Кения-Уганда-Конго 24.08-12.09.2011

Сюда модераторами перемещаются темы, которые дублируют существующие в тематических форумах, а так же темы ставшие неактуальными

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Re: Кения-Уганда-Конго 24.08-12.09.2011

Сообщение Ser-Val » 31 июл 2011, 21:28

unix писал(а) 31 июл 2011, 21:05: Ну и давайте начнем потихоньку отправлять паспорта и анкеты мне и/ или Сергею, и мы начнем штурмовать посольство

Паспорт Татьяны уже у меня, 2-го будет от Светланы, 3-го - от Вадима. На 5-е нужно спланировать первый штурм посольства.
Анжела мне выслала что-то типа инвойса от парка, попробуем его тоже приплести, если приглашения не будет)) в нём правда три ошибочки, но попытка-не пытка
Часто знание убивает надежду...
Шпицберген: яхтенная арктическая одиссея в поисках животных! Июнь 2019.
Ser-Val
путешественник

Благодарил (а): 120 раз.
Страны: 49
Отчеты: 7

Сообщение tat_ » 31 июл 2011, 21:31

Angelina писал(а) 31 июл 2011, 16:29:По поводу гостиницы в Гоме. Я хотела её через интернет заказать, но не нахожу ничего. не знаю, будет-ли парк этим заниматься - может у кого-то есть такая инфа по гостинице - как сними связаться?

Я ниже давала ссылку на сайт гостиницы. Вот нужная страница http://ihusi-hotel.net/cms/
tat_
активный участник

Благодарил (а): 140 раз.
Страны: 43
Отчеты: 1

Сообщение Япет » 31 июл 2011, 21:57

Анжела, а напиши им что мы хотим на них съездить к пигмеям -- как они на это смотрят? А то нам больше не на ком.
И может с гостиницей хорошей сведут? Этот Ихуси на трипадвайзере все ругают, дескать воруют и вообще всё не по-людски. А которые гостиницы хвалят -- тех фиг найдёшь =)

И кстати после горилл-то может в кемпе остаться? Меньше езды туда-сюда. Или это обсуждали уже? [:|||:]

Трансферы получаются такие:
30/8 во второй половине дня Бунагана - Букима
3/9 Гома - Бунагана, если мы успеем к пигмеям накануне, то с раннего утра. А если не успеем, тогда сначала к ним.
Куда-нибудь, лишь бы плыть, лишь бы плыть...
Япет
участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 45

Сообщение evil_nn » 31 июл 2011, 22:59

Япет писал(а) 31 июл 2011, 21:57:Анжела, а напиши им что мы хотим на них съездить к пигмеям -- как они на это смотрят? А то нам больше не на ком.
И может с гостиницей хорошей сведут? Этот Ихуси на трипадвайзере все ругают, дескать воруют и вообще всё не по-людски. А которые гостиницы хвалят -- тех фиг найдёшь =)
И кстати после горилл-то может в кемпе остаться? Меньше езды туда-сюда. Или это обсуждали уже? [:|||:]

Ну, мы там в основном присутствовать будем, так что своровать, надеюсь, им будет проблематично По крайней мере, я на дискотеки в Гому не собираюсь Хотя некоторые вроде планируют
По проживанию -из кемпинга очень долго с утра выезжать к вулкану - где-то 2,5-3 часа (а из Гомы -15-20 минут), поэтому (и ещё из-за того, что м.б. дождь, а надо нормально высушить одежду и отдохнуть) решили ночевать в Гоме.
Последний раз редактировалось evil_nn 01 авг 2011, 00:04, всего редактировалось 1 раз.
evil_nn
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 188 раз.
Страны: 120
Отчеты: 95

Сообщение Angelina » 31 июл 2011, 23:21

Трансферы тогда такие:
08.30 Бунагана - Букима (примерно 3 дня)
08.31 Букима - Гома
09.01 Гома - Вулкан
09.02 Вулкан - Гома
09.03 Гома - Бунагана
Дополнительно просить - 09.02 - после обеда к пигмеям.
Во сколько выезд из Гомы 3-го сентября? -просить как можно раньше?
Лучше синица в руках, чем утка под кроватью.
Angelina
путешественник

Благодарил (а): 26 раз.
Отчеты: 5

Сообщение Shoushou » 31 июл 2011, 23:35

unix писал(а) 31 июл 2011, 21:05:Значит так, кажется мне ( и других мнений и возражений вроде нету ) что Руанда с Танзанией нам в этот раз никак не подходят...
...Если добавим к этому маршруту ещё один день 9.09 - то мы конечно придумаем куда его пристроить, и лучше всего заехать в Амбосели, это реально один из лучших парков в Африке, там и животных полным-полно, и шикарные виды на Калиманджаро....

Ура! Маршрут проложен. Начинаю складывать провизию и другие нужные и не очень нужные вещи.(и закручивать в целофановые пакеты )
Я за Амбосели, если всё получиться по плану.
Подправляю Конговскую анкету, опираясь на последние данные Ангелины и ... завтра (ночью) или послезавтра (утром) передаю Сергею.

Так что там из провизии берём?
У каждого своя дорога к счастью.
Shoushou
путешественник

Благодарил (а): 261 раз.
Страны: 1

Сообщение evil_nn » 01 авг 2011, 00:06

Angelina писал(а) 31 июл 2011, 23:21:Трансферы тогда такие:
08.31 Букима - Гома
09.01 Гома - Вулкан
09.02 Вулкан - Гома
09.03 Гома - Бунагана

Да, всё верно. Не понял только, что значит фраза "примерно 3 дня".
evil_nn

Сообщение Ser-Val » 01 авг 2011, 00:52

Angelina писал(а) 31 июл 2011, 23:21:Трансферы тогда такие:
08.31 Букима - Гома
09.01 Гома - Вулкан
09.02 Вулкан - Гома
09.03 Гома - Бунагана

Анжел, на сколько я понимаю, трансфер там букается на каждого участника, если так, то на 3.9 Гома-Бунагана меня не включай)) там видно будет
Ser-Val
путешественник

Сообщение Angelina » 01 авг 2011, 02:23

3 дня значит в 3 дня - в 3 часа пополудни.
Angelina
путешественник

Сообщение evil_nn » 01 авг 2011, 10:27

Angelina
Остался ещё один непонятный пункт в анкете - №20, чё им надо-то написать??
20. DESTINATION PRINCIPALE
Основное направление
Насчёт трёх дней понял, такая версия мне в голову даже не пришла
evil_nn

Сообщение Ser-Val » 01 авг 2011, 12:06

Товарисчи!
у меняя пока тока 6 файлов с паспортами! Давайте чуток скорости включите
Ser-Val
путешественник

Сообщение Luca » 01 авг 2011, 14:41

Ребята, я в Китае до 5.08....
Постараюсь с паспортом что-нить придумать

Насчет трансферов - согласна с Анжелой, возвращаемся через Бунагану. 3.09 нам нужно выехать как можно раньше, проси на 6 утра... Авось в 7 стартанем....

Анжелка погоди на море забивать, я думаю на животных мы вволю насмотримся...8.09 к вечеру вернемся в Найроби, перелет до Момбасы вроде около часа, так что 2 дня можем потусоваться.... В любом случае давай это решим по ходу путешествия. Вот выедем из Мары и определимся чего нам больше хочется - или тельца бренные в Индийский океан бросить, или на сафари еще попылиться....
Luca
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 57

Сообщение unix » 01 авг 2011, 18:59

Luca писал(а) 01 авг 2011, 14:41:Ребята, я в Китае до 5.08....
Постараюсь с паспортом что-нить придумать

Насчет трансферов - согласна с Анжелой, возвращаемся через Бунагану. 3.09 нам нужно выехать как можно раньше, проси на 6 утра... Авось в 7 стартанем....

Анжелка погоди на море забивать, я думаю на животных мы вволю насмотримся...8.09 к вечеру вернемся в Найроби, перелет до Момбасы вроде около часа, так что 2 дня можем потусоваться.... В любом случае давай это решим по ходу путешествия. Вот выедем из Мары и определимся чего нам больше хочется - или тельца бренные в Индийский океан бросить, или на сафари еще попылиться....

Люда, а чего тут можно придумать если ты с паспортом в Китае ?
Давай мы тебя подождем если надо
И насчет "тельца бренные в Индийский океан бросить" - лучше бы вам девчонки определиться заранее, так как потом будут бешеные цены, и даже билетов может не быть на нужные даты - вот в чем проблема.
Не знаю точно, но на Ниле в Мерчисон парке наверняка можно купаться, только вот времени у нас в обрез. Наверняка ещё есть места по нашему маршруту где можно искупнуться, и конечно все мы будем рады куда-нибудь в жидкость опустить наши тельца.

И есть вопросы насчет палаток - кто берет с собой и кто не берет, где планируется ночевать в палатках, и сколько стоит аренда палатки у Джоки ?
а то чета неохота с собой таскать палатку, и так много всего получается и будет перевес

evil_nn писал(а) 01 авг 2011, 10:27: Angelina
Остался ещё один непонятный пункт в анкете - №20, чё им надо-то написать??
20. DESTINATION PRINCIPALE
Основное направление
Насчёт трёх дней понял, такая версия мне в голову даже не пришла

Вадим, я написал "Вирунга Нейшенел парк" - мы ведь туда едем, вроде правильно
"А весной линяют разные звери,
Не линяет только солнечный зайчик..."
unix
Старожил

Благодарил (а): 6063 раз.
Страны: 165
Отчеты: 25

Сообщение Luca » 01 авг 2011, 19:17

Сканы паспортов для приглашения я Сергею сбросила. А за визами вы меня не ждите. Я буду в Москве 9.08 - постараюсь сделать по срочной таксе - за 1 час.
Насчет палаток. У нас - 2 .Одна совсем маленькая.И еще одни - хоромы на 5 чел. Мы ее девушкам обещали. Вот только весит она - 8 кг! По весу с двумя палатками мы видимо тоже не впишемся. У Аэрофлота с этим строго...
Таня, вы с Олегом вместе летите.Надо как-то сдавать багаж совместно, чтобы уложится в норму, а то эта палатка "золотой " будет...
Luca
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 57

Сообщение Shoushou » 01 авг 2011, 19:27

unix писал(а) 01 авг 2011, 18:59:Впросы насчет палаток - кто берет с собой и кто не берет, где планируется ночевать в палатках, и сколько стоит аренда палатки у Джоки ?
а то чета неохота с собой таскать палатку, и так много всего получается и будет перевес
Вадим, я написал "Вирунга Нейшенел парк" - мы ведь туда едем, вроде правильно

Япония-мать, про двадцатый пункт забыл. Всё распечатал сложил в файл, что бы завтра отдать,... а в том месте пусто. (прийдётся по новой напечатать)
По поводу палаток скажите точно, стоит или не стоит с собой брать. Сколько раз начуем в палатках, хоть приблизительно? Понятно, что на вулкан их не надо переть, там домики-шалашики, а в дороге же надо!? (Как я понял, что аренда палаток у Джоки-40$)
Перевес у меня будет в одну сторону, в ту сторону, обратно на легке, если не прикуплю какой-нибудь мумифицированный скелет гиены или десяток стульчиков-подушек у местных племён. Самая тяжесть, это тушёнка, колбаса С/К, туалетная бумага и салфетки влажные. (Интересно, сколько стоит перевес на 10 кг.? Может кто на вскидку знает.)
Думаю, что по поводу продуктов, решим попозже, это всё легко прикупить, главное, что бы не отобрали на таможне в Найроби.

Люда, а сколько у Аэрофлота норма? 20 кг?
Shoushou
путешественник

Сообщение unix » 01 авг 2011, 20:19

Да, ребята, давайте с палатками разберемся
И со всем остальным:
Со спальниками, ковриками и прочими матрасами понятно, с одежкой и обувкой, и прочим индивидуальным набором тоже...

Давайте решать что брать из продуктов и как-нибудь распределим это дело - и "каждому по потребностям и возможностям" , то есть чтобы не было перевеса при перелете. Тем более что у фотографов одна аппаратура потянет на несколько кило. Может лучше в Кении закупим разного пропитания... и в парках дичи настреляем на закуску - ох кабанчики там наверно хороши !

Сергей ( Shoushou ) - колбаска СК долго в походе не протянет, днем там будет жарковато мож лучше консервов побольше всяких-разных наберем ?
по Аэрофлоту здесь:

http://www.aeroflot.ru/cms/before_and_after_fly/luggage
"А весной линяют разные звери,
Не линяет только солнечный зайчик..."
unix
Старожил

Благодарил (а): 6063 раз.
Страны: 165
Отчеты: 25

Сообщение Angelina » 01 авг 2011, 20:42

Сегодня утром отправила новую версию трансферов по Конго, и, заодно- вопрос: имеют-ли место быть пигмеи в окрестностях Гомы. В гостиницу в Гоме послала е-маил - пока на 1 ночь - после горилл. Посмотрю, что ответят, и ответят -ли вообще. Как по комнатам распределяемся? Я имею в виду незмужние и холостые (на время поездки?) Я не знаю, есть-ли у них 3-х местные номера, если есть - то я с Таней и Светой. Если нет - я с Петькой могу - он не храпит и носки стирает. У кого-то есть особые пожелания - типа одиночной камеры, или как? сколько у нас мальчиков? 2 Сергея, Вадим, Илья. То есть ещё 2 2-х местных номера.
По поводу цены на рент палаток у Джоки - надо посмотреть на начальных страницах обсуждения - я эту цену давала, но забыла. Помню только, что за 2 недели набегает сумма, которая больше, чем если купить палатку. Нам-же не будут считать по колличеству дней, которые мы проведём в их палатках - так-же как машина напрокат - по календарным дням, а дальше - дело хозяйское, где спать.
Харчи конечно надо многие закупить на месте - тем более, что 3 человека прилетают 23-го. НАдо с собой тушёнки, паштетов набрать, может гречки и пшена - там у них такого нет. Ну и сгущёнки в мягкой упаковке. Колбаса сырокопчённая у нас в Эфиопии была, вела себя в жару очень хорошо. У меня тут товарищ с нашего форума есть - в НЙ. Он ещё похлеще нас бродяга - Люда с ним в Африку ездила. Так он сейчас в колледже паразитологии класс берёт - сам в ужосе и меня настращал - говорит -жрите всё своё - такие заразы есть, что потом всю жизнь на лекарства налягать будете, но они не помогут. Если-б я от кого другого услыхала, но уж если Влад такое говорит... Есть над чем призадуматься. И вообще - я макароны по-флотски люблю - с тушёнкой, и суп пшённый - кулеш называется. Как в пионЭрском лагере.
Angelina
путешественник

Сообщение Ser-Val » 01 авг 2011, 21:26

Нууууууу, девочки и мальчики!
Ужо очередь на регистрацию пора занимать, а они давай обсуждать чаво там из жратвы брать))
Я не понял хохмы, а что в Кении/Уганде ужо туалетной бумагой не пользуются местные, ааа? зачем ея тонны с собой с родины везти? что бы в самыя отвественныя моменты о ней, родимой вспоминать?
Вы же на машинах будите - заехали на рынок - козла какого купили, или курей десяток, и приготовили! Бананов и манго нажарили - вот и нирвана африканская
С крупами не знаю, местную кукурузно-маисовую многие есть не захотят, но это ж не повод с собой гречку таранить! Прям походная юность вспомнилась: 400 г. крупы на рыло в день+ банка тушенки в зубы! ... тока представить х10 человек х 20 дней - продобоз ни меньше!
Ser-Val
путешественник

Сообщение Shoushou » 01 авг 2011, 23:50

Angelina писал(а) 01 авг 2011, 20:42:......НАдо с собой тушёнки, паштетов набрать, может гречки и пшена - там у них такого нет. Ну и сгущёнки в мягкой упаковке. Колбаса сырокопчённая у нас в Эфиопии была, вела себя в жару очень хорошо. У меня тут товарищ с нашего форума есть - в НЙ. Он ещё похлеще нас бродяга - Люда с ним в Африку ездила. Так он сейчас в колледже паразитологии класс берёт - сам в ужосе и меня настращал - говорит -жрите всё своё - такие заразы есть, что потом всю жизнь на лекарства налягать будете, но они не помогут. Если-б я от кого другого услыхала, но уж если Влад такое говорит... Есть над чем призадуматься. И вообще - я макароны по-флотски люблю - с тушёнкой, и суп пшённый - кулеш называется. Как в пионЭрском лагере.

Ангелина, правда твоя, факт! Я по поводу паразитов, что живут во всех продуктах и у нас так же, только мы к ним...с ними дружим, а с ихними не знакомы, вот и вся разность.
Вам то легко, вы их будете приучать к нормальным напиткам из России, мне же прийдётся надавить на них чайком (крепким чайком)...."Смерть Африканским микробам!!!" (Да, кстати, не забудте про спиртное! )
А ещё, надобно всем обзавестись репелентами, жидкими и твёрдыми, ну, если первый десант возьмёт вопрос под свой контроль, то тогда всё хорошо!
По поводу макарон...гм!.., макароны не люблю, тушёнку..., если только с хлебом, но макароны по флотски, это песня, съедаются даже холодными,... а если голод стучиться в калитку, то тогда...съедается всё, даже с африканскими вирусами и микробами, они идут как десерт.
Я всё же беру тушёнку, С/К колбасу (в Венесуэле за две недели не пропала, всё О.К., проверял), сгущёнку, паштеты и кто-то просил сало, вот бы вспомнить кто!? (правда этот груз будет "золотой", но здоровье важнее, хоть на неделю хватит) (Правда это всё в теории, как на практике, посмотрим) Всё же мы не на себе тащим продукты, а в машине катаем.
Последний раз редактировалось Shoushou 02 авг 2011, 12:13, всего редактировалось 1 раз.
Shoushou
путешественник

Сообщение Серега_Харьков » 02 авг 2011, 00:56

Вернулся из поездки Уганда-Руанда-Конго. Значит,по порядку: визы у нас почти все получали в Москве,но один человек получал в Швейцарии(живет там),так ему отказали в визе. поэтому проходили проверку на возможность получения на границе. Визу без проблем выписали за 300 баксов,хотя на чеке стояла цифра 35! При выезде(а так же один раз по дороге) требовали сертификат о прививуке от желтой лихорадки.Поэтому,если есть - обязательно взять с собой! Если нет - включать дурака и надеяться ,что пронесет!
Серега_Харьков
почетный путешественник

Благодарил (а): 201 раз.
Страны: 35

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАрхив раздела Дополнительная информация

Включить мобильный стиль