FAQ по визе в Австралию

Австралийская виза, Длительность пребывания в Австралии, Иммиграция в Австралию, учёба и студенческая виза в Австралию, австралийская виза в Москве, туристическая виза в Австралию для россиян онлайн через интернет, виза в Австралию самостоятельно, получение визы в Австралию, документы на визу Австралии

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

FAQ по визе в Австралию

Сообщение: #1

Сообщение Форум Винского » 27 июл 2011, 09:59

Данный топик сфокусирован на получении австралийской туристической визы гражданами Российской Федерации собственно в России.

Как я самостоятельно получил визу Австралии. Руководство к действию.


Личная подача документов происходит в посольстве Австралии по адресу:
Посольство Австралии
Россия 109028, Москва
Подколокольный переулок, д. 10А/2
Телефон: (+7 495) 956 6070
Факс: (+7 495) 956 6170

Существуют также консульства в Санкт-Петербурге, Владивостоке и Алматы. Посольство Австралии в Москве осуществляет свою деятельность в следующих странах:

Армения
Беларусь
Казахстан
Кыргызстан
Молдова
Россия
Таджикистан
Туркменистан
Узбекистан

Контакты:
http://www.russia.embassy.gov.au/mscwru ... outus.html

Процесс рассмотрения заявления обычно должен занимать от 5 до 20 рабочих дней. В весенне-летний период средний срок обычно приближается к нижней границе, но если вы намерены ехать русской зимой, лучше озаботиться получением визы заранее, так как к октябрю-ноябрю сроки обычно существенно увеличиваются.

За рассмотрение документов взимается сбор, размер и особенности уплаты которого можно посмотреть здесь:

http://www.russia.embassy.gov.au/mscwru ... esrus.html

1. Австралийская виза считается относительно сложной для получения. При сборе и подаче документов следует понимать, что оценивается не формальное наличие тех или иных справок, а общий риск того, что реальные цели поездки не соответствуют заявленным, и что подавая, например, на визу в целях туризма, вы не планируете остаться в стране. Описание критериев, которыми руководствуется посольство при принятии решения о выдаче виз, можно посмотреть здесь:

http://www.russia.embassy.gov.au/mscwru ... tAsse.html

2. Не следует слишком циклиться на оформлении документов. Подход посольства в основном неформальный, и какие-то огрехи в запятых и заверении вряд ли станут причиной отказа. Требования к оформлению документов можно посмотреть здесь:

http://www.russia.embassy.gov.au/mscwru ... isRus.html

Ко всем личным документам (свидетельства о рождении, браке, разводе и т.д) предоставленным не на английском языке, должен прилагаться перевод на английский язык. Копии документов должны быть заверены нотариусом и переведены аккредитованным переводчиком.

Копии документов, как например справки с места работы, свидетельства о собственности и т.д, могут быть предоставлены без перевода на английский язык.

Список документов можно посмотреть здесь:

http://www.russia.embassy.gov.au/mscwru ... rVisa.html

3. Считается, что основным положительным критерием является демонстрация связи с родиной, которая будет препятствовать попыткам нелегальной миграции. Такой связью может быть наличие стабильной высокооплачиваемой работы, недвижимости, а еще лучше – остающихся в России иждивенцев и членов семьи (супруга, несовершеннолетних детей и т.п.)

4. Бронирование билетов и отелей для выдачи визы не требуется. Тем не менее, при наличии проблем с материальным положением (маленькая официальная зарплата и т.п.) это не помешает в качестве приложения к маршруту поездки. Брони необязательно должны быть предоплаченными.

5. Распространённым заблуждением является тот факт, что наличие знакомых в Австралии и получение от них приглашения облегчает процесс получения визы и повышает шансы. В очень многих случаях приглашение, напротив, вызывает дополнительные вопросы и осложняет процесс. Наличие у вас связей в стране по логике сотрудников посольства может свидетельствовать о вашем потенциальном желании иммигрировать.

6. Вопросы «какая у меня должна быть зарплата для того, чтобы мне дали визу» и «сколько денег нужно показать в выписке банка, чтобы дали визу», малопродуктивны. Числовых нормативов на данный счет не существует. С учетом стоимости перелета до Австралии и местных цен, особенно на фоне укрепления австралийского доллара к американскому, предполагается, что турист должен обладать средним достатком, или выше среднего. Рекомендовал бы ориентироваться на наличие средств из расчета минимум 100 AUD в день плюс стоимость билетов туда-обратно, при зарплате от 40 000 рублей (для Москвы).

7. Виза с недавних пор не вклеивается в паспорт. Подробнее:
Визу Австралии более не надо вклеивать в паспорт — офиц. источник

Ознакомиться с опытом получения австралийской визы гражданами Украины, Казахстана, Беларуси и иных аккредитованных стран СНГ, а также задать соответствующие вопросы можно здесь:
Виза Австралии для граждан Украины, Казахстана, СНГ.

Вопросы получения визы Австралии гражданами России и СНГ, проживающими или временно находящимися в третьих странах, обсуждаются здесь:
Получение визы Австралии в третьих странах (объединено)

Конкретные вопросы относительно заполнения анкеты для визы в Австралию можно посмотреть или задать здесь:
Виза Австралии - вопросы заполнения анкеты (выделено)

Вопросы по срокам действия визы Австралии, получению однократной или многократной визы обсуждаются здесь:
Виза в Австралию - вопросы по сроку действия (выделено)

Рекомендуем ознакомиться с ситуациями отказов в визе Австралии, чтобы не повторять чужих ошибок. Здесь же можно поделиться своим негативным опытом и спросить совета.
Отказ в визе в Австралию, что делать?

Вопросы необходимости представления паспортов с истёкшим сроком действия, предоставления визы Австралии лицам, которые ранее не были за рубежом, или имеют отказы в предоставлении виз третьими странами, обсуждаются здесь:
Виза Австралии - значение визовой истории (объединено)

Обратите внимание на то, что при посадке самолета в Австралии получение визы необходимо даже в том случае, если вы осуществляете перелет тем же рейсом (обычно в Новую Зеландию). Ещё раз и медленно: Австралия — это не Европа, потому для транзита через любой аэропорт в Австралии гражданам РФ нужна австралийская виза. Обязательно нужна, без исключений — даже если не выходить из самолёта. Даже при наличии новозеландской визы нужно получать австралийскую.

То же самое относится к Новой Зеландии: новозеландская виза обязательна даже для транзита через аэропорт. Однако можно обойтись только австралийской визой, если в течение 24 часов вылетаете в Австралию напрямую из Новой Зеландии (только в этом случае не требуется получать визу Новой Зеландии).

Вопросы получения транзитной визы Австралии обсуждаются здесь:
Транзитная австралийская виза

Вопросы получения студенческой визы Австралии обсуждаются здесь:
Студенческая виза в Австралию

Вопросы оформления приглашения для получения визы в Австралию обсуждаются здесь:
Приглашение в Австралию для визы - вопросы оформления

Задавать прочие вопросы, включая оценку шансов на получение визы, и делиться опытом ее получения можно здесь:

Виза Австралии - общие вопросы, советы, истории получения

предварительно ознакомившись с уже написанным. Типичные проблемы обсуждались уже по нескольку раз, и проще потратить полчаса на изучение ветки, чем писать длинные посты и ожидать ответы.

Если Вам понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее с друзьями в соцсетях. Кнопки ниже:
Аватара пользователя
Форум Винского
Гуру
 
Сообщения: 11996
Фото: 1
Регистрация: 07.10.2003
Город: Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 109 раз.
Возраст: 29
Отчеты: 110
оформление визы австралии

Re: FAQ по визе в Австралию

Сообщение: #2

Сообщение XMember » 31 июл 2011, 13:15

House495 писал(а) 27 июл 2011, 09:59:Рекомендовал бы ориентироваться на верхнюю планку требований для шенгенских виз, т.е. наличие средств из расчета минимум 60 евро (порядка 100 AUD) в день, при зарплате от 1000 евро (для Москвы).

60 евро в день - это средняя планка. Даже для относительно дешёвой Испании она будет
This currently stands at 64.14 euros per day per person, and in all cases a total minimum of 577.26 euros per person.

FAQ по визе в Австралию
Я бы предложил убрать про верхнюю планку или вообще не упоминать про шенген.
Скоро в Бразилии (Vitória - Porto Seguro - Natal - Fortaleza - Jericoacoara - Amapá - São Paulo)
Аватара пользователя
XMember
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 16531
Фото: 59
Регистрация: 25.03.2008
Город: Москва
Благодарил (а): 523 раз.
Поблагодарили: 1079 раз.
Возраст: 31
Страны: 49
Пол: Мужской




Список форумовАвстралия и Океания ::: туристический форум об Австралии и ОкеанииАвстралия форум : все об Австралии от А до ЯВиза в Австралию. Таможня в Австралии





Включить мобильный стиль