Разница в цене на перелет Гавана-Кайо-Ларго-Гавана на разных

Транспорт и логистика перемещения по острову Куба. Все вопросы Как добраться - здесь. Авиабилеты до Гаваны. Как добраться до Кубы. Аренда авто, транспорт на острове, местные авиаперелёты, кубинскае авиалинии Кубана, на автомобиле по Кубе. Rent car конторы на Кубе.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Сообщение taunta » 29 июл 2011, 11:34

Тут - http://www.cubajet.com/ перелет Гавана-Кайо-Ларго-Гавана стоит 111 евро
Тут - http://www.solwayscuba.com этот же перелет стоит 148 евро, но как я понял...с включенным трансфером.
Это включенный трансфер это единственное различие? На двоих получается 74 евро разницы.... вот я и думаю, стоит гемор с ловлей такси четыре раз этой разницы или нет. Сколько примерно могут попросить таксисты от отеля в Старой Гаване до а/п Плайа Боракоа? И сколько может стоить такси от аэропорта Кайо-Ларго до отеля?

taunta
активный участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 39
страховка на Кубе

Re: Разница в цене на перелет Гавана-Кайо-Ларго-Гавана на ра

Сообщение Лягушка-путешественница » 29 июл 2011, 12:30

Cамая большая проблема - это то, что в аэропорту Плайя Баракоа нет такси.
Лягушка-путешественница
Старожил

Благодарил (а): 105 раз.
Страны: 67
Отчеты: 4

Сообщение qwertina » 29 июл 2011, 19:42

такси долго будите ждать
qwertina
путешественник

Сообщение Esposa » 29 июл 2011, 20:00

Летали Гавана-Кайо Санта Мария-Гавана из этого аэропорта (скорее аэропортика ). Нам без проблем вызвали такси по телефону (сами предлагали всем по прилету), любезно перетащили скамейку в зону регистрации с кондиционерами и предложили подождать. Ждали минут 20, заплатили 20 куков до аэропорта Хосе Марти.
Esposa
новичок

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Лягушка-путешественница » 29 июл 2011, 20:36

Esposa

Во сколько самолет с Санта Марии прилетает в Гавану?
Лягушка-путешественница
Старожил

Сообщение qwertina » 29 июл 2011, 21:29

Esposa писал(а) 29 июл 2011, 20:00:Летали Гавана-Кайо Санта Мария-Гавана из этого аэропорта (скорее аэропортика ). Нам без проблем вызвали такси по телефону (сами предлагали всем по прилету), любезно перетащили скамейку в зону регистрации с кондиционерами и предложили подождать. Ждали минут 20, заплатили 20 куков до аэропорта Хосе Марти.

но это аэропорт на Кайо Ларго. Как вы могли с него уехать в а/п Хосе Марти на такси? На вёслах? /И о каких скамейках речь, если там цивильные залы с рядами сидений?

Во сколько самолет с Санта Марии прилетает в Гавану?

вторник и суббота 9.40 и 20.10
понедельник, среда, четверг 12.00
пятница и воскресенье 11.45
Последний раз редактировалось qwertina 29 июл 2011, 22:09, всего редактировалось 1 раз.
qwertina
путешественник

Сообщение Skull » 29 июл 2011, 21:45

qwertina писал(а):но это аэропорт на Кайо Ларго. Как вы могли с него уехать в а/п Хосе Марти на такси? На вёслах?

Вило Акунья на Кайо Ларго.
Учите матчасть.©
Skull
активный участник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 21

Сообщение qwertina » 29 июл 2011, 22:20

Skull писал(а) 29 июл 2011, 21:47:
qwertina писал(а):но это аэропорт на Кайо Ларго. Как вы могли с него уехать в а/п Хосе Марти на такси? На вёслах?

Вило Акунья на Кайо Ларго.
Учите матчасть.©

не поняла вашего подкола. Я знаю как называется а.порт на К.Ларго. На фото именно он, и я отвечаю на пост человека, который оставил свой ответ под этой фоткой.
qwertina
путешественник

Сообщение Skull » 30 июл 2011, 00:33

qwertina

Esposa писал(а) 29 июл 2011, 20:00:Летали Гавана-Кайо Санта Мария-Гавана из этого аэропорта ...

Человек отвечал вот на это сообщение
Лягушка-путешественница писал(а) 29 июл 2011, 12:30:Cамая большая проблема - это то, что в аэропорту Плайя Баракоа нет такси.
Даже перелет четко обозначил - "Гавана-Кайо Санта Мария-Гавана". Каким боком там Кайо-Ларго? Вероятно, он даже и не был никогда в аэропорту под названием "Вило Акунья". Вы своё фото с куцым и ничего не поясняющим комментарием разместили прямо под сообщением Лягушки-путешественницы, затем начали постить всякую ерунду и редактировать ее нещадно после того как узнали( вспомнили) название аэропорта на Кайо-Ларго из моего сообщения )))
Вы бы не выпендривались и не пытались так глупо выкручиваться, а попросили кого-то из модераторов( ту же Лягушку-путешественницу) потереть ваши "высокоинформативные" посты )))
Skull
активный участник

Сообщение Esposa » 30 июл 2011, 05:40

Отвечала на сообщение Лягушки-путешественницы по поводу аэропорта Баракоа (недалеко от Гаваны). Прилетали с острова в Гавану в пн. около 12.00.
Пы.сы.На Кайо-Ларго в июне этого года попасть не удалось, т.к. на нужные даты билетов не было, отели тоже были забиты (Sol Cayo Largo на реставрации, Sol Pelicano забит полностью, предлагали только Playa Blanca).
Esposa
новичок

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Лягушка-путешественница » 30 июл 2011, 06:40

Esposa
Наверное, в 12 с такси гораздо проще, чем в 19. Рейс с Кайо Ларго последний и все, о чем мечтают работники - ворота на замок и домой. Зал вылета уже "на лопате", по-этому, после того, как последний турист с чемоданом из "зала прилета" (которого нет) выкатится - за ним тут же дверь изнутри закрывают.
Можно, наверное, договориться с одним из водителей автобуса, приезжающими за туристами. Вот только там может не быть мест (минивэн), а если места и будут, договариваться надо будет не только с водителем, но еще и с гидом.
taunta
Я вот тоже сомневалась, купить подешевле или не морочить голову. В итоге вспомнила, что "скупой платит дважды" и на сомнительную экономию забила.
Проблемы Гавана - Плайа Баракоа нет. Аэропорт на КЛ - отель: подходит автобус, гиды говорят название отеля, народ загружается. Вы с ними.
Если не получится (сама в такой вариант не верю) - вызовут для вас такси.
А вот на обратном пути... Пару раз было, что билеты куплены на один рейс, а улетали на другом. Разница во времени не критична, плюс-минус час. Это направление - монополия кубинских турфирм и расписание сделано под однодневные туры из Гаваны (и Варадеро). И уже в зависимости от проданных экскурсий все и разруливается. Иногда один самолет полупустой, но бывает и два битком набитых.
Off
Esposa писал(а) 30 июл 2011, 05:40:Пы.сы.На Кайо-Ларго в июне этого года попасть не удалось, т.к. на нужные даты билетов не было, отели тоже были забиты (Sol Cayo Largo на реставрации, Sol Pelicano забит полностью, предлагали только Playa Blanca).

Sol CL работает, Pelicano на реконструкции.
Лягушка-путешественница
Старожил

Сообщение qwertina » 01 авг 2011, 01:05

Skull писал(а) 30 июл 2011, 00:33: Даже перелет четко обозначил - "Гавана-Кайо Санта Мария-Гавана". Каким боком там Кайо-Ларго? Вероятно, он даже и не был никогда в аэропорту под названием "Вило Акунья". Вы своё фото с куцым и ничего не поясняющим комментарием разместили прямо под сообщением Лягушки-путешественницы, затем начали постить всякую ерунду и редактировать ее нещадно после того как узнали( вспомнили) название аэропорта на Кайо-Ларго из моего сообщения )))
Вы бы не выпендривались и не пытались так глупо выкручиваться, а попросили кого-то из модераторов( ту же Лягушку-путешественницу) потереть ваши "высокоинформативные" посты )))

если человек отвечает на не последнее сообщения, то он обычно ставит цитату из него. Я не перечитываю всё предыдущее, чтобы разбираться кто кому отвечает. Вижу свою фотку и следующий пост со словами "Летали Гавана-Кайо Санта Мария-Гавана из этого аэропорта (скорее аэропортика"
А поскольку люди разные и всяк летает как хочет, то почём мне знать, может они летели с КЛ в Гавану, а далее на СантуМарию? Поэтому и отвечаю как понимаю текст (что поделать. Иногда смысл написанного люди воспринимают по разному. А тут приходилось читать и более странные вещи.)

По фотке для человека, собрающегося на КЛ думаю не трудно опознать местный аэропорт. Поэтому ограничилась, как вы там говорите - "куцым и ничего не поясняющим комментарием" , ибо этого вполне достаточно.

на название аэропорта в посте Лягушки-путешественницы не обратила внимания (каюсь, это моя единственная неточность) Потому что когда там были в оба конца наблюдали такси. И машинально написала про аэропорт в КЛ, потому что там действительно их нет, и решила что она пишет именно про него.

и просить что-то тереть не вижу причин. Я не "выпендриваюсь и не выкручиваюсь", как вы выразились, а просто пишу что знаю, тем более, что вопрос стоял про оба аэропорта. (даже, если допустить, что узнала про название на КЛ из вашего поста то от этого, там такси не появятся и ничего не изменится. В чём тогда состоит "ерунда" которую надо удалять?

Если кому и надо тереть в своих постах, то это вам - ваше хамство. Там у себя монитор слюной не забрызгали, пылая праведным гневом? Протрите тряпочкой....
А вы круто нафлудили. Мляя...."и редактировать ее нещадно" - это конечно смачно сказано....У меня всего три строки - и я их прям так редактировала-редактировала

Лягушка-путешественница
Аэропорт на КЛ - отель: подходит автобус, гиды говорят название отеля, народ загружается. Вы с ними.
Если не получится (сама в такой вариант не верю) - вызовут для вас такси.
(кстати действительно идея, наверно если предложить денюку, то на КЛ должны подвезти с туристами (денюжки там водилы очень любят!). Просто так сесть не получится. У нас на входе в автобус проверяли ваучеры)
qwertina
путешественник

Сообщение Skull » 01 авг 2011, 16:16

qwertina писал(а):По фотке для человека, собрающегося на КЛ думаю не трудно опознать местный аэропорт. Поэтому ограничилась, как вы там говорите - "куцым и ничего не поясняющим комментарием" , ибо этого вполне достаточно.

Как можно опознать то чего ни разу не видел?
qwertina писал(а): то от этого, там такси не появятся и ничего не изменится.

А это кто писАл - "Такси вызвать можно практически с любого места на острове."?
qwertina писал(а):...ваше хамство. Там у себя монитор слюной не забрызгали, пылая праведным гневом?

Вам показалось. Я всегда более чем лояльно отношусь к особям женского пола с "натуральным" цветом волос )))
qwertina писал(а):... У меня всего три строки - и я их прям так редактировала-редактировала...

Ага ))) - Последний раз редактировалось qwertina 29 июл 2011...
qwertina писал(а): А вы круто нафлудили.

Вот тут согласен! Может потрет кто? и посты "не несущие смысловой нагрузки" заодно?
Skull
активный участник

Сообщение RomualdOso » 01 авг 2011, 17:01

Лягушка-путешественница писал(а) 30 июл 2011, 06:40:Наверное, в 12 с такси гораздо проще, чем в 19. Рейс с Кайо Ларго последний и все, о чем мечтают работники - ворота на замок и домой. Зал вылета уже "на лопате", по-этому, после того, как последний турист с чемоданом из "зала прилета" (которого нет) выкатится - за ним тут же дверь изнутри закрывают.
Можно, наверное, договориться с одним из водителей автобуса, приезжающими за туристами. Вот только там может не быть мест (минивэн), а если места и будут, договариваться надо будет не только с водителем, но еще и с гидом.

Прилетали где-то в 19оо. Договорились с гидом во встречающем автобусе, нас довезли до пересечения 23 и Малекона за 4 кука с человека.
Если в автобусе не будет мест, то поймать такси или частную машину - хоть американу, хоть "МосковИч", думаю труда не составит - шоссе в трёх метрах от аэропуэрто Баракоа.

Вот, сейчас подумалось.
Можно запросто договориться с таксистом, который будет отвозить из Гаваны в аэроп. Баракоа на пути "туда", чтобы он в оговоренный день в 19оо ждал у аэропорта, а лучше взять у него телефон и при приземлении позвонить ему на сотовый, чтобы приезжал - не он, так другой по его наводке приедет.
Viva Fidel! Viva Raul! Viva la Revolución!
RomualdOso
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 77 раз.
Страны: 24
Отчеты: 9

Сообщение Лягушка-путешественница » 01 авг 2011, 18:03

RomualdOso
Вы уже покупали билеты без трансфера?
Лягушка-путешественница
Старожил

Сообщение RomualdOso » 01 авг 2011, 18:10

Лягушка-путешественница писал(а) 01 авг 2011, 18:03:RomualdOso
Вы уже покупали билеты без трансфера?

Скажу больше. Я их только так и покупал.

Не, я действительно не вижу проблемы. Взять у таксиста телефон и потом звонить ему, когда есть в нём надобность я практиковал много раз - иногда правда приезжал другой таксист, но приезжал всегда. На старых американах и один раз на "МоскОвиче" из/в Хосе Марти добирался, из аэр. Баракоа на каком-то трансферном автобусе до Гаваны доезжал, проведя "сепаратные" переговоры с гидом. В чём может быть проблема?
Последний раз редактировалось RomualdOso 01 авг 2011, 18:17, всего редактировалось 1 раз.
RomualdOso

Сообщение Лягушка-путешественница » 01 авг 2011, 18:16

RomualdOso

На КЛ все вообще без проблем,да?
Лягушка-путешественница
Старожил

Сообщение RomualdOso » 01 авг 2011, 18:19

Лягушка-путешественница писал(а) 01 авг 2011, 18:16:RomualdOso

На КЛ все вообще без проблем,да?

Да. А что? Я уже даже боюсь что-то отвечать... Должны были быть проблемы? И из Гаваны в аэр.Баракоа и обратнно без проблем. Туда такси в 5оо утра (предварительно договорившись с таксистом, который вез на касу ихз Хосе Марти), обратно на трансферном автобусе, впрочем я повторяюсь. На КЛ вообще без проблем автобусы стопятся по 2 кука с человека.
RomualdOso

Сообщение Лягушка-путешественница » 01 авг 2011, 18:28

RomualdOso
Проблем быть не должно. Вопрос был без подвоха. Вы просто подтвердили мое предположение.

По поводу трансфера из Плайа Баракоа в Гавану.
В январе 2010 года полетели с КЛ сначала в Варадеро, там практически все пассахеросы и вышли. В Плайа Баракоа встречает один микроавтобус с водителем без гида и говорит, что меня в списке нет.
-Ну и что мне теперь, пешком до Гаваны идти? Забери меня, место ж есть.
Забрал. Довез. Без денег.
Лягушка-путешественница
Старожил

Сообщение RomualdOso » 01 авг 2011, 18:32

Лягушка-путешественница писал(а) 01 авг 2011, 18:28:В Плайа Баракоа встречает один микроавтобус с водителем без гида и говорит, что меня в списке нет.
-Ну и что мне теперь, пешком до Гаваны идти? Забери меня, место ж есть.
Забрал. Довез. Без денег.

Думаю, если бы не забрал, то проблем тоже бы не было. Я с трудом уговорил своих попутчиков на трансферном автобусе ехать, т.к. уже договорился с гидом - они (остальная часть команды) хотели непременно старую американу стопить.

Опять же, уточню. Мы рассматриваем модель адекватного человека (ну того, который будет с гидом-водителем договариваться). А не того, клиента, который, как было описано в одной из ветвей форума не мог в Гаване Малекон отыскать, посему Гавана теперь жутко опасный город.
RomualdOso

След.

Список форумовАМЕРИКА форумКУБА форумТранспорт на Кубе, аренда авто. Авиабилеты на Кубу и по Кубе

Включить мобильный стиль