здесь публикуются онлайн дневники тех, кто надолго уехал в Тайланд. Так как такой вид путешествия не всем под силу, они выделяются в отдельный раздел. Отдых Тайланд. Зимовка в Тайланде. На зиму в Тайланд
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Шариков писал(а):Петя, куда ездили? А то мы как-то заехали на то новое гольф-поле на Такиабе за БРИЗОМ. Так на нас так посмотрели сверху вниз и сказали, что у них только профи играют. Потом подошла к окошечку какая-то жутко важная пожилая мадам в кепи, глянула на нас уничтожающим взглядом - "чего, мол, тут стоите, уважаемым людям к окошку не подойти, кыш отседова!" Осталось такое неприятное чувство, больше не ездили никуда на разведку ))))
на это поле не попасть просто так. Необходимо стать членом клуба, но для фарангов- только гостевые карты
Живи сам и дай жить другим, даже если им жить надоело))))))))
Так ДР был у Пети?? А я поняла, что Наташа про ребенка какого-то говорила ))) про сыночка))) Или вы друг за дружкой родились? )) С Днем варенья ВСЕХ!!!
У оптимистов сбываются мечты, у пессимистов - кошмары...
[quote="Шариков"]Так ДР был у Пети?? А я поняла, что Наташа про ребенка какого-то говорила ))) про сыночка))) Или вы друг за дружкой родились? )) С Днем варенья ВСЕХ!!! [/quote
Спасибо! Да, у нас они рядом. У Георгия 25, а у меня 26. Это мне жена подарок на день рождения сделала, восемь лет назад .
Петр, присоединяемся к многочисленным поздравлениям, желаем тебе огромнейшего счастья, пусть сбываются все твои мечты, на прекрасной земле Тайланда. Что может сделать счастливым мужчину? Чтоб счастьем светились мужские глаза!? Быть может покупка новой машины, Ну, скажем, к примеру, Aristo Nissan? Что может сделать счастливым мужчину? Чтоб сердце его излучало добро? А может поход станет первопричиной На матч по футболу, вместо кино? Что может сделать счастливым мужчину? Изысканный ужин вдвоём при свечах? А может бочоночек пива в квартиру И пусть соберутся под вечер друзья? Что может сделать счастливым мужчину? Хорошая водка? Хамер? Харлей? А может морскую ему субмарину, Чтоб он рассекал по морю в ней? Что может сделать счастливым мужчину? Удачный улов на рыбалке с утра? А может, массаж на уставшую спину Иль раков варёных к пивку три ведра? Что может сделать счастливым мужчину? Богатство? Карьера? Сиянье колец? А может на ногу кинуть гардину, Чтоб стал он счастливым уже наконец? Что может сделать счастливым мужчину? Ответ очень прост - сама простота! Мужчины счастливые, если – ЛЮБИМЫ И рядом есть ЛАСКА и ДОБРОТА!
Сегодня мы в очередной раз были на горе обезьян, и когда поднялись в храм там нас ждал такой прекрасный сюрприз........ Девочки (может конечно и не чисто девочки),участницы конкурса Мiss Thailand 2011.
По поводу гольфа. Есть Рай Май драйвинг рендж - там нет поля, там люди учатся клюшку держать, бить правильно по мячу. Самое оно для нчинающих. Там же можно нанять тренера. Все - дешевле, чем на Royal golf course (который рядом с ж/д вокзалом)
Тренера, имхо, обязательно надо, чтобы научиться тело чувствовать, понимать, как правильно бить... В идеале - уроков 10 минимум.
Mumpel писал(а) 01 авг 2011, 12:37:По поводу гольфа. Есть Рай Май драйвинг рендж - там нет поля, там люди учатся клюшку держать, бить правильно по мячу. Самое оно для нчинающих. Там же можно нанять тренера. Все - дешевле, чем на Royal golf course (который рядом с ж/д вокзалом)
Тренера, имхо, обязательно надо, чтобы научиться тело чувствовать, понимать, как правильно бить... В идеале - уроков 10 минимум.
...Очень нравился дневник Адвоката(В Тае без детей и без бл*ей), но его удалили. ИМХО зря. Набрав в поисковике название дневника, легко его нашёл. Человек, описывает свой бизнес здесь со всеми подробностями. Очень интересно читать!
HaritonoFF писал(а) 02 авг 2011, 06:31:...Очень нравился дневник Адвоката(В Тае без детей и без бл*ей), но его удалили. ИМХО зря. Набрав в поисковике название дневника, легко его нашёл. Человек, описывает свой бизнес здесь со всеми подробностями. Очень интересно читать!
Мне тоже интересно было почитать ! Если нетрудно в личку кинте ссылку.
Его величество-Дуриан. Да, согласен про него написано много. Поэтому, я опишу лишь свои ощущения, то как этот, не знаю точно, фрукт или овощ, сначала вызывал у меня рвотные рефлексы, а потом...
И так, вот собственно и он:
Первое знакомство с дурианом произошло не сразу. Ещё находясь в Паттайе, я смотрел на него, но ни как не решался попробовать. Всё-таки негативных отзывов о нем было гораздо больше, чем позитивных. Плюс тот запах, точнее вонь, которая разносилась вокруг тех мест, где торговали дурианом, отбивала напрочь всю охоту рисковать. И вот когда, все фрукты продаваемые на рынке были распробованы, я волевым решением заставил купить себя пару долек. Покупал я его в теско, уже разделанным, поэтому был не в курсе, сколько времени назад, его достали.
Когда я принёс его домой, комнаты наполнились "ароматом". Но выбор был сделан, отступать некуда, зажмурился, откусил и......с большим трудом сдерживая рвотные рефлексы проглотил. То, чем оказался дуриан, подтвердило все мои худшие опасения. Во первых, непонятная консистенция. Я наверно как и все в младенчестве, умудрялся наесться го...на, но прошли годы, и я уже не помню какое оно на вкус, но в тот момент, я отчетливо себе представил, что оно(го..но) должно быть именно таким по консистенции. Признаюсь честно, я не могу описать какой он по консистенции. Со вкусом легче. На вкус, он мне показался, сладковатым, с каким-то луковым послевкусием. Что за херню они(тайцы) едят, да еще хвалят, называя его королем фруктов, думал я выбрасывая остатки в мусорку. Но это еще не все, буквально минут через тридцать, пришла она, отрыжка(прошу прощения за интимные подробности), будто я наелся тухлых яиц. Одним словом первое впечатление было крайне, негативным.
Попробовал, ну и забыл, надо оно мне? Нравятся он им, пусть едят себе на здоровье. И когда, будучи в гостях у одних хороших знакомых, узнал, что их родственница, которая приехала на пару недель, изъявила желание попробовать дуриан, я пытался её в этом переубедить. Я приводил доводы, что он ей не понравится, что это реальное г..но, что от него еще полдня будет отрыгиваться тухлыми яйцами, что ты только "выкинешь деньги на ветер", (а кстати сказать дуриан самый дорогой здесь фрукт), её мои слова не переубедили, и она все-же его купила. Я уж не знаю почему, может быть, потому-что дуриан не был разделан заранее, может еще по каким-то причинам, но он не вонял. И я глядя, как она спокойно его попробовала и даже не поморщилась, недоумевая, ну как так, тоже решил откусить маленький кусочек. Странно подумал я, ничего токого, что было в первый раз у меня не было. Меня не вырвало, и даже рвотных рефлексов не было. Ну не считая отрыжки .
Прошло какое-то время, и я проезжая мимо того места, где торговали дурианом, поймал себя на мысли, что я реально хочу попробовать его снова. Мало того, я почти реально ощутил во рту его вкус. Я тогда еще не понимал, что уже попался на крючок. Что пройдет еще немного времени, я и буду покупать дуриан два-три раза в неделю, буду хотеть его. Что иногда буду испытывать непреодолимое желание ощутить снова этот незабываемый вкус. Да, я сейчас могу сказать, что я дурианоман. Я покупаю его часто, уже научился его выбирать и поэтому могу дать вам несколько советов.
Во-первых, не покупайте уже разделанный дуриан, если не знаете, когда его разделали. Во-вторых, просите, чтобы продавец, сначала надрезал уголок, и вы смогли надавить на мякоть, она не должна быть твердой(если твердая, не покупайте). Мякоть спелого дуриана мягкая как сливочное масло. В третьих, если вы видите, что тот дуриан, что вам предлагает продавец уже был надрезан, тоже не берите его. Ну и на первых порах, пока вы не научились его разделывать, лучше попросите продавца, сразу его вам очистить.
Сам плод состоит из нескольких долек, которые находятся в закрытых полостях. Вот так выглядит одна долька.
Видите мякоть? Вот её-то и нужно кушать .
В этой мякоти обычно находятся, две-три косточки. Косточки не едят, также не стоит кушать, ту часть дольки, которой она была прикреплена, ну вы это сами поймёте.
Что еще сказать? Могу добавить, что жена так и не оценила сей фрукт, ворчит на меня, опять эту вонь в дом принёс . А вот я теперь вообще не замечаю этого запаха. Уже специально принюхиваюсь, ну не пахнет мне и всё. А жена говорит, воняет.
Вот так выглядят дольки.
А это косточка. В спелом плоде она коричневая.
Добавлю, что стоит дуриан от 60 бат, за кг. Возле переезда, на 70 сои им торговали по 120, сейчас по 100. У их плодов на ножке, какая-то зеленая наклейка. Хотя я покупал у них несколько раз, ничего такого, что бы отличалоих от тех, что по 60, в их дуриане я не обнаружил. Вот вроде и все, приятного аппетита!!!
заметил что в ХХ дурианты продают других сортов нежели на том же Самуи. либо попадались просто такие, так же на 70 сои брал по 100 ) ну как обычно очень вкусные, вы молодец что распробовали все таки этот фрукт. будете в Малазии обязательно там попробуйте еще, там их оч много выращивают
ООО, я вот тоже ловлю себя на мысли, что прямо таки очень хочется его попробовать. Мне тут сказали, что на карамель похоже. Наверно после этого описания решусь....
Петр, спасибо, что так подробно! 2 раз была в Таиланде, но так и не получилось попробовать сей знаменитый фрукт. Наверное у него существует какая-то сезонность? Ну теперь уж точно отличу его от джекфрута )))