...такого цвета, как у нас в Питере, балтийское. Серое какое-то, мутное....после Плая де Муро - это было настоящим разочарованием.
На следующий день, вообще, был шторм - желтый флаг (надо сказать, что считается, что ветрено и постоянные волны как раз таки на севере острова, но за 10 дней проживания там, у нас не было ни разу желтого флага) и купаться было просто невозможно. Волны в человеческий рост. При чем, кому то это, наоборот нравилось. Многие прыгали по волнам и испытывали полнейший вострог...и я, скажем, тоже была не прочь поплескаться и даже рискнула, но эти волны были вперемешку с песком, поэтому долгое споласкивание в душе на пляже меня не спасло от того, что я еще потом, в течении часа, не могла от этого песка, пардон, отмыться в душе. На пляже в тот день утром был, вероятно прилив, ну а потом, соответственно, отлив и...пляж был весь в окурках, тине и другой грязи, тоже не очень приятно. Я уже не говорю о жутком запахе рыбы *на самом деле, наверное, это был запах тины*.
Но, потом, добрые люди посоветовали пойти на пляж, чуть левее, он самый маленький и там уже было, конечно, поприятнее. Но он, действительно, маленький, поэтому народу, как на пляже, так и в море достаточно много. А вот в предпоследний день перед отъездом, вода была, действительно, прозрачной и красивой, купаться было приятно, если не брать во внимание большое количество народа в воде. И это еще не в самый сезон! Мы уезжали 7 июля. Вывод прост: или нам так просто не повезло с морем...или же, это просто не "наш курорт". Склоняюсь, к последнему, так как вода - не единственное, что нам там не понравилось. Но это, опять же, лично наши тараканы и субъективное восприятие.
Кроме немцев, кстати, там не меньшее количество наших соотечественников.
Последний раз редактировалось Anna Shaykevich 30 июл 2011, 21:36, всего редактировалось 2 раз(а).
Anna Shaykevich
новичок

Сообщение Anna Shaykevich » 30 июл 2011, 21:32

Анна, а может хватит времени, чтобы отчетик написать?

Не уверена, Слава. Прошло уже достаточно времени после нашего возвращение, а я все так и не собралась. Более того, даже не все фотографии рассортировала и обработала (их больше твух тысяч) Времени это очень много отнимает. Я коротко писать не умею, а на длинный, добротный отчет еще пока нет времени. Но Вам, вкратце, постараюсь написать на днях. Не обещаю, что сегодня, но, если будет немного времени ночью, напишу.

очень жду от Вас информации, особенно учитывая то, что жить буду в тех же самых Муро и Пагуэре

Желательно мне задавать конкретные вопросы, потому что, в общем, можно писать долго и нудно:)))

об этом очень попрошу поподробнее

Что конкретно интересует? На какие пляжи мы ездили или какие нам понравились? Но, повторюсь, это инфа субъективная и не факт, что то, что понравилось нам, понравиться Вам. И, главное, не факт, что в тот день, когда вы там будете, будет именно такая же погода и море.
Были в одной красивой бухте, действительно, красивой...практически, на закате. Но искупаться не смогли. Вода была ледяная, при том, что на многих других пляжах, в том числе и близлежащем, вода была очень комфортная.
Anna Shaykevich
новичок

Сообщение Mi4ka » 30 июл 2011, 21:48

Anna Shaykevich писал(а) 30 июл 2011, 21:26:
Mi4ka писал(а) 30 июл 2011, 20:53:И если так, то это хорошо или плохо? )))

Вот, опять же вопрос, который лично меня вводит в ступор:)))))

Вопрос может и дурацкий, просто не сталкивалась раньше в большом кол-ве ни с немцами, ни с англичанами. А вот в процессе подготовки к поездке на Майорку постоянно читаю в отзывах высказывания типа "фу, немецкий курорт" и "фу британский курорт".. И мне вот совсем непонятно, как же они себя ведут эти граждане и что же в них такого особенного. В чём специфика "немецких" и "английских" мест? Понимаю, что всё субъективно
Mi4ka
полноправный участник

Сообщение Spark_ » 30 июл 2011, 23:15

Mi4ka писал(а) 30 июл 2011, 21:48:И если так, то это хорошо или плохо? )))

Я думаю, никак. Нам тоже было интересно, потому что многие пишут об излюбленных местах немцев или англичан. Но мы нигде не видели никаких странных особенностей поведения. Может быть, на тусовках не были, поэтому и не заметили.
Могу сказать о Санта Понсе - там в сентябре очень много пенсионеров, причем разных национальностей. И еще очень много русских.
Но русских на Майорке вообще очень много. Можно смело приходить на любой пляж и громко спросить что-нибудь по-русски, сразу несколько человек откликнется. Смешная сценка была в пещере Драч - после прогулки по подземельям человек 100 расселись в подземном зрительном зале у озера, диктор рассказал свой текст о пещере, дальше тишина, потом шушуканье и громкий шепот русской девчушки: "А про кого спектакль будет?", хохотали процентов 20 экскурсантов.

С Anna Shaykevich у нас впечатления о Peguera совпали. В наш приезд тоже был шторм, большие волны и много водорослей в воде. Много серфингистов, что навело на мысль, что волнения там не редкость. Хотя море очень красивого синего цвета.
Spark_
полноправный участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 35
Отчеты: 4

Сообщение Shani » 31 июл 2011, 00:54

Mi4ka писал(а) 30 июл 2011, 21:48:И если так, то это хорошо или плохо? )))
Вопрос может и дурацкий, просто не сталкивалась раньше в большом кол-ве ни с немцами, ни с англичанами. А вот в процессе подготовки к поездке на Майорку постоянно читаю в отзывах высказывания типа "фу, немецкий курорт" и "фу британский курорт".. И мне вот совсем непонятно, как же они себя ведут эти граждане и что же в них такого особенного. В чём специфика "немецких" и "английских" мест? Понимаю, что всё субъективно

Ну, про англичан я сказать не могу, ибо не жила в их зоне, а вот про немцев могу многое рассказать, но это будет очень субъективно, потому как надо учитывать, что мы живем в Германии))
Немцы просто, по жизни, очень правильные, особенно, старшего поколения (а их там большинство), и если они вместе объединяются, то, при всей своей, зачастую, показушной правильности, они ведут себя *в тех местах, где объединяются*, как хозяева жизни, то есть, приехав в Пагуеру, у нас создалось впечатление, что мы не уезжали из Германии и..."за нами опять следят")))))) Такое впечатление, что не испанцы тут хозяева, а немцы. К тому же, так сложилось, что они не очень любят русских...особенно, на отдыхе:) Вспоминаю заголовки немецких журналов "Русские на турецких курортах" и в каком свете нас там выставили...всех, при чем))) Конечно, я не обо всех немцах сейчас говорю, а об общей тенденции. Видать, исторически как сложилось...вернее, не сложилось, так и...) Но, опять же, повторюсь, среди немцев встречаются очень хорошие и положительные люди, это не то, что я всю национальность их сейчас порочу, я говорю о своих ощущениях...и то, что наблюдаю со стороны.
Идешь по променаду, к примеру, они сидят все по кафешкам *в которых меню на улицах, соответственно, все на немецком*, стулья развернуты к пешеходной улице, и наблюдают...то есть ты реально ощущаешь на себе оценивающие взгляды всех немцев с разных кафешек. Нас, особенно моего мужа, это сильно напрягало. Я то попроще к таким вещам отношусь, но в сравнении с Плая де Муро, это очень большой контраст. Вот Муро - это как раз курорт, где никакие национальности не выделяются...это просто туристический курорт, там и англичане и немцы и скандинавы и русские и никому ни до кого нет дела, по большому счету. Вечером, после 10-11 часов в Пагере все вымирает и послушные немцы ложатся спать, при этом не желая слышать чьи то вопли по соседству. Ну, или на пляже, если твой ребенок будет плакать или, не дай Бог, истерить, то немецкая бабулька, выглядывая из под очков, такую мину скорчит...что захочется, сразу же переползти куда подальше. Общая обстановка или, точнее сказать, атмосфера этого курорта нам была некомфортна, так скажем, даже не смотря на то, что наши аппартаменты там были на пару классов выше по комфортабельности и оснащению. И место было симпатичное, территория апартов очень красивая и море вроде как недалеко (хотя, после Муро, 200 м. до моря нам показались километром), в общем...не наш курорт и все, хотя, безусловно, там есть красивые места, где прогуляться...та же бухта Кала Форнелс. Ну и променад там есть, опять же...нет, места там живописные, этого у курорта не отнять, но...больше мы туда не поедем)))
И, кстати, именно по контрастности и атмосфере (опят же, нет преобладания ярко выраженной какой-то национальности) нам очень понравилась столица острова, вот, прям, влюбились в нее с первого взгляда. Очень колоритный город. Ну а настоящая атмосферность и аутеничность (если это слово вообще можно применять к Майорке, так как остров очень туристический), все-таки, на западе...в горах, в маленьких поселках, типа Форналуча, хотя и Сольер очень понравился. Очень-очень:)
А в Муро все с точностью наоборот, там было очень свободно и живо, что ли...
Только ради Бога не подумайте, что я какая-то националистка, раз так отозвалась о немецких туристах, тем более, живя в этой стране, но я имела в виду именно то, что мы как раз хотели отдохнуть от всех этих правил, предписаний и размеренной жизни, а в Пагуере столкнулись с ней практически снова, бок о бок. Возможно еще такие впечатления, что мы жили в частном секторе, в апартаментах, где тоже, по большей части жили одни немцы, которые поправляли по утру стульчик после того, как кто-то из нас его забыл задвинуть, посмотрев почту в интернете *у нас интернет там ловил только в саду, на территории апартов*.
Shani
участник

Благодарил (а): 16 раз.

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИСПАНИЯ форумКурорты и пляжи Испании

Включить мобильный стиль